コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 15:32:36

私が腰が悪いのを覚えて下さり、部屋を一階の一番温泉に近い部屋を取ってくるました。
急な変更にも対応して頂きありがとうございました。
温泉も9回はいれて痛み止を飲まずにすみましたし、頭痛もありませんでした。沢山温泉に入れたお陰です。
また、近いうちに行きたいと思います。
送迎も、ありがとうございました

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:27:10

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中コメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご予約時またご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。今後とも末永いお付き合いができますよう、サービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 鈴木

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕【アッパレしず旅】
【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2020年12月21日 15:20:17

今回、3回目のお泊まりに行かせてもらいました!源泉揺のトロリとした感じは初めての体験で、身体を包むベールの様な保湿性と芯まで温まる感じが最高でした。何時も痛み止は欠かせないのですが、薬飲まずに二日間過ごせましたので嬉しかったです☆
また、来年も行きたいです。スタッフさんの心温まる接客にも感謝してこちらからお礼させて頂きます!ありがとうございましたo(^-^o)(o^-^)o

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:25:42

コナステイ伊豆長岡をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも温かいコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
温泉の効能で、体調がよくなったご様子でなによりでございます。大浴場は日帰りでもご利用いただけますので、お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】個室タイプ客室(2019年リノベーション)〔朝食付〕

投稿者さん 2020年12月08日 22:12:13

昨年新設された宿のため、新しく作りが綺麗。夜食事は持ち込み可能で、12月頭はシーズンオフということもあり、ゆっくり過ごせた。駅から少し遠いのが難点だが、ドミトリータイプが格安で使えたため、かなりの満足度が得られた。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:24:45

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはホテルステイの快適さと、ゲストハウスのような自由度が高いステイが出来る設備を兼ね備えた新しいタイプの宿泊施設です。夕食を提供していない代わりに、お食事のお持ち込みが可能で、またシェアキッチンで簡単な調理をしていただけます。曜日限定ではございますが、夕暮れより中庭において焚火をご用意しております。その際にお飲み物を提供しておりますので、次回はそちらもお楽しみいただければと存じます。定期運行ではございますが、駅からの送迎もございます。

メンソーレ3214さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

メンソーレ3214さん [60代/男性] 2020年11月20日 07:36:30

温泉にゆったり疲れ、接遇、館内の清潔感も含めて個人的にはコスパ高い宿です!

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:22:50

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。当施設は昔ながらの温泉旅館から、機能的でシンプルなホテル仕様にリノベーションした、新しいスタイルの宿泊施設でございます。ゲスト一人ひとりが思い思いのひとときを快適に過ごしていただけるよう、それぞれのお客様の滞在スタイルに合わせたサービスの提供を心掛けております。
今後とも、私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【2連泊以上】【ドミトリー】エコ清掃プラン〔素泊り〕

5996さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年11月09日 11:53:00

なんと言ってもお風呂が柔らかく良かったです。
客室もセパレートな配置で隣の騒音等も殆ど聞こえなくゆっくりできました。
朝食は500円とは思えない内容です。
クラムチャウダーは評判が高かったわりには、具材が残念でした。私のだけだったかも知れません。
連れの分はそれなりに入っていたそうです。
また機会があれば利用させてもらいます。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月29日 16:57:55

この度は数ある宿泊施設の中からコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。源泉かけ流しの大浴場の泉質は、アルカリ性単純温泉です。お湯がやわらかいので、小さなお子様も安心してご利用いただけます。客室の作りに特徴があり、隣のお部屋の音が気にならない作りになっております。楽しみにされていた朝食で残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。クラムチャウダーはおかわりができますので、次回はスタッフにお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 19:24:07

大変綺麗なドミトリーでした!

コナステイ伊豆長岡 2021年03月29日 16:53:45

ドミトリーについてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。ドミトリーは元々宴会場だった場所に、新しく部屋を作りました。各ユニットを区分する壁は木材で仕上げてあるため、温かみがありかつ防音効果の優れたプライベート空間となっております。
また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、是非またコナステイ伊豆長岡をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【シンプルステイ】ドミトリータイプ(2019年新設)〔素泊り〕
【【女性専用】ドミトリー(上段)】

まなむし2464さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

まなむし2464さん [60代/男性] 2020年10月31日 18:44:08

今回初めてドミトリーを使わせて貰いましたが、12ヶある製?のカプセルを半分だけに絞って稼働しているらしく、ゆったり泊まれました。
例えるなら高級カプセルホテルかな笑
大浴場は元大観荘さんだっただけにゆったり綺麗な浴室です。
同業者ですが、人気あるのも頷けるコスパ高いお宿です!

コナステイ伊豆長岡 2021年03月29日 16:50:06

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
コロナ対策として、現在ドミトリーの稼働を抑えて販売しております。ドミトリー内のプライベート空間においては、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう比較的広めに設計されており、またマットレスにもこだわりものを採用しております。大浴場は源泉かけ流しでございます。泉質は、何度入っても湯あたりしない入り心地がとてもやさしいアルカリ性単純温泉です。コナステイ伊豆長岡のある古奈地区は、鎌倉時代から湯治場として栄えた場所で良質な温泉が出る地区として親しまれております。大浴場は日帰りでもご利用いただけますので、お近くへお出掛けの折には是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊以上】【ドミトリー】エコ清掃プラン〔素泊り〕

投稿者さん 2020年10月19日 15:56:50

何度も利用させてもらってます。毎回最高の対応で今後もよろしくお願いします。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月29日 12:01:05

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊が快適な滞在である事を知りうることができ、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。何度いらしていただいてもご満足いただけるホテルとなるよう、今後も精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 14:19:55

私は、過去に国内外、たくさんの宿泊所で1200泊以上を経験しておりますが、コナステイ伊豆長岡さんは、再度利用したい宿泊所のベスト3に入ります。(残りは、スペインのセビーリャとタイのチェンマイの宿です)
理由は、以下の通りです。
・施設の清潔度
・スタッフの丁寧な対応とおもてなしの気持ち
・朝食の質
・掛け流しの温泉
・ベットと掛け布団のこだわり
・駅からの送迎
・納得のいく宿泊代

再度、利用させていただきます。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月29日 11:58:11

この度は数ある宿泊施設の中からコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、細やかなご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。もともとは旅館として営業しておりました施設をホテル使用にリノベーションをしてございます。外観からは全く予想できないロビー周りにみなさんびっくりされます。昔ながらの和風旅館と新しいスタイルの宿泊施設、既存の旅館の趣と新しい感性、そういった新旧の融合を大切にしております。スタッフのほとんどは地元出身です。地元が好きで、その魅力を多くの方に伝えたいそんな気持ちを持ちながらお客様に接しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

marilynオペさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

marilynオペさん [50代/男性] 2020年09月16日 15:50:28

フロントの方々皆様の対応が素晴らしいホテルでした。
駐車場料金がかかるのは場所柄ちょっとと思いますが
サイクリスト用に作られていることを考慮すれば納得できるかな
部屋も広くお風呂も快適で宿泊者が少なかったこともあり
ゆっくりと休むことができました。
朝食も焼き立てパン、クラムチャウダーも美味しく頂きました。
次回は出張以外、プライベートでお邪魔したいです。
この度はお世話になりました。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月15日 17:00:07

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で、感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応について身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回いらしていただいた時にも、ご満足頂けるサービスが提供できるよう日々精進を重ねて参ります。
駐車場料金につきましては、社内で検討していきたいと思います。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いです。
また、当ホテル自慢の焼きたてクロワッサン、自家製クラムチャウダーをお気に召して頂けたようでなによりでございます。
クラムチャウダーは、元クラッシックホテル料理長監修のもと、一から手作りをしている当ホテル自慢の一品でございます。
次回伊豆方面へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひまたコナステイ伊豆長岡をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】個室タイプ客室〔朝食付〕

投稿者さん 2020年09月11日 20:43:04

今回は、船のメンテナンスで近場の宿泊先を探したのですが、お風呂がゆったりしていて大変良かったです。次回は、自転車を借りて散策しに行くプランで伺いたいです。

コナステイ伊豆長岡 2021年03月15日 16:45:43

この度は数ある宿泊施設の中から、コナステイ伊豆長岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
伊豆長岡の泉質は、「美人の湯」と謳われるアルカリ性単純温泉でございます。優しい入り心地で古くから湯治としても利用されてきました。どなたでも安心してお楽しみいただけます。
レンタサイクルは電動アシスト付きのスポーツバイク“eBike” とクロスバイクを多数取り揃えております。
レンタサイクルのみのご予約も承っておりますので、お近くにお出掛けの際は、お立ち寄り頂けますと幸いです。
また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、ごゆっくりと当ホテル自慢の源泉かけ流し温泉を楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 14:11:06

8/22-24お世話になりました。駅からの送迎も助かりましたし、すっかり忘れていた、忘れ物も即日届きました とても丁寧親切でした
温泉に6回もつかり腰痛や全身の脱力感がとれて、いい時間を頂きました。
朝のクロワッサンが美味しくてビックリ
スムージースープも美味しかったです

コナステイ伊豆長岡 2021年03月15日 16:40:45

お忘れ物がお手元に無事届いたとのことでほっとしております。
ご滞在中、源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
朝食でお出ししておりますクロワッサンは毎朝焼き立てをご用意しております。
サクサクの食感のクロワッサンと自家製のクラムチャウダーは当ホテル自慢の一品です。
期間限定でご用意しておりますスープについてお寄せ下さったコメントは、早速朝食スタッフと共有致しました。
今後新作メニューを検討する際の励みになると申しておりました。
お忙しい中、心温まるお気遣いと嬉しいのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【スタンダードワイド】

投稿者さん 2020年03月30日 21:42:27

温泉の源泉掛け流しがよかったです。また、施設も旧旅館を改修したという話ですが、その古さは全く感じさせません。
朝食はクラムチャウダーが美味しいです

2020年03月
コナステイ伊豆長岡 2020年05月03日 16:44:13

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは伊豆長岡の地で50年程続いた旅館をリノベーションし、新しくホテルとして営業を始めました。古く趣のあるところはそのまま残し、お客様に快適に過ごして頂けるよう全面的にホテル仕様に改修してあります。開業1周年を迎え、お客様により快適に過ごしていだけるよう、さらなる進化を検討中でございます。

また朝食に関しましても、クラムチャウダーはお客様から大変好評いただいております。よい部分は残し、お客様の声を大切にしながら、よりよい施設、サービスを提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】ドミトリータイプ(2019年新設)〔朝食付〕【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年03月26日 21:28:05

スタッフの方がとても親切で、おすすめのサイクリングコース等も教えて頂き、楽しく有意義な旅となりました。
お部屋や寝具もきれいで、温泉は朝、夕で男女入れ替わり最高でした。
朝食もとてもおいしくて満足でした。
駅からは少し遠いですが、静岡に旅行の際にまた利用したいです。

コナステイ伊豆長岡 2020年05月03日 16:40:23

スタッフの中に、この地域のサイクリングコースに精通しているものがおりますので、季節や当日の気候に合わせて最適なコースをご提供しています。伊豆でのサイクリングを満喫いただけたこと、うれしい限りでございます。

また源泉かけ流しの温泉、ご朝食についてご満足いただけたようで幸いです。コナステイ伊豆長岡はこの3月で開業1周年を迎えました。次の1年はいままでお客様からいただいた貴重なご助言を参考に、さらなるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その際は、前回とは違う魅力あるサイクリングコースをご提供させていただきます。

【【女性専用】ドミトリー(上段)】

投稿者さん 2020年02月03日 17:00:11

とても素敵なホテルでした。
みなさん、親切で明るく対応していただき、また泊まりに行きたいです。
朝食も無料なのに、とっても美味しくて大満足です!
また自転車もオススメしていただき、親切に指導していただき本当に楽しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2020年02月28日 23:16:53

当ホテルでは中庭の焚火スペース等、他のお客様や私どものスタッフとの交流をお楽しみ頂けるような空間造りを行っております。週末限定ではございますが、焚火を行っておりますので、是非火を見て頂き非日常的な空間をご体感頂きたく思います。

現在のところ、洋食を中心とした朝食ビュッフェを無料でご提供しております。特にクラムチャウダーはシェフ特製の一品であり、多くのお客様にご満足頂いております。その他にも、地元の丹那牛乳や朝焼き上げるクロワッサン等、こだわりが多く詰まっておりますので、いろいろなメニューをお楽しみ頂ければと思います。

【初売り】最大30%OFF!期間限定!新春初売りセール
【スタンダードワイド(シャワー付き/1F~2F/40平米)】

りゅうおうじさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

りゅうおうじさん [50代/女性] 2020年01月25日 22:56:28

翌日のゴルフの為宿泊しました。部屋がとてもキレイでベッドも広くゆっくり休むことができました。アメニティも充実していました。お風呂も掛け流しでとても気持ちが良かったです。朝食もとても美味しかったです。そして凄く感動したのが部屋にあったソファー(椅子)が今まで宿泊したどこの宿泊施設より座り心地が良かったことです。またぜひ宿泊したいです。

コナステイ伊豆長岡 2020年02月28日 23:13:21

静岡県、特に沼津や御殿場のエリアはプロのツアーが行われるような整ったゴルフ場がいくつもございます。打ちっぱなしができる練習場なども数多くございますので、ご友人とのアクティビティに最適化と思います。今回のゴルフではどちらに行かれましたでしょうか。

当ホテルは一般的な和室にある広縁を取り払い、ソファを設置しております。和室ではありながら、ホテルのような機能性を持ったお部屋をご体感頂ければと思います。設置しておりますソファについても代表厳選の物を設置しております。ラウンジに設置しておりますチェアについてもこだわりの一品でございますので、次回お試しいただければと思います。

【初売り】最大30%OFF!期間限定!新春初売りセール
【スタンダード(シャワー無し/1F~2F/35平米)】

投稿者さん 2019年12月06日 17:18:01

とても快適でした!
抜群のコスパだと思います!
温泉も良いですし、朝食も焼きたてパンやサラダが美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2020年02月03日 09:17:03

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年3月に開業し、後約1か月ほどで開業1周年を迎えます。1周年を迎えることができるのも、日ごろご愛顧頂いているお客様あってこその結果だと思います。慢心することなく、今後も精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。

当ホテルの洋食を中心としたビュッフェは皆さまに大変ご好評を頂いております。特にスープ、焼き立てのクロワッサンについては、無料でありながらも皆様にご満足いただける逸品かと思います。

フロント 土屋

〔直前割&朝食付き〕室数限定☆チェックイン3日前までのお得なプラン♪
【ドミトリー(男女共用/下段)】

じゅん5538さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

じゅん5538さん [50代/男性] 2019年10月23日 12:25:57

直前割引で10月21日にドミトリーへ宿泊させていただきました。設備・サービス・朝食ともに申し分のない
素敵なお宿で、特に朝食は大変美味しくいただきました。ただ1点、仕方のないことですが、ドミトリーは部屋全体に圧迫感があり、火災等を含めた緊急異常時対応、一般的な保安上の心配等、少し不安に感じました。今度は家族連れで利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

コナステイ伊豆長岡 2019年11月01日 09:37:21

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊にご満足頂けましたようで幸いでございます。火災等緊急時の対応についてご心配な部分がありましたようで、こちらにて御解答をさせて頂きます。当ホテルのドミトリーのお部屋は、ベッド毎に火災報知器の設置をしております。またベッド以外にも1室2個の火災報知機の設置を行っております。防災訓練においてもしっかりと行っておりますので、安心して御宿泊頂ければと思います。

次回はご家族連れでご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。当ホテルでは通常2名様までご宿泊が可能なスタンダードタイプのお部屋から、5名様までご宿泊が可能な和室タイプまで幅広くお部屋タイプをご用意しております。お客様のニーズに合わせてお部屋タイプをお選びいただければ幸いでございます。

【ドミトリー(男女共用/下段)】

投稿者さん 2019年10月06日 19:52:21

二人で利用しました。
安いのに綺麗でお洒落で大浴場に朝食付きで何も不満ありません。スタッフの方々も親切でした。満点です。
また必ずリピートします。
ドミトリーは思ったほど窮屈ではなく清潔感あって快適でした。
館内は広々していて中庭もありくつろぐ場所もあるので下手なビジネスホテルや旅館なんかより快適に過ごせます。

大浴場は日替わり?で男女が入れ替わるので2箇所の大浴場に入れます。

道路沿いですが入り口がわかりずらいので、夜で初めてだと素通りしてしまうと思います。
駐車場は徒歩1~2分と少し離れています。

コナステイ伊豆長岡 2019年10月08日 21:31:13

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたドミトリーのお部屋は、リノベーション前は宴会場として使用されていたスペースを3室に区切り、広々とした空間に仕上げております。一般のカプセルホテルのお部屋よりも1室を広くとっておりますので、窮屈感を感じることなくゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

また弊施設は旅館をリノベーションし、新しくホテルとして営業を行っております。共用部のリノベーションには力を入れており、ご満足頂いた中庭や、自由に使えるダイニングスペース等、連泊でご利用のお客様にも飽きられない仕様になっているかと思います。

滞在にご満足頂いた一方で、入り口の部分についてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。エントランスの照明等、今後改善できればと考えております。

また伊豆長岡付近へお越しの際はぜひ、コナステイ伊豆長岡をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土屋

〔当日割&朝食付き〕室数限定★当日限定のディスカウントプラン♪
【ドミトリー(女性専用/上段)】

☆耶麻☆さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

☆耶麻☆さん [40代/女性] 2019年09月05日 23:50:42

友人に頼まれ、私が予約手続きをしました。
強いて言うなら、ドミトリーの梯子が滑りやすくて、落ちかけたのが難点な位で、それ以外は完璧だったとの事です。
特に、温泉が気に入った、次回は個室に泊まりたいと言っていました。

コナステイ伊豆長岡 2019年09月07日 16:27:32

この度はコナステイ伊豆長岡を御利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年3月に古い旅館を改装し、新しくホテルとして営業を行っております。ドミトリーのお部屋は合計3室ございますが、元々は宴会場だったスペースを3つに区切り、1室12ベッドの客室として改装を行っております。今回ご宿泊頂いたプランのように1,980円でご宿泊頂けるお日にちもございますが、寝具にはこだわっており、マットレスは全米No.1ブランドと言われる「サータ社」製のマットレスを使用、枕と布団についても羽毛を使用しており、寝心地は抜群かと思います。外国の方でもお休みになりやすいよう、長さ205cmのマットレスを採用しており、身長が高いお客様でも安心して御利用頂けるようになっております。

また大浴場についてもご満足頂けたようで幸いでございます。当ホテルの温泉は伊豆長岡温泉と古奈温泉の混合でございます。頼朝公も愛したと言われる由緒ある温泉で、Ph9近くの強いアルカリ性を持ち、美肌の湯と名高い名湯でございます。

また伊豆近隣へお越しの際は、是非コナステイ伊豆長岡を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土屋

〔1日2部屋限定&朝食付〕格安ドミトリー♪平日限定1,980円★100%源泉かけ流し&Wi-Fi完備
【ドミトリー(男女共用/上段)】