投稿者さん 2021年08月10日 11:02:35

お風呂が好きで出張の際にたまに利用します。
毎回思うのですが、チェックインですごく待つ印象です。
併設の立体駐車場は毎朝待っている人が結構いる印象なので利用しないのですが、他の駐車場やコンビニが少し遠めなので、それが頭をよぎると他のホテルに決めることもあります。

2021年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月12日 05:57:25

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの混雑や立体駐車場の待ち時間につきましてご不便、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
現在、岩手県と盛岡市の助成金を利用してご宿泊頂くお客様が多数いらっしゃり、チェックイン時にご記入頂く書類が複数あることから、チェックイン時間を要しております。
混雑緩和の為特設ブースを設けておりますが、混み合う時間帯に殺到すると、お待たせしてしまう場合がございますので、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
立体駐車場につきましては、入出庫に1台2~3分かかりますので、朝の出庫につきましては時間に余裕を持ってお越し頂くようにご協力をお願いしております。
提携駐車場も徒歩2~3分の場所に2、3件ございますので、早くに出庫ご希望の場合のお客様には提携駐車場のご案内をさせて頂いております。

フロント 鎌田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住の方限定)<朝食付>
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年08月06日 14:03:55

駅から遠いのがマイナス

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月12日 05:46:19

当ホテルは盛岡駅から徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことができます。
盛岡駅から循環バスも出ておりますので、ご活用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月23日 22:11:43

定期的に利用してます。お尋ねしたい事があり電話で問合せした時の対応がよくなかったです。女性のスタッフで、ホテル名も担当者の名も名乗らず 淡々とハイしか話さず 電話でのマニュアルとかもないのかと思うくらいでした。結果チェックインの時 問い合わせの旨は伝わっておらず。フロントの方には気持ちよく対処してもらえましたのでいいのですが
良いホテル故にもったいないです。他の人の書き込みでも電話対応感じ悪いとありましたので 現場が感じ良い故にギャップがありすぎです。ホテルそのものは気にいってるので今後も利用しますが。

2021年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月26日 16:10:37

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご贔屓頂きまして大変光栄に存じます。
まずはお問い合わせの際、スタッフの電話対応につきまして、お客様へご不快な思いをさせるような結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であればお電話を頂いた時点で、ホテル名称とスタッフの名前を名乗ってから、ご用件をお伺いするよう統一しておりますが、このようなご指摘を頂き恥ずかしい限りでございます。
また、お問い合わせのご内容につきましても、共有が出来ておらず、チェックインの際にお手数をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご到着後のスタッフの対応については、気持ちよく応対させて頂けたとのお言葉を賜りまして、安堵致しました。
今後スタッフ全員にお客様への応対の仕方を再度指導し、お問い合わせの際には皆様が気持ちよくご利用頂けます様、精進いたします。
ホテルを気に入って頂けているとのお言葉も拝見し、大変嬉しく存じます。
今後も盛岡にお越しの際にはぜひ当館をご贔屓頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またの御宿泊、心よりお待ち致しております。

フロント 加藤

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年06月18日 14:17:04

部屋が当日までわからない限定スペシャルプランでした。
一人の出張族としてはツイン+もう一部屋の広い部屋が割り当てられました。
次回は朝食にもチャレンジしたいと思います。

2021年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月19日 16:26:59

今回ご予約頂きました【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプランは、ホテル側でランダムに部屋タイプ選ばせて頂くプランでございます。
部屋タイプにこだわりのないお客様や、安く泊まりたいお客様より大変ご好評を頂いております。
普段利用したことのない部屋を神出鬼没プランでご利用頂き、お気に入りの部屋タイプを見つけて頂けたらと存じます。
ご朝食は、お一人様1,500円でご追加可能でございまして、朝食付のお得なプランもございます。
旬の食材を使用した種類豊富な小鉢と、ご当地メニューの盛岡冷麺やひっつみ汁などを是非ご賞味くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

sugako07さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sugako07さん [30代/女性] 2021年05月20日 16:36:46

盛岡駅から少々距離があります。歩けなくもないのですが、荷物があるとタクシーが望ましいかもしれません。
ホテルの立地としては、普通ににぎやかな大通りに面していますが、お部屋の防音がしっかりしておりあまりうるさく感じませんでした。
お部屋は少し暗めですが、内装が新しくゆったり休むことができました。
お風呂も壺風呂があったり、露天風呂でありながらも景色は望めないビジネスホテルとしては凝った内装をしてくれました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月23日 08:05:16

当ホテルは盛岡駅から徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことが出来ます。徒歩圏内に飲食店も多数ございますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
大浴場は、内湯、水風呂、露天、壷湯の4種類ございまして、毎日15時~翌10時まで夜通しで営業しております。
朝は、大浴場入口前で乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年04月29日 09:08:26

サウナ目的です!気持ちいい!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月09日 15:51:12

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサウナでごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺うことが出来まして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルのサウナは午後3時~翌深夜1時と午前5時~午前10時までご利用頂けます。
また、現在「強冷水風呂」と題しましてで水風呂の水温を13℃へ変更致しております。
是非またの機会がございましたら、ドーミーインのサウナで整って頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年04月29日 09:07:07

サウナ目的です!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月02日 09:27:40

当ホテルのサウナにつきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
男性サウナ、女性サウナ共にテレビがついておりますので、ごゆっくりご利用頂くことができます。
また、水風呂は16℃から13℃へ変更致しましたので、強冷水にてご利用頂けます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 21:43:52

素泊まりのため、食事は評価不能ですが、お部屋は綺麗で水周りも清潔で気持ちよく過ごせました。

大浴場も設備が整っていてゆっくりのんびりできました。

セキリュティもしっかりしてて安心して泊まれます。
お値段がもう少し安ければ文句なしの満点かな(笑)

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月21日 21:42:55

当ホテルの客室や大浴場につきまして、快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
大浴場は、男女ともに入口が施錠されておりまして、カードキーや暗証番号が必要となっております。
またエレベーターはご宿泊者様専用でございまして、ルームキーをお持ちのお客様のみご利用頂けます。
特に女性のお客様や受験生のお客様に、安心できるとのお声を頂いております。
料金につきましては日毎で変動しておりまして、お日にち限定のお得なプランも販売しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【さき楽28】28日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年04月12日 21:48:40

定期的に利用してます。夫が足が大きいのでスリッパのサイズが選べれば助かります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月13日 06:04:37

いつもドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室のスリッパにつきまして、サイズが合わずにご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
あいにくスリッパのサイズは現状ワンサイズでございますので、他のサイズの貸し出しはございません。
今後、貸出し備品に追加の予定もございませんので、お手数をお掛け致しますが、スリッパをご持参して頂くようにお願い申し上げます。
その他、ご滞在中に何かご要望やご不明点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 生井

【早期割14】14日前早割プラン≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年04月12日 21:32:38

通院のため隣県より 毎月利用してます。部屋も綺麗で食事も良いと思います。
スタッフも親切です。コロナの時世でも安心して泊まれます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月13日 05:58:21

いつもドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「この時世でも安心して泊まれる」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館ではコロナウイルス感染対策と致しまして、朝食の小鉢提供や館内各所にアルコール設置、チェックイン時にご利用頂くボールペンの消毒等を実施いたしております。
ご不安なことも多いご時世ではございますが、皆様に少しでも安心してご宿泊頂けます様努めて参りますので、今後ともご贔屓頂けますと幸いです。
一日でも早く回復されることを願っております。
くれぐれもお大事になさってください。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 生井

【早期割14】14日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年03月22日 20:25:38

盛岡に出張の際は必ずこのホテルに決めています。朝食を6時からにして頂けますと嬉しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月02日 20:58:49

ご朝食の営業時間につきましては、現状6時30分~9時30分(9時最終入店)までとなっておりまして、団体のお客様やイベント状況によっては営業時間を早める場合もございますが、通常は今まで通りの営業時間とさせて頂きますので、何卒ご了承をお願い致します。

投稿者さん 2021年03月19日 17:44:36

ドーミーインに宿泊する機会が多いですが盛岡に限らず最近気になるのがサウナのTVです。夜も朝も『テレビ朝日系』ですが何か拘りがあるのでしょうか.....?。岩手県ではNHKと民放4局ですから偏らない選局をお願いします。また、普段はビジネス客が多いと思われますのでせめて朝は『NHK』でお願いしたいとおもいますが…。いかがでしょうか…。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月22日 20:44:40

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりのご宿泊の機会にドーミーインチェーンをお選び頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
サウナのチャンネル設定につきまして、ご指摘を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただけます様、考慮しておりましたが、平日の朝などのビジネス目的でのご利用の方が多い時間帯には、NHKでのチャンネル設定を徹底させていただきます。
お客様へのご配慮が足りず、申し訳ございません。
もし今後もご宿泊の機会がございましたら、ドーミーイン盛岡、ひいては当チェーンホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

miel1stさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miel1stさん [40代/男性] 2021年02月28日 15:16:48

2月24日に宿泊しました
寒い日で駅からちょっと歩いて大変でしたが、お風呂もあり大変よかったです

2021年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月02日 07:09:53

当ホテルは、盛岡駅より徒歩約10分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことが出来ます。
天候が悪い日は、駅から歩くのがお辛いこともありますので、公共交通機のご利用をおすすめしております。
当ホテルも最寄りのバス停は「商工中金前」と「中央通2丁目」でございます。
盛岡駅からは、盛岡市街地循環バス「でんでんむし」が出ておりまして、1回の乗車100円でご利用頂けますので、次回は是非ご活用頂けたらと存じます。
また、大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
大浴場は毎日15時~翌10時まで夜通しでご利用できますので、一日に何度もご利用頂くお客様が多数いらっしゃいます。
現在大浴場入口前にて、アイスキャンディーと朝の乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、併せてお愉しみ頂けたら幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年02月27日 06:37:34

非日常を感じることの出来るホテルです。理由は「温泉大浴場」です。清潔感も高く、気持ちの良い空間です。また、さりげない「アイス」「ドリンク」は非常にうれしいです。

2021年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月27日 20:01:25

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場は今の季節ですと「大観の湯」をお楽しみ頂けます。
また、内風呂の他に水風呂・露天風呂・壷風呂もご堪能頂けます。
只今、「ハッピーアワー」と言います、アルコール・ソフトドリンク無料提供やアイス・乳酸菌飲料の無料提供も行っておりますので、盛岡にお立ち寄りの際はドーミーイン盛岡へご宿泊頂ければ、幸いです。
今後とも、お客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたたら幸いでございます。
フロント 岡部
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

masa2266さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masa2266さん [60代/男性] 2021年02月24日 11:00:25

天然温泉でリラックスできました

2021年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月26日 21:05:09

当ホテル自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
10階大浴場は、毎日15時~翌10時までの間、ご宿泊者様でしたら何度でもご利用頂けますので、次回も是非ご利用くださいませ。
また、10階には湯上り処もございまして、漫画本を多数取り揃えております。
お部屋にお持ち頂いてゆっくり読むこともできますので、併せてご利用頂けたら幸いです。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月23日 14:24:20

松前漬けと南蛮漬けがあるのが北東北らしくて粋だなと思いました。
ランドリーの使用状況が部屋のテレビで確認できるのが便利。ハンガーも10本近くあるので選択して干して寝れば朝には乾いています。

2021年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月26日 20:37:47

当ホテル自慢のご朝食につきまして、ご満足頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご当地メニューや、季節の旬な食材を使用したメニューなど約20種類以上取り揃えておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
また、客室VODの便利機能にて、ランドリー使用状況のご活用もありがとうございます。
ランドリーコーナーの他、レストランや大浴場の混雑状況もご確認頂けるようになっておりますので、併せてご利用頂けたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

BIG5STINGERさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BIG5STINGERさん [40代/男性] 2021年02月08日 21:37:49

2/6に神出鬼没 お日にち限定プランで宿泊しました。
土曜なのに5700円で温泉とサウナを堪能出来ました。
また風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きそばのサービスもとても満足です。
ただ部屋のティッシュペーパーの質は改善してもらえると更に高評価になると思います

2021年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 19:33:11

ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、「アイスキャンディー」や「朝の乳酸菌飲料」、当ホテル人気サービスの「夜鳴きそば」につきましても「満足です」とのお声を頂戴でき、大変光栄に存じます。
頂きましたご意見は、貴重なお客様のお声として頂戴し、お客様に寄り添ったサービスを行っていけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 植村

◆━━━━━2021年1月13日開業━━━━━◆
 「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
  チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年01月17日 21:48:08

1月2日宿泊しました。全体的にきれいで清潔だ、朝食と夜泣きそばサービスがとてもよい。

2021年01月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月18日 00:04:15

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変
嬉しく思っております。
ドーミーインの名物である夜鳴きそばを
お召し上がりくださいまして
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分~
午後11時までレストラン会場で
ご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、
ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
是非、またご宿泊頂ける機会ございましたら、
ぜひご賞味下さい。
また、朝食につきましても、お褒めのお言葉を
頂き、安堵しております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 岡部
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前
長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
   JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【助成金対象】東北6県+新潟県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆地元民】

投稿者さん 2021年01月07日 23:56:23

お風呂が最高! でも残念な事が一つ。いつも思うのだけどご飯が美味しくない。 炊き方なのか、米自体の問題なのか
定宿にしているだけに改善していただきたい点です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月10日 19:09:29

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの内湯は季節によって泉質が変わりまして、只今~4月までは「大観の湯」をお楽しみ頂けます。5月~11月までは、とろみのあるお湯が特徴の「モルデンの湯」をご利用頂けますので、次回も是非ご宿泊下さいませ。
しかしながら、ご朝食のご飯につきまして、ご満足頂けずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに共有し、炊き方と保存方法を見直し、フロントでの検食時の確認を強化し、検証させて頂きます。

【◆禁煙ダブル◆地元民】

投稿者さん 2021年01月04日 09:06:06

部屋が綺麗で使いやすく、お風呂ものんびり入ることができ新年早々リラックスできよかった。

しかし、駐車場利用のために早めに到着したが、満車の表示ー雪の中近隣の駐車場へ、ホテルが悪いのではないと思いますが、対応はイマイチだったのが残念

2021年01月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月07日 21:30:43

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室や大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しております。
しかしながら、お足元の悪い中提携の駐車場へご移動頂いたにも関わらず、対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様のご期待に添えるよう、今後もサービス向上へ努めて参りますので、盛岡へお立ち寄り頂いた際には挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【◆禁煙ダブル◆地元民】