ハレクラニ沖縄のクチコミ・お客さまの声

みど0414さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

みど0414さん [50代/女性] 2023年03月11日 09:53:12

リフレッシュ休暇と卒業旅行を兼ねて利用しました。普段は利用出来ない程のハイグレードホテルを手が届く価格で宿泊出来て大変満足しています。ホテルでお食事も追加出来てゆっくり出来ました。アメニティも素晴らしく揃っていて、ベランダから夕日を見ながらエスプレッソマシーンで入れたコーヒーをいただくすごく優雅な時間を過ごせました。また頑張って仕事してご褒美に訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年03月10日 13:16:03

3月のはじめに3泊しました。お部屋もサービスもとても良く、一緒に行った母も大変喜んでいました。
ホテル内の売店では飲み物などは購入出来ないのですが、ホテルから歩いてすぐのところにコンビニがあるので便利でした。
イブニングサービスが、1泊目しか無かったのが不思議でしたが、その他は大変満足です。

3連泊以上限定 Bed and Breakfast <ご朝食付き>
【プレミアオーシャンビュー ツイン】

あみよしさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

あみよしさん [60代/女性] 2023年03月06日 16:27:34

サンセットロビーから一番遠い角部屋でバルコニーから海が一面に広がりとても素敵な眺めでした。ロビーから離れている為、カートでの送迎でしたが対応が素晴らしい方とそうでない方の2つに分かれていたように思いました。チェックアウトする時にカートでお迎えに来た女性の笑顔と対応が素晴らしかったので
残念です。朝食はハウスウィズアウトアキーが良かったです。還暦祝いでお気使い有難う御座いました。

【エグゼクティブオーシャンフロントスイート ツイン】

投稿者さん 2023年02月28日 16:02:22

クラブラウンジ付きの部屋がコスパが良く人気があるということを聞き、この部屋を予約しました。
クラブラウンジのクオリティが高く、朝ごはんをつけなくても良いくらいでした。
朝ごはんをクラブラウンジで食べると朝食プランを昼食に振替できるようでとても良いプランでした。
高級ホテルなので、食事などの料金は高いですがそれなりの価値がありました!とても良かったです!

【期間限定Special Offer】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍 <ご朝食付き>

投稿者さん 2023年02月27日 20:53:51

全てにおいて素晴らしいホテルでしたが、その中でも1番素晴らしいと思ったのはスタッフの方々です。全てのスタッフの方が心のこもったおもてなしで、感動しました。チェックアウトの際に、また帰って来てくださいね、と声を掛けていただき、本当にまたすぐに帰りたくなりました。今後、沖縄に行く際は絶対に利用したいホテルです。

【デラックスオーシャンビュー トリプル】

投稿者さん 2023年02月16日 22:12:05

サービス並びにホスピタリティが本当に最高でした。
ここに来てよかったと心から思える一生の思い出に残る日となりました。

【エグゼクティブオーシャンフロントスイート キング】

投稿者さん 2023年02月13日 13:59:27

スパやジムの時間が短くてかなり残念でした。
横に広いので移動も少し大変でしたが、スタッフの方々のホスピタリティは素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年02月08日 01:02:04

新婚旅行で利用させていただきましたが非常に満足度高かったです。お風呂が水着着用のところと、エステ?等を使用しなければ入れない大浴場のため、部屋風呂だったのだけが少し残念。お食事もサービスも味も最高でしたが、庶民からしたらかなり贅沢な料金設定でありました。部屋や部屋からの眺め、ホテルマンのサービス等は最高級で大変満足です。

【プレミアオーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2023年01月24日 11:54:58

さすがのハレクラニ。おもてなしの精神が違います。朝は ゆっくり寝ても大丈夫のように 12時までとなっており 朝食のクオリティも高いです。外出先から帰って来ると ベッドの上にペンやお菓子の贈り物。アイスボックスの用意と 至れり尽くせりです。
チェックアウトして 車をバレーして頂き 車に乗り込むと お水が2本入れてありました。帰りまでの 心配り。もうハレクラニにしか泊まりたくありません。

DINE&STAY ~Dinner 17:00start~ <夕食1回&乾杯ワンドリンク・ご朝食付>
【デラックスオーシャンビュー ツイン】

banbi30109434さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

banbi30109434さん [70代/女性] 2023年01月11日 18:48:38

朝食の際オーダーメニューがこなかったことが残念でした。
それ以外はパーフェクト
とても素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2022年12月21日 08:57:12

今月上旬に1泊してきました。大満足です!新婚旅行だったので今回は特別に良いホテルで…と思っていたのにまた行きたくなりました笑

館内の雰囲気や景色はとても素敵で沖縄リゾートを味わえます。
また私達のときは空いていたのかラウンジチェックインはすぐに出来ました!
ラウンジ利用は大人の宿泊客が多く落ち着いて過ごせました。

他のホテルでもラウンジ利用をつけましたがハレクラニのメニューはかなり手が混んでいる印象です。
数は多くはないですが和のメニューもあったことが嬉しかったです!
また朝食付きプランにしましたが朝食はラウンジで取ったためホテルのレストランランチに振り替えができるサービスはおどろきました。ランチアラカルトはボリュームのあるメニューが多いですがシェアも出来ます。

そしてスタッフの方のホスピタリティ!すれ違うスタッフの方皆さんが足をとめて挨拶や声掛けをしてくださったり、こちらからお願いする前に気付いて声をかけてくださいました。人数も多いし繁忙期などは難しいのかもしれませんが今回はホスピタリティの高さを実感しました。

1泊ですがゆったり滞在できハレクラニを満喫できました。

【LUXDAYSポイント12倍】 至福のリゾートステイ <ご朝食付き>

munechi0519さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

munechi0519さん [70代/男性] 2022年12月10日 12:14:39

12月5日から4泊しました。立地は抜群でした。客室は7階オーシャンフロントで満足。不満だったのは食事。インダイニングのメニューが少なかったのは残念。また、名物のパンケーキは甘すぎ。シャンプー等のキャップは固く、家内は手を切りました。バスルームに侵入する蟻は何とかして欲しい。
ゲストの滞在に関して、安全、衛生面での改善、料理面での改善を求めます。

【エグゼクティブオーシャンフロントスイート ツイン】

シングルベッド購入者さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

シングルベッド購入者さん [20代/女性] 2022年12月08日 11:35:04

ホテルステイ大好きでいろいろなところに泊まっていますが、ハレクラニさんのホスピタリティにはいつも感動しています。
きめ細やかなサービスと連携に、また来たいと必ず思わせてくれるそんなホテルです。

【プレミアオーシャンビュー キング】

投稿者さん 2022年12月07日 17:05:10

部屋からのオーシャンビューは最高だし、設備も綺麗、アメニティも素敵でした。

ただ、部屋とは別にディナーでホテル内のお店を予約しましたが行きたいお店は満席…行きたいお店がある方は早めに予約した方がいいと思います。

また、朝食もかなり混雑してました。スマートフォンから予約となりますが食べたい時間の1時間前くらいから早めに予約した方が無難です。

また是非利用させて頂きます。

【エグゼクティブオーシャンスイート キング】

投稿者さん 2022年12月06日 07:45:18

3度目の宿泊です。大好きなホテルでスタッフの方々もホントに気さくに話しかけてくれてとても親切です。滞在していてとてもいい気分になります。いつも夜遅くにチェックインするので朝食ビュッフェだけつけるのですが、これがどれも美味しく朝が楽しみです。シーフードレッドカレーが商品化して欲しいほど大好きで、今回スタッフの方にも熱望してきました!
また夏に、今度はゆっくりプールで遊べるように早めにチェックインしてハレクラニを満喫したいと計画中です。

【プレミアオーシャンビュー ツイン】

S8479さんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

S8479さん [20代/女性] 2022年12月04日 15:59:14

お部屋や眺め、サービスなど満足しました。お食事やバーも素敵で良かったです。ぜひまた利用させていただきたいです。
プールは夏にこればもっと楽しめたと思うので、プールも楽しみたい方は夏に来られるのが良いと思います。

【エグゼクティブオーシャンフロントスイート キング】

投稿者さん 2022年12月01日 20:42:51

空港からは少し離れますが、ホスピタリティに溢れてして、とても満足しました。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年12月01日 19:28:02

本当に素晴らしいホテルでした。
新しいホテルなので設備は新しく清潔で、景色も最高です。
食事もこのクラスのホテルでは最も良かったです。
でも最も素晴らしいのは、スタッフの笑顔と細やかなサービスです。
そのサービスがさりげなく、おもてなしとは何か、ある意味勉強にもなりました。
やっぱり最後は”人“が全ての印象を決めますよね。
ハワイのハレクラニにも行って見たくなりました。
スタッフの皆様、素晴らしいステイをありがとうございました。

【デラックスオーシャンビューサンセットウィング ツイン】

たいもんくんさんの ハレクラニ沖縄 のクチコミ

たいもんくんさん [20代/女性] 2022年11月29日 16:51:07

大変不満の残る宿泊でしたので、レビューさせていただきます。

新婚旅行の最終日に非日常感が味わえてかつ今後も結婚記念日等節目で利用できそうなホテルに泊まりたいと思いこちらのホテルを選びました。

○良かった点
・施設前のビーチの透明度が高く、コーラルブルーの海を一望できる
・ホテル自体に清潔感があり、アメニティー等も充実している
・新婚旅行と伝えたところ、お部屋にスワンのタオルアートを置いてくださった

○不満だった点
複数ありましたが、突出して不満・不愉快だった点を挙げさせていただきます。
・チェックインの際、クラブラウンジにてアフタヌーンティーを勧められるもカトラリーを用意してもらえず待ちぼうけとなり、こちらが痺れを切らして声をかけるまで気づいてもらえない

・チェックインに時間がかかった挙句(約1時間)館内や利用できるサービス等についての説明がほとんどなかった
→このため朝食の案内をきちんとされなかったため、朝食を食べられなかった

・夕飯時、館内のレストランに事前にメッセージケーキをサプライズで予約するもメイン料理を食べ終え、食器を下げられたあともしばらく出てこず、結局ケーキがあることを伝えて配偶者には待ってもらったためサプライズもへったくれもなかった
(別テーブルではメイン料理すらちっとも出てこなかったことからスタッフに苦言を呈する宿泊客もいた)

施設自体に不満はありませんが、とにかくスタッフの対応が値段に見合っておらず眺望や施設設備だけで一泊15万円以上の価値があるとは感じませんでした。
こちらの期待感が高すぎたのかもしれませんが、今後利用したいとは全く思えなかったので、宿泊を検討されている方の参考になればと思います。

投稿者さん 2022年11月26日 09:19:39

本当によかったです。
ホスピタリティに溢れたステキなホテルでした。スタッフの方全員素敵だったのですが、特にレストランキングダムでは、最初にノンアルコールを注文。追加で飲み物を頼む時に、ノンアルコールのページを開いて渡してくださった女性スタッフの方の目配りには感動しました!
また行かせてもらいます!
ありがとうございます!

【プレミアオーシャンビュー キング】