投稿者さん 2022年09月25日 11:31:09

帰省のため宿泊しましたが、温泉の温度が低すぎて、なかなか身体が温まらず困りました。熱いお湯が苦手な私がそう感じたのですから、よほどぬるかったと思います。(おそらく37-38度ぐらいしかなかったのではないでしょうか?)
暑い日なら快適な水温だったかもしれませんが、9月とはいえ、前日から急速に冷え込んだ日でしたので、しっかり温まりたかったです。
他の点はよかったです。水温さえ改善されれば、また泊まりたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 09:05:48

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの帰省でのご宿泊をご満足いく結果とさせていただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、当日は夜間冷え込む中、お身体に障りませんでしたでしょうか。
大浴場の温度については15:00のオープン前、ご利用のお客様が多くなる21:00頃、並びに朝5:00頃と、日に三度の温度・水質チェックを行っております。
当日の内湯温度は39-40℃、外湯は40-41℃程度ではございましたが、お客様の仰いますように外気温との差を鑑み、調整を行うこともが必要かと存じます。
また、水温チェックの時間帯以外にも異常などないかどうか、平時に行っております1時間に一度の巡回時にも再度確認を致します。
ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした、今後はスタッフ一同お客様の目線に立ち、施設の管理ができるよう精進致します。
次回もし盛岡にお越しのご予定がございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 加藤

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年09月16日 11:25:43

立地がよく、近くに提携駐車も有ったので問題ありませんでした。
お風呂も広くてのんびりできました。
部屋も使いやすかったです

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月24日 21:02:56

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が文章中から伺うことができまして、スタッフ一同嬉しく思います。
当館の提携駐車場は計6か所ございまして、一番近い提携駐車場ですと徒歩5分圏内となっております。
また、当ホテル自慢の大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては15時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
お部屋につきましてはリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>
【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2022年09月13日 20:27:05

駅からは少し離れてますが温泉があるホテルにしたくて決めました。近くにはコンビニもあります。部屋やお風呂は口コミにもあった通りキレイでした。
サウナ後の水風呂が1人用なのがちょっと、、ですが、キリッとする水温でよかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月22日 23:06:22

この度はドーミーインへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けました様子がお伺い出来まして、安堵致しました。
全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。
また当館は、盛岡駅から徒歩12分と少し距離がございますが、大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっております。
大通には美味しい地元料理を提供しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
今後もお客様のお言葉を胸に、お客様にお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 芳門

【夏秋旅セール】ポイント10倍!【12時チェックアウトプラン】<素泊り>

hiro0511さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiro0511さん [50代/男性] 2022年09月06日 11:57:36

ほぼ満足だが、駐車場が遠いのと喫煙室が無いのが残念

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 18:12:22

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は隣接しております立体駐車場を設けておりますが、完全先着順でのご案内とさせて頂いている為、来館時に満車やサイズオーバーの場合は提携コインパーキングへご移動をお願いしております。
また、喫煙室に関しましては、当館は全室禁煙とさせて頂いております。一階と九階に喫煙ブースを設置しておりますので、喫煙される際はそちらをご利用下さいませ。
お客様へは御足労、ご不便をお掛けお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。
勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古川

fumi6468さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fumi6468さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:28:51

温泉がとってもいいです。また、朝食もビジネスホテルとしては結構満足できます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 17:11:42

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場や朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。
大浴場は屋内には内湯と水風呂、屋外には露天風呂と壷風呂の4種類をご用意しております。サウナはより一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、只今の期間はさんまなどの秋のメニューへ移行して提供しております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古川

【夏秋旅セール】ポイント10倍!【12時チェックアウトプラン】<朝食付>
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年09月01日 11:15:41

他のドーミーインに比べると朝食の質が悪いような気がします

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 17:01:51

また日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、只今の期間は秋のメニューへ移行して提供しております。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を、フロントやレストランの全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 古川

【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年08月10日 08:40:22

さんさを見に宿泊しました。会場にも飲食店街にも近く、便利でした。露天風呂でゆっくりして疲れがとれました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月12日 08:35:53

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の大通まで、徒歩約5分の場所に位置しておりますので、お食事するには大変便利とご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで安堵致しました。
また、大浴場は毎日15時~翌朝10時まで夜通しでご利用頂けまして、現在は大浴場入り口前にてアイスキャンディーと朝の乳酸菌飲料の無料サービスを行っておりますので、併せてお愉しみくださいませ。

フロント 鎌田

【北海道・東北ブロック限定3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆地域限定】

投稿者さん 2022年07月09日 14:17:31

今回はお風呂も食事も体験できてませんが、次回はどちらも体験したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月11日 19:17:28

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館10階にございます大浴場は岩手県八幡平市安比高原より運び湯となっております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、湯上りサービスといたしまして、15時から翌1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の提供を行っておりまして、
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、しょうゆベースのハーフサイズラーメンでございまして、毎日21時30分~23時まで1階レストランにてご提供しております。
是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。

仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊WeCo連泊プラン<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆Weco連泊】

投稿者さん 2022年06月29日 02:53:50

間違いなく今までイチのビジネスホテルです。サウナーとしては最高の一泊となりました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月30日 07:12:46

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月26日 10:08:39

久々に宿泊しましたが温泉は良かったです。朝食は変わり映えなく残念でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月30日 06:49:12

当ホテル自慢の大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
しかしながらご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューは季節毎に変更しておりますので、一定期間は同じメニューでのご提供となります。小鉢や汁物などの一部のメニューではございますが、日替わりでご提供しております。
夏休みやイベント日には、限定メニューもございますので、是非お越し頂ければと存じます。

フロント 鎌田

【北海道・東北ブロック限定 4000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>
【◆禁煙シングル◆地域限定】

エグザさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エグザさん [50代/男性] 2022年06月25日 16:52:40

初めてドーミーインに泊まりました。
部屋のテレビで風呂とレストランの混雑具合が分かるのは便利でした。
内風呂はアルカリの温泉で風呂上りにはスベスベになり気持ち良かったです。
ただ、露天は塩素臭が少しきつかったです。
朝は乳酸菌飲料、夜はアイスのサービス、休み処にマンガ等が置いてあり
他ホテルでは見ないサービスです。
朝食は、特にご飯が美味しかった。小鉢も含めておかずの種類があり満足です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月29日 08:03:36

客室テレビのVODの混雑案内をご活用頂きありがとうございます。
大浴場やレストラン会場の混雑はもちろん、ランドリーコーナーの使用状況もご確認頂けますので、皆様よりご好評を頂いております。
また、大浴場につきましてもご満足頂けたようで安堵致しました。
内湯は、岩手県八幡平市にございます安比高原から運んでおります。泉質はトロトロとしており美肌の湯として有名でございます。
しかしながら露天風呂の塩素臭がきつかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
塩素濃度の調整をし、適正濃度での営業を致します。
ご朝食は、和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺などもご用意してございます。
また、季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございます。
是非次回ご宿泊の際もご堪能いただけましたら幸いでございます。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

denis5188さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

denis5188さん [60代/女性] 2022年06月21日 11:53:55

新しいホテルなのでお部屋もお風呂も気持ち良かったです。セキュリティも充実してました。朝食も安定のドーミーインならではの郷土色豊かで満足です。夜鳴き蕎麦も楽しめました。駅から少し遠くて雨だったので駅に向かうのが大変でした。駐車場が満車で提携駐車場を紹介されたのですが、結構遠くて荷物を持ってホテルに向かうのが大変でした。荷物を預かってくれると良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 09:08:43

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、提携駐車場のご案内の際には、配慮が足りず、ご足労、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
万が一ホテル駐車場が満車の際には、提携駐車場へのご案内を行っておりますが、ご案内の前にお客様に寄り添った対応が出来る様、スタッフへ周知致します。
ご案内不足の点がありながらも、当館の客室、大浴場、朝食につきましてのお褒めを賜り、恐縮でございます。
今後更なるサービスの向上に向けて、スタッフの指導、教育に当たらせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、次回もし機会がございましたら、再度当館をご宿泊先にお選び頂けましたらと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント 加藤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年06月18日 17:37:13

食事は美味しい。
風呂は入れ墨の人がいたので少し嫌だった。泉質はヌルヌル系で本格的温泉だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 08:49:04

しかしながら、折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、大浴場をご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日中、夜間に関わらず、スタッフの巡回は1時間に一度は行い、万が一お見かけした際にはお声がけをさせて頂いておりますが、注意不足でございました。
今後も日々の巡回を強化し、皆様に気持ち良くご利用頂けます様努めて参ります。
また、泉質や食事につきまして、お褒めに預かり恐縮でございます。
これからもお客様からご満足頂けます様、スタッフ一同気を引き締めて、より良いサービスを提供出来る様邁進いたします。
誠に勝手ではございますが、次回もし盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非ご贔屓頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 加藤

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【北海道・東北ブロック限定 5000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月18日 16:33:47

コロナワクチン3回目接種兼済証を忘れたのですが、家の人に連絡をして写真をメールしてもらい
フロントスタッフに対応してもらえました。
食事も満足です、夜の無料で食べれる夜泣きそばも旨かった。
入湯税があるとは意外でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 18:09:04

いわて旅応援プロジェクトや盛岡の宿応援割でのご予約は、岩手県民の他、北海道・東北在住者を対象としたプランでございます。その為チェックイン時に運転免許証等の身分証明書や公共料金の明細で住所と、岩手県民は2回目、岩手県民以外の北海道・東北在住者は3回目のコロナワクチン接種が済んでいること、もしくは三日以内のPCR検査での陰性証明、1日以内の抗原検査の陰性証明を併せて確認させて頂いております。
ワクチン接種や陰性証明に関しましては、接種した日付や検査を受けた日、接種回数が分かるものであれば、お写真でも可としております。
大変お手数ではございますが、ご了承、ご協力をお願い致します。
また、当館自慢の夜鳴きそばにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。夜鳴きそばは、1階レストランで21時半からご提供しておりまして、具材の量からお持ち帰りまでお客様に合わせて対応しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
入湯税に関しましては、当館最上階にございます大浴場の内湯が温泉となっておりますので、1名あたり150円の入湯税をチェックイン時に頂戴しております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

yamachan0724さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yamachan0724さん [50代/男性] 2022年06月16日 20:33:32

初めて盛岡ドーミーインに宿泊しました。朝食に冷麺がありびっくりしました。次回宿泊時には食べます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 20:26:05

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢のご朝食をご堪能頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お正月などのイベントごとに特別メニューもご準備しておりますので次回ご宿泊される際もご堪能いただければ幸いでございます。
大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せいただきまして有難うございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 谷地

投稿者さん 2022年06月13日 11:27:51

朝食では盛岡冷麺などご当地メニュ-があり、品数も多く良いですね。
もちろん美味しいです。
繁華街にも割と近いので、夕食場所には困りませんでした。
また機会があれば、利用したいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 13:59:29

更にはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
この度はご多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

【◆禁煙ダブル◆地域限定】

とし桜元年さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月10日 05:57:24

新人社員の対応が、いまいちだった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 16:41:17

また数々あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
しかしながら、当日新人研修中のスタッフがチェックインのご案内をさせていただきましたが、
指導が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたことをお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
今後は新人スタッフへのフォローアップの体制を強化し、お客様にご迷惑、また、ご心労をお掛けすることの無いよう、精進して参ります。
今回の件をスタッフへ共有させて頂き、次回ご宿泊の際には、気持ちよくご利用頂けます様、気を引き締めて参ります。
誠に恐れ入りますが、もし次回も当館をお選び頂けるのであれば、是非、挽回の機会を頂けましたらと存じます。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2022年05月28日 16:57:17

会社の出張で5/26から1泊2日で利用しました。盛岡駅から徒歩10分以上あり、少し歩くのは大変ですが会社の上司も「ここのホテルは温泉はトロトロのお湯で気持ちいいし、朝食もオススメだからめっちゃいいよ」と言っていたので宿泊しました。
確かに、温泉と朝食はとても良かったですが、無料ということで文句は言えませんが夜鳴きそばのスープが信じられないくらいぬるくて、不味く感じました。私は出張がとても多く、出張の際にはいつもドーミーインを利用しています。こんな夜鳴きそばは初めてで、盛岡はぬるいラーメンが主流なのか?と思うくらいでした。

あと、領収書希望でチェックアウトの際に渡されてすぐに宛名を確認しなかった私も悪いですけど、宛名が違っていて、ハァ?って思い、電話をしました。会社に提出した時名前が違うと言われたらまたいちいちそちらに足を運んで領収書の再発行をしないといけない場合も考えられます。どこのホテルに泊まっても、「宛名にお間違えないですか?」という声がけがありますが、今回それもなく。

ドーミーインを信頼して泊まりましたが裏切られたなと思い、とてもガッカリしました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 23:24:45

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場やご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、夜鳴きそばのスープがぬるく美味しくお召し上がり頂けなかったとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夜鳴きそば営業のルールを再確認し、全てのスタッフが美味しい夜鳴きそばをご提供できるよう指導して参ります。
また領収書のお宛名を間違えてお渡しし、お客様へご確認頂くお声がけもなく結果的にご迷惑をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの際にお客様の領収書のお宛名の確認をし正しい宛名で登録することの徹底と、正しく印字されているかの二重チェックを行うよう再指導させて頂きます。
お客様の期待と信頼を裏切る結果となってしまったことを、心からお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様の立場に立ちご満足頂けるサービスをご提供できるよう初心に立ち戻り指導教育、ならびに改善に取り組んで参る所存でございます。
大変勝手ではございますが、次回お泊まりの機会にて、挽回のチャンスを頂ければ幸いと存じます。

副支配人 鎌田

【◆禁煙シングル◆地域限定】

KAI★さんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年05月25日 15:08:57

5月23日に宿泊。
シングルで予約しましたが、部屋が空いていたのでツインに変更されていました。
部屋は広々として、のびのびとくつろげました。
大浴場やサウナ、露天風呂は清潔で約2時間のんびり入浴しました。やはり温泉は良いですね。
湯上りサービスの乳酸菌飲料無料提供もうれしいです。
朝食もご当地料理があり、良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 05:42:11

この度は『さんさの湯 ドーミーイン盛岡』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、スタッフ一同お礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂けます様、品質維持・サービス向上に日々努めております。

当館10階にございます大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
お仕事や旅の疲れが取れて、気分転換出来れば幸いでございます。

現在、10階の大浴場前では15:00~25:00の間『アイスキャンディ』、5:00~10:00の間『乳酸菌』のサービスを行っております。
感染拡大予防の為、ご利用になる際はお近くにございますアルコール消毒をお願いいたします。

ご朝食は、お客様に季節ごとに応じて目でも愉しんで頂けます様、レストランスタッフが中心となり、日々創意工夫を重ねております。

お客様にとって居心地の良い空間を目指して、これからも現状に甘んじることなく精進していく所存でございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小野寺

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

ニベキスさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2022年05月12日 16:00:40

出張&休暇を兼ねて宿泊しました。

以前より盛岡訪問時は定宿にしてますが、前回は大浴場の温度が熱過ぎると打ち上げてました。しかし今回はちゃんと改善しており、熱過ぎず温過ぎず良い湯加減で非常に良かったです。また、6連泊でしたが、大浴場が有る10Fフロアーにしてくれたので入浴の際は便利で助かりました。それと枕が合わず打上げた所、色々な種類をかしてくれたのでこちらも助かりました。全体的に従業員の方々が親切な印象が残りました。

不満だったのはエレベーターが2機しかなくタイミング悪いとやたら待つ事(カップラーメン出来る位)。これ、非常階段でも移動出来る事をPR出来ませんかね?

それと、夜泣きそばはありがたいのですが、これもタイミング悪いと非常に並んでレストラン外まで並びます。観察するに部屋への持ち帰りも対応されている様でしたが、カップの蓋をしまえたりとイメージ器に盛るより作業が3倍位掛かるイメージでした。繁忙期の持ち帰り対応は止めた方が良いかもしれません。

何れにせよ、良い宿なので機会が有ればまた宿泊します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月18日 22:29:44

当ホテルの大浴場の温度につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
前回ご指摘頂いてから温度管理を徹底し、気温に合わせて日々調整に努めております。
また、当ホテル従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
全スタッフに共有し、サービス向上に努めて参ります。
しかしながら、エレベーターでお客様をお待たせしご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。非常階段は緊急時のみの開放としております為、基本的にはエレベーターでのご移動をお願いしております。
混雑するお時間帯によっては、お待たせしてしてしまう可能性があります。お急ぎの場合はお手数をお掛け致しますが、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
また夜鳴きそばのサービスにつきましても、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
大人気のサービスでございますので、混雑時はお並び頂くことが多いのが事実でございます。
コロナ禍でテイクアウトのご要望も多い為、テイクアウト提供を停止することは出来かねますこと、ご理解頂けますと幸いでございます。
繁忙期にはスタッフを増員して営業し、お客様の待ち時間の軽減に努めて参りますので、次回挽回のチャンスを頂きたく存じます。
お客様にご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、「良い宿」とのお言葉を頂戴でき身に余る思いでございます。
今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ご贔屓にして頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 鎌田