しおん122さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しおん122さん [50代/男性] 2019年06月02日 18:29:39

お世話になりました。ハード面もソフト面の間違いがないホテルです。新しいホテルだけあって、廊下や部屋はにおいもせずに清潔そのものでした。朝食は和食中心でしたが、なんと盛岡冷麺があってみんな食べていました!ただ立体駐車場で出庫に時間がかかるようで、待ちたくない方は、近隣の平面駐車場でもいいかも。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月03日 01:13:44

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの客室や大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
ご朝食は、「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「海鮮ちらし」などのご当地メニューの他、約50種類ものメニューを取り揃えております。
次回も是非ご賞味くださいませ。
駐車場につきましては、出庫時間が重なりますとお待ち頂く場合がございます。
平面駐車場をご希望の場合は、近くの提携駐車場をご案内させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 鎌田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

あんどれってぃさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんどれってぃさん [60代/男性] 2019年05月28日 11:28:17

開業して1ヶ月未満でしたが、良かったです。
大通りに面しているせいか、駐車場はチョイと入りにくかったのですが、難点と言えるものではありません。
さんさ踊りの時は満室でしょうが、トライしてみます!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月30日 22:08:20

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は4月16日にオープンを迎えまして、ドーミーインチェーンでは初めて岩手県に開業を致しました。
完全先着順でございますが立体駐車場がございます。
ご到着時にスタッフがご案内致します。
さんさ踊りの時期は、大変混雑が予想されますがお客様が安心してお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 野本

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

うなぎねこさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2019年05月27日 14:36:23

母と泊まりましたが、街の中心街なので夕食に行くのも散歩がてらで良かったですね。
朝食もひっつみや冷麺が出てましたが、お腹一杯で冷麺を食べられなくて残念でした。
バイキングだったので、杖をつく母を見てホテルの方がお盆を持って好きなものを取ってくださって大変助かりました。
朝もゆっくり滞在できるので母と朝風呂に入れて気持ちよかったです。
立地は駅からも近いし、近くにコンビニやパン屋も有るので便利だと思います。
1点だけ、チェックインの時、もう少し分かりやすく説明して欲しかったです。
ドーミーインは色んなところを使っていますが、エレベーターの上りとか、部屋着の大きさが合わなかったりとか、分からないのは電話しましたが、今までで一番戸惑うことが多かったです。
でも、街中でも静かでゆっくりしました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月30日 21:45:54

当館はJR盛岡駅より徒歩12分ほどの立地にございまして、近隣には盛岡の繁華街である「大通商店街」が、徒歩5分圏内にございます。
飲食店が近隣に多くございまして、スタッフおすすめの居酒屋などもご紹介できるよう備えておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食につきましては、冷麺をお召し上がりいただけなかったとの旨拝見いたしました。
和洋食50品目のバイキング形式の朝食ですが、種類が多い為全てをお召し上がり頂くには大変かと存じます。
もし今後も当ホテルをご利用いただくご予定がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
また、チェックインの際のご案内不足に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは防犯の為宿泊者様用のカードキーで動作するように設定しております。
ご利用の際不便が無いように説明するよう指導しておりますが、説明不足をお詫びさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたら是非今後も当館をごひいき頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年05月25日 15:48:44

まだ建てられて日が浅いため、とても綺麗で部屋も洗練されているように感じました。
Wi-Fiも完備されていますので、通信量を気にせずスマホが使用できます。
ただ、部屋にUSBパート用のコンセントがあるのですが、残念ながら通電していないのか使えませんでした。
せっかく充電コードを置いてくださっているのにもったいないなと感じました。

立地については駅から多少歩きますが、問題ない範囲かと。

朝食はバイキング形式で
様々な卵料理が並んでいてどれにするか悩みました。
スクランブルエッグとオムライスと2つ選びましたが、どれも美味しかったです。

温泉は内湯1つだけのようですが、泉質は良いのではないかとおもいます。ビジネスホテルで温泉はとても嬉しいです。

機会があればまた使用させていただきたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月29日 15:43:39

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室につきまして「綺麗で洗練されている」とのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
また、ご朝食や大浴場につきましてもご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室USBポートが通電していないとのことで、お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
確かに通電しておらず、すぐに業者を手配し修理致しました。
ご報告頂きまして、ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

副支配人 鎌田

朝食が旨い♪自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年05月17日 22:50:57

新しいので、まだ新築の匂いしてました。
道路側希望して最初の部屋から、変えてもらったら、畳1枚分くらい狭い部屋に……
テレビ置き場所のテーブルも狭くて二人では、最初のビル側の方が若干広かったのかなと思いました。
コーヒーが美味しく無かった。遅い時間になったら味が変わった?感じ。
朝食は良かったです。
特に、海鮮五目飯。また、これを目的に機会あったら泊まりたいです。
温泉は、翌朝朝風呂は、ヌルヌル感あり、入れ替えしたのかなと。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月18日 21:26:53

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は4月16日にオープンを迎えまして、ありがたいことに当ホテルチェーンでは初めて岩手県に開業を致しました。
しかしながら、お部屋のご案内につきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
当館のダブルタイプのお部屋は、お客様が感じられました通り、ビル側のお部屋と道路側のお部屋で広さが少々異なります。
今回、お部屋替えという形でお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫びいたします。
大変勝手ではございますが、今後もしご利用の際は、お電話にてお部屋ご希望をリクエストとして承りますので、お問い合わせくださいませ。
ウェルカムコーヒーにつきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様へご提供致します飲料に関しましては試飲した上で提供するように指導致します。
ご朝食、大浴場につきましてはお客様のお気に召しましたご様子で、安堵致しました。
また、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、機会があったら泊まりたいとのお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。
次回ご利用の際にはお客様に気持ちよくご利用頂けますよう精進いたします。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月17日 08:59:03

5月10日に1泊で利用しました。
今回はOPEN記念でリーズナブルに泊まれました。
朝食、お風呂と申し分なく堪能できました。
また機会があればゆっくりしたいと思います。
仕事で無くレジャーでも良いですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月18日 20:58:00

ビジネスでのご利用と拝見致しましたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回ご予約頂きましたように、インターネットのプラン内容によっては朝食付き料金でも安価にご宿泊いただける場合がございますので、ぜひご利用いただければと存じます。
当館自慢の朝食、並びに大浴場につきましても、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
郷土料理を含む約50品目のバイキング朝食は、一日の活力の源として、多くのお客様より大変好評頂いております。
また最上階の温泉はぬめりのある泉質が特徴でして、こちらもお湯がよろしいとのお言葉を多くいただいております。
今後ももしよろしければ、ビジネスに、レジャー利用に、ドーミーイン盛岡を御贔屓下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 09:03:52

部屋がひろびろとしていてゆっくり休めました。
朝食は、地方食があって旅行気分を楽しめました。
とても満足しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月11日 09:00:43

お部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。
ご朝食につきましても、地元岩手の郷土料理や、名物料理の冷麺など、お客様にお楽しみいただける様、趣向を凝らしておりました。
とても満足とのお言葉を拝見いたしまして、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、当館最上階の温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当館では年に2種類の温泉をご用意しておりまして、現在はとろみのある泉質が特徴的な、モルデンの湯をご用意しております。
ご宿泊のお客様は皆さま無料でご利用いただけますので、ぜひご入浴いただければと存じます。
今後も盛岡にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご贔屓くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【駐車場利用なし】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年05月21日 11:28:00

白米・冷麺は改善が必要です。
夜泣きそばは、何処も最高ですね。

2024年05月
天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月21日 20:55:22

この度はホテルドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、夜鳴きそばにつきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、白米・冷麺に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に美味しいと感じて頂けるような朝食をご提供出来ますようレストランスタッフとともに努めて参ります。
ドーミーインではお客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
再訪の際には、是非お時間の許す限り、当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 竹知
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
\楽天トラベル ブロンズアワード2023 受賞/
いつもドーミーイン盛岡をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
皆様のおかげで、楽天トラベル ブロンズアワード2023 を受賞することが出来ました。
今後共、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★<朝食付>
【◆禁煙ダブル×2室◆(お隣同士で2部屋)】

やっそ1973さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やっそ1973さん [50代/男性] 2023年10月18日 23:14:40

東北旅行で1泊しました。駅にも近くまわりには食事ができるお店がたくさんあり
観光・食事ともに楽しめました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月19日 05:14:59

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、盛岡の町並みを楽しく観光いただけた様子を垣間見ることができ、大変嬉しく存じます。
当館は盛岡市のメインストリート「大通り」の近くとの事もあり、ホテル周辺に飲食店が多く並んでおります。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。岩手の郷土料理をお召し上がりいただけるお店や盛岡三大麺をご賞味いただけるお店などもございます。次回、盛岡に来られる機会がございましたら、是非ご堪能下さいませ。

お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 高屋敷

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

K58SO8512さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K58SO8512さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:19:04

急な予約で仕方なかったんですが、ダブルベッドに二人宿泊で狭くて厳しかったですね。まあシングルユースで使う部屋なのでしょうが、前週はドーミーイン金沢でダブルベッドに二人で特に不足は感じなかったものですから。部屋も狭いし風呂も狭い。基本的なドーミーインの設備はあったので不満ではないのですが、前週と比べて評価が下がりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月11日 16:41:35

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛好いただけておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋や設備の面でお客様のご期待に添えない形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ダブルルーム以外にも、クイーンルームやデラックスダブルルームなどベッド一台のお部屋でも広さのあるお部屋もご用意がございますので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
また、どちらも人気のお部屋タイプでございますので、ご予約の際はお早めにご検討下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 藤平

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年02月01日 11:54:19

清潔で良かったです。
フロント業務をもう少し、スムーズにお通してもらえれば、尚良し

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 10:58:54

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご愛顧頂きまして、重ねて深く御礼申し上げます。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
しかしながら、フロントにてお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフへ共有致しまして、今後もお客様にお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年10月14日 11:31:40

夜鳴きそばの部屋へお持ち帰りサービスとても有難かったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月15日 19:14:48

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夜鳴きそばは、ご宿泊者様へ1階レストランで21時半から無料でご提供しておりまして、具材の量からお持ち帰りまでお客様に合わせて対応しております。
是非次回御宿泊の際にも、お召し上がり頂ければ幸いでございます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、各サービスにこだわっております。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古川

投稿者さん 2022年10月10日 12:01:27

急な予約、遅い時間のチェックインにも関わらず気持ち良い対応をしてくださいました
寝るだけと思い、特に条件やこだわりなく予約しましたが、お部屋のランクアップや夜鳴きそばの部屋へのテイクアウトサービス等、わずかの滞在でしたがとてもリラックスできました

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月11日 08:00:03

この度はドーミイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けました様子がお伺い出来まして、安堵致しました。
夜鳴きそばのほかにも、大浴場前でのアイスキャンディーや乳酸菌飲料などの無料サービスがございますので次回ご宿泊時もご堪能下さいませ。
今後もお客様のお言葉を胸に、お客様に安心してお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年06月13日 11:27:51

朝食では盛岡冷麺などご当地メニュ-があり、品数も多く良いですね。
もちろん美味しいです。
繁華街にも割と近いので、夕食場所には困りませんでした。
また機会があれば、利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 13:59:29

更にはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺などもご用意してございます。
また、季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございます。
是非次回ご宿泊の際もご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと最上階に男女別天然温泉完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・東北ブロック限定3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆地域限定】

投稿者さん 2022年04月18日 20:07:32

全宅的にきれいな印象で大変良かったです、また行きたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月19日 21:56:58

平素よりドーミーイン盛岡を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましてでしょうか?
お客様に頂いたお言葉を胸に今後もまた来たいと思っていただけるよう努めて参ります。
この度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント谷地

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2022年04月18日 20:06:03

部屋が清潔でした。また行きたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月19日 21:47:58

「また行きたい」とのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お褒め頂きましたお部屋の「清潔感」をこれからも保っていけますよう日々の客室点検をより一層徹底し、お客様へご満足頂けるサービスを行って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 古川

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年12月26日 17:38:02

12/20~25まで宿泊しました。仕事から戻ってすぐにお風呂に入りたくて大浴場があるドーミーインを選びました。朝食の牛乳とヨーグルトがとても美味しかったです。次回も利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月01日 18:25:41

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡を選んで頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場にて、お疲れを癒すことはできましたでしょうか。
大浴場は毎日15時~翌10時まで夜通しでご利用頂けまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
また、当館の朝食は季節毎に小鉢や汁物のメニューは変更しており、クリスマスやお正月などは限定メニューもございますので
次回もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント谷地

【楽天スーパーSALE】5%OFF★12時チェックアウト&ポイント10倍♪≪朝食付≫

ニベキスさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年11月29日 17:54:43

出張&在宅&休みを兼ねて利用しました(5連泊)。
ドーミーインは非常に気に入っており、全国何処でも定宿にしており今回も楽しみにしてましたが、ちょっと残念でした。

チェックイン日は生憎の雨で盛岡駅からの移動に難儀しました。少し距離も離れているのもあるのですが、北上川を渡った辺りからが分かり辛い・・・(三叉路が有りますね)。傘を差しながらだとマメなスマホ誘導もままならず、道を誤り20分以上掛かりました。案内板などを出すべきだと思います(タクシーを使わなかった事を本当に後悔・・・)。

大浴場は小振りで内風呂のみ温泉。露天風呂はお湯だけと言うのが非常に残念です。。。配管等を見直して何とかなりませんか? 雪もチラついており風情も有るのに露天はお湯って。。。非常に勿体ないです。また、お湯が熱過ぎて全然リラックス出来ませんでした(42-44℃ 冬とは言え遣り過ぎだと思う)。逆に交感神経が活発になり興奮状態の繰り返し。よく眠れず。。。

参ったのが大浴場でスリッパを4回も盗まれた事。こんな経験ビジホでは初めてです。昨今、何処のドーミーインも県民プランと言うのを遣ってますが客層のレベルが落ちて来たのでは? 2回目盗難時は流石にフロントへ打ち上げしましたが、下駄箱下に控えが有るとの事。戻ってみるとカラ。。。フロントの方に部屋まで持ってきて貰いましたが・・・。

従業員の方は親切だしホテルサービスも良し。他のドーミーインに比べると小振りだけど綺麗だし、良い所も沢山有るのですが、イマイチ強みを生かせず所々が抜けているホテルです。非常に勿体ない。ハード&ソフト両面で常連層の顧客が望んでいる事をよくよく考えて下さい(そもそもホテルはレジャー&ビジネス等、遠方ユーザーがメインの筈)。

今後の改善を期待します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月09日 17:31:42

盛岡駅からホテルまでの案内板があった方が良いというご要望でございますが、残念ながら今後も設置する予定はございません。
お客様には大変お手数をお掛け致しますが、各ホームページに駅から歩いた時の行き方を写真付きで詳しく掲載しておりますので、ご活用頂ければと存じます。
駅からはタクシーの他に盛岡市の循環バスも出ておりますので、お問合せ下さいませ。
大浴場につきましては内湯のみが温泉でございまして、その他の湯舟に温泉を入れる予定はございませんのでご了承くださいませ。
また大浴場のお湯が熱すぎてリラックスできなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
すぐに温度調整をし快適な温度でご利用頂けるよう改善させて頂きましたので、次回挽回のチャンスを頂ければと存じます。
スリッパの予備が無くなっていたとのことで、こちらも補充が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
巡回時に見落としが無いよう注意して参ります。
施設面につきましてご満足頂けなかったにも関わらず、当ホテルのスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。
今後ともサービス向上の為、スタッフ全員で努力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

フロント 鎌田

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)<素泊り・清掃なし>
【◆禁煙シングル◆Weeklyプラン】

投稿者さん 2021年07月25日 18:13:22

朝食はさすがドーミーイングループビジネスホテルの中ではいい朝食料金が高いのはマイナス星1つ仕方ないとして
全国のドーミーインに色々泊まるのですが差が激しいですね
ここは残念ながら大浴場が小
あとは問題ないですね
東北のドーミーインはコレで制覇

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月30日 14:45:12

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、各地域のドーミーインもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食ですが、4月中旬よりお客様のお好みのメニューをお好みの量をお取りできるバイキング形式に変更致しております。また、小分けになっている小鉢類もご提供させて頂いておりますので、是非ご賞味ください。

今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスがご提供できるように励んで参ります。

フロント 藤澤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年06月07日 14:29:16

大浴場で英語圏の女性3名が露天風呂に入ってきました。ほどなくしてホテルの従業員の方が来られ、タトゥーのある方はごめんなさいとつたない英語で一所懸命説明されていて、そのうちのお一人が上がっていきました。確かに、(アニメのキャラっぽい)可愛いものでしたがデデンと大きなタトゥーが入っていました。浴場の入り口に英語でもダメと書いてありますし、おそらく浴場にいた誰かが通報したのだと思います。同じ時間、男性の露天風呂では、子供3人と気付かないわけないほど派手にタトゥーがはいった中年の男性がいたそうなのですが、泉質管理していた男性従業員がいたにも関わらず、なんの注意もなかったとのこと。それどころか、管理の方法を説明しながら子どもたちと楽しく会話していたそうです。おそらく、女性露天風呂にいた方たちと家族だと思いますが、片方は利用ダメで、片方は許容するというのは本人たちも納得いかないだろうし、ホテルの対応としてもよくないと思います。対応ははっきり決めるべき。今回、初めての利用で、ほとんどが満足の設備サービスでしたが、この一件がなんとなくいつまでも忘れられなくてコメントしました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 15:10:02

スタッフの対応につきまして、不信感を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
巡回時にタトゥーが入ったお客様がいらっしゃった場合は、入浴のお断りや隠せる範囲のタトゥーにつきましては、専用のシールを貼って隠してご入浴頂くようお願いしております。
しかしながら今回、男性スタッフがお声がけもせずにスルーしてしまっていたとのことで、お客様が仰る通りホテルの対応としては間違っており、タトゥーの入ったお客様ご本人にも不信感を抱かれかねないと理解しております。
今回の事をスタッフ全員に共有し、対応の統一を今一度指導致します。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち致しております。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】