スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 17:12:46

男性用の髭剃りが品切れありえない。
アニメティは少ないって言うよりないの方が正解
朝食のクロワッサン等が作るのに時間がかかり品切れになっていた
朝食会場のテーブルが少ない

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月11日 20:11:14

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角、お越しいただいたにも関わらず男性用の髭剃りが品切れになっており大変、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食時においても焼き立てパンのご用意が出来ておらずお時間を頂戴しまして誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。

お客様からの貴重なお声を大切にし今後のホテル運営へ活かして参ります。

この度はお忙しい中当館は口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

支配人

【ロフトベット型ツイン】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型ツインスーパールーム】

投稿者さん 2023年03月31日 14:33:35

小江戸川越という観光地に近い好立地にあり 温泉もあってきれいなホテルで満足しました 健康朝食が無料で食べられてとてまお得に泊まれました パンがとてもおいしかったです

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 21:42:24

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小江戸の街並みはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
また、ビュッフェ形式の朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
健康朝食でお出ししているパンは当館で焼き上げており、焼きたての香りと共にお楽しみいただけます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年03月14日 06:49:40

3/7から7泊。特に気になったのは、スタッフ不足なのか、フロントの対応が不満。
まず部屋。テレビが付かない。フロントに行き話したら、リモコンの電池切れでは?ということで電池交換。それでも付かない。再度、フロントに行き話すも、解決方法が見つからない。1週間の滞在で、WBCを見たいので、テレビが付かないのはNG。結果、部屋を変わることになるのだが、1週間分の荷物を部屋に開けた後。再度、荷物をまとめて移動するのはきつかった。電池交換しても機能しない場合、せめてお詫びの一言とスタッフが部屋に来てチェックするべきでは?
次に大浴場のシャワー。奥側から2番目のシャワーが機能しない。1週間の滞在中、ずっと機能しなかったので、いつから故障しているのやら?日常のメインテナンスに疑問有り。
良かった点は、朝食。メニューも担当者の行動も満足。
どの業界も人手不足で、一人当たりの仕事量が多くなる。ですがサービス業、接客業は事務的な態度より心温まる行動を期待したいものです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 21:47:27

お部屋のテレビに関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
クリーンスタッフと共に確認し、今後このようなことが無いように点検を徹底して参ります。
しかしながら、対応いたしました時間帯によってはフロント対応を1名で行なっているため、フロントを空けることは出来かねる場合がございます。
対応したスタッフに確認いたしましたが、別のお部屋をご用意した今回の対応に不備はございませんでした。
天然温泉『赤城の湯』をご利用頂きありがとうございます。
シャワーに関しましては、取引先に頼んでから来ない時期があり、タイムラグが発生しておりました為、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
ビジネスパートナーや協力会社にもう少し早い対応を行なって頂けますように、私達の方から声をかけて参ります。
当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

投稿者さん 2023年03月07日 20:26:47

3/2(木)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
こちらのホテルは初めての利用になります。

立地は本川越駅から歩いて5分ぐらいでしょうか。小生は東武線利用のため、川越市駅から歩きましたので10分弱ぐらいかかりましたが、川越の繁華街から歩いて5分ぐらいなので、周りには飲食店が多数、コンビニもあり便利な場所にあるかと思います。

館内はお部屋、レセプション、朝食会場などは綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。唯一大浴場だけは脱衣所付近がかなり濡れており、少し不快に感じました。遅い時間の利用だったために仕方がないのかも知れませんが、水回りは少しマメに清掃頂けると助かります。少ないスタッフさんでやりくりされているようなので大変かとは思いますが。

こちらのホテルはお部屋は小ぶりではありますが、天然温泉の大浴場があるところが良いですね。幸い空いておりましたので、ゆったり温泉に浸かり、仕事の疲れを取らせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。

朝食は可もなく/不可もなく…といったところでしょうか。贅沢を言いますと、もう少しおかずの量が豊富だと嬉しく思います。
サービス的には毛布と延長コードをお借りましたが、お借りした毛布は意外とと言ってしまうと失礼ですが、しっかりとした毛布だったのは良かったと思います。

大浴場んあるビジネスホテルでは、大体がお部屋からバスタオル・タオルを持って伺うケースが多いのですが、こちらのホテルもそうですが部屋にタオルが1枚しかないのはとても不便です。お風呂で使いますと、以降濡れたままとなり、朝に顔を洗った際などに使えないので…。レセプションに申し出ればもう1枚頂けたのでしょうか?できればお風呂用とお部屋用と2枚置いておいて頂ければ…と思うのですが。

色々書きましたが概ね満足致しました。
川越には仕事で年に数回泊りで来ることがありますので、また利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月14日 15:08:51

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は川越の各駅から徒歩圏内にありますので本川越駅から5分程度、川越駅・川越市駅からだと10分程度の距離にございます。
近隣にはクレアモールという商店街があり、飲食店はもちろんのこと、百貨店やドラッグストアもございますのでお買い物にもとても便利でございます。

天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂けましたようで安堵いたしました。
翌朝9時まで夜中ずっとご利用頂けますので、ゆっくり疲れを癒して頂けたら幸いです。
しかしながら脱衣所に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとも協力し、清潔感を大切にして参りたいと思います。

朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

タオルに関してですが、現在お部屋にはバスタオルとフェイスタオルを1名様につき1セットずつご用意しております。
何度も温泉に入りたい・朝に顔を拭きたいなど、お客様によって用途が違うことも重々承知しております。
フロントにて追加分をお渡しすることが可能ですので、必要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

頂いたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
ご満足いただけなかった点があるにも関わらず、「また利用したい」とのご感想を頂きまして大変感激でございます。

投稿者さん 2022年10月31日 21:23:22

フロントにあるアメニティー持参システム、今の時代仕方ないのか・・・
朝食、玉子焼いたものが欲しい、
目の前、バス停があってよかった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:42:54

フロント横にある歯ブラシや髭剃りなどのアメニティは、プラスチック資源循環促進法に基づき、必要な分だけお客様自身でお取りいただいております。
お客様にはお手数をおかけし心苦しい限りですが、ご理解いただきたく存じます。
朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトなど、日々メニューを変えてご提供しております。

投稿者さん 2022年07月01日 23:17:00

始めて利用させていただきました。
綺麗な施設で、室内も清潔感があり良かったです。
ビジネスで利用されている様子が多かったです。ゆっくり温泉も利用できき、壁は薄い感じで隣か上の音は気になりましたが、少し広めの部屋を選択していたのでテーブルもあり、主人と快適に過ごせました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月09日 15:51:41

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
平日はビジネスのお客様に、土日祝日は観光のお客様に多くご利用頂いております。
天然温泉『赤城の湯』は男女別々でございますのでお時間やタイミングを気にする事無くご利用頂けます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
今回ご利用のお部屋はスタンダードのお部屋より1平米だけ広く、大きなテーブルとベンチシートが設置されております。
快適にお過ごし頂けたとのご感想に安堵致しました。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

W犬1960さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:33:14

以前のカウンターメンバーと変わっており、全く処理が遅くてストレスを感じました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月08日 17:36:09

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きに於きましては、お疲れの所をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今回は新人のスタッフが対応致しましたが、ストレスを感じさせてしまった事に胸が痛みます。
スムーズに処理ができなかったようではございますが、少し慎重過ぎたのかもしれません。
新人スタッフもたくさんの経験を積みスピード感を持って対処できるようになる事を信じております。
お時間を頂戴して心苦しい限りではございますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2021年10月10日 16:27:52

プロジェクター装備のシアタールームをあてていただいたのですが、肝心のWi-Fi環境が悪く、手持ちのスマホ等に接続してしまうと、プロジェクターで接続できなくなる状態でした。その点が改善されると、いいホテルかと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年10月13日 23:58:41

お部屋につきましては、プロジェクターの設置されております「シアタールーム」に無料でグレードアップさせて頂きましたが、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
プロジェクターは天井の照明部分に設置されており、正面の壁に画面が映し出されます。
数室しか無い為人気のお部屋でもございますが、
「ポップインアラジンプラン」でご予約頂けます。
Wi-Fi環境に関しましては改善に努めてまいりたいと思います。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年08月10日 12:26:24

いまいちGOTOトラベルキャンペーンがわからないまま使用してしまい割引を受けることができませんでしたので
楽天トラベルに対して不満です

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年08月13日 00:34:04

「GOTOトラベルキャンペーン」に関しましては、政府の発表や対応などが後手に回り、当館と致しましてもわからない事だらけで困惑をしておりました。
楽しい旅行が不満で終わってしまったとしたら、残念でなりません。

天然温泉『赤城の湯』ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
夜はグッスリとお眠り頂けましたでしょうか?
少しでも宿泊して良かったと思って頂けましたら幸いでございます。
コロナ禍の折、ご不便な事も多々あるかと存じますが、お客様の安全を第一に考えて努めてまいります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
支配人

【最大4名様】お隣同士のお部屋で川越観光!プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【お任せお隣同士【禁煙】】

mura39さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

mura39さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:27:58

部屋のトイレが非常に臭かった。
洗面所を使用するたびに吐き気がした。
当然シャワーも使わなかった。
悪いけどもう泊まらない。

2020年03月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年03月18日 11:01:10

数あるホテルの中から当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
トイレが臭いとのご感想に大変驚いております。
すぐにお部屋を確認致します。
不快な思いをさせてしまい、心が痛みます。
日ごろのお疲れを癒して頂けなかった事を真摯に受け止め、検討してまいります。
快適なご宿泊を提供出来ず、「もう泊まらない」とのお気持ちが胸に刺さり残念で仕方ありません。
もしももう一度チャンスを頂けたら、その時はご満足頂けますよう努めてまいります。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】早割7日前プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

ヤス1481さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年02月12日 21:22:32

川越に来たときは毎回こちらに宿泊しています。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年03月10日 22:02:03

今回もスーパーホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』では日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果がございます。
のんびりと湯船に浸かってリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月31日 21:09:21

小江戸巡りには最適な立地でした。
喫煙ルームでのんびりさせていただきました。
2024/2/1からは全館禁煙で残念です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年02月07日 23:32:02

小江戸の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は2024年2月18日から全館禁煙となります。
2月17日宿泊分までは喫煙ルームはご利用いただけます。
1階に喫煙スペースがございますので、今後はそちらをご利用いただけますと幸いです。
詳細につきましては、店舗までお電話にてお問い合わせくださいませ。
支配人

エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】
【【喫煙】エクストラルーム】

埼玉の中年キムタクさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

埼玉の中年キムタクさん [60代/男性] 2023年12月16日 10:07:02

大浴場?があって良かったです。料金はやや高めですね。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年12月26日 22:13:16

天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きましたようで大変安堵いたしました。
温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果は勿論のこと美肌効果もございます。
のんびりと湯船に浸かってリフレッシュして頂けましたら何より嬉しく思います。
スーパーホテルではイールド制を採用しており繁忙期はもちろんのこと、平日であってもタイミングによっては宿泊料金が変動する場合がございます。
早割プランなどをご活用頂きますと、少しご希望に添えるのではないかと存じます。
反対に急遽ご予約頂いた場合でもお得感のある価格の時もございますので、ご了承頂きましたら幸いでございます。
支配人

素泊まりプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年07月30日 19:38:14

出張で4連泊しました。ロビーのフロアの香りが良くスタッフの皆さん接客良かったです。
ただ部屋の天井に蜘蛛の糸が2箇所あったのが気になりました。
暗証番号の入室方法はとても便利でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年08月01日 22:02:56

当館で出張でのお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
スタッフの対応をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃる通り、スーパーホテルでは『スマート』なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間をお過ごし頂けます。
しかしながら、お部屋の清掃状況に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

1000kVさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2023年03月27日 10:30:02

部屋は少々狭く感じましたが、新しいホテルだけあって快適に過ごせました

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 12:53:28

快適に過ごせたとのご感想に大変安堵いたしました。
当館はオープンして4年が経とうとしておりますが、いつまでも初心を忘れずに清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと思っております。
また、お部屋を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
全てのお部屋にダブルベッドが設置されており、少し狭く感じる場合があるかもしれませんが、大きなベッドでぐっすりお休み頂けます事を願っております。
支配人

【楽天限定ポイント10倍★夏旅】プラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

茨城のこうちゃんさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2023年03月18日 14:01:42

無し

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 12:04:15

今回のご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか?
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年02月12日 11:40:36

法事で使ったので狭さなどは許容範囲です
小綺麗で朝食も不味く無いです
でも駐車場が分散された土地にあって
ホテル敷地内は少ないのが
不満でした

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:30:24

当館はビジネスホテルのため、全てのお部屋にダブルベッドをご用意しております。
少し狭いと感じてしまう場合もあり心苦しい限りではございますが、ぐっすりと眠ることができるお部屋をご提供し元気にご出発いただけるよう願っております。
敷地内の駐車場につきましては、お時間やタイミングによっては満車の場合も多く、ご不便をおかけしております。
敷地内は16台ありますが、先着順の為ご到着時間によっては、近隣の2ヶ所の駐車場をどちらも無料でご案内しております。

【【禁煙】エクストラルーム】

ま@ぴい8065さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ま@ぴい8065さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:39:16

安く取れればいいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 23:27:13

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではイールド制を採用しており、繁忙期やタイミングによってはご宿泊代金の変動がございます。
早割プランなどをご活用頂きますと、お得にご利用頂けますのでおススメでございます。
またスーパーセールなどもお見逃しなくご利用下さいませ。

日曜・祝日特別料金プラン
【【禁煙】スタンダードルーム】

ま@ぴい8065さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:29:25

安い時に取れればコスパ良し。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:21:46

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではイールド制を採用しており、ご宿泊代金につきましては変動がございます。
その為タイミングによっては、お得感満載での提供もございます。
さらに早割プランなどをご活用頂きますとリーズナブルにご利用頂けます。
コスパの良さを気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月07日 22:46:36

コロナ禍での息抜きにおこもりステイということでプロジェクター付きの部屋を選びました。大画面で見られるのはありがたかったですがポップインアラジンは家庭用とホテル用で仕様が違うのかスマホからのミラーリングはできないようなのでその点は残念でした。
お風呂が狭いのは仕方ないのですがプロジェクターの部屋からでは混雑状況がわからないので利用しにくかったです。
朝食は無料ということを考えると十分に満足できました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:11:45

今回のポップインアラジンプランはプロジェクターの設置されたお部屋でのご案内になります。
せっかくお選び頂きましたのに、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
またプロジェクターの為、天然温泉『赤城の湯』の混雑状況が表示されず申し訳ございませんでした。
ご不満な点が多々あるにも関わらず「十分に満足」とのご感想に大変有り難く大きな優しさを感じ感激でございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
「おこもりステイ」を満喫頂けましたなら幸いでございます。
支配人

ポップインアラジンプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇ポップインアラジンルーム】