投稿者さん 2023年01月05日 15:48:53

1月3日家族と宿泊しました。ドーミインは初めての宿泊でしたので、エレベーターに乗る際にカードキーをかざすことが分からなく戸惑いました。チェックインの際に説明があったら良かったなと思います。
天然温泉のお風呂も気持ちよかったですし、朝食も品数豊富で何より盛岡ならではの冷麺があり満足しました。
部屋もきれいで快適でしたのでまた利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 05:23:59

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン盛岡へのご宿泊誠にありがとうございます。

エレベーターの操作方法に関しまして、お声がけできず大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにお過ごしいただけますよう、案内内容を今一度スタッフ間で共有し改善して参ります。
その一方で、大浴場や朝食ではお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
ドーミーインの朝食は「忙しい方でもその土地ならではの名物が召し上がれる」ように工夫を凝らしております。機会がございましたら、是非お楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 堀越

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

piropon246さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2023年01月02日 21:45:01

大晦日に1泊させていただきました。
まず駐車場の場所がわかりづらかったのがマイナスです。
ホテル横の通りに提携駐車場があるのですが満車続きで超焦りました。
楽天から届くメールなどに駐車場の場所の案内も含めていただけるとありがたいですね。
最上階にあるお風呂はトロトロすべすべのモルデンの湯。
八幡平の安代から毎日7tもの源泉を運んでいるということで自然湧出という訳ではないようです。
内風呂に比べると露天風呂はとろみ感がありませんでした。
塩素臭も強かった印象。露天の方が循環ろ過が多く源泉の良さが失われているのかもしれません。サウナの温度は高温、水風呂はキンキンで文句なし。ただ水風呂が壺風呂のような造りで大人一人しか入れないのはマイナス。冬の盛岡は寒くサウナ後の外気欲は気合が要ります。これは貴重な体験ができました。晦日限定の夜泣きそばの年越しそばVer、朝食のプチおせちなどのサービスはいいですね。特別感があります。欲を言えば朝食バイキングに冷麺以外のわんこそばやジャージャー麺もあると最高だと思います。ホテルだけで盛岡3大麺を制覇できるのは魅力的だと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月04日 10:50:40

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館10階にございます大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっております。15時~翌朝10時までご利用頂けまして、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
内湯のみ運び湯でございまして、泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、水風呂は設計の都合上、壺風呂と同じサイズになっております。
朝食は、和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺などもご用意してございます。
季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございますが、現時点では、わんこそばなどのメニューは考えておりませんので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
駐車場に関しましては、楽天トラベルの写真欄に提携駐車場マップを掲載させて頂きました。是非次回ご宿泊時にご活用いただければと思います。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年12月25日 19:51:50

大浴場があってとてもくつろげました。
ただ部屋のトイレにゴミ箱が無くてとても不便だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月26日 13:07:05

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
また、女性大浴場には、3種類のシャンプーバー、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
また、お部屋のトイレにはごみ箱はございませんが、タンク横に黒い袋がございますのでそちらをご利用頂いております。
現時点では、ごみ箱の設置予定はございませんため、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

聞香杯さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2022年12月14日 18:46:12

各都市にドーミーが在れば宿泊しているドーミーファンです。
こちらのドーミーさんも、ソフト、ハード面で大変満足致しました。

駅からの徒歩移動、通常時は許容範囲なのですが、チェックイン日は雨、チェックアウト日は雪と天候に恵まれず、徒歩17分がとても苦に感じました。
チェックイン後に出かけた際は、循環バスでんでんむしの中央通二丁目停留所、盛岡駅から右回りで5個目、を利用しましたが、チェックアウト時は運行前で利用できず。

お部屋の防音、断熱が素晴らしく、暖房なしで隣りの音も全く気にならず、暖かくぐっすり眠れました。
ベッド、掛け布団、枕、全て心地良かったです。
雨と雪見の露天風呂、二日間たっぷり堪能しました。

駅からの移動が苦で無い方にはお勧めです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 07:46:13

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、市内循環バスでんでんむしのほかに、岩手県交通などのバスも運行しております。
また、大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっておりまして、美味しい地元料理や地酒を提供しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
今後もお客様のお言葉を胸に、お客様にお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆地域限定】

BlackBassさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年12月14日 10:47:11

お風呂は広く快適でした。朝食もおいしくいただけました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 08:05:38

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お褒めいただいました温泉は、岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果と、体の活性化や免疫機能の向上にも有効であるといわれております。

当館の朝食も地元名物に加え「免疫力アップ!」をコンセプトにしております。特にお客様からご注文を頂いてからお作りする「盛岡冷麺」は大変好評を頂いております。次回もお楽しみいただきますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 10:55:00

ドーミーイン2回目、盛岡のドーミーインは初めてとなります。1回目と比較しての評価となります。
【立地】4・・・駅からやや離れているものの、繁華街が近く便利な場所です。
【部屋】5・・・部屋は値段の割に広く、洗面所とトイレも別で快適でした。
【食事】5・・・ドーミーインでの朝食は初めてでしたが、清潔感ある食事処、ビュッフェの食事も
        すぐに補充されてました。
【風呂】4・・・風呂もきれいでしたが洗い場周りが狭い。風呂の温度も高めで、長湯はしづらい。
【サービス】4・・・従業員さんの説明も親切ですが、全国旅行支援など説明することが多く、館内
        説明がなく、女子風呂の入り方がわからなかった。いただいた用紙を
        見たらわかりますが。冷蔵庫にウェルカムサービス、恒例の夜鳴きそば、アイス、
        乳酸菌飲料はうれしいサービスですね。
【設備・アメニティ】4・・・駐車場回りが狭く、入庫にも10分ほどかかりました。街中なので仕方
        ないですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 17:04:40

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
細やかな評価をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中、総じて快適にお過ごし頂けた様子が文章中から見て取れまして、安堵しております。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けると幸いでございます。
フロント 菅野

投稿者さん 2022年12月08日 11:57:24

大浴場ですご
露天もあり、サウナもありと
大変満足しました。
ちょうど雪も降っていたので、
雪見風呂が味わえました

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 20:28:43

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今の時期は、盛岡市は雪が降っている日が多い為、降雪日には温かいお湯に浸かりながら、冬ならではの温泉を楽しんで頂けます。

【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆地域限定】

tama240426さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tama240426さん [70代/男性] 2022年12月01日 15:59:00

繁華街にほど近く飲食店もあり便利な立地です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 20:12:54

当ホテルは盛岡駅から徒歩約10分程度の場所に位置しており、繁華街の大通までは徒歩約5分程度で行くことができます。
周辺の飲食店マップをフロントでお配りしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 鎌田

【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年11月26日 09:29:54

一般的なビジホですが、お風呂が天然温泉で露天風呂もあり、すごくよかったです。肌がツルツルになりました。
お風呂上がりにアイスのサービスもよかったです。
サービスのコーヒーが美味しくなかったのが残念でした…

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 18:11:40

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指しておりますので、是非次回御宿泊の際にもご利用下さいませ。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。

【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆地域限定】

おおちゃん791496さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2022年11月18日 15:51:34

出張で利用しました。盛岡は初めてなので、楽しみにしておりました。ホテルは駅から少し歩きましたが、街中を散策しながら来ましたので、岩手山も眺められよかったです。お風呂の温泉は、ヌルヌルの水質で肌にとても良いと感じました。
朝食は種類も大変多く、特に特産の冷麺が食べられたのが良かったです。
次回も泊まりたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 11:31:15

この度は、出張での御宿泊先にドーミーイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、通り道の「開運橋」から岩手山を眺めることができます。お天気も良かったようで何よりでございます。
公共交通機関にてお越しいただく場合は、最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっておりますので、次回のご参考いただければと存じます。

当館の朝食も地元名物に加え「免疫力アップ!」をコンセプトにしておりますので、あわせてお楽しみいただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 12:38:31

お風呂は気持ちよかったのですが、大浴場なのでしかたがないのですが、塩素がちょっときついかなと思いました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 14:28:41

この度は、ドーミーイン盛岡へのご宿泊誠にありがとうございます。

「大浴場は気持ち良かった」とのお言葉をいただき嬉しく存じますが、塩素臭に関しまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場の浴槽は1日に3回の定期採水をし塩素測定を行っております。
測定値や温度のみにとらわれず、巡回時には匂いも含め点検し、大浴場をさらに快適にご利用頂けるように従事して参ります。

この度は、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回盛岡にお越しの際も、当館の大浴場で私共が特におすすめの安比高原より運んでおります「モルデンの湯」をたっぷりとお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

totto1020さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2022年11月14日 15:52:40

何度も宿泊しております。チェックインの際に時間がかかる。今回は10分は待たされました。
段取りがわるいのでしょうか?改善していただきたいですね
また、連泊をして掃除を不要にしたら、他のドーミインではラーメンやマスクなどのプレゼントがありますが
それは、各ドーミインで異なるのでしょうか?それともそのようなサービスはおわったのでしょうか?
そのご案内もありませんでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 17:56:29

平素よりドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインは、スムーズな手続きの為、自動精算機などを用いて円滑なご案内を目指し、お客様のご滞在がより良いものになります様、更なるサービス向上に努めて参ります。
お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、混雑時には、フロントスタッフを追加し、チェックイン以外でお待ちの客様へお声がけをする、新人フォローに入るなどの対応をし、改善に努めて参ります。
また、通常のプランで宿泊されたお客様が滞在中に清掃不要にして頂いた場合、以前まではチェックアウト時にお声がけをし、マスクケースかカップ麺のお渡しをしておりましたが、今後はお客様から申し出があった際にお渡しへと変更オペレーションが変更となりました。
今後は是非お気軽にお声がけ下さいませ。
しかし、今回はご案内不足でございましたので次回御宿泊の機会がございましたら、前回分も含めお渡しさせて頂ければと存じます。
繰り返しにはなりますが、今回は度重なるご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年11月13日 16:42:07

駅からは少し離れていますが、大通りへのアクセスは良く周囲に飲食店もあるのでそこまで不便はしません。大浴場はやはり良いです!!風呂あがりの休憩スペースに、数冊ですが絵本もあって嬉しかったです(漫画はたくさんありました)

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:16:29

当館から駅までは徒歩12分程と距離が離れています為、徒歩の方へはご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
駅から徒歩で来館予定の方や駅付近へ御用のある場合、公共交通機関の利用をご案内しております。最寄りのバス停は「中央通二丁目」、「大通り三丁目」、「商工中金前」でございます。当館からは徒歩三分ほどでございますので是非ご利用下さいませ。
大通りと呼ばれる繁華街へは、徒歩3分程でございます。外食をされる際は是非、足をお運び頂き、盛岡の食を満喫して頂ければ幸いでございます。
また、当館大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。サウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
湯上り処には、漫画や絵本などをご用意しております。こちらはお部屋へお持ち頂くことも可能ですので是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。

フロント 古川

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<朝食付>

投稿者さん 2022年11月12日 18:52:19

大浴場は気分がよい。ベッドは寝心地がよかった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 17:59:23

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。
当ホテル大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。サウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
また客室ベッドには、全室全部屋タイプにシモンズベッドを導入しております。さらに、10月よりエアウィーヴマットレスを使用している客室フロアを設けております。こちらの客室は専用プランを販売しておりますので、是非次回宿泊の際にご利用下さいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年10月29日 16:24:38

盛岡レ-メンとひっつみ汁は、大変おいしかったです。お風呂は定番で満喫しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月29日 16:41:13

当館自慢の朝食や大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。今月末はハロウィンメニューをご提供予定でございます。
また、大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回御宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:14:52

10月21日宿泊しました。手違いで部屋着、タオル等1人分しか用意してありませんでしたが、
あとの対応は良かったです。
お風呂は満足でしたが、調書の種類がもう少しあればいいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月24日 17:28:59

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはお部屋着やタオル類のセッティングを誤ってしまい、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、その後の対応については良かったとのお言葉を頂き、安堵致しました。
今後同じような事が無いよう、毎日の客室点検の際、注意致します。
お風呂についてはご満足頂けた様子がお伺いでき、恐縮でございます。
温泉分析表につきましては、、男女各脱衣所に設置しております、パネルに記載がございますので、次回もし宜しければご覧いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2022年10月19日 13:41:21

お部屋も清潔でフロント横にコーヒーやお茶のサービスがあったり、お風呂あがりのアイスキャンディー、夜泣きそばなど素泊まりでしたが、ちょっとした嬉しいサービスがあり、感激!!
しいていえばチェックインやアウトが自動チェックがあるがすべてフロントでの対面なため混雑していた。しかし、フロントの方の対応はよかったです。
また、利用させていただきたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月19日 15:30:58

ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、接客をはじめ、館内やお部屋、大浴場、朝食などの各サービスにこだわっており、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
しかしながら、チェックインやチェックアウトの際にお時間を頂戴してしまい、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。基本的にはご精算やチェックアウトは精算機でも可能ですが、チェックイン手続きは必ずフロントを通して頂かなければならず、また、駐車場利用や希望領収書などがある方はフロントでの精算、フロントでのアウト手続きが必要な場合がございます。円滑なご案内を目指し、お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、さらには「また利用したい」とのお言葉まで頂戴できました事、大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご贔屓頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 古川

【秋冬旅セール】ポイント10倍!【12時チェックアウト】<素泊り>

投稿者さん 2022年10月14日 16:13:19

10月12日に朝食付きプランで1泊。
朝食に青森名物の冷麺がとても美味しく、海鮮チラシ寿司もあり、メニューが充実していて大満足。スタッフの声がけも元気がよく、気持ちの良い接客だった。
風呂はコンパクトながら清潔で露天風呂もあり。風呂場の入り口に、夜は「アイスキャンディー」朝は「ヤクルト」の無料サービスがあり、女性には嬉しい心配り。
残念な点は、「エレベーターはカードキーをかざしてから階数を押す」・「風呂場に入る際は暗証番号が必要」ということをチェックイン時に教えて欲しかった。
全国旅行支援が始まった翌日だったせいか、楽天トラベル個人ページに割引申請ボタンが表示されず、何度も試したが、結局ダメ。今回は恩恵にあずかることが出来なかった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 16:24:45

滞在中は当館サービスにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、各サービスにこだわっております。
しかしながら、チェックインの際に正しいご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、適切なチェックインを全スタッフが出来るよう徹底させて頂きます。
また、全国旅行支援の予約、変更等に関しましても、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。販売開始日からアクセスが集中してしまい、各サイトで予約や変更等が一切できない状況となっておりました。こちらからも適切なご案内が出来ず、大変心苦しく思っております。暫くの間、予約や変更等でご迷惑ご不便をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 07:22:46

街中へ繰り出すのにちょうど良い立地

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月04日 10:20:39

当ホテルは盛岡駅から徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の大通までは徒歩約5分で行くことができます。
フロントにて飲食店MAPもお渡ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 鎌田

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>

投稿者さん 2022年09月30日 19:53:15

・Dormyシリーズが、こんなに合理的かつサービス豊富なホテルだとは思わなかったので、目から鱗のことが多くあり、他のホテルチェーンとの比較勉強になった。
・食サービスから言うと、朝食は郷土料理は種類はシンプルながらも厳選され、冷麺まであり、朝から充実であった。小岩井牛乳や岩泉ヨーグルトなど、ビジネス目的で体験できないご当地飲食は大変嬉しかった。
・夜の夜泣きそばや朝晩のロビーでのコーヒーサーバーサービスもシンプルささやかながら小腹が空いた時間では大変ありがたいものであった。
・またお風呂場での夜のアイスクリームと朝の乳酸菌飲料無料サービスもささやかながら、嬉しく、こういったささやかなサービスが特にビジネス目的だと嬉しいものだと感じた。
・お風呂も当地でボーリングした源泉かけ流しではないものの、本物のややぬめりが特徴の山間部の温泉を味わえたのは観光目的ではない人間には大変ありがたかった。脱衣所の髪の毛が気になったので、そういうのが目につく簡単な掃除は2時間おきにしていただきたい。
・部屋も珍しい間取りで、最初戸惑ったものの、導線は合理的で他店との比較は大変勉強になった。また部屋には最上階に共用の大浴場があるため、シャワールームしかないものの、座れるようになっていたところも障碍者や年配者に配慮がなされているものであり、感心した。
・各種アメニティは新聞等Wi-Fi利用でネットで見られるような代替できるような無駄なもののサービスは一切なく、コストを削るところは削って、ボディウォッシュ等必要なものは貸し出す方法は特に合理的であると思った。長年のアンケートを繁栄させた賜物なのだろうと推察した。
・以上のようなサービス内容に対して、13千円はそこそこ取るものの、コスパは十分だと思った。
・部屋の電話機が故障していたらしく、フロントへの繋げ方に苦慮したので、その時間は勿体なかったと思ったので、その点だけは苦言として此処に残しておく。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月04日 03:19:34

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
盛岡名物の「冷麺」や「ひっつみ汁」をご提供しております。
季節ごとにお客様に愉しんで頂けます様レストランスタッフが中心となり、日々メニュー作りに励んでおります。
また当ホテル自慢の大浴場や客室についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
しかしながら大浴場の脱衣所に髪の毛が落ちていたとのことで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
巡回時の清掃を徹底し、いつでも気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
また、電話機につきましても繋がらずにご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時とフロントでの点検時の確認を強化致します。
21時半からの夜鳴きぞば、10階大浴場前アイスキャンディのサービスにつきましてもご利用頂けたとのことで、幸いでございます。
当ホテルのお部屋のデザイン等細部についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
当館には、ご投稿にもあるように新聞、雑誌類は置いてございません。
今後も置く予定はございません事、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
10階にございますお休み処にはマンガやサウナ本などを置かせて頂いておりますのでご利用下さいませ。
「サービス豊富なホテル」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

フロント 原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 12時チェックアウト&ポイント10倍!≪朝食付≫