変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月30日 06:47:42

3泊4日で利用させて頂きました。
空港からのリムジンバスの乗り場とも近く、立地は最適でした。ホテルの設備もとてもキレイにされていて過ごしやすかったです。トイレとバスが別々なのは嬉しい。
ひとつ、荷物を送ることができるとよかったです。
それ以外は最適でした。また京都に来るときは利用したいです!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月30日 12:51:53

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お荷物に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。

当館ではお荷物の発送は着払いのみであり、当館宛は元払いのみ承っております。次回ご宿泊の際はご利用頂けましたら幸いです。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回ご利用頂ける際には、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る日を、心待ちにしております。

支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2019年08月29日 08:33:45

部屋は新しく、広くてとても快適でした!

また利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月29日 09:32:41

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご利用いただきたいとのお言葉をいただき、従業員一同嬉しい限りでございます。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回ご利用の際には、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る日を、心待ちにしております。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>

投稿者さん 2019年08月28日 09:26:31

仕事の都合で2回に分けて予約したので、シングルとダブルの連泊の予約となり、ロボット相手にどのように手続きすればよいか?と思っていたが、事前に把握されていたようで担当の方がすぐに出てきて、ツインの部屋にまとめて頂いて助かった。トイレと洗い場のあるバスが別になっており、日本人的には気持ちがよくお風呂に入れた。
 恐竜ロボットが受付にいる以外は、極々まっとうな良質のホテルで、これならこれからも選択肢に入る。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月28日 11:55:35

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弊ホテルは一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】

なおすけさわかさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

なおすけさわかさん [40代/女性] 2019年08月14日 16:23:01

8月のお盆期間中に観光のため小学生の娘と3泊しました。
娘リクエストにより、JR奈良線を主に利用する計画だったので、京都駅の八条東口から徒歩3分ほどの立地はとても便利でした。
ロボットの接客に多少不安はありましたが、行ってみれば全然問題なし。
チェックインは恐竜と対面でタッチパネルで完了。スーツケースを鍵でつないでおける場所もありました。
部屋はきれいで新しく、掃除が行き届いていて清潔。何よりトイレとお風呂、洗面所が別で、お風呂に洗い場があるのも良かったです。
ときどきホテルの従業員の方を見かけましたが、大変感じが良かったので、また八条口側に泊まるときはこちらにしようと思っています。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月14日 17:08:17

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館のバスルームとトイレは他のお客様からもご好評頂いており、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、また当館システムをお楽しみ頂き、スタッフ、ロボット一同大変嬉しく拝読致しました。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。

投稿者さん 2019年08月11日 09:59:32

変なホテルに興味があり泊まってみました。3泊4日の間でスタッフに会うこともなく、ロボットのフロントも快適スムーズでまた利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月11日 12:07:53

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

人間のスタッフもおり、お客様のご滞在をサポートさせていただいておりますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 22:07:48

ツインルームの利用でした。お部屋は程よい広さで、バス、トイレがセパレートとなっており、非常に利用しやすかったです。しかしながら、朝眼が覚めると、右足の甲が三ヶ所程何か虫に刺されており、赤く腫れ上がり大変な思いをいたしました。私どものお部屋だけでしょうか?ホテルも新しくできたばかりなので、まさかの虫刺されには参ってしまいました。朝ごはんは、若者向けのメニュー感があります。中華粥とお味噌汁もありますが、全般的には洋食です。ホテルは新しく、お部屋の広さも適度にあり、良いと感じていたのですが、虫刺されだけはどうしても、否めません。なので今回はお部屋の評価は低くさせて頂きました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月06日 09:45:41

しかしながら、お部屋で快適に過ごすことが出来ずご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
原因については調査し、より快適にご宿泊いただける環境を整えてまいります。

投稿者さん 2019年08月03日 21:26:32

フロントに恐竜がいてテンションが上がります。チェックインも簡単ですし駅も近く良かったです。
朝食は品数が少なく店員のおしゃべりも気になりました。要改善だと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月04日 08:33:16

京都駅から至近ですので、今後も観光・お仕事どちらでもご利用いただければと切に願っております。
朝食におきましては、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
7月22日より、装いを新たに「Moll′s The Craft Kitchen」が新しい朝食ビュッフェを提供させて
頂いております。
以前より種類・内容ともに充実したものになっておりますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、是非、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
人間・ロボットの協働により、一人でも多くのお客様に、ご愛顧いただけるホテルとなれる様
変化・進化してまいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月02日 15:59:18

今回初めて変なホテルに泊まらせていただきました!
仕事終わりの宿泊だった為、ファイテンルームで疲れが取れることを楽しみにしていたのですが
想像以上にリラックスすることができて、大満足でした!
何より一日の終わりに、ソラーチを体験できるのはとてもありがたかったです。
あとは、私自身がどの布団で寝ていても朝起きると腰痛がひどいのですが
朝起きた時いつもより体が楽な感じがしてとてもスッキリしました!
マットレスや羽毛布団もファイテン仕様と聞いていたのでそのおかげなのかなと思いました。
ホテルを選ぶ際は夜寝泊りするだけだからと、特にこだわっていなかったのですが
次の日も疲れを感じることなく過ごせたので、今回の部屋を選んでよかったです!
部屋の雰囲気も良く、すごく落ち着けたのでまた利用させてもらいたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月02日 16:58:58

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
この度、ご宿泊いただきましたファイテン(ボディケア)ルームは、「すべては健康を支えるために」をコンセプトにスポーツ選手・アスリートにも人気が高い、地元 京都の Phiten(ファイテン)様とコラボレーションをした特別仕様のお部屋となっております。翌日も疲れを感じることなくお過ごしいただけたということで私どもも大変嬉しく存じます

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今後、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。
再びお会い出来ることを、スタッフ・ロボット一同、心待ちにしております。

【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 12:29:48

変なホテルは、変わり続けるホテルだったとは。タブレットでテレビ、電気のスイッチ操作など楽しめました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月27日 13:44:25

お部屋に設置しているタブレットもお楽しみ頂けたこと、嬉しく思います。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、常に変化・進化して参る所存でございます。
 支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

wing_s01さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

wing_s01さん [50代/男性] 2019年07月20日 13:14:18

部屋が広く快適でした。特にトイレとお風呂が別なのは良いです。
ワンルームマンションのような感じで落ち着いて過ごせました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月20日 16:37:53

この度は「変なホテル京都八条口駅前」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋のテーマは『癒し』でございますので、快適にお寛ぎ頂けました事大変嬉しく拝読致しました。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。

再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 23:22:45

6月21日に宿泊しました。朝食時に海外からの団体客でごった返していて席もなくビュッフェの食べ物も少なく、残念でした。受付が恐竜という少し前にハウステンボスで話題になったホテルの系列のようですが、タクシーの運転手は名前を知らず、京都での知名度は低いようです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月17日 02:41:34

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうごじざいます。

朝食に関して、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
現在、内容・種類ともに変更を検討しておりますので、次回、ご利用いただく機会がございましたら
ぜひ、新しい朝食をお試しいただければと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めるとともに、人間とロボットの協働により、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。

再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年07月09日 19:34:52

初めて「変なホテル」を利用させて頂きました。
ニュースで見たことのある受付の「ロボット怪獣」に圧倒され今までにないワクワクした気持ちでチェックインをしました。 (ついつい動画も撮ってしまいました)
今回宿泊したのは3階の「phiten SPACE DESIGN」フロアで、ここは床・壁・天井にアクアチタンが含浸され、
リラックス出来るという 特長があるとのこと。 私もファイテンのネックレスは使用したことがあるので楽しみにしていましたが、部屋に入っても特に劇的な変化はなく・・・・ しかし部屋にあったファイテン社製の「ソラーチ」という足のマッサージ機は気持ち良かった! 入浴後に30分程ずっとスイッチを入れ直してマッサージをしたおかげで、出張で疲れた私の足も一気に復活!
出張や旅行で疲れた体をその場でケアできるのは非常に嬉しい。
私は年間15-20回出張をするのですが、出張中はやはりいつもとは違う「寝具」や「風呂」なので疲労も溜まり、夜の寝つきも悪く・ そうなると睡眠の質も悪いのか夜中に何度も目が覚めてしまうので、このような客室の「快適さ」だけではなく「リラックス」という |コンセプトには期待が膨らむ。
まあそうは言っても心の奥では「本当に何か違うのかな?」という気持ちもあり、正直寝るまでの間は普通の部屋との違いはほぼ ことはなかったのですが、翌朝起きた時には「もしかして?」と思いました。 そういえば・・・夜中に寝つきが良かったかも・・・。
そういえば・・・夜中に目が覚めなかったかも・・・・ そういえば・・・出張先でこんなに目覚めたいの久しぶりかも ・・・ この「もしかして?」がこの部屋の特長なんだと思いました。
出張先で疲れている時にこういう部屋で疲れを取れることは非常にサラリーマンには嬉しいですね~
温泉も良いけど、これからは客室でリラックスする時代も来るのかも? また利用させて頂きます。 有難うございました!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月10日 09:11:02

ファイテン(Body Care)ルームでリラックスしてお過ごし頂いた様で安心しております。
「すべては健康を支えるために」がコンセプトのファイテン様とのコラボレーションで、お客様の快適な眠りを
サポートできればと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。

再びお会いできることを、心待ちにしております。

【【ファイテンルーム】ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2019年06月10日 09:29:13

GW3連泊です。
立地、清掃、広くきれい風呂など全て良かったです。
清掃の方が気持ちいい挨拶してくれます。
また7月お願いします!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年06月10日 10:01:16

心温まる評価をしていただき、心より感謝しております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

次回、ご利用いただける際には、さらにご満足いただけるホテルとなれる様スタッフ・ロボット一同、進化・変化してまいります。

再びお会いできることを、心待ちにしております。

支配人 横田 進

sap-chidouさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

sap-chidouさん [70代/女性] 2019年06月04日 19:46:11

駅から近いので、便利でした。友達同士なので、ツインの部屋に安価に泊まれて、助かりました。お部屋は、清潔で、静かで、落ち着きました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年06月04日 20:30:44

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

お部屋タイプの中には、疲れを癒して翌日のお仕事、ご観光に元気よくお出掛け頂きたいという想いを込めた「ファイテンルーム」もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非、お試し下さいませ。

支配人 横田 進

せきめ0910さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

せきめ0910さん [20代/男性] 2019年05月29日 11:52:44

ビジネスの利用だったのですが
京都駅からとても近いので立地はとてもよかったです!館内も新しいので綺麗でした!
ホテル付近にもレストランやスーパーがあり便利です!
また京都に行く際にはお世話になりたいと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月29日 13:30:40

うございます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

ご利用頂ける機会がございましたら、是非、お試し下さいませ。

再びお会い出来る事を、スタッフ・ロボット一同、心待ちに致しております。

います。

【ツインルーム【シングルユース】】

あおもりさん3787さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

あおもりさん3787さん [40代/男性] 2019年05月25日 19:19:48

good

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月26日 11:04:51

Thank you for your staying our hotel. We are so appriciate for your heart warming evaluation. Henn na Hotel mean is [Change & Innovate] We try our best to provide you the amazing experience better than this time,if you have next opportunity to staying at our hotel again! We are looking forward to meet you again! Best & Regards. 【Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi】 Manager, Susumu Yokota

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ダブル】

あおもりさん3787さん [40代/男性] 2019年05月25日 19:19:28

good

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月26日 11:05:13

【【ファイテンルーム】ダブル】

ssssantosさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ssssantosさん [60代/男性] 2019年05月23日 17:40:43

受け付けは、怪獣ロボットがいて少しびっくりした。受付はタッチパネルで入力するだけでとても簡単で、うっとおしさもない。カードのみですべての管理ができるので便利だった。2泊したが、1日目にシャワーが出なかったことだけが残念!あとは大満足でした。価格もリーゾナブルでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月23日 18:03:59

心温まる評価をいただきました事、心より感謝しております。

シャワーの件ですが、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
2日目はご利用いただけておりますでしょうか。
(稀にシャワーヘッドのボタンが止の状態になっている場合がございます)
ご宿泊いただきましたお部屋のシャワ-設備を点検し、より快適にご宿泊いただける環境を整えてまいります。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、進化・変化してまいります。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年05月11日 15:10:47

出張で利用させていただきました。ホテルと京都駅が近いのは疲れて着いた私にとってとてもありがたかったです。
また近くにドンキホーテや、飲食店も多数あるので何か困っても近場で全て解決したのが助かりました!
部屋は最近オープンということもありとても綺麗でしたし、お風呂とトイレが別々の点もとても良かったです。湯船にお湯を溜めて仕事の疲れを取ることもできました。
部屋に備え付けの携帯があり、近場の飲食店なども載っていたの持ち出して近場を観光することもできました。
部屋には机もあるので備え付けの携帯で音楽を流しながら仕事をできたのもとてもありがたかったです。
チェックアウトの際にも恐竜に挨拶され朝から楽しい気持ちで出ていくことができました、是非また泊まりたいと思います!!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月11日 16:12:23

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

重ね重ねとはなりますが、この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月08日 19:55:00

JR京都駅からのアクセスがとても良かったです。

フロントの受付は恐竜ロボットが迎えてくれます。
タブレット端末でスムーズにチェックイン出来ました。

携帯の充電器を借りたくてロボットでスタッフ呼び出しをすると、すぐに対応してくれます。
また、道を尋ねた際も丁寧に対応してくださいました。
普段は表に出ないスタッフはとても気さくで好印象でした。

エレベーターは自分の部屋のフロア以外は止まらないような仕組みになっていて、
セキュリティもしっかりしています。

4月にオープンしたばかりなので、お部屋も綺麗です。
今回は1人での利用でしたが、2人でも広々と利用できそうです。
バストイレ別で湯舟にもゆっくり浸かれました。

今回は利用しなかったのですが、
アクアチタンで身体を休められるファイテンルームが気になりました。
今度来たときは是非利用してみたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月09日 12:28:58

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価を頂きました事、心よりお礼申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

次回、ご利用頂く機会がございましたら、更にご満足頂けるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化する所存でございます。

再びお会い出来る事を、心待ちに致しております。

重ね重ねとはなりますが、この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。