コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 22:12:12

駐車場は少し離れていてわかりにくいです。直接スタッフの方に聞いた方がいいです。
旅館をリノベーションし、京都の町屋を彷彿とさせます。
海外の方は見かけませんでしたが、インバウンド向けかもしれません。
源泉掛け流しでとても良い湯でした。空いていました。
朝食は種類は少ないですが美味しかったです。混雑していませんでした。

コナステイ伊豆長岡 2024年05月16日 10:26:51

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場は点在しているため、車でのお越しの際はフロントにお立ち寄りのいただき、場所のご案内をさせていただいております。

リノベーションを行い、5年が経ちましたが、古さと新しさの融合が魅力的で、いらした方々からは新旧のギャップに驚かれる方も多いです。

おかげさまでインバウンドの方々にも好評をいただき、自転車レンタルなどもめずらしいということもあり、満足いただいているサービスでございます。

温泉や朝食はご満足いただけたようで、大変喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月12日 22:51:20

正直期待してなかったのに、、
素敵すぎました!リピしたいです。

家族5人、大満足です!
何よりベッドが気持ちよかった、、!
オシャレな空間、それぞれのスタイルでステイ出来ます。
夕飯無しのプランだったので心配していましたが、近くにお店がチラホラあって、それもまた楽しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2023年08月15日 12:33:14

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございます。

期待してなかったのに、、というお言葉でしたが、今後は期待していただくような試みを検討してまいりますとともに、素敵すぎました、リピしたいですというお言葉でホッとしました。この言葉に恥じぬよう、日々精進していまいります。

ベッドはアメリカのサータ社のものを利用しており、たくさんのお客様から好評をいただいております。リノベーションをさせていただき、スタイリッシュな作りと旅館の融合をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

伊豆長岡の古奈地区は飲食店に恵まれており、ほとんどのジャンルをカバーしていますので、今日はこれが食べたい!と思ったら迷わずに済むのもポイントの一つです。

また伊豆方面お越しの際はコナステイをどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ベッド&個別ソファ完備の個室タイプ客室◆朝食付&ドリンクバー付
【スーペリア(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2023年08月12日 22:45:03

車の駐車場が少し離れたところなので、チェックアウトが何組か重なってしまいホテル前に車を停めにくかった。

部屋は綺麗で広くて、とてものんびりとすごせました。

フリードリンクの種類が多くて、良かったです。

朝食のクラムチャウダー美味しかったです
夕食は外でたべましたが、徒歩圏内にお店があり良かった
また泊まりたいと思います

コナステイ伊豆長岡 2023年08月15日 12:28:13

駐車場が点在しておりますので、少し離れたところに移動していただくことになりましたこと、ご不便おかけいたしました。駐車場の場所はすぐには変えられませんが、検討させていただきます。

お部屋や、フリードリンクのサービス、朝食などお褒めの言葉ありがとうございます。客室やサービスに関しましては、お客様の喜んでいただけることを考えて提供させていただいております。

また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 森山

aoisora4558さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

aoisora4558さん [60代/男性] 2023年07月30日 03:12:32

7月23日に宿泊しました。旅館をリフォームして、サイクリストの宿をコンセプトとに、つかず離れずのサービスが何とも言えず心地よかった。部屋はきれいで、夕食は周りの飲食店を紹介するのが基本で、リーズナブルな価格設定で大変気に入りました。
伊豆に来たらまた宿泊させてもらいたいと思いました。大変お世話になりました。

コナステイ伊豆長岡 2023年07月30日 21:06:58

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、ありがとうございました。

サイクリストの宿とは申しましても、どなたさまにも快適に過ごして頂けるよう、いろいろなサービスなどをご準備しております。

お部屋の清潔さや夕食を外部でとるという考え方や費用対効果についてお気に召されたとのこと、
大変喜ばしく存じます。

今後もよりお気に入りの宿になれるよう、日々精進して参ります。

伊豆方面お越しの際はぜひ、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

ポンタ1982さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ポンタ1982さん [40代/男性] 2023年07月28日 21:30:19

家族4人で泊まりました。最初の和室は冷房が全然効かず、スタッフに言ってみたところ、快く部屋を変えて頂けました。たまたま部屋が空いていただけなのでしょうが、嫌な顔もせず対応してもらえて本当に感謝しています。部屋を準備していただいている間に、マシュマロのサービスもあり、子供たちと焚き火で楽しめました。また泊まりたいねと家族みんな言っていますので、また利用したいと思います。暑かったけどいい旅行になりました。
コナステイ最高!!

コナステイ伊豆長岡 2023年07月30日 21:02:32

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りの日は大変な猛暑であり、冷房の効きが悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

違うお部屋を急遽用意させて頂きましたが、そちらのお部屋も暑くなっていたのですが、ご了承いただきまして、誠にありがとうございました。

その間、マシュマロでいい思い出ができたとのことで、大変喜ばしく存じております。「コナステイ最高!!」、次回も同じ言葉を頂けるよう、一同がんばって参ります。

ぜひ、次回も機会がございましたら、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【早割り】早めのご予約がお得!30日前までのご予約で10%OFF〔朝食付〕
【和室(ユニットバス付き/1F/50平米)】

投稿者さん 2023年06月29日 16:47:21

当日予約で便利に利用させていただきました。元の旅館をリノベしてとの事ですが、ちょっと面影が残りつつも、使い勝手よく気持ちよく宿泊できました。和室のベッドはとても快適ですね。朝食に出たクラムチャウダーのスープも美味しく頂きました。また利用したいです!

コナステイ伊豆長岡 2023年06月30日 17:30:37

2019年3月リノベーションをかけて生まれかわり、5年目を迎えております。デザインなど非常に好評をいただいております。

和室にサータ社製のベッドを入れた和洋室タイプとなっておりますので、インバウンドのベッドを普段使うお客様にも大人気のお部屋タイプとなっております。

朝食では当館力を入れておりますクラムチャウダーをお楽しみいただけたとのことで、非常に嬉しく存じております。

また伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月12日 18:21:43

子の用事のついでに立地条件で、楽天トラベルを初めて使用したが、料金の割に設備、朝食、清潔感はとても良かった。
ただ、受付スタッフ2名の対応があまりに酷すぎる。杖を使用している身なのと、車の大きさの理由から駐車場に対しての要望を出した途端に不機嫌が露骨に顔に出るは、早口でさっさとチェックインを済ませたかったのだろうか、問い返しても無視。
翌朝のスタッフは別の方でとても感じが良かったので、その一点だけ残念。
楽天トラベルは、もう使いたくない感じ。Reluxの方がお勧めです。

コナステイ伊豆長岡 2023年03月12日 19:08:20

設備、朝食、清潔感のお褒めの言葉ありがとうございます。しかしスタッフ関しまして、不満を抱いたこと、大変失礼致しました。周知徹底し、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月21日 17:58:02

出張で利用しました。フロントの女性の方がとても感じよかったです。バレンタインのお菓子も嬉しかったです。お部屋も広くてきれいでした。朝食のクラムチャウダーがおいしかったです。残念だったのは、お風呂の換気扇が?まわっていた為か洗い場が寒かったです。(コロナ禍だから仕方がないのですが)あと、朝食が物足りなかったです。

コナステイ伊豆長岡 2023年02月26日 21:04:06

接客に対するお褒めの言葉、バレンタインイベントに関しましてのコメント、大変嬉しく存じます。

クラムチャウダーにご満足いただけたようですが、朝食の内容が物足りなかったとのこと、大変残念に感じております。こちらは社内で共有し、何ができるか検討して参りたいと存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

支配人 森山

cool.sniperさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

cool.sniperさん [40代/男性] 2023年02月11日 15:52:35

部屋は広くて、くつろげる。
お風呂も温泉で気持ちいい。
大浴場だけだけど。
朝ごはんも美味しくて、また泊まりたいとおもいました。

コナステイ伊豆長岡 2023年02月11日 17:35:38

お部屋の広さや温泉、朝食にご満足いただけたとのこと、大変喜ばしく存じます。

また、泊まりたいというお言葉、ありがとうございます。ぜひ、伊豆長岡方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 10:52:13

年末の家族旅行で二泊利用。
非常に清潔感があり、建物・部屋ともに居心地がよくゆっくりと出来ました。
1点残念だったのはお風呂。
大浴場と小浴場があり、2日ともに男性は小浴場。。。
男性:夕方-深夜は小浴場、早朝は大浴場
女性:夕方-深夜は大浴場、早朝は小浴場
あきらかに男性比率のほうが高いにも関わらず小さい浴場に詰め込まれて混んでいました。。。
せめて、夜の時間帯を分割して男性と女性で大浴場を使えばいいのにと思いました。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:35:49

ご滞在中は清潔感、居心地の良さなど、楽しんでいただけまして、大変嬉しく存じます。

さて、大浴場と小浴場の男女比率に関しましては、お客様のいらした1日目は2:1、2日目は1:1の男女比でございました。明らかな差ではなかったように感じております。

団体などで男性が明らかに多い場合などはおっしゃっていただいたように、大浴場と小浴場を逆転させるなどして提供しております。

また、男性と女性の入れ替えを夜の時間帯に行いますと、清掃を行なったりスタンバイをする時間が生じますゆえに、今までのスタイルでご提供させていただければと存じます。

また、伊豆長岡方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年12月18日 22:14:29

ひとりなのに滅茶苦茶広いお部屋で嬉しかったです。
入口のドアが外から入る時はすんなり開くのですが、部屋の中から閉じる時になかなか閉まらず、強く閉めて 隣の部屋の人の迷惑にならないか心配でした。
Wi-Fiが部屋の中ではやや不安定でした。
お風呂は無色無臭のお湯でゆっくりできました。
朝食のサラダが一人分づつパックに分けてあったのが良かったです。
フリードリンクも良かったです。

コナステイ伊豆長岡 2023年01月05日 18:41:36

広いお部屋でお寛ぎいただけて、非常に喜ばしく存じております。

入口のドアが閉めにくかったとのこと、Wi-Fiがつながりにくかったこと、大変失礼いたしました。早急に確認し、修理させていただきます。

朝食やフリードリンクをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

マッチャン25号さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

マッチャン25号さん [40代/男性] 2022年10月30日 09:31:38

サイクリングされる方に特化された?お宿だったんですね。車の駐車場が少し遠いのもそのせい?
知らずに宿の雰囲気から予約したのですが、結果としてとても満足しました!
温泉はとても、入りやすいお湯で夜朝と子供と二回入りました。
大浴場が特に良かった。
子供も満足。お
部屋にお風呂シャワーがなかったプラン?でしたが、その分温泉を楽しみました。

夕飯は近くのとんかつ屋さんに。
宿に戻ってから、焚き火で、
マシュマロを焼いて、楽しんだのですが、スタッフの方がマキを組み直してくれて写真映えする火を取れました笑ありがとう!

朝ごはんは、クラムチャウダーをおかわりしました、美味しかった。クロワッサンも良かったです。
柿をお土産に頂けました。

楽しい家族旅行でした!
また来たいです♪

コナステイ伊豆長岡 2022年11月01日 15:21:08

当館はサイクリングもできる宿泊施設でございます。サイクリストのみならず、様々なお客様にご利用いただけるようなサービスをご提供しております。

温泉をたっぷりお楽しみいただき、大変喜ばしく存じます。美人・美肌の湯とよばれるアルカリ性のお湯で、源泉かけ流しをしております。

中庭の焚き火で焼きマシュマロをされて、楽しんでいただけたこと、焚き火の写真映え、大変嬉しく存じます。

柿のお土産は、近隣の畑でとれた質の良い”じもの”を無料でご提供させて頂きました。以前はミカンなどを提供させていただきました。

また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

キハ7046さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

キハ7046さん [30代/男性] 2022年09月15日 07:24:58

古い旅館をリノベしたお宿のようです!綺麗な内装の部分と古い旅館の和風の部分を程よく残してあります。
レンタサイクルでのアクティビティは大変楽しく乗り方も丁寧に教えて頂きました!
自転車好きな方はもちろん未経験でもまた来たいと思えるお宿でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年09月19日 18:53:53

この度はコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

3年前に古き旅館をリノベーションし、新しくコナステイ伊豆長岡として生まれ変わりました。皆様デザインの良さなどびっくりされながら、ご滞在されております。

レンタサイクルは私共の強みであり、特にeBikeでの散策などは新しい発見があったりと魅力的なものが沢山体感できます。

自転車に不慣れな方も、プロフェッショナルも心地よく共存できる宿泊施設を目指しており、今回そのサービスを経験して頂いたことは大変喜ばしく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞ、よろしくお願い致します。

支配人 森山

【レンタサイクル付】eBike(電動自転車)で巡るイチゴスイーツの旅〔朝食付〕
【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年08月26日 11:20:26

良かったところ
・部屋が広くてきれい
・朝食のスープが美味しい
・シャワーなしの部屋でもドライヤーがあった
・フリードリンクの種類が多い

急な送迎のお願いやトラブルにご対応いただき、ありがとうございました。
お風呂も貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
また近くに行くことがあれば、利用したいと思います。
また近くに行く際は、利用したい

コナステイ伊豆長岡 2022年08月28日 12:50:01

お部屋の大きさ、朝食、ドライヤーの有無、フリードリンクの評価をいただきまして、ありがとうございます。

温泉はゆったりとご利用いただけたようで、大変喜ばしく存じます。

また伊豆方面お越しの際は是非、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

わた20160227さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

わた20160227さん [30代/女性] 2022年08月18日 09:56:49

子供2人、6歳と2歳を連れ家族で一泊宿泊しました!
館内は綺麗で衛生的。温泉はシンプルな作りで湯加減も子供でも大丈夫です。ティッシュがなく少し不便はありましたが満足です!

コナステイ伊豆長岡 2022年08月21日 12:03:46

当館、コロナ対策を万全に行っており、清掃やアルコール消毒なども徹底させて頂いております。綺麗で衛生的とお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

温泉もスタッフが定期的に温泉の温度をちょうど良い湯加減になるよう、管理しています。

お部屋にティッシュが無かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃の後に備品があるかチェックをしておりますが、再度徹底するよう、教育させて頂きます。

また、伊豆方面起こしの際は、是非コナステイ伊豆長岡を宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

【スタンダードワイド】

孝幸438さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

孝幸438さん [60代/男性] 2022年08月13日 09:52:30

台風8号が来ていて駐車場が遠すぎて全身びちゃびちゃになった。
もう少し駐車場が近いといい。
部屋は、綺麗にリノベーションされていて満足だった。

コナステイ伊豆長岡 2022年08月21日 11:57:29

台風の影響で駐車場から当館までが遠く、濡れてしまったとのこと、大変ご迷惑をかけいたしました。駐車場については当館でも検討させて頂きます。

お部屋に関しましてはご満足頂けたようで、嬉しく存じます。

また、伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月01日 06:08:58

和室にベッドの部屋でゆったりすごせました。館内はリノベーションされていて、とても綺麗でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年07月03日 12:36:55

室内でもゆったりくつろいでいただけるよう、畳の上にベッドを置いており、サータ社のベッドを採用しております。

入り口から館内に入ると驚かれる方も多いほど、リノベーションをかけており、一味違う雰囲気が漂っています。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

おトックマさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

おトックマさん [50代/女性] 2022年06月30日 16:00:32

こちらのホテルは2度目の利用です。
リノベーションされたお部屋でとても落ち着く空間です。
夜には中庭で焚き火を囲いアルコールが飲めるなど雰囲気がいいのです
夜のお食事はわかりませんが、朝ごはんはクロワッサンとクラムチャウダー
、カップに入ったサラダなど
大変満足できました
また機会があれば利用しますね

コナステイ伊豆長岡 2022年07月03日 12:30:33

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

50年続く旅館を再生し、リノベーションをかけ、3年前にオープンいたしました。中庭に焚火スペースを設け、お酒を飲みながらながめたり、マシュマロを焼いたりできる空間がそこには広がっています。

売りであるクラムチャウダーなど朝食をお楽しみ頂き、とても喜ばしく存じます。最近では部屋食プランなどのご用意もございまして、フレンチ懐石をご提供しております。季節によりメニューを変えており、駿河湾や伊豆などで取れた食材をふんだんに使ったお料理でございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 00:02:20

部屋もベッドも大変ゆったりしてて、とても静かに過ごせました。
Wi-Fiもあるので助かりますし、飲み物も無料で飲めてありがたかったです。
館内リノベーションしたてで新しくてきれいでした。

コナステイ伊豆長岡 2022年06月20日 18:18:07

お部屋やベッドでご満足いただき、静寂の中ご滞在いただけました事、大変喜ばしく存じます。

全館Wi-Fi完備やフリードリンクのサービスは皆様にも大変好評でございます。

今年でリノベーションから3周年となりました。今後も日々邁進してまいりますので、今後もコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月06日 17:31:49

ロビーにあるフリードリンクスペースがとても良かったです。朝食はおいしかったのですが、ヨーグルトが無かったので子供が残念そうでした。オフシーズンだったのもありますが、しずかでお風呂ものびのび使えて快適でした。

コナステイ伊豆長岡 2022年06月07日 17:29:06

フリードリンクのサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。

朝食はせっかく満足いただいたにも関わらず、お好みのものが準備できず、大変申し訳ございませんでした。ヨーグルトに関しましては検討して参ります。

大浴場も楽しんでいただけたようで、喜ばしく存じます。

【スタンダードワイド】