スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月31日 14:33:35

小江戸川越という観光地に近い好立地にあり 温泉もあってきれいなホテルで満足しました 健康朝食が無料で食べられてとてまお得に泊まれました パンがとてもおいしかったです

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 21:42:24

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小江戸の街並みはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館から蔵造りの町並みへは徒歩約15分から20分くらいでございます。
お天気の良い日はのんびりと散策しながらの観光がおすすめです。
また、ビュッフェ形式の朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
健康朝食でお出ししているパンは当館で焼き上げており、焼きたての香りと共にお楽しみいただけます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

ま@ぴい8065さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ま@ぴい8065さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:29:25

安い時に取れればコスパ良し。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:21:46

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではイールド制を採用しており、ご宿泊代金につきましては変動がございます。
その為タイミングによっては、お得感満載での提供もございます。
さらに早割プランなどをご活用頂きますとリーズナブルにご利用頂けます。
コスパの良さを気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
スーパーホテル埼玉・川越のファンになって頂けましたら幸いでございます。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年06月07日 22:46:36

コロナ禍での息抜きにおこもりステイということでプロジェクター付きの部屋を選びました。大画面で見られるのはありがたかったですがポップインアラジンは家庭用とホテル用で仕様が違うのかスマホからのミラーリングはできないようなのでその点は残念でした。
お風呂が狭いのは仕方ないのですがプロジェクターの部屋からでは混雑状況がわからないので利用しにくかったです。
朝食は無料ということを考えると十分に満足できました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年06月18日 16:11:45

今回のポップインアラジンプランはプロジェクターの設置されたお部屋でのご案内になります。
せっかくお選び頂きましたのに、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
またプロジェクターの為、天然温泉『赤城の湯』の混雑状況が表示されず申し訳ございませんでした。
ご不満な点が多々あるにも関わらず「十分に満足」とのご感想に大変有り難く大きな優しさを感じ感激でございます。
ビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
「おこもりステイ」を満喫頂けましたなら幸いでございます。
支配人

ポップインアラジンプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【◇禁煙◇ポップインアラジンルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 17:18:14

大浴場のお湯に汚れが浮いていた。泉質場よかったので少し残念だった。
そのほかはよかった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月20日 18:38:56

天然温泉『赤城の湯』ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉に浸かってお仕事や日頃のお疲れを癒して頂きたいと思っておりますのに、心苦しい限りでございます。
ご期待に添えないながらも、「そのほかはよかった」とのご感想に少しだけ安堵致しました。
温泉の汚れにつきましては、貴重なご意見を参考にして温泉を加えるタイミングなど検討してまいります。
次回ご利用の際は、全てに於いてご満足頂けたらと願ってやみません。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

tosihiro0214さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

tosihiro0214さん [60代/男性] 2020年03月19日 18:05:02

立地、部屋は満足ですが、いかんせん
朝食会場の配置が今までのスーパーホテルの中でも最悪です。
正面向かい合って座らせるなら
テーブルに顔が直接見えなくなるような
衝立を置くべき!!  食べた気がしない、 パンは美味しかったが。

2020年03月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年03月22日 16:35:09

また、いつもスーパーホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「立地、部屋は満足」とのご感想に大変嬉しく思います。
しかしながら朝食会場のロハスラウンジはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
ゆったりとお召し上がり頂きたくて、大きなテーブルを設置しております。
また混雑時もたくさんの方にご着席頂けるように、椅子を置いてあります。
お一人で食事出来るテーブルもございますが、数が少ないのが現状でございます。
今後は貴重なご意見として検討してまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず「パンは美味しかった」との事、嬉しい限りでございます。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】ゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2019年07月28日 09:42:43

部屋が綺麗

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2019年08月08日 10:03:54

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オープンしたばかりで、設備自体が新しく綺麗ですが、それに甘んじず、清掃にも力を入れております。
早速お褒めの言葉を清掃スタッフに伝えたところ感激しておりました。

ご宿泊いただく皆様によりご満足いただけるよう、より元気になって翌朝ご出発いただけるようにこれからも努めてまいります。
是非、次回のご来館もお待ちいたしております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を投稿いただきましてありがとうございました。
暑い日が続いております。ご無理をなされませんよう体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2024年01月31日 21:09:21

小江戸巡りには最適な立地でした。
喫煙ルームでのんびりさせていただきました。
2024/2/1からは全館禁煙で残念です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年02月07日 23:32:02

小江戸の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は2024年2月18日から全館禁煙となります。
2月17日宿泊分までは喫煙ルームはご利用いただけます。
1階に喫煙スペースがございますので、今後はそちらをご利用いただけますと幸いです。
詳細につきましては、店舗までお電話にてお問い合わせくださいませ。
支配人

エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場敷地内外95台*健康朝食無料】
【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 19:38:14

出張で4連泊しました。ロビーのフロアの香りが良くスタッフの皆さん接客良かったです。
ただ部屋の天井に蜘蛛の糸が2箇所あったのが気になりました。
暗証番号の入室方法はとても便利でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年08月01日 22:02:56

当館で出張でのお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
スタッフの対応をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃる通り、スーパーホテルでは『スマート』なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間をお過ごし頂けます。
しかしながら、お部屋の清掃状況に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
クリーンスタッフと共に確認し、今後このようなことが無いように点検を徹底して参ります。
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

茨城のこうちゃんさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2023年03月18日 14:01:42

無し

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 12:04:15

今回のご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか?
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場95台*健康朝食無料】

投稿者さん 2023年03月14日 06:49:40

3/7から7泊。特に気になったのは、スタッフ不足なのか、フロントの対応が不満。
まず部屋。テレビが付かない。フロントに行き話したら、リモコンの電池切れでは?ということで電池交換。それでも付かない。再度、フロントに行き話すも、解決方法が見つからない。1週間の滞在で、WBCを見たいので、テレビが付かないのはNG。結果、部屋を変わることになるのだが、1週間分の荷物を部屋に開けた後。再度、荷物をまとめて移動するのはきつかった。電池交換しても機能しない場合、せめてお詫びの一言とスタッフが部屋に来てチェックするべきでは?
次に大浴場のシャワー。奥側から2番目のシャワーが機能しない。1週間の滞在中、ずっと機能しなかったので、いつから故障しているのやら?日常のメインテナンスに疑問有り。
良かった点は、朝食。メニューも担当者の行動も満足。
どの業界も人手不足で、一人当たりの仕事量が多くなる。ですがサービス業、接客業は事務的な態度より心温まる行動を期待したいものです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年04月08日 21:47:27

お部屋のテレビに関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、対応いたしました時間帯によってはフロント対応を1名で行なっているため、フロントを空けることは出来かねる場合がございます。
対応したスタッフに確認いたしましたが、別のお部屋をご用意した今回の対応に不備はございませんでした。
天然温泉『赤城の湯』をご利用頂きありがとうございます。
シャワーに関しましては、取引先に頼んでから来ない時期があり、タイムラグが発生しておりました為、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
ビジネスパートナーや協力会社にもう少し早い対応を行なって頂けますように、私達の方から声をかけて参ります。
当館の健康朝食をお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

投稿者さん 2023年02月12日 11:40:36

法事で使ったので狭さなどは許容範囲です
小綺麗で朝食も不味く無いです
でも駐車場が分散された土地にあって
ホテル敷地内は少ないのが
不満でした

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2023年03月04日 16:30:24

当館はビジネスホテルのため、全てのお部屋にダブルベッドをご用意しております。
少し狭いと感じてしまう場合もあり心苦しい限りではございますが、ぐっすりと眠ることができるお部屋をご提供し元気にご出発いただけるよう願っております。
敷地内の駐車場につきましては、お時間やタイミングによっては満車の場合も多く、ご不便をおかけしております。
敷地内は16台ありますが、先着順の為ご到着時間によっては、近隣の2ヶ所の駐車場をどちらも無料でご案内しております。

投稿者さん 2022年10月31日 21:23:22

フロントにあるアメニティー持参システム、今の時代仕方ないのか・・・
朝食、玉子焼いたものが欲しい、
目の前、バス停があってよかった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年11月26日 19:42:54

フロント横にある歯ブラシや髭剃りなどのアメニティは、プラスチック資源循環促進法に基づき、必要な分だけお客様自身でお取りいただいております。
お客様にはお手数をおかけし心苦しい限りですが、ご理解いただきたく存じます。
朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、川越名物のさつまいもを使ったスイートポテトなど、日々メニューを変えてご提供しております。

投稿者さん 2022年08月23日 23:07:22

県民割でお得に泊まらせ頂きました。
フロントの男性の素晴らしい対応に感激し、胸を弾ませてお部屋に行きましたらベッドは広かったのですが足の踏み場がない程狭かったです。
また、検討違いした私がいけないのですがヘアゴムと歯ブラシを頂いただけでしたので、フロントで頂いたアメニティだけでは到底足りずお風呂には化粧水乳液ぐらいは置いて欲しいと思いました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 18:04:16

「旅して!埼玉割」プランでのご利用重ねて御礼申し上げます。
埼玉県では観光応援キャンペーンとして、埼玉県内の宿泊及び日帰り旅行に対し、割引補助と地域観光クーポンを付与する県独自の観光支援策を実施しております。
現在は全国旅行支援として全国から「旅して!埼玉割」をご利用頂けます。
免許証等の本人確認書類に加えワクチン接種済証明などのご提示が必要になりますので、あらかじめご用意くださいませ。
当館はビジネスホテルのため全てのお部屋にダブルベッドが設置されております。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後の改善点として役立たせていただきます。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2022年07月01日 23:17:00

始めて利用させていただきました。
綺麗な施設で、室内も清潔感があり良かったです。
ビジネスで利用されている様子が多かったです。ゆっくり温泉も利用できき、壁は薄い感じで隣か上の音は気になりましたが、少し広めの部屋を選択していたのでテーブルもあり、主人と快適に過ごせました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月09日 15:51:41

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
平日はビジネスのお客様に、土日祝日は観光のお客様に多くご利用頂いております。
天然温泉『赤城の湯』は男女別々でございますのでお時間やタイミングを気にする事無くご利用頂けます。
水道水には無い温泉の心地良さを感じてリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
今回ご利用のお部屋はスタンダードのお部屋より1平米だけ広く、大きなテーブルとベンチシートが設置されております。
快適にお過ごし頂けたとのご感想に安堵致しました。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

ま@ぴい8065さん [50代/男性] 2022年06月23日 17:39:16

安く取れればいいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年07月03日 23:27:13

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルではイールド制を採用しており、繁忙期やタイミングによってはご宿泊代金の変動がございます。
早割プランなどをご活用頂きますと、お得にご利用頂けますのでおススメでございます。
またスーパーセールなどもお見逃しなくご利用下さいませ。

日曜・祝日特別料金プラン

投稿者さん 2022年05月10日 21:55:13

お風呂は、コロナ禍においては
入るのが勇気がいる時間がありました。3人でいっぱいな感じです。大浴場というには無理がありました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月14日 00:27:19

コロナ禍の折にご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』はおっしゃる通りそれほど広くはありません。
大きなお風呂をご期待頂きましたのにご要望に添えず心苦しい限りでございます。
大浴場との表記がございましたら、すぐに訂正をさせて頂きます。
お部屋のお風呂よりは大きくて、水道水では無く天然温泉であるという事が利点でございます。
お部屋のテレビで大まかな混雑状況もわかりますので、ぜひ参考になさってくださいませ。

【【喫煙】スタンダードルーム】

W犬1960さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:33:14

以前のカウンターメンバーと変わっており、全く処理が遅くてストレスを感じました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月08日 17:36:09

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きに於きましては、お疲れの所をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今回は新人のスタッフが対応致しましたが、ストレスを感じさせてしまった事に胸が痛みます。
スムーズに処理ができなかったようではございますが、少し慎重過ぎたのかもしれません。
新人スタッフもたくさんの経験を積みスピード感を持って対処できるようになる事を信じております。
お時間を頂戴して心苦しい限りではございますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

Tom Richard Kimbleさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

Tom Richard Kimbleさん [50代/男性] 2022年01月14日 09:10:21

部屋はきれいで清潔なのですが、他のホテルより狭いです。
乾燥がひどいので、対策として浴槽にお湯を張ったのですが効果が無いぐらい乾燥していました。
加湿器があるとうれしいです。
二人同室なのにお風呂バッグが一つしかありませんでした。
人数分用意があるとよいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月15日 17:32:38

お部屋が狭く、ご期待に添えずに心苦しい限りでございます。
エクストラルームプランであれば、もう少し広めのお部屋をご利用頂けます。
また、お風呂用のバッグも一部屋にひとつのご用意しかございません。
お隣同士プランなどで2部屋をご予約頂きますと快適にお過ごし頂けるのではないかと存じます。
さらに22平米のスーペリアプランもございます。
ぜひお試しくださいませ。
加湿器につきましては、フロントにて卓上加湿器の貸し出しを行っております。
お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2021年11月23日 04:33:04

朝食のメニュー、味付け。コロナ前と調理の人が変わったのか、いまいち美味しくない、品数も減った。食事中に手が汚れたのでペーパー、おしぼりがないかと聞いたら手洗い場で手を洗えと言われた。壁の方の低いテーブル上には紙ナプキンがあった。言い方が不親切だし、何故各テーブルに置いてないか?食事食事処にいる人たちの言葉使い、態度、物腰にいまいち丁寧さ、暖かさが感じられない。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年11月25日 16:44:40

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ形式の健康朝食につきましてはご満足頂けず心苦しい限りでございます。
ご朝食は無料ながらも試行錯誤をしながら提供しております。
今後も検討を重ねながら少しでもお客様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
朝食スタッフの対応につきましては、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
コロナ禍の対応として手を洗ってアルコール消毒をして頂く事をおススメしておりますが、状況把握ができずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
次回チャンスを頂けましたら幸いでございます。
支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2021年10月10日 16:27:52

プロジェクター装備のシアタールームをあてていただいたのですが、肝心のWi-Fi環境が悪く、手持ちのスマホ等に接続してしまうと、プロジェクターで接続できなくなる状態でした。その点が改善されると、いいホテルかと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年10月13日 23:58:41

お部屋につきましては、プロジェクターの設置されております「シアタールーム」に無料でグレードアップさせて頂きましたが、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
プロジェクターは天井の照明部分に設置されており、正面の壁に画面が映し出されます。
数室しか無い為人気のお部屋でもございますが、
「ポップインアラジンプラン」でご予約頂けます。
Wi-Fi環境に関しましては改善に努めてまいりたいと思います。