変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月30日 23:26:26

6月24日から1泊しました。
駅からも近く、お風呂とトイレがセパレートでゆっくり湯船に入れました。
ワガママを言うならば、お風呂のドアを開けたら部屋なので笑
着替えを入れる籠とかあればいいなーと思いました。
浴槽上に棚がありますが、落としたら濡れてしまう不安でドアを開けた向かいの洗面台の下に置いたのですが…
籠に置いていられたら、ドア開けてお風呂場近くまで引っ張ってこれるかなと。

朝ご飯付きのプランを予約したのですが、ご飯も美味しくて朝からしっかり食べて神社巡りも捗りました。
大阪から行ったのですが、また利用させてもらいたいと思います!

2020年06月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年06月30日 23:55:49

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。
朝食にかんしては、現在、プレート形式にて提供ながらも、京都らしさにこだわりつつ、しっかりとエネルギーチャージをしていただき、元気に観光・お仕事に出発していただきたいという想い込めた内容を目指しておりますので、この度、頂戴したお言葉は大変励みとなります。

お部屋の脱衣籠にかんしてですが、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化して参ります。

再びお会いできることを、ロボット・スタッフ一同、心待ちにいたしております。

【楽天限定】25%OFF★変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)】

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2020年06月12日 23:35:50

3回目の利用です。今回はコロナの影響で大好きな朝食ブッフェが食べられなかったのは残念ですが、いつもながらのスタッフの方々の笑顔と親切な応対はとても心地良かったです。
部屋はせっかくファイテンルームにアップグレードしていただいたのですが、私はカーテンを開けて寝るので、低層階は少し落ち着かなかったです。申し訳ありません。
次は朝食ブッフェが食べられたらと思いますが、難しいかもしれませんね。

2020年05月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年06月13日 01:55:49

この度は変なホテル京都 八条口駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関しては申し訳ありませんでした。次回ご宿泊される際には、高層階などのご希望を頂ければ可能な限りご用意致します。
また、朝食に関しても現時点ではブッフェでの対応が難しい状況ではございますが、新しいメニューもよろしければ次回ご宿泊の際にお召し上がり頂けたらと思います。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月02日 22:58:01

変なホテルに宿泊してみたかった。
恐竜ロボットの対応がユニークだった。
操作はシンプルで分かりやすかった。
こんな事態の時にはロボットで良いな、と感じた。
他の変なホテルにも泊まってみたい。

2020年05月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年06月03日 14:36:27

数々の優しいお言葉をいただき、当館の恐竜スタッフも喜んでおります。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できる様、人間スタッフ、恐竜スタッフともども精進してまいります。
是非、全国にあります変なホテルにも、もちろん当館にも再び足を運んで頂ければ幸いです。
この度はご宿泊、ありがとうございました。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪ファイテンルームプラン<素泊まり>

Tekeoさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

Tekeoさん [30代/男性] 2020年04月04日 12:18:22

アクアチタンを使ったファイテンルームを体験したく泊まってみました。
ファイテンルームによってリラックスできるだけでなく、設備も綺麗でなんの不満もなく満足できました。
京都駅からも近いので、また京都に行く機会があれば泊まりたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年04月04日 13:07:02

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

また、素敵なお写真と共に温かいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】「アクアチタン」で上質な睡眠とくつろぎの時間をファイテンルーム<食事なし>

投稿者さん 2020年04月01日 19:34:14

コロナの感染の怖い中、人と接しないでチェックインができよかったと思います。ファイテン効果は眼には見えませんが疲れがとれた気がします。今後も利用したいと思います。

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年04月01日 20:04:27

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り当ホテルはロボットチェックインですので人と関わらずにご滞在頂けます。
またファイテンルームを満喫していただけたようで私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月31日 18:09:40

3月に宿泊しました。お風呂とトイレが分かれているのに、脱衣所が無い、という経験したことのない斬新なつくりで、脱ぐのも着るのも相方に丸見え、というところだけが難点でした。設備はいたってシンプル。サービスも、こちらから要求しない限り何も無し。私にはそこは心地よかったです。駅から近いのはとてもよかったです。小雨なら傘無しで大丈夫でした。窓を開けると手の届くところにお隣のビル壁が。これもびっくりでしたが、どうせ寝るだけの私には問題無かったです(でも、あまりにも壁が目の前なので驚きましたが)。電車が見えることを望むのなら、ちゃんと予約の時に要求したほうが良いです。

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月31日 19:18:30

脱衣所の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そして、当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルには新幹線が見れるプランもございますのでよろしければそちらもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】40%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月24日 11:13:47

駅からも近く、コンビニも駅から向かう途中にあるので便利でした。
受け付けはロボット対応ですので一瞬戸惑いますが、簡単なのですぐになれます。
部屋もきれいでお風呂がちゃんと座って入浴できるタイプでしたのでゆっくりできました。
朝食もシチューやおでんが美味しかったです。
清潔感があり非常に良かったです。

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月24日 12:31:33

お部屋は当日のご予約状況によってアップグレードさせて頂くことがございますが、ご満足いただき、大変うれしく存じます。

また、当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪ファイテンルームプラン<朝食付き>

エリ04さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

エリ04さん [40代/男性] 2020年02月29日 18:58:40

恐竜のフロント受付は面白くてよい!一方で人がいないからセキュリティ上の不安もある(前後の日程でフロントに人のいるホテルに泊まった比較として、荷物の一次預かり等は恐竜(防犯カメラ?)を信用できない)。
ファイテンルームは効果がわからないのでなんとも言えないので、気持ちの問題かな…朝食も美味しく、部屋はキレイでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月29日 20:03:08

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
人間スタッフのいないことでセキュリティ面でご心配をおかけしてしまい申し訳ありません。
当館は24時間人間のスタッフが裏から監視カメラで全フロアを監視しております。
もちろんバゲッジポートも常に監視しており、怪しい動きがあればすぐに表に出れるようにしておりますので、
次回ご利用の際はどうぞ安心してご利用ください。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
再びお会いできることを、心待ちにしております。

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月28日 16:27:57

奇妙さに目が行ってしまいがちですが、部屋に入ってすぐに手洗いがあるのが何げにとてもいいです。お風呂の床材も、冬でも冷えず滑りにくいものでした。チェックイン前、後に荷物を預ける際に係員の方を呼び出さないといけないのですが、その呼び出しがつながりにくい点だけ要改善です。ただ、つながってからの対応はとてもよく、部屋まで荷物を持ってきていただけました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月28日 17:09:37

数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
また呼び出しの件につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、さらにサービス向上に努めて参ります。
支配人 横田 進

マラソンランナーサポート企画!変なホテル京都 X Phiten 1泊(翌日11:00まで)

投稿者さん 2020年02月28日 15:21:36

食事場所で、ハイチェアーが多く、小さい子を連れていると、危なくて使いづらかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月28日 15:50:35

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事場所につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お子様の目線にも立つことが重要だとお客様に気付かせていただきました。
お客様の貴重なご意見を参考に改良に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月25日 15:44:46

とても良いホテル。無人化を徹底してコストを下げ、それでいて何ら不満、不便さを感じない。

・立地:八条口から直ぐ。周辺にコンビニあり、飲食店も京都駅、ホテル内、近隣ホテル内など複数のオプションあり。
・チェックイン/アウト:過去最速の早さで終わったかも。しかも簡単。チェックインからアウトまでレセプション内は終始無人。(厳密に言うと恐竜がいますが)それでも全く不便じゃない。本当に楽だった。
・部屋の設備:今回の部屋はツイン。風呂はユニットバスではなく、洗面台は別に設けてあるタイプ。家族連れには便利かも。
・アメニティ関連:必要なものがすべて揃っている。何ら問題無し。
・その他設備:チェックアウト前後に荷物を預かってもらう際、1Fロビー内に自動で預かられるカードキータイプのワイヤロックあり。これも便利。

一点だけ、ベッドの頭の所に寄りかかってテレビを見たい時に、頭の後ろに出っ張っている箇所があり、それが邪魔かな。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月25日 16:15:24

数多くの心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みとなります。
また、設備内容でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでお申し付けいただけましたら、枕の追加の貸出もしておりますので、次回ご利用の際はそちらもご検討をお願い致します。
支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

はぐれメタモンさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

はぐれメタモンさん [40代/男性] 2020年02月20日 19:48:55

とてもキレイでよかったです。
シンプルで無駄なものがなく、対面が苦手な方でも宿泊しやすいと思います。立地的にも駅から近くて便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月20日 21:08:44

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
コメントでも頂きましたように、当ホテルは京都駅より徒歩3分と観光・お仕事どちらでもアクセスしやすい場所にございますので、京都にお越しの際にはまたお待ち申し上げております。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
1人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、変化・進化してまいります。
再びお会いできることを、心待ちにしております。
    支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>

投稿者さん 2020年02月16日 17:02:58

観光で使用しました。変なホテルは前々から気になっていましたが、広さや内装、家具に至るまで洗練されていてお値段以上でした。水回りも洗面台・トイレ・バスと分かれている点が良いです。女子旅だと髪の毛を乾かしたりするのに時間がかかって後の人が入れるまで時間がかかってしまうことが良くあると思いますので。
ただ、脱衣所が無く、バスルームにも仕切りがないので着替えが濡れそうになるのが残念です。ベッドルームと洗面スペースの間に一枚カーテンがあると着替えやすいな…と思いました。
駅前の立地も素晴らしいので、全体として満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました!

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月16日 19:07:03

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

しかしながら、脱衣所に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 06:04:39

子どもたちをびっくりさせようと、こちらのホテルを予約しました。
きょとんとしながらも大喜びでした。

お部屋もきれいで、お風呂も広く良かったです。

朝食も美味しくいただきました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月12日 09:46:30

数多くの心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みとなります。
一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

【トリプルルーム(禁煙)】

ふみこ2682さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ふみこ2682さん [20代/女性] 2020年02月01日 21:33:17

5才の子供を連れて1泊しました。
京都駅からすぐで立地は大変良く、コンビニや飲食店等も近くにあるので便利でした。

フロントの恐竜のロボットと、床に映し出される錦鯉の映像に子供は目をキラキラさせていました。
また、事前に電話で「可能であれば、駅に発着する電車や新幹線が見える部屋を・・・(子供が好きなので)」とお願いしたところ、その通りのお部屋を用意してくださいました。親子で大興奮、大感激でした。
その時応対してくださった女性スタッフさんの印象もとても良かったです。
傘をお借りしたとき、お返ししたときにお会いしたそれぞれのスタッフさんも感じが良くて、ソフト面・ハード面の両方で良いホテルだなと思いました。

子供も「次も変なホテルに泊まろうね!」と言っていました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 21:51:55

新幹線の見えるお部屋もご満足いただきまして大変嬉しく思います。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 16:57:36

12/29に子供2人を連れて宿泊しました。冬休みだというのに3名で1万円ほどでした。京都水族館や清水寺に行きましたがとても便利な立地でした。子供用のパジャマも用意して頂き、お風呂も日本式でとっても快適でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 17:30:30

この度は変なホテル京都 八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お部屋につきましてのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも更なるサービス向上に務めて参ります。 変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。 次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。 再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。 【変なホテル京都 八条口駅前】 支配人 横田 進

【ツインルーム(禁煙)】

abubu218さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

abubu218さん [30代/女性] 2020年01月31日 22:41:43

新しく清潔で無駄がなくバストイレ別で部屋から新幹線が見え(ツイン、事前に電話した)受付の恐竜は可愛く朝食会場も可愛らしく食事も美味しく年末にも関わらずお手頃価格で文句なしでした。3才1才の子含む4人で2泊して京都観光に持ってこいのお宿でした(ツインベットも壁側にくっつけて寄せられた)。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 03:00:39

この度は数あるホテルの中から変なホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
「新しく清潔で無駄がなく」と大変ありがたいお言葉でございます。
さらに、当ホテル名物スタッフの恐竜くんや
朝食におきましてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
他にも日本各地に変なホテルはございますのでよろしければそちらもご利用くださいませ。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
人間・ロボットの協働により、一人でも多くのお客様に、ご愛顧いただけるホテルとなれる様
        支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月31日 18:17:13

凄く綺麗な部屋で、トイレとお風呂が別なのが凄く良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 02:38:30

この度は変なホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄です。
お客様が快適に過ごして頂けることが私たちの喜びでございます。

【ツインルーム(禁煙)】

プースケ0927さん [50代/男性] 2020年01月24日 20:26:59

9月に初めて利用させていただき2度目の利用でした。
前回は朝食に不満を感じたので、今回楽しみにしていましたが、見事に変わっていました。
朝食にはめずらしいビーフシチューやおでんが追加され、とてもおいしくいただきました。

ただ、朝一のピーク時間は、マナーの悪い某国の団体客の占拠状態で、落ち着いて食事を取ることができませんでした。自分たちだけで根こそぎ料理を持って行ってしまうわ、途中で料理を取りに行き席に戻ると某国客の荷物が置かれていたり、周りに配慮なく大声で話すわと、仕方ないことなのかもしれませんが、せっかくのおいしい料理が台無しでした。

ダブルルームは広さ、風呂、ベッドすべてに満足でしたが、前回同様、バスルームに洗面器と鏡がないのが唯一の不満点でした。次回に期待します。

そして、何よりも良かったのはスタッフの皆さんの対応です。笑顔で接していただき、要望にも応えていただき、本当にありがとうございました。

次いつ伺えるかわかりませんが、楽しみにしています。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年01月24日 21:49:55

また、二度目のご利用及び評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。

朝食の件につきまして、前回お客様がご利用されましたレストランから一転、
先日新オープンいたしましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかし、他のお客様が不快な思いをさせてしまったようでとても心苦しく思います。
全てのお客様が常識の範囲内で快適に過ごすことができるよう私共も検討いたします。

また、滞在中快適にお過ごしになられたようで嬉しく思います。
しかし前回と同様にお部屋に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月01日 04:47:58

ロボット対応は受付のみでした。朝食会場での対応は人です。部屋の中での対応はタブレットもしくはTEL。
駅からの立地条件が良く何度もホテルと観光地を往き来し、その際フロントに人がいないので出入りしやすかったです。フロントに全く人がいないわけではなく、ロボット対応に困った際はスタッフの方が来てくださいますので安心です。
朝食もロボットかなとワクワクしていたので対人対応に寂しさを覚えました。
朝食を頂いているとスタッフの方がホテル前でゴミを拾われていました。
スタッフの方にお会いすると笑顔で破棄のある声で挨拶頂き嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。2日間ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年01月01日 06:02:44

心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
ホテルは京都駅から至近にございますので、観光・お仕事等で京都にご滞在される際の拠点と
してご愛顧いただければと切に願っております。
                         支配人 横田 進

【楽天スーパーSALE】15%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>