ホテルリブマックス京都鴨川前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス京都鴨川前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 08:58:36

久しぶりの宿泊でした。先日、四条駅すぐ側のホテルに宿泊する事になったんですが、京都らしさ0な上、一歩外に出ると騒がしい感じであまり落ち着かなかったんですが、こちらの立地は本当に素晴らしですね。周辺を歩いていても本当に落ち着きます。何かあった時は、こちらからお伝えすれば、きちんと対応して頂けますし気持ちよく宿泊できました。また近いうちにお伺いしたいと思います。そういえば、すぐ近くの任天堂旧本社もいよいよ改修が本格的に始まってますね。正面に囲いが出来ていたりで少々さみしい感じですが、安藤さんなどが絡んでいるようですので、仕上がりが楽しみです。また、ホテル出てすぐ側にレストランのようなお店の工事もされているようですし、今後、この五条楽園界隈は、京都らしさを十分に生かしながらの再開発の目玉になってもいい気がしますね。五条大橋渡って清水五条駅前の角にある建物も改修が始まっていますし、良い意味での変化を期待したいところです。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年05月06日 15:34:38

この度はホテルリブマックス京都鴨川前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ホテル周辺は、高瀬川と鴨川に挟まれた、木々の合間から木洩れ日がさす比較的静寂な場所となっております。
また、ホテルの前の高瀬川に沿って、北に、五条通りを越えて、四条、三条と足を進めていただきますと、坂本龍馬をはじめとする勤王の志士が多く住んでいた地域に至り、
幕末までタイムスリップしたような気にさせてくれます。
ホテルリブマックス京都鴨川前  宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

投稿者さん 2021年04月18日 15:36:27

ていねいな対応、キレイな部屋でした

2021年02月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年04月19日 06:54:13

この度はホテルリブマックス京都鴨川前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月11日 18:05:15

京都駅から少し離れていますが、建物は新しくて部屋もきれいです。価格的に大満足でまた泊まりたいです。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年03月12日 07:14:43

この先もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス京都鴨川前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

投稿者さん 2021年03月10日 10:42:28

高瀬川沿いのとても風情の有る場所に立地 三条・四条の高瀬川沿いの飲食街から少し外れるが歩いて苦に成る程の距離は無い。
部屋はとても綺麗でホテルとしての機能は全て満足出来て、価格的にも京都価格では無いエコノミーな価格で良かった。
後で知ったが、周辺は昔 色街として有名な地区で、その当時の置屋等の建物が残っている様です。
そのまだ前の平安時代は 源融の別邸屋敷跡地らしい、どおりで風情の有る立地に近代的な明るいホテルで、コレからは常宿に成りそうです。

2021年01月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年03月11日 08:17:11

この度はホテルリブマックス京都鴨川前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
「コレからは常宿に成りそうです。」とのお言葉とてもうれしく拝読いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。
3月も下旬になれば高瀬川沿いの桜もきれいに咲き、散策などされるのも楽しいかと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月04日 11:21:32

快適でした。またお伺いします。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年03月04日 12:21:28

「快適でした」とのお言葉とてもうれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますように従業員一同努力してまいります。
有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス京都鴨川前  宿泊課

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2021年03月01日 17:17:20

とにかく当たり前の観光エリアではなく、京都の違った歴史的一面を肌で感じたい人には、おすすめ。周辺環境の空気感にも情緒があります。

2021年02月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年03月02日 07:46:38

私どもは大通りから少し入ったところに立地しております。
また、すぐ目の前には高瀬川も流れており、周辺にはレトロな建物の名残も見られます。
有名な観光エリアのような派手さはないかもしれませんが、静かに散歩などするのも楽しい環境ではないかと思います。
ホテルリブマックス京都鴨川前  宿泊課

【連泊割】長期滞在にオススメ!7泊以上のWEEKLYプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2021年03月01日 17:11:51

短期でも長期でも快適な環境が整ってると思います。

2021年02月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年03月02日 07:41:31

この度はホテルリブマックス京都鴨川前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にとって快適な環境づくりを目指しにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年03月01日 17:10:48

立地も価格もスタッフも周辺環境も素晴らしいですよ。

2021年02月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年03月02日 07:38:49

お褒めのお言葉を頂き、私どもといたしましてもうれしく思うとともに、これからの励みにもなります。
この先もお客様におくつろぎいただけますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月01日 17:09:30

変わらず快適。

2021年02月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年03月02日 07:37:19

「快適」とのお言葉とてもうれしく拝読いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月15日 21:44:13

早朝、周辺を歩いていると、和洋折衷や洋館風の趣のある建築物も目に入りますが、
すぐ裏手の通りに入ると迷路のように小路が分かれていて、何気なく
歩いていると、旧遊郭建築が目に飛び込んできて、まるでタイムスリップしたような
感覚に陥りますね。つい先日は、さらに非現実的な光景を目にしましたが、
すぐ側の鴨川には多くの鷺や鴨などがいますが、その鴨川沿いの小路を歩いていると
いきなり鷺の集団が普通に家屋のエリアにたむろして、こちらと目が合っても
逃げようともしませんし、鷺の街に入り込んだかのような不思議な感覚に
とらわれました。完全に人間にも慣れているんでしょうね。タイミングが
良かったのでしょうが、何気に鴨川沿いを歩いていると、またそのうち
出会えるかもしれません。それにしてもこの周辺は本当に興味深いエリアですね。

2021年02月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年02月16日 08:03:45

ホテル近辺は大通りから少し入った比較的静かな場所になります。
ホテルの目の前には高瀬川が、少し歩けば鴨川もあります。
鷺や鴨など水鳥も見られ散策なども楽しいかと思います。
ゆっくりとお散歩をされるのも気持ちがいいのでお勧めです。

投稿者さん 2021年02月10日 00:45:59

周辺は散策するのにも興味深い地域で、すぐ向かいに有名な昔の遊郭や、至るところにノスタルジー感漂う昔のカフェーの名残りのある建物等もあって、色々な時代がミックスしたような静かな場所にあります。一般的な観光地巡りにはない、一味違った不思議な感覚を実感できます。おすすめは、近くにある旧任天堂の本社ですね。今、ホテルに改装中のようですので、ほぼ現状を活かした造りにはなるでしょうが、そのままを観たければ今しかないかもしれません。

2021年02月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年02月10日 14:24:13

私どもは大通りから少し入ったところにございまして比較的静かな場所に立地しております。
また、ご投稿いただきましたように周辺には旧任天堂の本社の建物をはじめ、遊郭だった建物や、以前はカフェーだった名残のある建物などレトロな雰囲気ある地域になっております。
注意してみないとわかりにくいものも多いですが散策も良いかもしれません。

投稿者さん 2021年02月01日 12:21:39

ロケーションが中心部にもかかわらず静かで、ホテルを一歩出た瞬間ざわざわとといった事もなく快適な上、徒歩5分圏内にスーパーや100均など買い物にも困りません。ひとつ気になったのは、先日、消防サイレンが発報しましたが、常駐スタッフさんの人数が少ないだけに、緊急時の館内放送の活用や連絡系統など緊急対応のフローは再確認しておくといいと思います。サイレン後に動きがわからず戸惑っていた方が多かったです。個人的には、ホテルでの避難は初めてでしたのでいい経験になりました。きちんとサイレンや非常口の出入りも機能していて逆に安心しました。とにかく何事もなかったのが一番です。 一つ気になるのは、こちらのホテルは窓が開きませんので、換気口を開けて空気の入れ替えをする形になりますが、例えば上層階でも、日によって換気口からのたばこの臭いが酷い時があります。喫煙室と禁煙室の振り分けもわかりませんし、どこからどう来ているのかわかりませんが、とにかくタバコ臭が部屋に入ってきて気持ち悪くなり困る事があります。

2021年01月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年02月01日 13:48:18

この度は数ある宿泊施設の中からホテルリブマックス京都鴨川前を選んでいただきありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき重ねてお礼申し上げます。
先日は当館の火災報知器が誤入浴時の湯気により誤って発報し、お客様には多大なるご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当時フロントスタッフが一人しかおらず、避難された後の対応が行き届いておらずお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
タバコの臭いに関しましては喫煙室が4階にしかありませんのでそちらからの臭いかと推測されます。当館は周りが住宅地ですので人の目を配慮して窓が全て開きません。そして一部の部屋を除きスモークガラスになっておりまして換気などの面でお客様にはご迷惑をお掛け致します。何卒ご理解とご協力をお願い致します。
この度はお客様にご迷惑をおかけしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 10:23:56

価格を考えれば、文句の出ようがありません。むしろ設備もスタッフの方々も
きちんとしていて、コロナの影響もあるのでしょうが安すぎるくらいです。
こちらとしてはありがたいばかりですが。

2021年01月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年01月27日 15:29:40

「お客様の声」などで頂きましたお言葉ははこれからの参考になるとともに私どもの励みにもなります。
これからもお客様にご満足いただける環境づくりを目指して従業員一同日々努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月26日 10:11:46

立地もサービスもお値段以上です。

2021年01月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年01月27日 15:22:26

この先もお客様におくつろぎいただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年01月26日 10:09:13

非常に快適です。この価格で京都での活動拠点にできるだけでも助かりますが、フロントスタッフの方々も、こちらがイレギュラーで不快な態度をとる場合があっても、きちんとした対応をして頂けます。

2021年01月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年01月27日 15:20:50

非常に快適、とのお言葉とてもうれしく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますように、従業員一同誠実な対応を志してまいります。

投稿者さん 2021年01月17日 00:05:29

GOTOの絡みで予約変更などありましたが処理も問題なく、今回も快適に過ごさせていただきました。ここは立地が静かでいいですね。

2021年01月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年01月17日 07:05:30

この度はホテルリブマックス京都鴨川前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
「快適にお過ごしいただけた」とのお言葉とてもうれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力してまいります。
有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月07日 08:31:08

今回も快適に過ごさせていただきました。特に不満な点が見当たりません。
この価格で市内中心部に宿泊できるという事は、観光はもちろん
ビジネス等でも様々なメリットを享受出来るのは間違いないですね。

2021年01月
ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年01月08日 07:27:42

この度はホテルリブマックス京都鴨川前にご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月04日 15:36:47

立地や清潔感、価格共に申し分ありません。また利用したいです。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年01月04日 15:55:03

「また利用したいです。」のお言葉をいただき私どもといたしましてもとてもうれしく思います。

投稿者さん 2021年01月03日 17:27:36

コメントで辛辣な投稿が多いので、正直どうなるかと思いましたが、まず宿泊代がとんでもなく安い事、部屋は若干広めでリラックスできる上十分綺麗ですし、スタッフの対応もいい意味でフランクで、中にはまだなれていない感じの方もいらっしゃいましたが、特に不愉快な対応などは全く無く、ベテランの方はそつ無く、確認したい事等にも的確に対応して頂けますので安心です。また、掃除の方々も外国の方を含めて一生懸命頑張っていらっしゃって、こちらから面倒な事をお願いしても、嫌な顔一つせず気持ちよく対応して頂けました。今後、GOTOの絡みなどで予約が二転三転しかねない不安はありますが、恐らく問題なく処理して頂けるであろう安心感もあって安心して宿泊できる宿ですね。

ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年01月03日 20:02:13

また貴重なお時間を割いて「お客様の声」の投稿をいただき有難うございます。
皆様からいただきましたお声は、今後より良い環境でお客様をお迎えさせていただくための指標になるとともに、私どもの励みにもなります。
スタッフ一同これからも努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月03日 13:03:57

時下ご清祥のこととお喜び申し上げます。

12月下旬に、数泊させて頂きました、下村と申します。

忘れ物について、お尋ねしたいことがございます。

12月下旬に、下記に該当する忘れ物がありませんでしたか?

・スマホ(銀色、ケースなし、

銀色表面に、「ZTE」の文字あり。)

至急お教え下さい。よろしくお願い申し上げます。

fsc2018nov@yahoo.co.jp

ホテルリブマックス京都鴨川前 2021年01月03日 14:23:30

お問い合わせの件はメールを別にお送りいたしましたのでご確認いただけますでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム】