スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 10:08:35

部屋に入ってイスを引いたとたん、前客の残していった歯ブラシが落ちていて、見える場所しか掃除していないんだなと残念な気持ちになりました。

こういうご時世だからこそ、清潔さで安心させてほしかったです。全てが不潔に思えてしまい、終始気が休まりませんでした。

スーパーホテルには、空気清浄機が部屋に備えてある所も多いですが、ここはありませんでした。このご時世あった方がいいと思いました。

これはホテルのせいではありませんが、GoToキャンペーンの条件に「ビュッフェ方式の食事では個別提供を行う」とあるため、健康朝食バイキングは中止、お弁当の提供でした。

しかし、温めることを前提としていない、冷えきった、こってりしたお弁当で、とても朝から食べられるものではありませんでした。

ごはん、もずく、うずらフライ、ハンバーグ、ポテト、ナポリタン、プチトマト、しば漬け、味噌汁

ご参考までに、他のスーパーホテルでは、「焼きたてパン」「コンビニのおにぎりとサンドイッチ」「お弁当」から選択出来ました。

このお弁当を朝から食べるのであれば、コンビニのおにぎりやサンドイッチを出してくれた方がマシでした。

朝食を取りに行く際に、マスクをしていない人がいて、注意してもらおうとフロントへ行ったら、フロントの方もマスクをしておらず、恐怖を感じました。

チェックイン時に検温と書いてありましたが、やっていませんでした。

大浴場でのスリッパの履き間違いが心配でした。番号付きのクリップを置いているホテルもあり、工夫しだいで改善できると思います。

スーパーホテルはオーナーによって方針が違うと聞きましたが、ここは全体的にコロナに対する対策意識や、顧客のニーズを考える意識が低いと感じました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン) 2020年08月09日 20:50:55

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

「こういうご時世だからこそ、清潔さで安心させてほしかった」とのご感想、ごもっともでございます。
貴重なご意見をクリーンスタッフと共有して、清掃チェックを強化してまいります。
空気清浄機につきましても検討してまいりたいと思います。

ご朝食に関しましては、おっしゃる通り「GoToトラベルキャンペーン」の条件によりバイキングは中止してお弁当に変更をさせて頂いております。

健康朝食バイキングを楽しみご宿泊頂いているお客様には心苦しい限りではございますが、コロナ禍の折ご理解とご了承を頂きたく存じます。

無料で提供しておりますご朝食に関しましてはいくつかのラインナップや更に選択をして頂く様な事は難しく、ご期待に添えない事ばかりで申し訳ございません。

またフロントに於いては必ずマスクを着用させて頂いておりますので、何かのアクシデントがあったのかと思われます。
今後はますます徹底して安心してご利用頂けますように努めてまいります。

検温に関しましても、実施をしておりますが今まで以上に気を引き締めて混雑時にも徹底して取り行っていく事が大切だと改めて思いました。

天然温泉『赤城の湯』でのスリッパの履き違いのご心配につきましても検討を重ねてまいります。
「番号付きのクリップ」というアドバイスもありがとうございます。
参考にさせて頂きたいと思います。

厳しいお言葉を頂戴し反省する事ばかりでございます。
ご宿泊に於いてはご満足頂けず胸が痛みます。
改善出来る点は改善し、少しでもご期待に添えるよう精進してまいります。
もう一度チャンスを頂けたら嬉しい限りでございす。

お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年07月16日 06:14:12

ホテル前の駐車場でのマナーがなっていません。
空いているスペースならどこでも置いてあるので、自分がワザワザ端に置いた意味がなくなってしまった
正直、その違反者にはお金とっても良いように思う

なんとかしてほしい

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン) 2020年07月20日 00:32:58

ホテル前の駐車場につきましては、ご不快な思いをさてしまい申し訳ございませんでした。
他のお客様が駐車スペースでは無い所にお車を止めていたということでしょうか?
お怒りごもっともでございます。
当館と致しましても、提携駐車場をご利用頂くようにお願いをしておりますが、いつの間にか車を駐車している方もいらっしゃるようで心を痛めております。
今後はこのような事が無いように十分に注意をしていきたいと思います。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】早割7日前プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年01月12日 13:12:47

立地に関しては駅からほどほど近く、移動などには便利な場所にあると思います。

フロントの受付の方がまだ慣れていないのか、チェックインの説明が少し分かりにくい所もありました。(海外からの宿泊客のチェクインの際不手際があったのか、受付前で長い時間応対している様子も見受けられました。)

部屋の設備等については新しくオープンしたホテルということで綺麗な状態です。しかし部屋に設置されてる大型テレビについて、紹介欄ではYouTubeを見ることができると書かれていましたが実質ほぼ見ることができないと考えた方がいいと思います。テレビのソフトの作りが悪く、ボタンを入力してからしばらくして画面が反応する、文字入力がしづらい等かなり使いづらい物となっている為ストレスがたまります。地上波は普通に見ることが出来ましたが。

風呂は写真で見るほど豪華なものではなく、思った以上に小さく感じられました。LEDでライトアップ等されていますがビジネスホテルなのでまぁこの様なものかといった感じです。

朝食は個人的にはかなりマイナス点です。写真では豪華に写っていますが、実際に行ってみるとメニューの数がかなり少ないです。時間に少し遅れると食べるものほとんど残っていません。
ドリンク類も機械で入れる物しか置いてないので、どこか味気ないです。

総合的に、受付から食事のサービス等までどこか機械的な雰囲気が否めず、今度利用するかは微妙な所です。他人に「ここは良かった!」と勧められるかと言われれば、私はしないでしょう。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン) 2020年02月12日 17:58:53

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地においては川越駅からですと徒歩10分程度の距離のところにありますがお店が並んでいる通りを進んでいく目移りをしてしまうので個人的にはあっという間に時間が過ぎてしまいます。
また本川越駅からだと徒歩5分圏内になっておりますので非常に好立地の場所にあるかと思います。
当館は2019年6月にオープンしたばかりでございます。まだまだ不慣れな対応がございますのでお客様にご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備、お部屋に関してはお客様のおっしゃるとおり、新築でございますので非常にきれいな状態でございますが、今後もこのようなお言葉を頂けるように清掃スタッフとともにより一層の努力をして参ります。YouTube視聴で大変、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後はご案内も含めて細心の注意をして参ります。
お風呂においてはは誤解を招くような写真で誠に申しわけありませんでした。
朝食においては品数に関しては今後、検討させていただきご満足いただけるラインなナップにしていきたいと考えております。
また、補充の部分に関しては朝食スタッフ様と連携して参ります。
今後総合的に評価が上がるよう関係各所に依頼をしホテルスタッフ一同、精進をして参ります。
この度はスーパーホテル埼玉・川越へ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】2連泊プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2019年11月30日 15:51:14

大浴場のボイラーが故障していたらしくお湯の温度が低い状態でした。故障やトラブルは仕方がないのですがホテル側より案内がまったく無い状態でした。

また朝食も冷たくなっているものばかりで寒い日だったのでとても残念でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン) 2020年02月11日 18:40:42

当館では男女別々の大浴場をご用意しております。この度はボイラーの故障でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ホテル側からその際の案内も状態だったとのこと重ねてお詫びを申し上げます。
さらに朝食においても冷たい食材を提供していたとの事、誠に申し訳ありませんでした。
このお客様のお声を大切にしながらホテル運営をおこなって参ります。

次回も川越へお越しいただく機会がある当館をお選びいただく機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】連泊プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

genitoさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン) のクチコミ

genitoさん [50代/男性] 2019年09月07日 03:16:21

夕方の一番チェックインの多い時間なのに研修中の女の子が一人で受付していたのでいつになってもチェックインできなかった。何かあると奥に聞きに行っているありさまだった。他に人がいるのなら混む時間は2人で対応すればいいのに。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯(2019年6月28日グランドオープン) 2020年02月12日 19:41:47

当日は人員不足でお客様にスムーズにチェックインにお手続きが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように努めて参ります。

今後はお客様へご満足いただけるホテルを目指すべく従業員一同、精進をして参ります。

この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。