コナステイ伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 09:39:35

全体的に満足なのですが
部屋までWIFiが届かず。。。
もしwifiが届かないのであれば
部屋にWifiの案内を置かないほうがいいかなというのがマイナス点でした!
スタッフの皆さんは感じもよく
部屋もきれいなので、よかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年06月04日 08:49:36

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけまして、大変嬉しく存じますが、Wi-Fiが届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。施設面含めまして、改めて確認させていただき、快適にネット環境をご利用いただけるよう、努めてまいります。

スタッフやお部屋へはお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様にとって、不便なくお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

今後も伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月28日 08:22:13

旅館を現代風にリノベーションされた素敵なホテルです。中庭に焚火がありそこでお酒も提供してくれます。今回は利用しませんでししたが電動レンタルサイクルも充実しています。
スタッフも気さくでおすすめです。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月28日 23:08:45

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

50年も続く旅館を3年前にリノベーションをし、コナステイ伊豆長岡として生まれ変わりました。お褒めの言葉をいだきまして、大変嬉しく存じます。

昔は池があった場所に焚火台を置き、そこでマシュマロを焼いたり、お酒を飲みながら語り合うこともできます。

自転車はeBikeとクロスバイクの二通りがあります。目的や体力などにあわせてご利用いただけます。

スタッフもかしこまりすぎず、程よいサービスを心掛けております。お話好きのスタッフが多いので、質問などがあればお声がけくださいませ。

また、伊豆方面お越しの際はコナステイ伊豆長岡をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月16日 11:04:41

GW明けの土日に宿泊させていただきました。小さいお子さん連れの御家族もいらっしゃいましたが落ち着いて利用出来ました。
お部屋は写真通りとても素敵でした。
ソフトドリンクからアルコール、おつまみなど揃っている自販機はとても良かったです。
焚き火BARも各種選べて良かったです。焚き火を眺めながらのんびりお酒を飲む環境はなかなか作りにくいので是非これからも続けていただきたいと思いました。次回お邪魔する時は焼きマシュマロ体験したいです。

コナステイ伊豆長岡 2022年05月16日 12:17:49

今年のゴールデンウィークもご家族やグループなどたくさんの方々にご利用いただきました。

お部屋は畳の上にベッドを設えており、間接照明などを置くなどおしゃれな作りになっております。ご満足いただきまして、大変喜ばしく存じます。

自動販売機は日々、どのような物がお客様に喜んでいただけるのか、スタッフが一生懸命考え、ご提供させて頂いております。

日常には味わえないたき火を利用し、バーをご用意し、木の香りを感じながらゆったりとしていただく空間を心がけております。こちらもご満足いただけまして、嬉しく存じます。

また、機会がございましたら、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願い致します。マシュマロ体験のご準備をして、お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 20:22:55

源泉かけ流しのお湯が湯上がりにお肌しっとり。気に入りました。

お部屋は畳敷きで清潔。そこに広めのベットが置かれている。いつでも横になれて居心地が良かった。

次回はレンタル自転車を借りて里山ツアーを体験したい。

コナステイ伊豆長岡 2022年04月28日 17:53:44

古奈温泉は美肌、美人の湯と呼ばれ、アルカリ性の泉質を持っており、たくさんのお客様を魅了しております。私共も自信をもってご提供させて頂いております。

靴をぬいでお寛ぎ頂けるのが畳の良さですし、そこにベッドをもってくることによって、ゴロンと横になれるというスペースがございます。居心地がよかったということで、大変喜ばしく存じます。

是非、次回はサイクリングにチャレンジしてください。スタッフ一同、またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月09日 20:46:43

スタッフの方も感じがよく、大きな部屋でゆっくりとできました。

コナステイ伊豆長岡 2022年04月10日 21:57:30

接客に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、その言葉に恥じぬよう日々邁進してまいります。

また、大きなお部屋でゆっくりできたとのことで、喜ばしく存じます。今回お泊り頂いたお部屋は通常よりも広めのワイドのお部屋でございました。当館にはスーペリアや和室などより広いお部屋をご準備しております。

また、伊豆長岡をご利用の際は、コナステイ伊豆長岡を宜しくお願い致します。

支配人 森山

【ファミリープラン】 海・山・川!家族でアクティブに楽しもう!(未就学児添い寝無料)
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

seaslug5683さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

seaslug5683さん [40代/女性] 2022年03月20日 21:00:21

サイクリスト向けに特化した宿。
ロードバイクを持ち込むつもりで予約しましたが、輪行が面倒になり、eバイクをレンタルしました。
宿泊客はサイクリストの方が多く、フロントスペースにはロードバイクが並んで楽しいです。
お部屋は畳にベッド。靴を履かずに滞在できて、ホットカーペットもあっていい感じです。
温泉は内湯のみですが泉質よく温度もちょうどよかったです。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月26日 18:26:08

eBikeもごレンタルいただきまして、ありがとうございました。自転車がお好きな方には乗っても見ていても楽しい環境を整えております。

ちょうど3月25日で3周年を迎えました。3年前にリノベーションをかけて畳にベッドなど斬新なインテリアとして生まれ変わりました。ホットカーペットも喜んでいただいて喜ばしく存じます。

温泉は美人・美肌の湯としてアルカリ性の上質な温泉を提供しております。温度も定期的に管理しておりますので、お楽しみいただけたと存じます。

また、伊豆方面にお越しの際は、ぜひコナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

【2連泊以上】【個室】エコ清掃プラン〔朝食付〕

野球小僧クラブさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

野球小僧クラブさん [50代/男性] 2022年03月20日 11:14:51

3月19日に利用しました。ロードスポーツの方が沢山おられてびっくりしましたが、利用していてに賑やかすぎることも無く快適に過ごせました。
お部屋での食事も美味しくいただきました。スリランカからお勉強に来られた職員さんも、日本語が、流暢で安心できました。私は足が不自由なので、エレベーターが、無くて少し困りました。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月26日 18:19:28

ちょうどサイクリストの方々が多い日にお泊まりいただきました。サイクリストにも一般のお客様にも快適にお過ごしいただける環境を整えさせていただいております。

お部屋食もご利用いただきまして、ありがとうございます。スリランカの職員に対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また、本人にも伝えさえていただき、大変喜んでおりました。

エレベーターがなく大変ご不便お掛けいたしました。お食事のお客様は2階でのお食事となりますが、今後の課題として検討させていただきます。

また伊豆方面にお越しの際は、またコナステイ伊豆長岡をお願いいたします。

支配人 森山

【部屋食】【1泊2食付きプラン】「ワインに合う多品種つまみ系メニューのKan-Gaiコース」
【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年03月17日 19:17:44

女子ひとり旅プランはプリンやアメニティも付いてきてすごく嬉しかったです!
お部屋も和室とベッドの組み合わせもとても素敵で気に入りました。

コナステイ伊豆長岡 2022年03月18日 18:38:50

女性の一人旅を応援したく、プリンやアメニティのついたプランを作りました。今では大河などもブームとなり、歴史巡りの女性一人旅の方も多くなりました。

和室だったお部屋にベッドを入れ、リノベーションをしました。水回りも現代風にアレンジしてございます。

また、伊豆方面お越しの際は、是非、コナステイ伊豆長岡にお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月04日 06:52:41

帯に短し襷に長し

2022年02月
コナステイ伊豆長岡 2022年02月04日 18:48:42

”帯に短し襷に長し”とのことで、中途半端だったという風にとらえております。

お客様にとって行き届いたサービスができるよう、今後スタッフ一同、邁進してい参ります。

また、伊豆方面にお越しの際は、コナステイ伊豆長岡を宜しくお願いいたします。

わーちゃん0806さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

わーちゃん0806さん [40代/女性] 2022年01月30日 23:35:23

1月29日に一泊させて頂きました。レンタサイクルが4時間付いたプランでした。
前日急遽思い立ったのですが、きちんと対応して頂きました。ロードバイク初心者だったので、自分の自転車以外が乗れた事や相談に乗って頂いた事、また出発朝にお財布を失くしてしまい、一緒にスタッフの方が探して下さいました。ホントにありがとうございました。
壁は薄いかもしれず、足音などは聞こえますが、サイクリストにはステキな宿です。
また寝具が寝心地が良かったのが印象的でした。
是非またお邪魔させて貰いたいです。本当にありがとうございました。

コナステイ伊豆長岡 2022年02月04日 18:43:58

自転車を楽しんでいただけ、大変喜ばしく存じます。
壁が薄く音が聞こえたのこと、失礼致しました。

ベッドはサータを使用しておりますので、ごゆっくりお休み頂けたかと存じます。

また、伊豆長岡をご利用の際は是非、コナステイ伊豆長岡を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月14日 16:32:37

部屋食、サービス等満足でした。
温泉は普通かなぁ。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月16日 15:55:35

今回のお食事はKan-gaiをお召し上がりいただきました。たくさんの小皿に多くの種類のお食事が楽しめるプランです。最初はこれでお腹いっぱいになるのだろうかと心配される方もいらっしゃいますが、皆様、思ったよりも満足できたというお客様も多くいらっしゃいます。また、ワインと合わせてじっくりお召し上がるお客様もいらっしゃり、満足いただいている次第でございます。

温泉はシンプルではありますが、大変好評いただいております。

また、伊豆長岡にいらっしゃる機会があれば、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食】フレンチの名店がプロデュースしたワインにあう夕食付P
【スタンダード(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2022年01月03日 20:59:10

コロナ禍てすが、他のお客様とすれ違うことがほぼなく、お風呂もゆったりと入れました。夕食なしプランですが、伊豆長岡駅近くの宿から徒歩15分ほどの歩くには気持ちがよく程よい距離の『一匹の鯨』というラーメン屋で家族楽しく食事が出来ました。今回2回目の訪問で同じ4人ベッドがある部屋に泊まらせて頂きました。部屋にゆとりがあり家族楽しく過ごせました。ドリンクフリーでサービスも良く、宿の方々の程よい距離感もとても嬉しく思いました。
中庭のテラスでの焚き火は12月の寒い季節でも適度な時間てすが楽しめました。
また訪れたい常宿と言えるくらい満足度です。露天風呂があればパーフェクトな宿です。
1点改善いただければと思うのが、タオルを大浴場にも常設していただけると有難いサービスなので、ご検討よろしくお願いします。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月04日 14:02:47

伊豆長岡周辺は飲食店に恵まれており、様々なジャンルのお食事をお召し上がりいただけるエリアとなっております。ご家族でお楽しみ頂けたこと、非常に喜ばしく存じます。

スーペリアというお部屋をご利用いただきましたが、4名ご滞在ができるような広いお部屋となっております。

フリードリンクや焚き火などさせて頂き、夜の空いたお時間などに楽しんでいただけるようなサービスを行っており、大変好評いただいております。

大浴場の改善に関しましては、検討させて頂きます。

また、伊豆長岡をご利用の際は、コナステイ伊豆長岡をよろしくお願いいたします。

支配人 森山

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】個室タイプ客室(2019年リノベ済み)〔朝食付&ドリンクバー付〕
【スーペリア(シャワーブース付き)】

ancho2388さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ancho2388さん [40代/男性] 2021年12月29日 08:31:42

年末に宿泊させていただきました。
建物自体は古いのですが、リノベーションされていて綺麗です。

大浴場やエントランス、部屋の水回りなども清潔でよかった、家具やベッドも素敵で大満足でした。

ファミリーにもおすすめします。

コナステイ伊豆長岡 2022年01月03日 13:06:13

この度はコナステイ伊豆長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

リノベーションに対するお褒めの言葉をいただきまして、大変喜ばしく存じます。

パブリックスペースやお部屋に関しましても、日々清掃スタッフなどが一生懸命お掃除をさせていただき、快適に過ごしていただけるよう、努力しておりますので、ご評価いただきまして、ありがとうございます。

3人部屋や5人まで対応可能な和室などご家族がいらっしゃっても楽しんでいただける環境を整えております。

また伊豆方面お越しの際は、コナステイ伊豆長岡をどうぞ、よろしくお願いいたします。

支配人 森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】スタンダードプラン〔朝食付&ドリンクバー付〕
【スタンダードワイド(シャワーブース付き)】

投稿者さん 2021年11月07日 22:01:45

翌日のゴルフに備えて宿泊しました。
何よりも源泉掛け流しの温泉が最高でした。
朝食は出発が早かったので無理かと思いましたがボックスにてご用意頂けました。
またの機会に宿泊したいと思います。

コナステイ伊豆長岡 2021年11月23日 14:32:45

この度はコナステイ伊豆長岡にご滞在いただきまして、
誠にありがとうございました。

前泊でのご宿泊ありがとうございました。
ゴルフの大変なところは朝早くからの行動であると
熟知しております。

朝食の開始時間を早めることは難しいことから、
全部の料理とはいきませんが、朝食で準備できているものは、
テイクアウトできるよう、ご準備させて頂いております。

次のお越しの際も、ご期待に応えらえるよう、
努力して参ります。
またのご利用、お待ちしております。

なりちゃん1414さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

なりちゃん1414さん [40代/女性] 2021年11月05日 22:56:57

オリンピック後に宿泊したので、オリンピック金メダリストのサインや写真が飾ってあったり、サイクルに特化した宿でテーマが明確で、あまり普段触れない分野だが楽しめた。お風呂はシンプルに1つだけで広い、熱すぎずぬるすぎず。朝食は評判なだけあって美味しい。
残念なのは、ウェルカムドリンクでジンバックを頂いたが、炭酸抜け過ぎ。美味しければ焚き火を眺めながら、もう1杯まったりしようと思ったけど、あの炭酸じゃ…。1.5リットルのペットボトルから注がれているようにお見受けしたが、せめて500に変更されては?と思う。
が、部屋もお風呂も朝食も美味しくて満足のお宿。今度は焚き火でマシュマロ焼きたいので、また行きます。

コナステイ伊豆長岡 2021年11月07日 14:24:36

この度はコナステイ伊豆長岡を
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

オリンピック選手たちが滞在したことや
サイクリストも楽しめる雰囲気が伝わり、
大変喜ばしく存じます。

お風呂や朝食に関しましても、
評価をいただき、ありがとうございました。

しかしながら、バーで提供したドリンクが
炭酸が抜けていたこと、
大変、申し訳ございませんでした。
今後は、容量で判断をしたり、
購入日から逆算し、
品質管理するよう徹底して参ります。

ぜひ、再度お越しいただいた際は、
焼きマシュマロや美味しいお酒を
楽しんでいただければと存じます。

貴重なお声を頂戴いたしまして、
誠にありがとうございました。
また、伊豆方面へお越しの際は、
コナステイ伊豆長岡を
よろしくお願いいたします。

コナステイ伊豆長岡 支配人 森山

【スタンダードプラン】個室タイプ客室(2019年リノベーション)〔朝食付〕

投稿者さん 2021年05月29日 13:51:39

初めて宿泊しました、部屋、温泉、夜のイベントなど、とても安楽環境があり、良いと思いました、1点だけ希望があります、部屋の洗面所に手拭き専用のタオルもしくは使い捨て紙タオルを是非とも希望致します、それ以上はありません!又、宿泊させて頂きます。

コナステイ伊豆長岡 2021年08月19日 15:42:29

この度は数ある宿泊施設の中からコナステイ伊豆長岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました洗面所用の手拭き専用のタオルにつきましては、一度社内で検討したいと思います。
今後ともお客さまの声を第一に更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】

ねこのけいちゃんさんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ねこのけいちゃんさん [50代/女性] 2021年04月09日 17:59:40

立地も良く、リノベーションでお部屋も綺麗で快適でした。温泉も掛け流しで、少しぬるめのお湯でゆっくり入れました。もう少しお風呂場が広ければ、言うことないです。
朝食も洋食で美味しかったです。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 12:27:06

源泉かけ流しの大浴場の泉質は、アルカリ性単純温泉です。お湯がやわらかいので、小さなお子様も安心してご利用いただけます。両方の大浴場をお楽しみいただけるように、男女入替制となっております。
当ホテル自慢の焼きたてクロワッサン、自家製クラムチャウダーをお気に召して頂けたようでなによりでございます。クラムチャウダーは、元クラッシックホテル料理長監修のもと、一から手作りをしている当ホテル自慢の一品でございます。お客様からの美味しいというお声は大変励みになります、早速朝食スタッフに伝えました。
次回伊豆方面へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひまたコナステイ伊豆長岡をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月23日 14:10:31

もう何度も泊まっています。
いつも良いサービスです。
ただし、今回は4連泊でしたので朝食に変化が欲しいです。
また、駐車料金が界隈で一番高いのです。これがなんとかなれば最高評価なんですがねぇ。

2021年01月
コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 11:23:33

いつもコナステイ伊豆長岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中コメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。朝食の内容につきましては、早速朝食のスタッフに伝えました。現在、ご朝食のパンは毎日違う種類をご用意してございます。駐車場料金につきましては、社内で検討させて頂きます。お客様からお声を大切に、よりご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】個室タイプ客室〔朝食付〕

アニマル9366さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

アニマル9366さん [40代/男性] 2021年01月02日 18:49:26

年末に宿泊しました。
リノベーションされたお部屋は清潔で静寂につつまれ、とても快適でした。
周辺に飲食店多数で、24時間営業のスーパーも400m位のところにあり、夕飯等でも困りませんでした。
この時世に気持ちよく向かい入れて下さりまた温泉にも浸かることができ、娘たちとのいい思い出ができました。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月21日 11:20:49

この度は大切なご家族とのご旅行に、コナステイ伊豆長岡をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋は部分的にリノベーションしてございます。旅館時代の落ち着いた趣とホテルステイの快適さの両方を楽しめる造りとなっております。
当ホテルの徒歩圏内にさまざまな種類の飲食店がございます。そのほどんどが地元密着型の家族経営のお店です。中には3代続くお店もございます。ご夕食はお客様のその日の気分に合わせてお選びいただけるよう、当ホテルではご夕食を提供しておりません。近隣の飲食店で、またはシェアキッチンで簡単な調理も出来ます。お客様の旅のスタイルに合わせて、滞在のスタイルをアレンジして頂けます。
また伊豆にいらっしゃる機会がございましたら、是非またコナステイ伊豆長岡をお選びいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードワイド】

ワッシー先輩さんの コナステイ伊豆長岡 のクチコミ

ワッシー先輩さん [50代/男性] 2021年01月01日 14:20:01

リノベーションのホテルは初めでしたが、とても良かったです。畳の部屋にベッド、良いですね。コロナで、朝ごはんが、セットでしたが、とても、美味しかったです。サイクリングが、売りなので、次回は是非、ツーリング体験をしてみたいです。

コナステイ伊豆長岡 2021年04月12日 16:29:44

お部屋は純和風の旅館のような寛ぎと畳にベットを置いた和洋折衷のいいとこ取り、滞在スタイルは機能的でシンプルなホテル仕様、お客様の用途に合わせて滞在スタイルをご自身でアレンジできる新しいタイプの宿泊施設です。初心者の方でも楽しめるサイクリングコースのご提案や自転車の選び方など、相談に乗れるスタッフがおります。心地よい風を感じたくなったらコナステイ伊豆長岡にお手伝いさせてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。