ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 00:27:47

半年前から楽しみにしていたハレクラニでの宿泊でした。
サンセットウィングに1泊しました。ホテルに着いてすぐ目の前に広がる景色に感動しました!
スタッフの方も親切で、さすがハレクラニという印象でした。次回は夏休みにまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年03月25日 20:52:32

3月17日から3泊させていただきました。部屋の眺望も絶景でしたが、朝のビュッフェがとても美味しかったです。種類も満足な内容でミニパンケーキやアサイー、お粥にじゅーしぃ、人参しりしり、アイスまで。カフェラテには素敵なラテアートも。また、サービスが素晴らしい。ハワイに行けず沖縄旅行になってしまったが、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

ハレクラニ沖縄 2020年04月14日 10:37:13

お部屋からの眺望、朝食ビュッフェ、
そしてご滞在をお楽しみいただき、

投稿者さん 2020年03月21日 18:02:05

ホテルの従業員さんの気遣いや対応が素晴らしかったです。
ショップに女性の服がもう少しあれば、良かったかな。と思います。

ハレクラニ沖縄 2020年04月14日 10:36:19

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、
嬉しく存じます。

ブティックの品揃えについては、
今後の検討課題として取り上げて参ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月15日 18:07:02

ハネムーンで利用させていただきました!
ウェルカムサービスや、ルームサービスが丁寧で本当に感動しました。
また、利用させてもらいたいです。

ハレクラニ沖縄 2020年04月14日 10:31:24

ご結婚おめでとうございます。

この度は、ハネムーンでハレクラニ沖縄を
お選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング キング】

投稿者さん 2020年02月09日 17:49:08

ハレクラニファンなら是非行って下さい。本家とは歴史の重みが違いますが、とても居心地のいい素晴らしいホテルです。

ハレクラニ沖縄 2020年03月30日 17:49:24

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。

ご投稿者様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

yuu-golf72さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

yuu-golf72さん [40代/男性] 2020年01月16日 12:05:53

ほぼ毎年宿泊しているハワイのハレクラニが沖縄にできたと聞きとても楽しみにしていました。
バルコニーからの景色はハワイかと思う程に素晴らしく想像以上でした。ハワイのハレクラニを再現しようとする大変な苦労があったのではないかと思います。ハワイにはないプレミアムクラブは。朝食、軽食のクオリティーも高く、気さくにスタッフが声をかけてくれて、楽しい旅になりました。
ハウスウイズアウトキー、キングダムでの夕食も美味しく、生演奏を聞きながら。ここはハワイではないかと錯覚するほどに素晴らしかったです。
【改善して欲しい点】
1.インドアプールは空いていましたが、常時4人のスタッフが監視していおり(なぜか整列して)、全く落ち着きません。ゆっくりくつろぎたいので、空いている時は1人程度で十分だと思います。
あと、子供がギャーギャー大声で騒いでいる時は、注意をして欲しいと思います。ハワイのハレクラニは厳しいです。冬は子供プールが使用できないので、仕方ないかもしれませんが、ハレクラニは大人がゆっくりくつろげる場所にして欲しいと思います。
2.インドアプールに行く途中でランドリーがあることを発見し、わざわざ部屋に戻って使用したのですが、後から、サンセットウイングにもランドリーがあることをTV案内で知りました。しかもTVで進行を確認できる機能がありました。部屋に入った時の案内時に説明をしておいて欲しかったです。
3.TVの電波の状況が良くないのか、ゴルフネットワークチャンネルが途切れたり、真っ暗になったり、ほぼ見れませんでした。他のチャンネルは映っているようでしたが。大変残念でした。
4.これが最も残念で今でも少し不愉快なのですが。チェックアウトの際に、女性スタッフに何故かプレミアムクラブではなく、一般のデスクに行って並ぶように誘導されました。渋々並んだ後、なぜチェックアウト時にはプレミアムクラブデスクではないのか?と別の男性スタッフ聞いたところ、「調べますと」としばらく待たされた上、プレミアムデスクに移動するよう指示されました。詫びる訳でも、申し訳なさそうにするわけでもなく、事務的に処理されました。

最高の3日間が、最後の最後に台無しになってしまいました。
普通なら2度と行くことはない対応でしたが、それでも、また行ってみたいと思うほどに素晴らしいホテルでした。

ハレクラニ沖縄 2020年01月21日 16:58:59

yuu-golf72 様

バルコニーからの眺望、お食事、
エンターテイメントをお楽しみいただき、
嬉しく存じます。

しかしながら、インドアプールでゆっくり
お寛ぎいただけなかったこと、
ランドリーの使用状況がお部屋でも確認が
可能な旨ご案内がなかったこと、
ご覧いただけないTVチャンネルがあったこと、
そしてチェックアウト時の対応で、
ご不快の念をお掛けしましたことに
深くお詫び申し上げます。

頂戴しました数々のご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に
精進して参る所存でございます。

yuu-golf72様に、ハレクラニ沖縄に

*ルームレート【ご宿泊のみ】
【プレミアクラブオーシャンフロント キング】

投稿者さん 2019年12月27日 15:25:19

部屋も清潔、景色もよく気持ち良く過ごせました。ただし、サービス内容に不満な点もありました。部屋の清掃を依頼したが指定した時間にやって来ず入浴中に突然やってきて慌てて対応しました。また部屋に大きなホコリが落ちていて清掃が行き届いていない印象を受けました。

ハレクラニ沖縄 2019年12月30日 16:31:40

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

お部屋からの眺望をお楽しみいただき、
嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃で時間指定を
されていたにも関わらず、別の時間帯に伺い
ご迷惑をお掛けしたこと、そして、
清掃不備で、ご不快の念をお掛けしました
ことに深くお詫び申し上げます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、
サービスのクオリティーの向上に精進して
参る所存でございますので、私どもに挽回の
機会をお与えくださいましたら幸甚に存じます。

【デラックスオーシャンビュー ツイン】

らいむ3931さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

らいむ3931さん [20代/女性] 2019年12月20日 15:47:16

12月の半ばに宿泊しました。エントランスに入った瞬間目の前に海が広がっており感動しました。
曇っていたのでサンセットを見ることはできませんでしたが、水曜宿泊者には17時から1時間ドリンクと軽食の提供があり、海を見ながらスパークリングワインを楽しむことができました。
また沖縄に旅行に行く際は、是非宿泊したいです。

ハレクラニ沖縄 2019年12月30日 16:23:15

らいむ3931 様

眺望、そして水曜日のマネージャーズ
レセプションをお楽しみいただき、

らいむ3931様に、ハレクラニ沖縄に

porsche997Sさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

porsche997Sさん [50代/男性] 2019年11月29日 17:05:10

到着後、家内がスパを予約するタイミングが遅かったため、予約時間が翌日のチェックアウトのタイミングにかかってしまいました。フロントよりスパ終了まで部屋を使っていても良いと連絡があり、驚きました。
このような機転がきくスタッフがいることが、ホテルの評判を上げることに繋がるのだと思います。
ハウス・ウイズアウト・キーで沖縄そばをいただきました。器は沖縄の窯元である育陶園の唐草線彫の「そばマカイ」が使用されています。下絵なしで職人さん(陶工)が彫刻刀で直接彫を入れている伝統工芸品です。色は「ミラノサローネ」で、現代の暮らしのなかに取り入れやすいモダンな工芸品100品目に選出された「唐草手碗」(カラクサ ティーワン)に用いられた碧を用いた特注品でした。スパでも縁起の良い文様とされる「菊文」をモチーフとしたものが使われているそうです。
沖縄の伝統とハレクラニの寄り添う心によるおもてなし。ハワイ以上に評判になりそうです。

ハレクラニ沖縄 2019年12月30日 16:18:49

porsche997S 様

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

当ホテルでのご滞在、そしてお食事と器も
お楽しみいただけたことが伝わってくる
コメントで、嬉しく存じます。

porsche997S様に、ハレクラニ沖縄に

【*デラックスオーシャンビュー キング】

よねやま ぶよんさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

よねやま ぶよんさん [30代/女性] 2019年10月09日 23:23:26

設備や眺めはもちろん最高でしたが、あたたかいスタッフの方が多かったです。
子どもが、おもちゃを朝食会場に忘れてしまったのですが、何も言わなかったのにお部屋まで届けてくださり、びっくりしました。名前も書いてなかったのにすごい…!
朝食ビュッフェも種類が多く、スイーツもたくさんあって良かったです。
是非また行きたいホテルです。

ハレクラニ沖縄 2019年10月17日 15:52:36

よねやま ぶよん 様

この度は、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、

当ホテルでの滞在と朝食をお楽しみいただけた
ことが伝わってくる内容で、嬉しく存じます。

よねやま ぶよん様に、ハレクラニ沖縄に
お帰りいただけますことをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

ukb84さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ukb84さん [30代/男性] 2019年10月01日 00:37:36

沖縄に数日滞在した最後に1泊でお世話になりました。
このクラスのホテルには普段なかなかお世話になる機会がない立場からは、ひとつひとつのサービスは大変満足でした。チェックインからアウトまでプールや食事などの時間を満喫しました。スタッフのみなさんには子供に親切に接してくださり、子供もとても楽しめた様子でした。
宿泊は非日常ながら、日常のように部屋でのんびりして、気が向いたらプールや散歩をして落ち着いた時間を過ごし、これが最高の贅沢でした。
連泊してこそ、この魅力を更に感じられるのかと思います。時間を気にせず中日を終日好きなように過ごせるのは連泊の魅力かと思います。朝食のビュッフェは沖縄の名物も含めて種類が豊富で、とても1回の朝では全て味わうことができませんでした。
ワイキキのハレクラニと同じく、家内が大変満足でしたので、是非また沖縄への機会を見つけて、連泊で再訪いたしたいと思います。

ハレクラニ沖縄 2019年10月03日 09:39:06

ukb84 様

この度は、ご家族での沖縄旅行の最終泊に、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。

ご滞在を楽しんでいただけたことが伝わってくるコメント、また、ワイキキのハレクラニ同様に、奥様にも満足いただけたことに、嬉しく存じます。

ukb84様ご家族に、ハレクラニ沖縄にお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

どんぐり20170607さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

どんぐり20170607さん [30代/女性] 2019年09月24日 16:32:25

ホテルはとても素敵です。1歳児と宿泊しましたが、プールもとても綺麗で満足でした。ただし、フロントの方のミスが多すぎて、残念です。嫌な気持ちに沢山なりました。ミスをごまかそうとして嘘をついたり。チェックアウトでは、金額も滞在日数も違う。宿泊される方は、明細の確認をしっかりとする事をお勧めします。しかし、レストランの素敵なお姉さんには感激しました。忙しくても何度も子供を構ってくださったり。本当にありがたかったです。これぞハレクラニのおもてなしという感じでした。

ハレクラニ沖縄 2019年10月03日 09:35:45

どんぐり20170607様

この度は、お子様とのご宿泊で、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。

プールそしてレストランをお楽しみいただき、嬉しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフの対応やチェックアウト時での誤った料金や滞在日数の案内など、数々の不手際により、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、どんぐり20170607様そしてハレクラニ沖縄に滞在される皆様に快適にお寛ぎいただけるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

どんぐり20170607様に、ハレクラニ沖縄にお帰りいただけますことを

【*プレミアオーシャンビュー キング】

ともこaさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

ともこaさん [50代/女性] 2019年08月03日 10:25:37

プレミアクラブに一泊しましたがもう少し滞在したかったです。スタッフの方も親切に対応して下さり大満足。膝や足の具合が悪かったのでお風呂や洗面所に椅子があると良かったです。あと玄関から部屋はドアがないのが違和感がありました。
その他は今までに泊まったホテルの中で最高でした。ありがとうございました。

ハレクラニ沖縄 2019年08月20日 18:48:36

ともこa 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、ハレクラニ沖縄をお選びいただき、ありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊を楽しんでいただけたことが、伝わってくるご投稿で嬉しく存じます。

貸出用としてシャワー椅子の用意はございますので、ご予約時や滞在中に申し付けいただければ幸いでございます。

洗面所の椅子は、今後の検討課題として社内で共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ともこa様に、再びハレクラニ沖縄へお帰りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【*プレミアクラブオーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2023年07月02日 09:48:16

6月27日に1泊だけ宿泊しました。あこがれのハレクラニということで期待しすぎていたため案内された部屋に少しがっかしました。2階でしたがバルコニーからは通りから丸見え状態でゆっくりとすわって休息することができませんでした。プール、ビーチ、駐車係のスタッフのサービスにおいては満点だと思いました。

【さき楽】90days ADVANCE 最大15%OFF <ご朝食付き>
【デラックスオーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2023年04月13日 11:33:34

朝食は最高でした

【楽天限定ポイント10倍】 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>

投稿者さん 2023年02月28日 16:02:22

クラブラウンジ付きの部屋がコスパが良く人気があるということを聞き、この部屋を予約しました。
クラブラウンジのクオリティが高く、朝ごはんをつけなくても良いくらいでした。
朝ごはんをクラブラウンジで食べると朝食プランを昼食に振替できるようでとても良いプランでした。
高級ホテルなので、食事などの料金は高いですがそれなりの価値がありました!とても良かったです!

【期間限定Special Offer】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍 <ご朝食付き>
【プレミアクラブオーシャンフロント キング】

munechi0519さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

munechi0519さん [70代/男性] 2022年12月10日 12:14:39

12月5日から4泊しました。立地は抜群でした。客室は7階オーシャンフロントで満足。不満だったのは食事。インダイニングのメニューが少なかったのは残念。また、名物のパンケーキは甘すぎ。シャンプー等のキャップは固く、家内は手を切りました。バスルームに侵入する蟻は何とかして欲しい。
ゲストの滞在に関して、安全、衛生面での改善、料理面での改善を求めます。

3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【エグゼクティブオーシャンフロントスイート ツイン】

投稿者さん 2022年11月15日 08:00:39

サービス、景色最高!
11月だけど室外プールも入れて良かった!

【プレミアオーシャンフロント キング】

じゅそぽんずさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2022年10月24日 20:54:20

天国の名にふさわしい楽園への念願の宿泊
ちょっとでも長く滞在しようと15時前に到着した。が、支払い済みなのに支払請求されたりする等モタモタされ、自分達より後に到着した組が続々とチェックインするなか、結局30分待たされた。謝罪すらないのが不快だった。

その他のスタッフの対応、ホテルの各施設、部屋は期待どおり素晴らしかったので★4とします。

*Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【コーラルスイート キング】

投稿者さん 2022年10月05日 04:27:22

コロナ禍で、海外旅行に行けないのでこちらのホテルを選びました。
大人2名と子供1名の3泊で利用しましたが、ラグジュアリーホテルや最高級ホテルとうたっているので期待していましたが、普通のホテル以下のサービスでした。

1.ベビーカーを事前メールで頼んでいたが、用意されていない。
2.ベビーガードの提案をされて付けてもうよう頼んだが、忘れる。
次の日に付けてもらいましたが、子供がベビーガードの金具が出ていて足を怪我しました。
3.部屋のお掃除後トイレに髪の毛の塊が落ちていて気持ち悪かった。
4.朝食時スタッフとアイコンタクトをとれないので、中々注文をとりに来ない、コーヒーやジュースが無くても気づかない。
和食レストランでの朝食で、子供の機嫌が悪くなると男性スタッフがやって来て泣いている子供に上から目線で「どしたどした、外行くか?」と言われて排除させられました。
5.夕方のタオル補充の時間を指定していたが、間違えて早めに来られ用意してる途中だったので迷惑でした。

全体的に目配り気配り思いやりのないスタッフが、多いと思います。
因みに何度もこちらのホテルを利用している方やVIPの方には、専属のスタッフがついてバカ丁寧にサービス接客されている様子でした。
人を見て接客を変えているので、同じ金額を使うなら主人とは、他のホテルに泊まった方が良かったと話しています。

子供が怪我をしているのに、その後心配さらる事もなかったのでつくづく思いやりのない冷たいホテルだと思いました。