ヒロシ4287さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロシ4287さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:29:40

繁華街が近くて良い。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月15日 15:51:58

平素よりドーミーイン盛岡を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分程度の場所にございまして、繁華街の大通までは徒歩5分程度で行くことができます。
フロントにて、周辺のマップもお渡しできますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷地

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ヒロシ4287さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:28:41

風呂が最高に良かった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月14日 09:03:04

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場につきましてご満足頂け、大変嬉しく思っております。
大浴場は、毎日15時~翌朝10時までの間、夜通しでご利用頂けまして、入口前ではアイスキャンディーのサービスと朝は乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、併せてご利用下さいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

アイダホ7656さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アイダホ7656さん [30代/男性] 2022年04月01日 15:37:41

やや駅から遠かったですが、温泉も良かったですし食事がとても美味しかったです。
マンガも色々と揃っていて、楽しませてもらいました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月02日 20:05:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
更には当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
当館10階の「天然温泉さんさの湯」は岩手県八幡平市に御座います安比高原からの運び湯となっております。
美肌の湯と称されるほどでございまして、泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用がございます。
また、ご朝食は和洋食のバイキングで営業しており、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺などもご用意してございます。季節毎に小鉢や汁物のメニューは変更しており、クリスマスやお正月などは限定メニューもございますので
次回もご利用頂ければ幸いでございます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
今後もお客様に頂いたお言葉を胸に、安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めて参ります。

フロント 谷地

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2022年03月07日 09:15:40

寒い中で入る露天風呂が気持ちよかったです。
内湯のトロッとした温泉も気に入っています。
また利用させて頂きます!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月07日 16:59:34

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
更にはお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
ホテル滞在を快適にお過ごし頂けました様子を拝見出来まして、大変安堵致しております。
是非次回ご宿泊の際もご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。

【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年02月22日 21:09:04

2月12日土曜日に宿泊しました。
連休の真ん中ともあり、夜泣きそばを食べたいお客さんで行列ができていました。
そんな中でも、てきぱきと作りつつ挨拶を忘れないホテルスタッフの女性お2人の接客対応は素晴らしかったと思います。お持ち帰りの容器にいれるのはさらに手間がかかる中、丁寧でした。
次の日の朝ごはんもバランスよく、おいしかったです。
乳酸菌飲料がなかったですが、スタッフの人が別のお客さんに何号室ですかと聞いていたので
きっとスタッフさんが届けたのかなと思いながら見ていました。
ホテルスタッフさんの接客と心遣いが素敵なホテルでした。
お忙しい中、ありがとうございました。

2022年02月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月28日 16:18:34

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より従業員の接客応対、および朝食に関してお褒めのことばを頂き、大変恐縮でございます。
乳酸菌飲料に関しましては大変失礼をいたしました。
今後は巡回時またはチェックをもっとこまめに行い、在庫切れなどないように努めて参ります。
これからもお客様のお褒めの言葉に恥じないよう従業員一同、おもてなしの心を持って接客して参ります。

また盛岡にお越しの際はご宿泊検討頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント
金

━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★<朝食付>
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

Dragon744さん [50代/男性] 2022年01月26日 16:33:29

寒いときに入る露天風呂はいいですね!
内風呂のトロッとしたお湯と共に満足です。

盛岡のドーミーインさんだけのことではないのですが、ドーミーインさんのコーヒーのレベルを上げて頂けるとさらに満足感が得られると思います。
いかにもインスタントコーヒーなので、朝食会場だけでもおいしいコーヒーが飲めるといいなと思います。
前向きにご検討を!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月27日 16:44:48

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉大浴場につきまして、お褒め頂き大変光栄に存じます。
盛岡市内も雪に覆われ、気温も落ち大変寒くなっておりますが、是非当館の大浴場をご利用頂き、体の芯まで温まって頂ければと存じます。
お客様の仰います通り、当館内風呂は岩手県八幡平市の安比高原より「モルデンの湯」と称します温泉を運んでおります。
美肌効果のあるトロっとしたお湯は、ご利用の皆様から大変好評頂いております。
また、コーヒーサーバーにつきましては現状交換の予定などはございません、何卒ご理解いただければと存じます。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2022年01月13日 08:31:13

部屋にスマホの充電器を置いて欲しい

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月13日 16:57:47

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また数々あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館のお部屋には、仰る通り充電器の備え付けはございませんが、フロントにて貸出しております。
今後も置く予定はございません事、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
ご予約時、お伝え頂ければお部屋にご準備しておくことも可能でございますので是非お申し付け下さいませ。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご贔屓して頂ければ幸いでございます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年12月21日 16:01:26

温泉も朝食もサイコーでした。
駅から遠い事は残業。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月01日 17:39:48

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、朝食に関しましては季節毎に小鉢や汁物のメニューは変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり頂けたら幸いです。
当ホテルは盛岡駅より徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の大通までは徒歩約5分で行くことができます。
盛岡駅からは循環バスも出ておりますので、次回ご宿泊頂ける際には是非ご利用下さいませ。
フロント谷地

hoho2500さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hoho2500さん [60代/男性] 2021年12月05日 16:05:10

出来たばかりで大変綺麗で良かったです。大浴場の温泉もトロッとした良い温泉でした。ただ露天風呂あるのですが、そこはただの沸かし湯で残念でした。朝食は大変美味しく頂きました。バイキングでしたけど案内が良かったのでスムーズでした。前の晩食べれなかったご当地冷麺やひっつみ、海鮮丼などもプチですが食べられて良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月09日 21:14:43

大浴場やご朝食につきましてご満足頂けたようで嬉しく思っております。
大浴場は内湯のみ温泉になっておりまして、モルデンの湯をご利用頂けます。とろみのある泉質が特徴でございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
あいにく露天風呂は今後も沸かし湯で営業していきますので、ご了承頂けると幸いでございます。
ご朝食は和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューもご用意してございます。
お客様にも気に入って頂け、光栄に存じます。
クリスマスやお正月などは限定メニューもございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

響88年さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

響88年さん [30代/男性] 2021年10月27日 18:07:03

仕事の出張があった為、利用しました。なんと言っても朝食バイキングに感動しました。このクオリティはあまり感じたことがない、本当に美味しいし冷麺も食べました。10階のお風呂もサウナがあるし、大満足です。部屋も綺麗で、設備はとにかく最高でした。
ただ、一つだけ不満だったのが、チェックアウト時の若い男性の対応がイマイチでした。なぜお客に上から物を言う態度なんですかね。女性のスタッフは素晴らしいですが、男性がイマイチ接客の対応は勉強した方がいいと思います。
施設に関しては最高のふた文字です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月05日 06:55:26

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食メニューをはじめ、館内設備にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウトの際にご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
季節に応じた館内イベントや朝食メニューをレストランスタッフと日々考案しご提供しておりますので、次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

【秋冬旅セール】【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年10月20日 08:17:28

徒歩でホテルへ行くのは少々距離が遠かった。温泉は特に良いと思います。朝食は1500円の割に物足りないような気がします。(以前はもっと良かった)

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 16:48:17

盛岡駅からは循環バスも出ておりますので、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
ご朝食につきましては、コロナ禍の時のお重の選択式からバイキング形式に戻して営業しております。約20種類以上の小鉢と「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」などのご当地メニューなどをご用意しております。
しかしながら物足りないとのことでご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また温泉につきましてはご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵致しました。
毎日15時~翌朝10時まで夜通しで営業しておりまして、大浴場入口前では15時~25時まではアイスキャンディーのサービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、併せてお愉しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年10月19日 22:12:30

定期的に利用してます。今回初めて他のパーキングでしたが説明が分かり難かったです。精算方法もチェックインの方とアウトの方の説明も全く違いました。部屋、お風呂がいいのでまた利用しますが…

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 16:33:14

提携駐車場のご案内につきまして、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
提携駐車場は場所によって精算方法が異なります。
ザ・パークさんは、お客様の車の入出庫時間の確認をし、1000円を超えてしまっている場合はフロントにて1000円でサービス券のご購入をお願いしております。
タイムズさんは、お客様の車の入出庫時間の確認をし、1000円を超えてしまっている場合はフロントにて駐車券の割引処理をさせて頂きますので、1000円のご精算を直接現地でお願いしております。
全スタッフで統一したご案内ができるよう、再度指導させて頂きますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2021年10月17日 19:13:48

お部屋で大浴場の空き状況を確認出来、貸切状態で利用する事が出来癒されました。
朝ごはんも美味しく、スタッフの方も元気で活気がありよかったです。
ここへ来ると、リラックス出来るので、お得に泊まれる日があったらまた利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 12:22:51

客室VODサービスにて大浴場の混雑状況のご確認の機能をご利用頂いたとのことで、嬉しく思っております。
レストランの混雑状況も確認できますので、ご朝食をお召し上がりの際もご活用頂けたら幸いです。
当ホテルのご朝食やレストランスタッフの対応につきましてもご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵致しました。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回もドーミーイン盛岡へ是非ご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★━━━ 湯あがりサービス開催中!━━━━★
       15時~25時まで
   アイスキャンディーを無料提供中!
     チョコとモナカも新登場♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【岩手県民限定】盛岡の宿応援割×いわて旅応援プロジェクト☆三大特典プラン♪
【◆禁煙シングル◆地元民】

ビール旨いさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2021年08月15日 09:39:54

前回泊まってた時は、サウナでのTVが途中で切れましたが、今回は無し。
なので、ゆっくり1時間サウナ時間があり、満足です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月15日 16:53:17

当ホテルのサウナにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナは男女共にテレビが付いておりまして、ごゆっくりお過ごし頂けます。
水風呂も完備しておりまして、露天風呂にはととのい椅子もございますので、ご利用下さいませ。ドーミーインでのサウナ時間を満喫して頂けたら幸いでございます。

◆━━━━━━━無料アイス追加♪━━━━━━━◆
 お風呂上りといえばアイス!
湯上り処の無料アイスにチョコ味が登場!
 ぜひご賞味ください
皆様のご予約心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【夏旅セール】【ポイント10倍×12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年08月10日 11:02:35

お風呂が好きで出張の際にたまに利用します。
毎回思うのですが、チェックインですごく待つ印象です。
併設の立体駐車場は毎朝待っている人が結構いる印象なので利用しないのですが、他の駐車場やコンビニが少し遠めなので、それが頭をよぎると他のホテルに決めることもあります。

2021年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月12日 05:57:25

当ホテルの大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの混雑や立体駐車場の待ち時間につきましてご不便、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
現在、岩手県と盛岡市の助成金を利用してご宿泊頂くお客様が多数いらっしゃり、チェックイン時にご記入頂く書類が複数あることから、チェックイン時間を要しております。
混雑緩和の為特設ブースを設けておりますが、混み合う時間帯に殺到すると、お待たせしてしまう場合がございますので、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
立体駐車場につきましては、入出庫に1台2~3分かかりますので、朝の出庫につきましては時間に余裕を持ってお越し頂くようにご協力をお願いしております。
提携駐車場も徒歩2~3分の場所に2、3件ございますので、早くに出庫ご希望の場合のお客様には提携駐車場のご案内をさせて頂いております。

フロント 鎌田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住の方限定)<朝食付>

投稿者さん 2021年08月06日 14:03:55

駅から遠いのがマイナス

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月12日 05:46:19

当ホテルは盛岡駅から徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の「大通」までは徒歩約5分で行くことができます。
盛岡駅から循環バスも出ておりますので、ご活用頂けたら幸いでございます。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

うめっちゃん7957さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月19日 13:17:36

気が付きませんでしたが、大浴場後のサービスアイスの種類が増えていました。嬉しく、頂きました。
ちょっとしたサプライズ、嬉しいですね。
また、朝食のフルーツでも「いちご」が変更になってましたね。この点もです。
宿泊者のコメントに迅速に対応して頂けるホテルの方々、感謝いたします。
これからも、宿泊させて頂きます。

2021年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月20日 15:27:18

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館のサービスにご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っています。
当館アイス無料提供の他に夜21時から23時までアルコールとソフトドリンクも提供しております。
また、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の提供もございます。
また、盛岡に足をお運び頂ける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後ともサービス向上に釣り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 岡部

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 15:04:58

今回はよなきラーメンについて投稿します。味や量は満足感はあります。以前いらしたスタッフの方が感じがよく、さらに楽しく、リラックスさせて頂いておりました。最近、その方がいらしゃらず残念です。
でもホテルのクルーの方は、何れもクオリティーは高いので満足です!

2021年06月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 14:39:30

ドーミーインチェーンの人気サービスの夜鳴きそばについてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎日21時半~23時までの間、1階レストランにて営業しておりまして、小腹が空いた時やお酒の後の〆にピッタリと、ご好評を頂いております。
21時~23時まではハッピーアワーと称しまして、アルコールやソフトドリンクの無料サービスも行っておりますので、併せてご利用下さいませ。

フロント 鎌田

【楽天アワード2020ゴールド受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付≫

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 15:01:48

リピーターです。リラックス出来る盛岡で唯一のホテルと認識しています。迷わずここに予約しています。一つ要望で、シューズクリーナーを1枚でも部屋にあれば、うれしいです。また、ビジネスプランがあればなおさら、あったら嬉しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 13:52:01

またいつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご要望のシューズクリーナーですが、お部屋に備え付けはございませんが、フロントにて貸出しがございますので、お気軽にお声がけ頂けたらと存じます。
今後ともサービス向上の為、精進して参りますので次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月05日 09:17:28

リピーターです。5月の温泉大浴場のお湯は、驚愕でした。大満足の温泉、水質でした。何度でも入浴したい温泉です。朝食も美味しい。リピートしすぎて、美味しさの感動が薄れつつあるのは、贅沢でしょうか。朝食の配膳システムも変わり、従業員の方との些細な会話がなくなったのは寂しくなったのは私だけではないと思います。それでも、グレードは変わらず大満足なホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 22:06:15

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回も当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中から伺うことが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
当月の温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。モルデン沸石原石層から出湯する温泉で、泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉(旧名称重曹泉)です。重曹泉は、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれています。
また、朝食ご利用の際コロナウイルス対策として手袋などのご利用や配膳のシステムを変更しております。ご不便おかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 高橋