投稿者さん 2019年07月26日 14:14:06

部屋がきれいでゆっくりできた。また出張の際は利用したい。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月26日 16:01:49

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もOPENしたての清潔感を保てるようスタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともドーミーイン盛岡をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント スダンミ

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙シングル◆シモンズ製ダブルベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年07月25日 09:09:56

先日初めて宿泊しました。温泉の泉質がとてもいい!朝食も地産地消ものがあり美味しかっ大変です。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月25日 17:53:08

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして、只今の季節はとぴや温泉「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
こちらは、トロっとしたお湯が皮膚表面の脂肪分や分泌物を洗い流してくれるので、皮膚病や外傷にも良いそうです。
冬になりますとつなぎ温泉「大観の湯」へと変わりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月23日 16:41:10

ライブで遅くなり、
夜鳴きそばがあるのが大変良かったです。
新しいのでとても綺麗でしたが、
一つ残念なのがトイレの上にあるフィルターがホコリまみれでした。

また岩手に行くさいには利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 22:07:47

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の夜鳴きそばに大変ご満足いただき嬉しく思っております。
夜鳴きそばは、ドーミーインチェーンの人気サービスでございまして、ご宿泊者様より大変ご好評を頂いております。
トイレの上にあるフィルターにつきましては、今後清掃時にしっかり確認し、お客様が快適にお過ごし頂ける客室作りをしていきたいと思います。
お客様に残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を賜りまして、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後もより一層精進して参りますので、是非岩手にお越しの際はドーミーイン盛岡をご贔屓くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント スダンミ

【早期割28】28日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月23日 16:07:42

駅からは少々距離はあるが、繁華街に近く、便利。風呂は最高。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 19:24:15

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子がお伺い出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の立地につきましては、盛岡駅から少し離れておりますが、当ホテルから徒歩1,2分程のバス停へ停車する循環バスも走っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 生井

【駐車場利用なし】癒しのシンプルステイプラン♪最上階天然温泉で湯ったり≪素泊り≫

ayumi14181216さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayumi14181216さん [30代/男性] 2019年07月22日 22:07:15

やはりお風呂が最高でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月23日 19:05:14

当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節はとぴや温泉「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年07月22日 18:58:43

大浴場でゆっくり温泉に入れて大満足です
寝苦しい季節にアイスノンのサービスは嬉しかったです
朝食のメニューも豊富で満たされました

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月22日 21:00:32

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冷やし枕のサービスにご満足頂けたご様子がお伺い出来て大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は季節によって泉質が変わりまして只今の季節は「モルデンの湯」をお楽しみ頂けます。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 岡部

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

krknskさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

krknskさん [40代/男性] 2019年07月20日 15:45:56

駅からはちょっと距離がありますが、送迎サービスはありません。
循環バスが利用できれば片道100円です。
設備については申し分なく、快適に過ごせました。
リーズナブルな価格なら、また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月20日 18:50:45

ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご投稿頂いた通り、当ホテルは盛岡駅から距離が離れております。
送迎等も行っておりませんので公共交通機関でご移動の場合は最寄りバス停に停車するものをご案内しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

フロント 赤坂

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年07月19日 20:03:26

ドーミーインはどこもかなり優秀なホテルと思っています。こちらもドーミーインとして標準的(しかしながら、ビジネスホテルとしてはとてもレベルの高い)ホテルと思います。
朝食の盛岡冷麺大変美味しかったです。

新幹線利用の場合駅からホテルまで行き帰りとも600円でした。歩くのも可能ですが、荷物が多かったり雨だと躊躇する距離と思います。
コンビニは徒歩約3分程度、大浴場は標準的です(もう少し盛岡としての個性があっても良いかなぁ?)
フロントの方の対応は丁寧で感じ良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月19日 22:25:50

当ホテル自慢のご朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご当地メニューの他、季節によって変わるメニューもございますので、次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、ご贔屓頂けたら幸いでございます。

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

ケン6278さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケン6278さん [30代/男性] 2019年07月12日 18:43:34

とても新しいホテルで、素敵でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月12日 20:05:37

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか?どちらもこの土地ならではのメニュー、お湯ですので、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。また、季節によっても変わりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2019年07月09日 10:01:04

チェックイン時の列の渋滞にはストレスを感じました。オープン間もないということと、ビジネスマンのチェックインのピークと重なったかとは思いますが…テキパキしている感じがあまりないような印象でした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月12日 21:02:12

チェックイン時にはお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの動きにもスピードが感じられなかったとのことで、さらにお客様にご不快な思いをさせてしまいました。
今回のご指摘を踏まえ、機敏な動きを心がけ、お待ち頂いているお客様への声掛けなどをしていくよう指導を徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

あっちゃん17797217さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん17797217さん [30代/女性] 2019年07月08日 14:55:25

7月6日宿泊しました。近くでやってる余市目当てです。駅からは少し歩くのですが、町並み見て歩くのが楽しいので気になりませんでした。ホテルはとってもキレイで、朝食会場が広く、1人の人でも食事しやすいように壁側にカウンター席が並んでて良かったです。お風呂は露天風呂とサウナもあり、他のお客さんと被る事なくゆっくり入れました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月12日 19:58:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年07月07日 01:25:43

Convenient location, service was good.

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月07日 09:42:47

Thank you for choosing our hotel for your stay in Morioka.
I am glad to hear that you had a good stay with the location and our service.
How was the public bath? We take two kinds of hot spring from different places depends on season. I hope you enjoy them if you have another opportunity.
Thank you for leaving the comment on our site. We look forward to seeing you again.
Sincerely yours,
Reception desk Ito

【◆禁煙ツイン◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

エコドマーニさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エコドマーニさん [60代/女性] 2019年07月06日 09:52:15

街中で便利です。温泉はとろみのある湯で安比のラビスタのような泉質ですね。ビジネスホテルとは思えないほど
素晴らしい。スタッフの方々も皆さんも感じ良かったです。特に印象に残ったのは冷麺を作ってくれたお姉さんの笑顔です。朝から元気を頂きました。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月06日 17:28:51

お客様の仰る通り、とろみのあるお湯が特徴でございまして、美肌効果が期待できます。
またご朝食につきましてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非ご利用下さいませ。

【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月03日 02:05:33

新しいホテルで気持ちよく宿泊できました。
部屋はシンプルで ベットの寝心地良く ぐっすり眠る事ができました。
エレベーターや女性用の大浴場のセキュリティの高さに 安心して使用できます。
楽しみにしていた夜鳴きそばと 朝食は 沢山種類があり おいしく頂きました。
また 機会があれば宿泊したいホテルです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月04日 05:59:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食は和洋食のバイキングでございまして、約50種類以上のメニューを取り揃えており、季節によって変わるメニューもございます。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

【◆禁煙ダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

SEA77さんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SEA77さん [60代/男性] 2019年06月30日 17:59:30

初めて利用しました。清潔感もあり、フロントの対応も素晴らしいホテルでした。
また利用したいです。
駐車場に停めることが出来なく近くにある駐車場に停めましたが、駐車券をフロントに持参することを教えてほしい!

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月30日 19:11:53

「また利用したいです。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は今年の4月16日にオープンをいたしました。
お客様にお褒め頂いた「清潔感」をしっかりと保っていきますよう、日々より良いホテルづくりをして参ります。
また、この度は駐車券のお取り扱いについてお客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルに備わっております立体駐車場をご利用頂けなかったお客様については、提携の駐車場や近隣の駐車場をご案内しております。
提携駐車場の駐車券に関しましてはチェックアウトまでフロントにてお預かりしてございます。
今後、このようなことが無いようスタッフと共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月29日 09:19:47

新しいホテルでした。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月29日 20:17:31

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、今年の4月16日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。
約50種類以上のご朝食のメニューと、ご宿泊者の方は何度でもご利用いただける天然温泉大浴場が自慢でございます。
次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 15:49:49

部屋とお風呂はすごくいいですね。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月29日 20:21:02

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
文章中からご滞在中はお寛ぎ頂けた様子がお伺いできまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋にタイプが幅広くございまして、お客様の目的に合わせてご利用頂けます。
大浴場は最上階10階にご用意してございまして、内湯・水風呂・露天風呂・壺風呂の4種類に加えサウナを完備してございます。
また、ご入浴に関しましては夜通し可能でございますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けます。
この度は、数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回、お客様にご来館頂けた際にもお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同より良いホテルづくりをして参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆おまかせ部屋指定なし】

投稿者さん 2019年06月28日 14:04:08

はじめての利用でしたが、新しいホテルなので、設備や部屋も綺麗で良かったです。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月29日 18:58:09

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は今年の4月16日オープンをいたしまして、ドーミーインチェーンの東北エリアの中では現在、1番新しい棟でございます。
今回のお客様から頂いたお言葉を励みにより一層お客様に満足頂けるようなホテルづくりをスタッフ一同心がけて参ります。
次回、盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙デラックスダブル◆シモンズ製ベッド・シャワーブース付】

投稿者さん 2019年06月25日 17:26:07

リニューアルオープン後で綺麗。

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月25日 17:48:23

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうます。
当ホテルは、今年の4月16日にオープンした新しいホテルでございます。
館内にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後ともサービス向上の為、精進して参りますので次回も是非ご宿泊下さいませ。

フロント 鎌田

【駐車場利用なし】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付≫

pippokunさんの 天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年06月22日 21:07:41

ドーミーインに初宿泊。
値段的に頻繁に宿泊はできませんが、デビュー戦としては大変満足しております。
盛岡駅から少し歩きますが私はそれほど苦にはならなかったです。
オープンして間もないので全体的にきれいでとても気持ちよく宿泊できました。
美味しい朝食をお腹いっぱい食べれて良かったです。
混んでいない時間帯に大浴場でお風呂にゆっくり入れたので良かったです。
ありがとうございました。★感謝★

天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月24日 18:11:35

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、大浴場やご朝食とご満足いただけましたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食のメニューはご当地メニューの他にも季節のものなどもご用意し、いついらしてもお楽しみいただけるようなものにして参りたいと思います。
大浴場につきましてはお部屋のVODより混雑状況の確認が可能でございます。
今後も現在の清潔さを保ちつつ、さらにご満足いただけるようなおもてなしができるよう努めて参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤