ホテルリブマックス千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 18:20:23

講習会の前乗りで利用しました。駅そばで新しくて非常にきれいでよかったです。金額も安くてよかったです。朝食付きでしたが、利用はしなかったで、コメントできません。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2019年08月12日 18:54:05

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、おくつろぎいただけたご様子を伺い安堵しております。
当ホテルは3月30日にオープンした新築ホテルでして取り揃えている備品もおかげ様で未だ新品同様です。
今後ともビジネス・観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【軽朝食付き】【50歳以上限定!】◆11時チェックアウト無料◆【全室スランバーランドベッド】
【【軽朝食付】☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年06月15日 17:39:52

チェックイン時にレイトアウトをお願いし代金も支払っておいたのに、翌日の11時すぎにチェックアウトの催促げ来ました。12時まで1000円とオトクだったので利用していましたが、残念です。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2019年06月22日 21:51:48

いつもホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に大変なご無礼が御座いました事、深くお詫び申し上げます。
私共の不手際によりお客様へ多大なご迷惑をお掛けいたしました。本件を受けましてミーティングにて再発防止の為の手順をスタッフ全員で共有いたしました。
誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【軽朝食付き】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室スランバーランドベッド】
【【無料軽朝食付】★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月20日 00:02:02

駅から近いのが利点です。
残念ながら清潔感がありませんでした。所々ホコリがたまっているところが目につきましたしベッドカバーにはシミがついていました。部屋にエアコンが設置されているのですがホコリだらけで使う気になれませんでした。
また、湯沸かしポットはあるもののティーバッグなどはありません。

【素泊り】【深夜割】20時~チェックインでお得!! 【全室スランバーランドベッド】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

月蝕72770さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

月蝕72770さん [20代/男性] 2022年07月12日 12:15:27

ランドリーが放置された洗濯物で使えず…
スタッフに頼んで回収してもらうべきだったか…?

投稿者さん 2022年04月02日 19:09:09

駅前立地にもかかわらず値段がリーズナブルで時折使わせてもらっています。単に泊まるだけであれば良いですが、ビジネスでPC作業をする方にはとっては机が小さいのが気になりますが、このお値段からすると満足です。

【室数限定】~☆1名様でも2名様でも4,300円ポッキリ☆~【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年12月21日 17:58:40

12/19に宿泊しました。
今月既に4回目の利用でしたが、いつも快適に過ごさせていただいております。
ただ、一点だけ浴室のバスタオルにタバコの臭いが着いていたのが残念でした。
きちんとリネンに出された清潔な物である事は間違い無いのですが、何故か臭いがしました。
私自身、タバコの臭いが苦手で過敏になっていたら悪しからずご容赦ください。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2022年01月27日 12:14:13

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらバスタオルにタバコの匂いがついていたとの事でご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
リネンにつきましては清潔な物をご提供させていただいておりますがこのようなこととなり誠に心苦しく思います。
担当者に申し伝え再発防止に努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【ちば割】千葉県民限定!最長4泊までのテレワークプラン【Wi-Fi接続無料】 【素泊まり】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ぜんさん0223さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年12月13日 09:48:05

前回宿泊したときは、よかったのですが、朝食がなくなっていたり、お茶などのアメニテイもなく、とても残念でした。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2022年01月27日 11:10:39

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず残念な思いをさせてしまい誠に心苦しく思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め過ごしやすいホテルを目指し精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【素泊り】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆

投稿者さん 2021年11月14日 22:25:44

チェックイン当日に1回のカフェが11月1日から営業して異なために、朝食無しと言われ納得して宿泊しました。しかし、バスルームのシャワーカーテンのバスタブ側の面に、黒カビが発生していて、とても不快に感じました。新型コロナウイルス禍で宿泊者も体温計測やアンケートなどにこたえる中で、宿泊施設側の衛生管理に疑問を感じました。当然、交換はしてもらいましたが、以前に別のリヴマックスに宿泊した際にも、シャワーカーテンに黒カビが生えていたために、その点の改善をチェックアウト時に提言していましたが、全店に行きわたらずにいたので、この点は改善してもらいたいと思います。フロントスタッフの方は丁寧でしたが、電話連絡の際に出た方が氏名を告げないのも気になった。責任を持って対応して欲しいと思います。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年11月16日 14:02:49

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用頂きまして誠にありがとございました。

シャワーカーテンについて以前にもご指摘頂いていたのにも関わらず再びご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に申し伝えスタッフ一同改善に努めて参ります。

また電話対応につきましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
対応を見直し全てのお客様にご満足いただける様努めて参ります。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【首都圏在住者限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年06月18日 18:35:22

駅前の立地で利便は良かったです。部屋に入った時に禁煙の部屋のはずなのになぜか煙草の匂いがしたような気がしました。消臭剤もあったので直ぐに気にはならなくなりました。朝食は値段の割には美味しかったです。また、利用したいと思います。

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月19日 17:11:36

この度はホテルリブマックス千葉みなと駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
こちらのお声を清掃スタッフにも共有し、コロナ対策と共に消臭・消毒等を含め、お客様へ快適にお過ごし頂けるように品質向上に努めさせていただきます。

朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。朝食スタッフへも共有し、より一層精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ケンケンズズさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:39:33

今回は当日予約で宿泊しました。
シャワーカーテンの汚れ?カビ?いくらなんでも酷すぎです。シャワーを浴びる時にカーテンを見てビックリしました。USBポートがあるのに差し込んでも使えない。残念でした。

2021年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年06月16日 11:57:51

シャワーカーテンの汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃により一層力を入れて参ります。

USBポートに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
該当部屋を即確認し、修繕対応致します。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年05月19日 00:35:27

何回か宿泊させてもらってます。ユニットバスの臭いが少しきつかった。排水溝かな?USBケーブルポートが緩くなっていて差し込んでも充電出来ない部屋があった。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年05月25日 15:31:41

ユニットバスの臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今まで以上に清掃に力を入れ、再発防止に努めて参ります。

USBケーブルポートに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
該当部屋を早急に修繕対応致します。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【無料朝食付】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

うまお5963さんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

うまお5963さん [30代/男性] 2021年01月27日 16:07:31

1月25日に1泊しました。
トイレとお風呂が別れているのは最高で綺麗でした!
セルフの持ち出しでも良いので髭剃り用の備品や綿棒など、あれば良いです。
朝食は少し地味な感じでしたので朝からカレーやパンの種類を増やしたりすると良いと思います。

2021年01月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2021年02月13日 12:26:53

しかしながら、アメニティにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたまさ様のご意見を参考に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力と改善を重ねてまいりますので、
また千葉市周辺にお越しの際には、是非ホテルリブマックス千葉みなと駅前のご利用をお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【朝食付き】【平日限定】シングル料金そのままでゆったりツインに無料アップグレード♪
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年06月17日 01:48:06

この度は当日の予約にて、急遽お世話になりました。
チェックインは記名と機械でのチェックインでスムーズでしたが、
お風呂の臭い(下水管)がきつく、手を洗うだけでもかなり我慢を
要しました。
立地もよく、お部屋には電子レンジ、おトイレも独立していて
機能的なところは大変便利でしたので、
お風呂の異臭の改善を希望致します。
大変お安く、ありがとうございました。

2020年06月
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2020年06月26日 18:03:18

しかしながら、清掃につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力と改善を重ねてまいりますので、
ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【素泊まり】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室スランバーランドベッド】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

大将どっとこむさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2019年11月25日 13:14:18

リブマックスさんは全国にあるようですが初めての利用でした。出張で年に20~30泊しますがこちらのホテルの感想です。
1)立地は千葉みなと駅すぐです。駅に食品スーパーがあり夕飯、お酒などの買い物は便利です。
2)フロントの対応は普通。
3)部屋は狭い。部屋の床と浴室の段差がものすごい。昭和40年代のホテル??部屋デスクに鏡は一つもなく、浴室にコンセントもありません。デスクの上に延長コードが置かれておりこのコードを使って浴室の鏡でドライヤーを使えと・・・こんなホテル今まで経験がありません。デスクに鏡がない! デスクから延長コードを使って浴室の鏡を使え!??意味がわかりません。
4)朝食無料 というホテルは初めてでしたがやはり皆さん朝食をとるので狭い朝食会場は大混雑でした。品数も最低。申し訳ないですが今後リブマックスさんの利用はありません。

【軽朝食付き】【45日前まで!】☆早期予約でお得な早期割プラン☆【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2019年10月18日 11:38:36

ズボンプレッサーがエレベーターの横に1台あり、使用後は元に戻して下さいとの表示がありましたが、キャスターが付いておらず、重くて持ち運びが大変でした。また、8時過ぎに朝食に行きましたが、あまりに品数が少なくびっくりしました。宿泊プランに軽朝食付と書いてあった事に、あとで気付きました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2019年10月31日 17:50:41

この度は 数あるホテルの中から 【ホテルリブマックス千葉みなと駅前】をお選びいただき、また、お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
この度は、ズボンプレッサーにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
持ち運びしやすいよう、キャスターを取り付けるなど、検討させていただきます。
また、朝食内容につきましても、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見はホテルスタッフ、並びにカフェスタッフに共有させて頂き、お客様にご満足いただけるお食事をご提供出来るよう、改善いたします。
他にも何か気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

【【軽朝食付】☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年06月15日 17:26:02

連泊中、清掃をお願いしないと新しいタオル、室内着ともに交換してもらえないようです。他店舗では外に置いといて下さるんですが…内線電話もないので問い合わせも出来ず困りました。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2019年06月19日 21:42:37

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

先日のご宿泊では快適なご滞在を提供することが出来ず、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今もなお反省の念でいっぱいでございます。
心よりお詫びを申し上げます。

室内着・バスタオルの交換に関しましてのご意見ですが、
ご連泊で清掃をご希望されないお客様には、
新しい室内着・バスタオル等を袋にお入れして、
お部屋のドアノブにかけさせて頂き、お帰りの際にフロントに寄らずにお渡しできるように検討中で御座います。

また、内線電話に関しましては、すぐに改善は難しい点となりますが、
お客様の貴重なお声は、当ホテルのサービス改善の検討材料の一つとさせて頂きます。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良い空間をご用意できるよう、
全従業員で鋭意努力する所存で御座います。
また機会が御座いましたら、ホテルリブマックス千葉みなと駅前店に足をお運び頂けましたら、幸甚に存じます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 宿泊課

【軽朝食付き】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室スランバーランドベッド】

投稿者さん 2023年01月03日 15:27:15

取り急ぎで予約したのがよくなかったようです。
二人で泊まりましたが、タオル等が一人分しかありませんでした。準備できてなかったみたい。フロントに取りに行きました。
部屋ももう少しきれいにできると思うんですけどね。不満の残る宿泊になりました。改善を望みます。

ホテルリブマックス千葉みなと駅前 2023年07月27日 06:35:30

コメントありがとうございます。
当日予約の場合は、チェックイン時にお二人目のタオルセットをお渡しする段取りになりますが、当日のフロントがそれを怠ったのは間違いないです。心よりお詫び申し上げます。
また清掃においてもご指摘いただくケースがありフロントも悩んでまいりましたが、この度は清掃会社さんを一新しました、以前にない快適なご宿泊をお約束できると信じています。
今一度お越し頂いて再評価頂けるなら幸いです。
フロント 高木

投稿者さん 2022年11月06日 13:38:17

2連泊で利用。

浴室を開けた途端ヘドロ臭がひどく対策を考え消臭ビーズを買ってきて設置してみる→あまり効果ナシ

次の日、浴室と洗面台に溜めた水を同時に流したら床の排水口からヘドロ臭の水が溢れて床に広がる→とっさに初日に使用したバスタオルなどで押さえる(ゴミ箱に設置してあったビニールで上を塞ぐが匂いおさまらず)

宿泊施設は衛生面はどんなでも営業できるのでしょうか?
洗面台と浴室の水が溢れないようにある穴も水垢で赤茶黒くて不衛生でした。

あと、6連泊以下の部屋の掃除は無いともっとハッキリと受付で説明した方がイイと思います。
私は先にお風呂用そうじスポンジを用意して行きましたが結局匂いの問題で浸かれず残念です。

未だに鼻の奥にヘドロ臭が残ってて気分悪いです。
お金払って具合悪くなるってどうなんでしょう?
立地最高で今まで利用してましたが、ちょっと今後の利用は無いですね。。。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

sumomotripさんの ホテルリブマックス千葉みなと駅前 のクチコミ

sumomotripさん [40代/女性] 2022年09月19日 02:54:03

幕張メッセのイベントのため、4泊宿泊しました。
まず、朝食付きプランだったのに、直前で電話がかかってきて、コロナ禍で提供してないとのこと。かつ、料金も変更なしとのことで、あらかじめわかっているなら、表示を変更して欲しい。

清掃について
連泊時は清掃がないとのこと。これについても、プランには説明がないので、プランの表記など変えて欲しい。

部屋は全般的に、清掃がされてない感がある。机の上も埃っぽく、カーテンやカーペットも汚れが目立つ。トイレも便器のフチが黒くなっていて、ブラシなどで掃除すればすぐとれるレベルの感じ。
シャワーカーテンは薄く、穴も2か所開いていた。
換気扇にもほこりがびっしり。
排水溝の栓も黒カビ?が。とにかく残念でした。

投稿者さん 2022年08月11日 10:08:23

朝食付きで予約しましたが、フロントにて朝食はありませんの一言。以前より朝食の件は、口コミで指摘されており、ホテル側からは改善しますのコメントあり。改善されていないところを見るとコメントも機械的に入れているだけで見ていませんね。詐欺ですね。テレビ台もほこりだらけ、水回りはカビが発生。非常に不快な宿泊でした。

【夏秋旅セール】【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】