スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

えくすくらめーしょんさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

えくすくらめーしょんさん [50代/女性] 2024年01月28日 21:58:04

とても快適に過ごせました。お風呂も気持ちよかったです。特に朝食が美味しくて大満足です。一つお願いができるなら、お部屋にバッグを置く台があると便利だなと思いました。また機会があれば利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年02月07日 23:15:12

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉や健康朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
健康朝食は、栄養価の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、毎朝ホテルでパンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンもご提供しております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
お客様から頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
ご満足いただけなかった点があるにも関わらず、また利用したいとをお褒めいただきまして大変感激でございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 16:00:40

お部屋はコンパクトですが、とても綺麗で使いやすかったです。
大浴場があるのが魅力的。
朝食はどれも美味しかったです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:05:25

お部屋や天然温泉を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
のんびりと湯船に浸かってリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトや、深谷ネギを使った鍋など、お客様に健康になっていいただきたいという想いで、栄養価の高い地産地消の食材を積極的に取り入れております。
朝からたくさん食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。
支配人

【J.D.パワー8年連続No.1!】日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2023年06月11日 21:34:30

川越周辺観光で利用しました。
キングサイズのベッドが占有していて他の居場所はほぼない感じでしたが、新しくてキレイなお部屋でした。
温泉の大浴場は空いていて、貸切状態、とても快適でした。
朝食は大変おいしかったです。
SDGsがコンセプトなのか、極力無駄を省いたシステムで、部屋の備品やアメニティはフロント横から持っていかないと部屋には置いていないので、そこはちょっと面倒で要注意ですね。でも、化粧品類は充実していました。お茶類をもう少し増やしてほしいです。
部屋のキーはなく、番号でロックを解除する方式なので、番号を書いてあるレシート状の紙を無くさないようにしないといけませんが、この紙はせめて固い紙にして欲しかったです。持ち歩いているうちにクシャクシャになってしまいます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年06月18日 00:15:32

お部屋や温泉を気に入っていただけましたようで安堵いたしました。
当館では、ゆっくりとお寛ぎいただけるように大きめのベッドをご用意しております。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復効果や美肌効果もございます。
温泉の混雑状況は客室テレビの画面上に表示しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
お客様のおっしゃる通り、パジャマや歯ブラシ、アメニティはフロント横から必要な分だけお取り頂いております。
プラスチック資源循環促進法に基づき、廃棄プラスチックを減らすための取り組みとして行なっておりますことをご理解頂きたく存じます。
また、暗証番号の書いてあるレシートは無くしやすいとのお声を頂きますが、システムの都合上現状のレシートでのお渡しになっております。
大変お手数ではございますが、お客様にはそのレシートを大切にご利用頂くようお願いしております。
私共もお力になれず心苦しい限りでございます。
お部屋の暗証番号のレシートは再発行が可能ですので、必要な際はフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年02月28日 19:13:37

夫婦二人で利用しました。
フロントの方の対応もよく、必要なアメニティはフロント周りに揃っているので分かりやすかったです。
お風呂は若干ぬるめに感じましたが、のんびり入るにはうってつけですね。
天然温泉というだけあって、お風呂上りはかなりポカポカに感じました。
部屋の広さはないですが、最低限ゆっくり出来る空間でした。
朝食はバラエティに富んでいて、和食でも洋食でもレパートリーが多く、
特にパンとサラダは非常においしかったです。
また川越に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月03日 17:15:56

温泉や朝食を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
温泉の温度につきましては、安全のためこれ以上上げることはできかねますが、ゆっくりお寛ぎ頂ける温度となっております。
水道水には無い心地良さを感じてリラックスしていただけましたら幸いでございます。
また利用したいとのご感想を頂けて、スタッフ一同大喜びでございます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年01月18日 13:43:13

朝食が美味し過ぎた。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年02月04日 20:57:20

当館の健康朝食が「美味しすぎた」とのご感想を頂けて大変嬉しく思います。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごし頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年11月20日 18:28:31

とても綺麗なホテルで良かったです。部屋は狭いですが清潔感がありました。
アメニティーも自分が必要な物を選べるところがよかったです。特に枕が数種類から選べてよく眠る事ができました。
お風呂の桶と椅子は少し残念でした。
朝食は美味しかったです。パン最高でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 21:05:47

「綺麗なホテル」との評価を賜り、幸甚に存じます。
お部屋にも眠りにこだわった枕のご用意がございますが、枕の好みは人それぞれでございますので、より一層快眠のために7種類の枕をフロント前からお選び頂けます。
ただし選べる枕は先着順でのご利用になりますので、遅いお時間のご到着時にはお好きな枕が無い場合もございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。

投稿者さん 2022年10月30日 12:51:39

本川越から歩いても5分ほどでしたがらバス停目の前で便利でした。朝食の深谷ネギのお鍋と手作りされているというスイートポテトがおいしかったです。暗証番号のレシートは濡れたりしないよう、IDケースなどに入れてくれたら嬉しい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:12:27

当館はJ Rと東武線からの川越駅からは徒歩約10分、西武線の本川越駅からは徒歩約5分と戦車でのアクセスもとても便利でございます。
お客様のおっしゃる通り、深谷ネギを使ったお鍋や川越名物のさつま芋をアレンジしたスイートポテトなどは、大変好評を頂いております。
お部屋の鍵は暗証番号式のドアロックとなっておりチェックイン時に番号が書いてあるレシートをお渡ししております。
カードキーが無い為エコで手軽になっておりますが、無くさないように写真を撮るなどお客様には工夫して頂く点もあり、便利さとの両立に私共も試行錯誤の日々でございます。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

智也777さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

智也777さん [60代/男性] 2022年10月13日 11:25:36

部屋に電話が無く部屋に問題があってもいちいちフロント迄行くよう

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 20:36:22

ご指摘の通り、スーパーホテルでは客室に電話がなく、内線・外線のお取次ぎ、モーニングコール等のサービスも出来かねます。
その代わり、各フロア廊下に1台内線を設置しており御用の際にご利用頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月03日 11:20:16

大浴場脱衣所の床がビチョビチョでした。
ホテル側の問題では有りませんが駐車場のサービス券投入口が故障の為に出庫にやたら時間がかかりました。
朝食バイキング時にマスクをしてない方がいました。
その他は良かったかと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 19:08:37

温泉の脱衣所にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
足元用のマットを用意し清潔にご利用いただけるように改善に取り組んでまいります。
また、朝食時にはマスクや手袋の着用を徹底し感染予防対策を行なっておりますが、安心して食事ができる環境をご用意できていなかったことを深く陳謝いたします。
今後はマスクや手袋を着用するためのお声かけを徹底してまいります。
支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年07月16日 05:19:41

仕事で10日間程、泊まらせてもらってます。
食事も美味しいし、部屋も綺麗で
フロントの方もとても感じが良い対応をして頂いています。
ただ、一点だけ勿体ないと思うのが、大浴場で私は深夜や早朝に入る事が多いのですが、
タオルが大体4、5枚、床に散らばっています。(使用する方のモラルの問題ですが、、)
タオル返却の用のカゴを置かれてはどうでしょうか。
せっかく綺麗なのに、毎回、すこし嫌な気分になってしまいます。
あと、脱衣BOXの鍵もコロナ対策で減らしてると思うのですが、腰下しか利用できず、1番頻度が高い目線の高さを空けた方が良いと思います!
その他は言う事なしのとても良いホテルなので、また利用したいです!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月05日 18:28:30

長期のご宿泊頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事もお部屋も気に入って頂けましたようで、何よりでございます。
ビュッフェ形式の無料の健康朝食は、毎朝焼きたてのパンをご用意しております。
たくさん食べて気持ちの良い一日の始まりにしていただければ幸いです。
また、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、この上ない喜びでございます。
しかしながら、大浴場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
タオル返却用のカゴや脱衣所のロッカーの鍵に関しましては、ご指摘いただいたことを今後の改善点として参考にさせていただきます。
その他は言うことなしとのご感想に安堵いたしました。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月21日 19:21:00

なんと言っても、大浴場の温泉がよい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 22:49:49

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「大浴場」と言うほど広くはございませんが、温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果がございます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
お部屋のテレビで大まかな混雑状況もわかりますので、ぜひご活用くださいませ。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

prince120さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年02月10日 16:14:32

部屋も風呂も食事もすべて満足でした。ただ暗証番号の部屋の鍵はいつもたいへんで馴染めない。
あとフロントに人があまりいないのがちょっと、朝チェックアウトするとき挨拶ないのはなんか味気ない。その分の価格なんでしょうが。

2022年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月12日 16:32:46

お部屋も天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館は暗証番号式のドアロックを採用しておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。
6桁の暗証番号をお渡ししておりますが、セキュリティの面を考慮しての対策でもあり、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また鍵やカードキー等の返却をする手間が無い為チェックアウトのお手続きもございません。
今回ご出発時に「行ってらっしゃいませ」とお声掛けができずに大変心残りでございます。
次回は是非、元気な声でお見送りをしたいと存じます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年01月22日 12:54:09

毎年この時期に仕事と墓参りで宿泊。色々宿泊しましたが、総合的にスパーホテルさんが一番でしたので、今年も宿泊。テレビがプロジェクター方式で、投影の画質が悪く観ていません。それでも、スタッフさんの自然な対応と清潔感に満足。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月22日 15:35:54

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入ってお選び頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回のお部屋はプロジェクターの設置されたシアタールームでございます。
スタンダードルームからグレードアップさせて頂きましたがご満足頂けず心苦しい限りでございます。
映像が壁に映し出されますので、お部屋の電気を暗くして頂けるとご覧頂きやすかったかもしれません。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応と清潔感にご満足頂きまして大変有り難く存じます。

投稿者さん 2022年01月03日 16:46:31

お値段は少々かかりますがなんてったって普通のビジネスホテルにはない大風呂がいいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月08日 16:19:32

またご家族でのご利用重ねて御礼申し上げます。
当館はビジネスホテルの為、ご家族様でのご利用の際には大きなお部屋が無くご不便をおかけしております。
しかしながら天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
天然温泉は群馬県桐生市より運搬しております。
入れ替え制では無く、男女別々でございますので、お時間を気にすることなくご利用頂けます。
水道水には無い温泉のここと良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月19日 00:00:50

綺麗なホテルです。楽しみました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年10月20日 22:10:00

「綺麗なホテル」とのご感想、大変嬉しく思います。
当館はオープンして2年3ヶ月が経とうとしております。
いつまでも初心を忘れずに、お客様お一人お一人が安心してご利用出来ますように清潔に心がけて日々取り組んでおります。
観光でのご利用でお楽しみ頂けましたようで安堵致しました。
天然温泉『赤城の湯』は疲労回復効果がございますので、ご旅行のお疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月27日 12:53:38

娘と2人でスタンダードプランの部屋に1泊しました。部屋はベッドの側にデスクがあり椅子が中に入りきらないので歩くスペースが狭く大変でした。充電器が備え付けであったり、清潔感があったのはとても満足です。風呂は洗い場の排水溝からか、少し匂いが気になりました。脱衣所はゴミ1つ落ちていなく綺麗でした。朝食もとても美味しく子供も満足でした。アメニティが最高によくホテル内で売ってないかな、と思いましたがどうやらオンラインストアがあるみたいですね。
温泉と食事だけをとってもコスパの良いホテルでした!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年08月28日 16:54:54

今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードルームでございますが、「エクストラルームプラン」であれば、1平米広くベンチチェストが設置されているお部屋でのご利用となります。
また「スーペリアルームプラン」であれば22平米の広いお部屋をご利用頂けます。
ぜひこちらもご検討下さいませ。
ご不便をおかけしたにも関わらず、備え付けの充電機やお部屋の清潔感にご満足頂けましたようで、安堵致しました。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては、館内販売をしておらず、オンラインストアのみでのご購入になりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年04月22日 18:49:19

オープンからあまり経ってないので、きれいなホテルです。2名一室としては若干狭いと思いますが、備え付けのテレビは大画面。温泉もしっかりと温まり肌がスベスベになりました。朝食もおいしくお勧めです。ベッドはダブルベッドでした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年04月25日 14:28:51

当館は6月でオープンして2年が経とうとしています。
「きれいなホテル」とのご感想に大変嬉しく思います。
今回ご利用のお部屋はダブルベッドのスタンダードルームでございます。
1平米だけ広いお部屋になる「エクストラルームプラン」もございますので是非そちらもご検討下さいませ。
また「隣同士プラン」であれば隣同士確約でお一部屋ずつご利用頂けます。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして感激でございます。

【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年04月03日 09:27:32

川越付近の仕事でホテルを探して、スーパーホテルを発見。風呂、食事とも満足できました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年04月03日 10:59:21

お仕事でお疲れの中、当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
温泉は群馬県桐生市より運搬しております。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたなら幸いでございます。
眠りにこだわった大きなベッドでグッスリ眠ってスッキリ目覚め、健康朝食を召し上がって1日を元気にスタートして頂けたら嬉しく思います。
ご満足頂けたとのご感想に安堵致しました。

投稿者さん 2021年01月13日 17:25:42

いつもは大宮西や久喜を利用していますがちょっと足を伸ばして川越へ泊ってみました。駐車場が無料なのは良い点の1つです。そして大浴場の浴槽が大きい。これも足が伸ばせそして他の人を気にせずに入れます。しかし大浴場と脱衣場の換気が悪いせいか、何か清潔感にかける雰囲気でした。お湯は消毒臭はあるものの良く温まるお湯です。朝食会場は広く清潔感あり、消毒作業もまめにされていました。パンの種類が多いのが良い点です。フロントの方は可もなく不可もなく、駐車券については先だって聞いてはくれませんでした。コスト的には若干割高感が比較するとありますが、大きな湯舟は凄く良かったです。また伺わせて頂きます。

2021年01月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年01月13日 21:14:13

またいつもスーパーホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場は敷地内と近隣に提携の立体駐車場がございますが、どちらも無料にてご利用頂けます。
立体駐車場につきましては、駐車券が発行されますのでフロントにご持参頂いて印字しております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
天然温泉『赤城の湯』は男女別々でございますので、お時間を気にすることなくご利用頂けます。
足を伸ばして、ゆっくりお入り頂いて日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
ビュッフェ形式の健康朝食でお出ししているパンは当館にて焼き上げております。
焼き立ての香りと共にお楽しみくださいませ。

【2019年6月28日OPEN!】ホリデープラン
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 18:26:25

朝食も充実していて、焼き立てのクロワッサンが大変おいしかった。また、利用したいホテルです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年12月05日 13:02:08

ビュッフェ形式の健康朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策を駆使致しまして11月から再開させて頂きました。
アルコール消毒の徹底やマスク・ビニール手袋の着用など、今までとは違った形に戸惑いがある中、お客様に協力を頂きながらの再開でございます。
好きな物をチョイスしてお召し上がり頂ける事で、再開を喜ぶお声をたくさん頂いて大変嬉しく思います。
ご朝食でお出ししているパンは、当館で焼き上げております。
「おいしかった」とのご感想に感激でございます。
焼き立ての香りと共にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
支配人

【秋冬旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】