Y.johnさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Y.johnさん [50代/男性] 2023年03月10日 01:55:03

温泉がとてもよかったです!またホテルの方もとても親切でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 10:25:01

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、深く感謝申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にある、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれており、とろっとしているのが特徴でしたので、喜んで頂け光栄でございます。
また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月07日 20:06:33

東北個人旅行の途中で、こちらを利用しました。
ドーミーインの特徴である、温泉、新鮮で郷土料理を含めた朝食を楽しませてもらいました。
時間によって人が多いので、部屋のテレビで混雑状況を確認するとよいです。
お風呂上がりのミニアイス、早朝のヤクルトも良かったです。
ベットは快適で、よく眠れました。洗面スペースと扉で仕切られているのも防音面でいいですね。

盛岡駅からは徒歩で15分ほどかかります。荷物が重い方は、バスかタクシー利用がオススメ。
部屋に水は置かれてないので、水は買ったほうがいいかも。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月09日 08:07:11

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
盛岡駅からホテルまでの徒歩での移動に関しましてはお客様へご足労おかけいたしますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
フロント 古内

【冬春旅セール】【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

投稿者さん 2023年03月06日 19:38:32

お風呂とサービスのアイスクリーム、乳酸菌飲料、夜鳴きそばが良かったです。
子どもがいたのでダブルでどうかなと思いましたが、ベッドは快眠できました。
駅からは歩くと遠いですがサービスを求めて泊まる価値はあったと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月07日 05:33:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時~翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また、当館10階にございます大浴場前では15時からアイスキャンディー、翌朝5時からは乳酸菌飲料を提供しておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
夜鳴きそばについてもお召し上がり頂きましてありがとうございます。
また客室につきましても、「ベッドは快眠できました」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
ベッドのマットレスはシモンズ社製ベッドを利用しており、8Fのダブルルームにつきましてはエアウィーヴのマットレスを入れております。エアウィーヴのマットレスにつきましては、専用プランや部屋タイプで販売致しておりますので、次回のご宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
また立地に関しましては、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

【冬春旅セール】【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆エアウィーヴ】

Dragon744さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年02月24日 10:04:01

温泉がトロっとしたお湯でよかったです!
寒空の中で入る露天風呂もよく、満喫できました。
また利用させていただきます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 05:46:32

満喫できたとのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれており、とろっとしているのが特徴です。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月16日 22:04:35

2月13日から2泊しました。お風呂と朝食が気に入ってて盛岡出張のときは毎回了解してます。来月も了解してます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 15:38:22

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食や大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお祈り申し上げます
フロント 白川

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

naota15さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naota15さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:43:56

毎回お風呂を楽しみにして宿泊してます。今回は思ったより宿泊者が少ない感じがして、とても快適でした。サウナに入って毎回思う事は、マットを持たずにそのまま入って来る人がいるので、一番下の通路だけバスタオルを敷いて座る所は敷かない方が良いと思う。場合によってはバスタオルが濡れてグチャグチャになっている事もありますから。グチャグチャのバスタオルは不快です。今はどこのサウナもマットを使用しています。できればバスタオルの事、検討をお願いします。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月18日 06:01:30

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
またサウナへのご感想もありがとうございます。サウナのバスタオルもお客様に安心してご利用頂けるようにスタッフでこまめに点検して行けたらと思います。
これからも精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
フロント 古内

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

広瀬1969さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

広瀬1969さん [50代/男性] 2023年02月09日 07:00:08

2月6日宿泊。素泊まりなので、食事評価不能。サウナが良くゆっくり出来た。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 10:25:24

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっておりまして、15時~翌朝10時まで営業、サウナのみ夜間1時~5時まで安全上利用停止しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
また、1階レストランにて21時半~夜鳴きそばの提供もございますので、次回宿泊時も是非ご利用下さいませ。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

Hiroshi_007さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hiroshi_007さん [50代/男性] 2023年01月31日 21:50:13

・チェックイン後のフリードリンクや夜鳴きラーメンはとても良いですね
・お風呂は露天風呂、釜ぶろがあり良いですね
 また、夜お風呂上がりにアイスが頂けるのも良いですね
 朝は、ヤクルトに変わります。これまた良い

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 14:43:23

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更には、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
当館の大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壷風呂の4種類がございまして、内湯のみ岩手県八幡平市安比高原「モルデンの湯」の運び湯となっております。
女性大浴場には、3種類のシャンプーバー、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。是非次回ご宿泊時もご利用くださいませ。
フロント 芳門

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2023年01月31日 12:28:34

盛岡駅からちょっと距離があるのが難点ですが、大浴場でゆっくり温泉につかれることと朝食がおいしくて、いつも利用しています。次回も利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 12:57:36

また、平素よりドーミーインをご愛顧頂きまして、重ねて深く御礼申し上げます。
当館は盛岡駅から徒歩12分程と少し距離がございますが、市内循環バスでんでんむしのほかに、岩手県交通などのバスも運行しております。
また、大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっておりまして、美味しい地元料理や地酒を提供しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。
今後もお客様のお言葉を胸に、お客様にお寛ぎ頂ける様、より良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月19日 10:54:47

駅からは近くはない。ベッドとお風呂は広くてよい。電子レンジ、割りばしがあって助かる。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月20日 15:41:53

この度はドーミイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大通と呼ばれる繁華街まで徒歩5分圏内となっておりまして、美味しい地元料理や地酒を提供しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際にご検討下さい。
また、館内5階と9階の自動販売機横に電子レンジ、割りばし、スプーン、フォークを置いておりますので次回もご利用下さいませ。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

tamaming55さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tamaming55さん [50代/女性] 2023年01月13日 11:24:48

朝食に、ひっつみや盛岡冷麺などのご当地メニューがあってとても良かったです。大浴場も綺麗で、夜中も入れるので便利。また、利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 20:33:22

また、当館の朝食は朝6時半~9時最終入店で9時半閉店となっております。
和洋食のバイキングで営業しておりまして、約20種類以上の小鉢の他にご当地メニューの冷麺やひっつみ汁などもご用意してございます。
また、今週から小瓶に海鮮丼が入っている「びん丼」もご提供開始しております。
季節ごとに小鉢などのメニューは変更しており、イベント時は限定メニューもございますので次回ご宿泊時もご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月25日 19:51:50

大浴場があってとてもくつろげました。
ただ部屋のトイレにゴミ箱が無くてとても不便だった。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月26日 13:07:05

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、女性大浴場には、3種類のシャンプーバー、大浴場入り口にて、15時~25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。
また、お部屋のトイレにはごみ箱はございませんが、タンク横に黒い袋がございますのでそちらをご利用頂いております。
現時点では、ごみ箱の設置予定はございませんため、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

聞香杯さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2022年12月14日 18:46:12

各都市にドーミーが在れば宿泊しているドーミーファンです。
こちらのドーミーさんも、ソフト、ハード面で大変満足致しました。

駅からの徒歩移動、通常時は許容範囲なのですが、チェックイン日は雨、チェックアウト日は雪と天候に恵まれず、徒歩17分がとても苦に感じました。
チェックイン後に出かけた際は、循環バスでんでんむしの中央通二丁目停留所、盛岡駅から右回りで5個目、を利用しましたが、チェックアウト時は運行前で利用できず。

お部屋の防音、断熱が素晴らしく、暖房なしで隣りの音も全く気にならず、暖かくぐっすり眠れました。
ベッド、掛け布団、枕、全て心地良かったです。
雨と雪見の露天風呂、二日間たっぷり堪能しました。

駅からの移動が苦で無い方にはお勧めです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月20日 07:46:13

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

全国のドーミーインチェーンではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、
お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進しております。

【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆地域限定】

BlackBassさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年12月14日 10:47:11

お風呂は広く快適でした。朝食もおいしくいただけました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 08:05:38

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お褒めいただいました温泉は、岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果と、体の活性化や免疫機能の向上にも有効であるといわれております。

当館の朝食も地元名物に加え「免疫力アップ!」をコンセプトにしております。特にお客様からご注文を頂いてからお作りする「盛岡冷麺」は大変好評を頂いております。次回もお楽しみいただきますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年12月08日 11:57:24

大浴場ですご
露天もあり、サウナもありと
大変満足しました。
ちょうど雪も降っていたので、
雪見風呂が味わえました

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 20:28:43

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今の時期は、盛岡市は雪が降っている日が多い為、降雪日には温かいお湯に浸かりながら、冬ならではの温泉を楽しんで頂けます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けると幸いでございます。

フロント 鎌田

【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年11月26日 09:29:54

一般的なビジホですが、お風呂が天然温泉で露天風呂もあり、すごくよかったです。肌がツルツルになりました。
お風呂上がりにアイスのサービスもよかったです。
サービスのコーヒーが美味しくなかったのが残念でした…

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 18:11:40

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指しておりますので、是非次回御宿泊の際にもご利用下さいませ。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。

【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン≪朝食付≫
【◆禁煙シングル◆地域限定】

おおちゃん791496さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2022年11月18日 15:51:34

出張で利用しました。盛岡は初めてなので、楽しみにしておりました。ホテルは駅から少し歩きましたが、街中を散策しながら来ましたので、岩手山も眺められよかったです。お風呂の温泉は、ヌルヌルの水質で肌にとても良いと感じました。
朝食は種類も大変多く、特に特産の冷麺が食べられたのが良かったです。
次回も泊まりたいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 11:31:15

この度は、出張での御宿泊先にドーミーイン盛岡をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、通り道の「開運橋」から岩手山を眺めることができます。お天気も良かったようで何よりでございます。
公共交通機関にてお越しいただく場合は、最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっておりますので、次回のご参考いただければと存じます。

当館の朝食も地元名物に加え「免疫力アップ!」をコンセプトにしておりますので、あわせてお楽しみいただきますと幸いでございます。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年11月13日 16:42:07

駅からは少し離れていますが、大通りへのアクセスは良く周囲に飲食店もあるのでそこまで不便はしません。大浴場はやはり良いです!!風呂あがりの休憩スペースに、数冊ですが絵本もあって嬉しかったです(漫画はたくさんありました)

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:16:29

当館から駅までは徒歩12分程と距離が離れています為、徒歩の方へはご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
駅から徒歩で来館予定の方や駅付近へ御用のある場合、公共交通機関の利用をご案内しております。最寄りのバス停は「中央通二丁目」、「大通り三丁目」、「商工中金前」でございます。当館からは徒歩三分ほどでございますので是非ご利用下さいませ。
大通りと呼ばれる繁華街へは、徒歩3分程でございます。外食をされる際は是非、足をお運び頂き、盛岡の食を満喫して頂ければ幸いでございます。
また、当館大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。サウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
湯上り処には、漫画や絵本などをご用意しております。こちらはお部屋へお持ち頂くことも可能ですので是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。

フロント 古川

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<朝食付>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年10月29日 16:24:38

盛岡レ-メンとひっつみ汁は、大変おいしかったです。お風呂は定番で満喫しました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月29日 16:41:13

当館自慢の朝食や大浴場にご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご朝食は、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。今月末はハロウィンメニューをご提供予定でございます。
また、大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回御宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2022年10月19日 13:41:21

お部屋も清潔でフロント横にコーヒーやお茶のサービスがあったり、お風呂あがりのアイスキャンディー、夜泣きそばなど素泊まりでしたが、ちょっとした嬉しいサービスがあり、感激!!
しいていえばチェックインやアウトが自動チェックがあるがすべてフロントでの対面なため混雑していた。しかし、フロントの方の対応はよかったです。
また、利用させていただきたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月19日 15:30:58

ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、接客をはじめ、館内やお部屋、大浴場、朝食などの各サービスにこだわっており、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
しかしながら、チェックインやチェックアウトの際にお時間を頂戴してしまい、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。基本的にはご精算やチェックアウトは精算機でも可能ですが、チェックイン手続きは必ずフロントを通して頂かなければならず、また、駐車場利用や希望領収書などがある方はフロントでの精算、フロントでのアウト手続きが必要な場合がございます。円滑なご案内を目指し、お寄せいただきました貴重なご意見を従業員一同で共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、さらには「また利用したい」とのお言葉まで頂戴できました事、大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご贔屓頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 古川

【秋冬旅セール】ポイント10倍!【12時チェックアウト】<素泊り>
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】