変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 16:03:24

ずっと泊まってみたかった変なホテル!
フロントには恐竜だけ、他にスタッフも客もいず、ドキドキしながらチェックインしました。

恐竜さんの案内についつい小声で返事している自分に笑えました(笑)

部屋はとてもキレイでサービスのお茶のティーパックセットがとっても美味しかったです!
お土産に買いたいくらいでした。

コンビニも近く、とても便利でした。

部屋の窓から新幹線が少しだけ見えるのも電車好きにはナイスでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年05月24日 17:40:47

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
当館自慢のロボットチェックインも存分にお楽しみいただけました様子が伺えましてとても嬉しく思います。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
客室内の伊勢茶は期間限定となっており、多くのお客様に好評頂いております。
新幹線の見えるお部屋確約プランもございますので、もし次回お越しの際はこちらもご検討くださいませ。
またのお越しを人間・ロボットスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>

熊野詣でさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

熊野詣でさん [40代/女性] 2021年04月07日 23:17:04

こども添い寝しました。可愛いスリッパが用意されていて、それだけでも、うれしかったです。
家族に内緒で、予約したので、お出迎えの恐竜に、家族は、びっくり仰天!サプライズ大成功で、とても喜んでくれました。
新幹線好きな息子のために選んだ部屋も、ほんとに喜んでくれて、予約した甲斐がありました。また泊まりたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月08日 07:25:42

今回のご宿泊に関してご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました【新幹線が見える部屋確約プラン】は、お子様連れのお客様に大変人気のプランでございます。
キッズアメニティ、新幹線ビュー共にお楽しみ頂けましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
観光のお手伝いや、事前のご希望や手配のご要望など、喜んでお手伝いさせて頂きますので、ご入り用の際はお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】新幹線が見える部屋確約プラン-キッズアメニティつき♪<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年04月01日 13:11:20

4歳の男の子を連れての宿泊でした。まず恐竜がチェックインをしてくれるので大喜び。部屋に行くと窓から新幹線がよく見えてまたまた大喜び。
楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月01日 15:27:35

この度は数あるホテルの中から変なホテル京都八条口駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様も当館自慢のスタッフ恐竜ロボットをお楽しみいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、新幹線の見えるお部屋につきましてもご満足いただけまして安心いたしました。
お部屋の空室状況により新幹線の見えるお部屋をご用意することが難しい場合もございますので
もし、次回お越しの際は新幹線の見えるお部屋確約プランもございますので、是非そちらもご検討くださいませ。

【ツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

obe12343さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

obe12343さん [40代/男性] 2021年03月30日 09:02:24

四日間連泊で滞在しましたが、スタッフの対応がよく、立地良いので便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月30日 12:27:33

当ホテルの立地やスタッフにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

次回京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月11日 18:35:55

過ごしやすいホテルでした。次回も必ずここにしたいと思います。

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月11日 18:56:57

この度は数あるホテルの中から変なホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、快適にご滞在いただけました様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お客様の「次回も必ずここにしたい」というお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを人間・ロボット一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月06日 09:44:02

良かった点は、受け付から恐竜がお出迎えしてくれるところ!
テンション上がります^_^

お部屋の中も高級感があり、ホテル名に【変な】とありますが至って変わった点は見受けられませんでした。

改善してほしい点は、お風呂に鏡がないことです( ; ; )

変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月06日 10:17:46

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の最大の特徴である恐竜ロボットをお褒め頂き大変光栄でございます。
しかし、お風呂につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
変なホテルの【変】は変化し進化し続けるという意味がございます。
頂戴致しましたご意見を参考に、ご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【ハリウッドツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年03月05日 20:59:23

以前利用した際孫が受け付けの恐竜を気に入って再度宿泊利用じした。恐竜の受け付け大好きまた泊まりたいと喜んでました。ただ自動チェックイン機が反応せず困りました。

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月06日 10:12:16

いつも変なホテル京都八条口駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お孫様が恐竜ロボットをお気に入りいただき、再度
ご利用頂けましたとのこと、とても嬉しく思います。
しかし、せっかくお楽しみにされていたロボットチェックインが反応せず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月28日 02:13:31

全体的には満足でした。

受付も無人での対応なのでコロナ禍で他人との接触を極力避けたい方にもおすすめです。

気になった点はトイレの排気口にホコリが溜まっていました。
1日、2日で溜まる量では無かったので清掃が細かいところまでは行き届いてないのかな。と感じました。
部屋は綺麗でしたのでそこだけ少し残念でした。

2021年01月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年02月28日 08:35:55

この度は、変なホテル京都八条口駅前でのご滞在並びに口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の京都旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年02月27日 18:52:23

少し遅めの時間にチェックインしました。
京都駅から近くて、コンビニが近くにあり、立地はいいと思います。
以前テレビで見ていて分かってはいましたが、受付の恐竜ロボットは、夜に会うとちょっと怖いです(笑)
お部屋は、ツインルームで十分な広さですが、バスルームに脱衣所と洗顔フォームがないのが困りました。
室内では、緑茶はありがたかったのですがインスタントでいいのでコーヒーが欲しかったです。
お部屋から新幹線が見えましたし快適な空間でした。。
朝食は、肉・魚の種類が選べてとても美味しくいただきました。
次回は、もっと早めにチェックインしてのんびりしたいと思います。

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年02月28日 08:32:20

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただくとともに、改善に向け協議して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

愛国民さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

愛国民さん [50代/男性] 2021年02月13日 17:59:32

恐竜フロントスタッフの出迎えでギョッと
しましたが、タブレット画面で手続き出来るので
便利なチェックインでした。
ツインルームは広めで快適でした。

バスルームとトイレが別なのはいいですね。
バスルームに鏡が無いのと、一人旅では苦に
ならないベッドルームと水回りとの仕切りは
気になるかもしれません。

楽しい滞在でした。

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年02月13日 19:50:33

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弊ホテルは一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

【冬春旅セール】変なホテル京都八条口駅前<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年01月27日 12:52:23

立地も部屋の広さも満足でしたが、カーテンが薄く、京都駅の照明で眠りにくかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年01月27日 15:16:55

この度は変なホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さに関しましてお褒め頂き光栄でございます。
しかし、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず
カーテンが薄かったために快適にお休みいただけなかったようで大変心苦しく思います。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年12月31日 16:18:31

ハンドタオルがないので、タオルが足りません(私は余分に持っていきますが)。狭いからか部屋の動線が悪いように思います。
お茶の入った袋をドア外で直に置くのを見ました。不衛生です。
1日目の朝食や、だいたいの従業員さんは非常に良かったです。
便利でユニークなホテルだと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月31日 16:38:42

お茶の袋に関しましては客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付リラックスルーム<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 07:10:30

浴室とトイレが別々になってるのは、良い。
ただ、浴室に鏡が無いのが
最低です。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月29日 09:01:41

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

落書王者さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

落書王者さん [60代/男性] 2020年12月20日 12:34:47

10月27日に宿泊しました。噂には聞いてはいましたが、恐竜二匹のお出迎えにはさすがに驚きました。こういう個性的なホテルも一つくらいあってよいかと思います。京都駅から近いことも助かりました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月20日 13:22:37

当ホテルの立地やスタッフ、フロントのロボット等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:07

シングルを予約していましたが、
実際用意していただいたのはツインでした
おかげさまでバストイレ別の広いお部屋でリラックスできました
まさかこの時期の京都で(平日とはいえ)アップグレードしていただけるとは!ありがとうございました。

自動荷物預り機には置きにくい手提げバッグもちゃんと人間スタッフが出てきて預かってくださいました

室内清掃も行き届いていて、大変満足しました
ファイテンの足マッサージ機、めっちゃ効きます^_^;

また利用したいと思います

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月01日 10:50:48

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くの心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みとなります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】

ごんち728さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ごんち728さん [40代/女性] 2020年12月01日 07:52:38

11月12日に友達2人で京都旅行の際に利用させて頂きました。近くにコンビニがありお酒の買い出しも便利でした。コロナの混乱の中でしたので恐竜のお出迎えで、地域共通クーポン券の受け渡しがなければ誰とも会わずにチェックインチェックアウト出来ました。今の時期にには大変良かったと思います。
脱衣場がないのが残念でした。
又機会があれば利用したいホテルです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月01日 09:00:25

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。誰とも会わずにチェックインチェックアウトが出来る件に関しましては、宿泊の皆様にご好評いただいており、光栄に存じます。ですがご指摘いただきました脱衣場に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

yuri1029さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

yuri1029さん [30代/女性] 2020年12月01日 00:59:27

極力人に会わないようにするには適していたように感じます。恐竜を子供も面白がってました。バストイレが独立した部屋は珍しいと思うのでとても良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月01日 06:59:11

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様のおっしゃる通りロボットチェックインを導入しております為
人と会うのを最低限に抑えることが可能でございます。
また、お子様も恐竜を喜んでいただけた様子が伺えまして嬉しく思います。
お部屋でも快適におくつろぎいただけましたら幸いでございます。
次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【1日の終わりを楽しむ!】アイリッシュパブ1名2000円相当の食事券付きプラン<2食(朝・夕)付き>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

風子3140さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

風子3140さん [50代/女性] 2020年11月29日 21:18:57

受け付けでビックリでしたがとても楽しめました。お部屋の綺麗なのとアメニティも満足でした。
何から何まで行きとどいていて大満足です。また是非泊まりたいです。とても素敵なホテルでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月30日 07:33:15

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行後のお忙しいところ、お部屋の清掃や客室のアメニティ等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました「また是非泊まりたいです。とても素敵なホテルでした」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

★kyon★さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

★kyon★さん [40代/女性] 2020年11月17日 18:19:49

プラン名のとおり、新幹線の見える部屋で、子供も大喜びでした。また恐竜のロボットがチェックイン/チェックアウトをしてくれて、どうしても人の手が必要なところだけスタッフに声掛けできるシステムが、とても合理的で、スタッフの方々もご担当の仕事に集中されている印象で、よかったです。部屋や風呂は、いかにもビジネスホテルという感じでした。総合点で5点満点にした理由は、部屋にあるPadで、「スタッフおすすめ観光情報」などを提供していることです。こうした顧客目線でのサービスができるのも、ルーティン業務をロボットに頼み、ホスピタリティが問われる部分に人が入る分業をされているからだと思います。友人にも勧めたいと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月17日 19:54:53

いつも、変なホテル京都八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また、小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。お客様から頂戴いたしました「友人にも勧めたいと思いました」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【新幹線が見えるツインルーム確約】

さやちゃん5621さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

さやちゃん5621さん [20代/女性] 2020年10月17日 17:14:19

トイレとお風呂が別れているのが良かったです。
朝ごはんも種類多く美味しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月17日 18:40:21

この度は変なホテル京都 八条口駅前のご宿泊頂き誠に有難うございます。
バストイレ別々は多くのお客様からご好評を頂いております。
また、朝食に関しても満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

これからも変化し続けるホテルとして人間・ロボットスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。