スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 17:18:14

大浴場のお湯に汚れが浮いていた。泉質場よかったので少し残念だった。
そのほかはよかった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月20日 18:38:56

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉『赤城の湯』ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉に浸かってお仕事や日頃のお疲れを癒して頂きたいと思っておりますのに、心苦しい限りでございます。
ご期待に添えないながらも、「そのほかはよかった」とのご感想に少しだけ安堵致しました。
温泉の汚れにつきましては、貴重なご意見を参考にして温泉を加えるタイミングなど検討してまいります。
次回ご利用の際は、全てに於いてご満足頂けたらと願ってやみません。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2022年05月10日 21:55:13

お風呂は、コロナ禍においては
入るのが勇気がいる時間がありました。3人でいっぱいな感じです。大浴場というには無理がありました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月14日 00:27:19

コロナ禍の折にご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』はおっしゃる通りそれほど広くはありません。
大きなお風呂をご期待頂きましたのにご要望に添えず心苦しい限りでございます。
大浴場との表記がございましたら、すぐに訂正をさせて頂きます。
お部屋のお風呂よりは大きくて、水道水では無く天然温泉であるという事が利点でございます。
お部屋のテレビで大まかな混雑状況もわかりますので、ぜひ参考になさってくださいませ。

【【喫煙】スタンダードルーム】

kokokokoko7さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

kokokokoko7さん [60代/女性] 2022年05月09日 15:06:14

駅前なのに駐車場が無料。 他のホテルは800円から1000円は取るのでありがたい。 ただし敷地内の駐車場でも3時前に駐車すると1000円かかります。
演奏臭気になりましたが、大浴場があるほうがお風呂に入れて良いと思いました。
また アメニティにパックや入浴剤もあって楽しめました。
朝食バイキングが 足りなくなるとすぐに 増量して頂けるので後から来ても安心してゆっくり食べれました。
時間短縮のための工夫をされていますがチェックインだけはもう少し早くできると良いと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月14日 00:10:52

駐車場は敷地内と近隣に提携の立体駐車場がございます。
どちらも無料にてご利用頂けますが、前日のお客様のチェックアウト後から当日のお客様のチェックインまでのお時間に敷地内を利用する場合は駐車代金を頂いております。
先着順というルールを守る為でもありますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
天然温泉『赤城の湯』もビュッフェ形式の健康朝食も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時にはお待たせしてしまい心苦しい限りでございます。
混雑時は余裕を持ってお越し頂けましたら幸いでございます。
支配人

【ロフトベット型】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型・スーパールーム】

W犬1960さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

W犬1960さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:33:14

以前のカウンターメンバーと変わっており、全く処理が遅くてストレスを感じました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年05月08日 17:36:09

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きに於きましては、お疲れの所をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今回は新人のスタッフが対応致しましたが、ストレスを感じさせてしまった事に胸が痛みます。
スムーズに処理ができなかったようではございますが、少し慎重過ぎたのかもしれません。
新人スタッフもたくさんの経験を積みスピード感を持って対処できるようになる事を信じております。
お時間を頂戴して心苦しい限りではございますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

うしおちゃんさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年04月22日 19:17:25

駅、コンビニから遠い
朝食の種類が少ない
物がないのなら、商品名(メニュー?)のプレートを出したままにしないで片付けて欲しい
朝イチに行ったのにほとんど無かった

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年04月24日 20:41:47

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
西武線の本川越駅からは徒歩約5分でございますが、JRと東武線の川越駅からは徒歩約10分かかりますので少し遠く感じられたのでしょうか?
数あるホテルの中から当館を選んで頂きましたのに、ご不便をおかけして心苦しい限りでございます。
ビュッフェ形式の健康朝食につきましては、無料での提供にこだわり試行錯誤して取り組んでおります。
朝一番にお越し頂いたのに、ほとんど無いという事は一大事でございます。
もしかしたら品出しのタイミングが合わなかったのかもしれません。
ご満足頂けない点が多々あり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回はぜひ宿泊して良かったと思って頂けますよう精進してまいります。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年02月18日 09:11:29

天然温泉があるのは良いが、湿気がひどく入口(ドアの前も)から既に床がぬれていた。脱衣所はさらにひどく端は水溜まりが出来ていた。滑るし、せっかく温泉から出たのに床がベトベトで気持ち悪かった。
温泉用にバックにバスタオとフェイスタオルがセットされてるのは良いが、部屋の洗面所にフェイスタオルがなく、面倒だった。部屋に着いたらまず手を洗うようにしているので、バスマットしかなくて、探し回った。
ドライヤーも埃が溜まっていて汚い

2022年02月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年02月19日 15:14:53

天然温泉『赤城の湯』ではお疲れを癒して頂きたいと思っていましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
滑るほど濡れていたとのご指摘に、滑ってお怪我をされなくて良かったと胸をなでおろしました。
床の水滴に対しては吸湿性の良いバスマットに変えたり、日々検討しておりますが対処しきれず心苦しい限りでございます。
お部屋の洗面所に関しましては、手吹き用のタオルのご用意はございません。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
ご期待に添えない点ばかりではございますが、少しでも宿泊して良かったと思って頂けますよう改善出来る点は改善してまいります。

【【禁煙】エクストラルーム】

Tom Richard Kimbleさんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

Tom Richard Kimbleさん [50代/男性] 2022年01月14日 09:10:21

部屋はきれいで清潔なのですが、他のホテルより狭いです。
乾燥がひどいので、対策として浴槽にお湯を張ったのですが効果が無いぐらい乾燥していました。
加湿器があるとうれしいです。
二人同室なのにお風呂バッグが一つしかありませんでした。
人数分用意があるとよいと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月15日 17:32:38

お部屋が狭く、ご期待に添えずに心苦しい限りでございます。
エクストラルームプランであれば、もう少し広めのお部屋をご利用頂けます。
また、お風呂用のバッグも一部屋にひとつのご用意しかございません。
お隣同士プランなどで2部屋をご予約頂きますと快適にお過ごし頂けるのではないかと存じます。
さらに22平米のスーペリアプランもございます。
ぜひお試しくださいませ。
加湿器につきましては、フロントにて卓上加湿器の貸し出しを行っております。
お気軽にお申し付け下さい。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2021年11月23日 04:33:04

朝食のメニュー、味付け。コロナ前と調理の人が変わったのか、いまいち美味しくない、品数も減った。食事中に手が汚れたのでペーパー、おしぼりがないかと聞いたら手洗い場で手を洗えと言われた。壁の方の低いテーブル上には紙ナプキンがあった。言い方が不親切だし、何故各テーブルに置いてないか?食事食事処にいる人たちの言葉使い、態度、物腰にいまいち丁寧さ、暖かさが感じられない。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年11月25日 16:44:40

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ形式の健康朝食につきましてはご満足頂けず心苦しい限りでございます。
ご朝食は無料ながらも試行錯誤をしながら提供しております。
今後も検討を重ねながら少しでもお客様に喜んで頂けますよう精進してまいります。
朝食スタッフの対応につきましては、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
コロナ禍の対応として手を洗ってアルコール消毒をして頂く事をおススメしておりますが、状況把握ができずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
次回チャンスを頂けましたら幸いでございます。
支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2021年10月10日 16:27:52

プロジェクター装備のシアタールームをあてていただいたのですが、肝心のWi-Fi環境が悪く、手持ちのスマホ等に接続してしまうと、プロジェクターで接続できなくなる状態でした。その点が改善されると、いいホテルかと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年10月13日 23:58:41

お部屋につきましては、プロジェクターの設置されております「シアタールーム」に無料でグレードアップさせて頂きましたが、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
プロジェクターは天井の照明部分に設置されており、正面の壁に画面が映し出されます。
数室しか無い為人気のお部屋でもございますが、
「ポップインアラジンプラン」でご予約頂けます。
Wi-Fi環境に関しましては改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月27日 09:58:33

朝食はそろそろ弁当をやめて欲しい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年11月29日 12:04:36

またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染予防対策と致しまして、お弁当に変更しておりました。
お客様の安全を第一に考えての対策ではございましたが、ビュッフェ形式の健康朝食を望む声を多く頂きました事を受けて検討を重ね、11月より再開の運びとなりました。
ロハスラウンジ入り口でのアルコール消毒やマスクとビニール手袋の着用など、お一人お一人のお客様にご協力を頂きながら、バイキングを実施しております。
是非次回は、ビュッフェ形式の健康朝食を召し上がって、元気な一日をスタートして頂けましたら幸いでございます。
支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF!スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年08月10日 12:26:24

いまいちGOTOトラベルキャンペーンがわからないまま使用してしまい割引を受けることができませんでしたので
楽天トラベルに対して不満です

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年08月13日 00:34:04

「GOTOトラベルキャンペーン」に関しましては、政府の発表や対応などが後手に回り、当館と致しましてもわからない事だらけで困惑をしておりました。
楽しい旅行が不満で終わってしまったとしたら、残念でなりません。

天然温泉『赤城の湯』ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
夜はグッスリとお眠り頂けましたでしょうか?
少しでも宿泊して良かったと思って頂けましたら幸いでございます。
コロナ禍の折、ご不便な事も多々あるかと存じますが、お客様の安全を第一に考えて努めてまいります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
支配人

【最大4名様】お隣同士のお部屋で川越観光!プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【お任せお隣同士【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月08日 14:28:46

スリッパも鍵付きにしてほしい

2020年05月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年06月10日 23:24:12

2階にあります天然温泉『赤城の湯』では、スリッパの履き違い等がございましたでしょうか?
温泉でお疲れを癒してリフレッシュして頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
入口に鍵付きのロッカーでもあればと考えますが、それもご面倒かと存じます。
ご期待に添えず大変残念でなりません。
貴重なご意見を参考に検討を重ねてまいります。
次回は是時快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】素泊まりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

ぼんこ6200さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

ぼんこ6200さん [50代/女性] 2020年05月28日 20:20:42

いつも各スーパーホテルには臨機応変な対応していただき、ありがとうございます。また良いプランが有りましたら、宜しくお願い致します。ありがとうございました!

2020年05月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年05月31日 16:15:02

いつもスーパーホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客さまのご要望に関しましては出来る限りお応えしたいと考えております。
喜んで頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら場合によっては、諸事情によりご対応出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。
プランにつきましては、『ロフトベッド型ツイン』のスーパールームプランや、『ポップインアラジン』のシアタールームプランなどもございます。
是非おためしください。
支配人

【NewOPEN川越】50歳以上!身分証提示プラン【※50歳以上の方限定・】
【【禁煙】スタンダードルーム】

tosihiro0214さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

tosihiro0214さん [60代/男性] 2020年03月19日 18:05:02

立地、部屋は満足ですが、いかんせん
朝食会場の配置が今までのスーパーホテルの中でも最悪です。
正面向かい合って座らせるなら
テーブルに顔が直接見えなくなるような
衝立を置くべき!!  食べた気がしない、 パンは美味しかったが。

2020年03月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年03月22日 16:35:09

また、いつもスーパーホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「立地、部屋は満足」とのご感想に大変嬉しく思います。
しかしながら朝食会場のロハスラウンジはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
ゆったりとお召し上がり頂きたくて、大きなテーブルを設置しております。
また混雑時もたくさんの方にご着席頂けるように、椅子を置いてあります。
お一人で食事出来るテーブルもございますが、数が少ないのが現状でございます。
今後は貴重なご意見として検討してまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず「パンは美味しかった」との事、嬉しい限りでございます。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】ゆっくりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年03月16日 19:13:26

前回よかったので2回目の宿泊です。
温泉に 早い時刻に 行きました。誰もいませんでしたが、洗い場が臭く お湯の中に
湯の華??ではなく垢らしきものが たくさん浮いていました。私は避けてじっとしていましたが、次に入ってきた方は 桶で汲みだしていました。
朝食は 朝一番に行きました。
食事がどれも冷めていて というか 暖かくなく 名物?のネギ汁?もぬるかった。
唐揚げに至っては何時揚げたものか不明なくらいでした。
以上以外は問題なく 立地もよいので 次回はどうしようか思案のしどころです。

2020年03月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年03月18日 11:12:09

2回目のご宿泊との事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
天然温泉『赤城の湯』につきましては、ご利用時間前に確認をしておりますが不快な思いをさせてしまい、今後検討を重ねてまいります。
ご朝食もご満足頂けず心苦しい限りでございます。
スタッフとも話し合い、徹底してまいります。
不手際があったにも関わらず、それ以外は問題ないとのご感想を頂きまして、大変有り難く思います。
次回のご利用の際にはご満足頂けますように改善を続けてまいります。
支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF~スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

mura39さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

mura39さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:27:58

部屋のトイレが非常に臭かった。
洗面所を使用するたびに吐き気がした。
当然シャワーも使わなかった。
悪いけどもう泊まらない。

2020年03月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年03月18日 11:01:10

数あるホテルの中から当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
トイレが臭いとのご感想に大変驚いております。
すぐにお部屋を確認致します。
不快な思いをさせてしまい、心が痛みます。
日ごろのお疲れを癒して頂けなかった事を真摯に受け止め、検討してまいります。
快適なご宿泊を提供出来ず、「もう泊まらない」とのお気持ちが胸に刺さり残念で仕方ありません。
もしももう一度チャンスを頂けたら、その時はご満足頂けますよう努めてまいります。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】早割7日前プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年01月05日 17:12:46

男性用の髭剃りが品切れありえない。
アニメティは少ないって言うよりないの方が正解
朝食のクロワッサン等が作るのに時間がかかり品切れになっていた
朝食会場のテーブルが少ない

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月11日 20:11:14

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角、お越しいただいたにも関わらず男性用の髭剃りが品切れになっており大変、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食時においても焼き立てパンのご用意が出来ておらずお時間を頂戴しまして誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。

お客様からの貴重なお声を大切にし今後のホテル運営へ活かして参ります。

この度はお忙しい中当館は口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

支配人

【ロフトベット型ツイン】スーパールームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】ロフトベット型ツインスーパールーム】

投稿者さん 2019年08月03日 15:52:24

温泉?風呂のお湯、普段は流れているのか?しらないが入るとき澱んで、汚れが浮いていた作りは流れて循環しているようだが汚くてシャワー浴びて部屋の風呂の入り直した。停まっていたなら注意した方がいい。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2019年08月09日 10:38:35

この度はスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は温泉ご入浴時にご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

設備の不備はホテルとしてあってはならない事でございます。二度とこのような事が起こらないよう原因を追及し、改善して参ります。
清掃時、目を光らせて隅々まで清掃をするだけでなく、営業時間中もフロントスタッフによるチェックをしっかりと行い不備のないようにいたします。
次回お越しの際はごゆっくりお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同しっかりと準備をしてお待ちしております。
また何かございましたらお気軽にフロントまでお申し受けくださいませ。もちろんアンケートでも口コミでも結構でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
暑さのとても厳しい折でございますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】ホリデープラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2019年07月28日 14:35:59

朝食が美味しかった。スタッフの対応も丁寧でよかった。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2019年08月08日 10:13:52

先日はスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食およびスタッフの対応をお褒めいただきまして嬉しく思います。
朝食は1日の始まりですので、皆様に元気にご出発いただけるよう無料朝食ながらも力を入れております。
また、夕飯は近くのお食事処の地図をご用意しておりますのとともに、川越出身のスタッフもおりますのでご案内させていただきます。
お仕事終わりにお一人でも入りやすいお店などもございますので、よろしければお声がけくださいませ。
次回のご来館もお待ちしております。

この度はお忙しい中わざわざご感想を投稿いただきましてありがとうございました。
暑い日が続きます。ご無理なさいませんようご自愛くださいませ。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】クオカード付きプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2019年07月28日 09:42:43

部屋が綺麗

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2019年08月08日 10:03:54

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オープンしたばかりで、設備自体が新しく綺麗ですが、それに甘んじず、清掃にも力を入れております。
早速お褒めの言葉を清掃スタッフに伝えたところ感激しておりました。

ご宿泊いただく皆様によりご満足いただけるよう、より元気になって翌朝ご出発いただけるようにこれからも努めてまいります。
是非、次回のご来館もお待ちいたしております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を投稿いただきましてありがとうございました。
暑い日が続いております。ご無理をなされませんよう体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】