投稿者さん 2019年09月08日 16:05:59

ラーメン美味しかったです!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 17:29:56

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
あっさりとした醤油ベースのラーメン「夜鳴きそば」はご宿泊のお客様にご好評いただいております。
お客様にもご満足頂けました様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは毎日営業しておりますので、ご機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。

フロント 生井

【12時チェックアウト】ホテルでゆっくりカップルプラン!≪素泊り≫
【◆禁煙クイーン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年09月01日 21:06:49

ドーミーインが好きであちこち泊まっていますが盛岡は新しくてとてもきれいでした。
大浴場も広くて露天風呂が本当に外で気持ちよかったです。
今は隣で工事をしていて夜以外は音がやや気になりましたが…
朝ご飯もどれもおいしくて、特にひっつみを食べてみたかったのがあってうれしかったです。
海鮮ちらしもおいしかった。
また盛岡に行くことがあればぜひ泊まりたいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月03日 22:20:47

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場や朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食ですが、季節によって少しずつメニューが変わります。
その時期が旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、ご機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

nagashimashigenoriさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:29:58

電子レンジもっとあれば助かります。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月03日 06:11:40

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの構造上、電子レンジ等を置くスペースが限られており、5階と9階の喫煙ブース前にのみ設置しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

フロント 生井

朝食が旨い♪自慢の郷土料理☆品数豊富な和洋バイキングプラン♪≪朝食付≫

K&Kハウスさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年08月29日 21:12:02

トリプル利用しました。トランドルベッドがとても硬くてどこでも眠れる同行者が「さすがに…」と。
部屋がベッドルームとディスクがあるところに分かれていて便利なんだけど狭さが否めない。スーツケースを広げる場所がなくて困りました。
ベッドの件も含めてトリプル利用はお勧めできません。
温泉(内湯)はとても湯上りにツルツル感のある、いいお湯でした。
たぶんかけ流しではないと思いますが塩素臭はありません。
部屋のタブレットで混雑具合が確認できるのが素晴らしいですが、チェックイン時には説明はなかったです。受け取った紙に書いてあったのかも。(私は口コミで知ってました)
冷蔵庫は水3本。(3人だから?)
高級旅館よりもいい歯ブラシだったのがドーミーインらしいです。
必要なところにのみお金をかける考え方が好きです。
湯上りどころで漫画を借りれて楽しかったです。
夕食は徒歩8分の居酒屋に行きました。立地は便利と思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月02日 18:25:51

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂いたお部屋についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのトリプルルームは、セミダブルベッド2つに折り畳み式のハイダーベッド1つをご用意しております。お部屋自体もベッドルームとデスクルームの2つに分かれており、多数のお荷物をお持ちのお客様には手狭になってしまう場合がございます。差し支えなければ、フロントにてお荷物のお預かりを承っておりますので、お預かりをご希望の場合はフロントスタッフにお声がけ頂ければ幸いでございます。
当ホテルではテレビのトップ画面から大浴場・ランドリーコーナー・レストランの混雑状況がご確認頂ける便利機能がございます。今回、こちらの機能をご活用いただきありがとうございます。
また、「歯ブラシ」についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、お客様のご期待に添えますようより良いホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 赤坂

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫
【◆禁煙トリプル◆2ベット+1ソファーベット・シャワーブース付】

凜♪さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年08月21日 21:27:11

盛岡市郊外でライブがあった為、宿泊しました。
オープンしてから間もない事もあり、ロビー・エレベーター・勿論部屋も大変綺麗でした。
・部屋
ベッドルームと洗面・トイレ部分が扉で仕切られていました。開け閉めが面倒なので滞在中はドアを開けっ放しにしていました。
エアコンは各部屋独立、この時期冷え方は良かったのですが、動作音が少々うるさく感じました。また、シモンズ製ベッドは寝心地も良く、いつも以上に熟睡出来た気がします。
・大浴場
洗い場もそこそこあり、浴槽もそれなりの大きさ。団体等とかち合わせしなければのんびり脚を伸ばして入浴できます。露天風呂も内風呂とほぼ同じ大きさでした。
・朝食
流石ドーミーインの朝食、地元の名物あり定番ありでいつも以上に食べ過ぎました。ただ、冷麺はオーダーしてから作るらしく、それらしい案内も無かったので(私が行った時は係員が居ませんでした)、ないものだと勘違いしました。
(冷麺はそれほど食べたいと思わなかったのでスルーしましたが)
市内のホテルからみると割高ではありますが、それを補って余るほどの設備・食事だと思いますので、機会があったらまた利用します。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月22日 07:17:01

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
冷麺に関しましては、お客様の仰る通りオーダー制となっております。
他にお待ちのお客様がいらっしゃらない際は、ご注文から3分前後で完成致しますので、近くにいる係員にお気軽にお声がけください。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 20:32:45

4月オープンということもあり、全体的に綺麗でした。
ただ、お盆の真っ只中の宿泊だった為混み合っており、駐車場入場するのにしばらく並んでいたのに、我が家の車が入る寸前に後からきた反対車線からの車が入ってしまい、こともあろうか係の人はそれをわかっていたのにそちらを駐車場に入れてしまいました。結局満車になってしまい離れた駐車場に停めなければならない状況に。
チェックイン時にもカウンターが二つしかない為しばらく待たされ、挙げ句の果てにカード支払いの暗証番号を入れてるところを後ろにいたよその子に思いっきり覗かれ、かなり気分が悪かったです。カウンターで名前書いた後、機械でまたチェックインの操作しなければいけないのは二度手間では?あの機械の位置では他の人に丸見えで落ち着きません。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 20:47:26

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら館内においてご好評をお寄せ下さったにも関わらず、お車の入庫の際やチェックインの流れに関しましてご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上へ取り組んで参ります。
また、駐車場スタッフへも共有と指導を行い再発防止に努めさせて頂きますので次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

投稿者さん 2019年08月19日 17:59:36

駅から遠いということ以外では完璧でした!
ホテルであんなに快眠できたのは久しぶりです、ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月20日 17:41:34

滞在中はご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、盛岡駅から徒歩約12分程度のところに位置しておりまして、送迎サービス等は行っておりませんが、駅前からの路線バスの停留所がホテルのすぐ近くまで出ておりますので、お手数ではございますが、そちらをご利用頂ければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年08月16日 12:15:39

岐阜でも感じましたが、私史上、ドーミーインはビジネスホテルの最高峰。ベッドルーム、洗面所、トイレ、シャワールームがそれぞれ独立してあるレイアウト、大好きです。ドーミーインがある町は、必ずドーミーインに泊まることにします。

[お風呂]
・大浴場のお湯がいい
・シャンプーとリンスの一体型ではないのが素晴らしい。
 しかも品質は悪くない
・大浴場のドライヤーがパナソニックの高い価格帯のモデル
 これはとてもうれしい

[洗面所]
・洗面所とベッドルームが仕切りで分かれているのがいい
・洗面所、広め
・よって部屋に鏡がないのがいい
・洗面所の鏡のほかに姿見もある

[部屋]
・冷蔵庫がベッドルームにない。洗面所にあるからうるさくない
・枕元のスマホ充電器
・ワーキングスペースが広め
・パジャマの着心地がいい

[その他]
・マンガ、楽しめる

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月16日 17:07:45

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子がお伺いでき、安堵致しております。また、この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場でございますが、現在は安比高原にございますとぴや温泉の「モルデンの湯」、冬季はつなぎ温泉にございます「大観の湯」へと変わります。
季節によって異なる泉質を、ぜひお楽しみくださいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫

SEA77さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SEA77さん [60代/男性] 2019年08月10日 19:22:29

今回、2回目の利用です。部屋も食事もお風呂もスタッフの対応もすべて素晴らしく
安心して宿泊できました。友人にも勧めたいし、盛岡に来た時にはまた利用したいです!

スタッフの皆さん頑張ってください。、

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月11日 15:28:57

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
温かいお言葉も頂き、スタッフの励みになります。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

たまなしくろちゃんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2019年08月04日 22:53:22

いつもお世話になりありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 11:53:31

当ホテルは大浴場の他にも、種類豊富なご朝食が人気でございます。
約50種類以上のメニューを取り揃えておりまして、「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」などのご当地メニューがご宿泊の皆様にご好評を頂いております。
次回は是非ご賞味くださいませ。

フロント 鎌田

【Weekly】出張応援◆連泊プラン4泊以上限定◆≪素泊り≫
【◆禁煙シングル◆Weeklyプラン】

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2019年08月04日 22:52:09

いつもお世話になりありがとうございます。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月05日 11:46:59

当ホテル自慢の大浴場はご満足頂けましたでしょうか?
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫

レオン1941さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レオン1941さん [70代/男性] 2019年08月04日 17:39:16

施設が新しく清潔でした。朝食もバイキングでしたが、バラエティに富んでおいしくいただきました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月04日 19:50:40

当ホテルは4月16日オープンしたばかりの新しいホテルでございます。
ご朝食はオープンから皆様に大変ご好評を頂いており、種類豊富な小鉢や季節によって変わるメニュー、「冷麺」や「ひっつみ汁」などの盛岡のご当地メニューが人気でございます。
お客様にも気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も是非、お召し上がりくださいませ。

フロント 鎌田

【駐車場利用なし】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月03日 09:31:17

さんさ踊りの会場に近く飲食店街に近く、新しいホテルなので快適でした

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月03日 18:29:18

ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、盛岡駅から徒歩約12分程度のところに位置しており、繁華街の大通までは徒歩約5分でございます。
フロントにておすすめの飲食店をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 鎌田

【駐車場利用なし】癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫

ビンゴ2071さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ビンゴ2071さん [40代/男性] 2019年08月01日 17:59:29

いつ行っても素晴らしいホテルです。
唯一残念なことは客が増えてきたこと。外国人もいないし。出来ればあまり宣伝してもらいたくないですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月03日 05:41:19

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
何度かご利用頂いているとのことでございますが、当ホテル自慢の大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。季節によって2種類のお湯を引く予定ですので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【早期割14】14日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月01日 07:58:11

宿泊者用の無料ドリンクがあるとBest

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月01日 20:37:46

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
無料ドリンクに関しましては、15:00~23:00と6:00~11:00という限られた時間ではございますが、無料のホットコーヒーをご用意しております。
場所は1階エレベーター横で目に留まりにくい場所ではございますが、次回ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひご賞味下さい。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 生井

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙デラックスツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年07月30日 13:10:34

温泉の泉質がよく、とても気に入りました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:50:35

当館自慢の大浴場はとろみのあるお湯が特徴でございまして、美肌効果が期待できます。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節は「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。冬になりましたら、つなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月30日 12:53:20

2回目の宿泊でした。前回同様に違うサイズの館内着をお願いしたら取り扱いがないと断られました。その理由もしどろもどろで直接フロントにも尋ねに行きましたらまた違う返答でした。特別な準備が必要とは思えないごく当たり前にあるものであるのに、準備の悪さをお客に対し言い訳するのはいかがなものかと思います。最悪の対応でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:43:01

従業員のご対応によりご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
また改めてご案内させて頂きますと当館でご用意しております館内着はLL、L、M、120(子供)となりますので、参考にして頂ければと存じます。
大変恐縮でございますが次回盛岡へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 黒田

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫

ぱんだ2860さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぱんだ2860さん [60代/女性] 2019年07月30日 09:51:44

大浴場が気持ちよかったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 18:20:47

当館自慢の大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節はとぴや温泉「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
冬になりますとつなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント 岡部

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年07月28日 12:59:33

収納場所をもっと増やして欲しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 13:59:27

当ホテルの客室の収納スペースはクローゼットなどの限られた範囲でのご用意となっております。
お荷物に関しましてはお部屋にて保管して頂く他、フロントでのお預かりも承っております。
貴重品に関しましては、貴重品袋をご用意しておりまして、お客様ご自身で収納して頂きお預かりしております。
フロントにてお荷物のお預かりをご希望の場合は、お手数ですがホテルスタッフへのお声がけをお願いいたします。

フロント 赤坂

投稿者さん 2019年07月28日 12:52:23

夜泣きそば、もっと早い時間に食べれたら嬉しいです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月28日 13:51:49

申し訳ございませんが基本的にはドーミーインチェインのルールとして夜鳴きそばご提供のお時間は21:30から23:00までと決まっております。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

フロント スダンミ

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫