変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 16:31:27

お風呂も部屋も綺麗で広かったです。ロボットのフロントはあんまりでした。朝ごはんすごく美味しかったです。家族で泊まりに行きましたが、私一人で外出した際にエレベーターにカードキーがなければ乗れないのでスタッフさんに声をかけました。セキュリティ的にはしっかりしてるけど、初めからキーを2枚もらえば良かったと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月12日 17:11:23

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【トリプルルーム(禁煙)】

コーラ1990さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

コーラ1990さん [30代/男性] 2020年10月01日 13:59:57

変なホテルという事で、ロボットに期待しましたが、受付の恐竜がいただけでちょっとものたりない物を感じました。

それ以外に関しては、新しいホテルであることから、清潔感溢れる印象でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月01日 15:32:18

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかし快適にご滞在いただけた様子がうかがえまして大変安心いたしました。
これからも変化し続けるホテルとして人間・ロボットスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【京都府・近畿エリア在住者限定】無料アップグレードプラン<食事なし>

わか244さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

わか244さん [40代/女性] 2020年09月30日 19:05:50

新しいホテルなので清潔感もありベッドの寝心地もとても良かったです。チェックインの恐竜はネットやテレビで見たことがありましたが実物に迎えられて楽しめました!ただ、GoToを使った関係で恐竜にチェックインしてもらったあとに脇から人間のスタッフさんが出てこられて身分証を確認する流れがあったのがちょっと気になりました。このホテルの最大のウリは「人に会わずにチェックイン出来ること」だと思うのですが、よりによってこのコロナ禍にスタッフさんと対面する羽目になってしまうのは本末転倒ではないでしょうか……。対応大変かとは思いますが、今後のためにも身分証をカメラにかざすとか何か対策があればいいと思いました。
念のため追記しておきますが上記の女性スタッフさんの対応自体は丁寧で好感度も高く、全然悪くなかったです!

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月30日 22:07:37

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、GOTOトラベルキャンペーンに際しまして、ご本確認等ご提示頂き誠にありがとうございました。お手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。身分証提示をカメラにかざす等お客のご提案を貴重な意見としまして有難く頂戴致します。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<食事なし>

投稿者さん 2020年09月15日 14:18:09

朝食もおしゃれで
美味しかった

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月15日 15:38:59

また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

【小学生以下宿泊代金無料】今だけ!家族旅行応援プラン 直前予約OK<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月04日 17:41:14

お部屋は綺麗でとても快適でした。
お風呂がトイレとセパレート、洗い場つきはとてもうれしいです。
また利用させて頂きます。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月05日 09:42:34

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【トリプルルーム(禁煙)】

kitorisanさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kitorisanさん [50代/女性] 2020年08月09日 19:36:28

一度泊まってみたかったホテルでした。
フロントの恐竜が思ったよりも小さかったのですが、とてもリアルで怖かったです。
部屋はきれいで広く、トイレとバスが別々で良かったです。
ただ脱衣所がなく丸見えになります。カーテンが1枚あれば良いなと思ったので星4つになりました。
夜は足をマッサージしてファイテンの金の布団でぐっすりです。
朝ごはんはコロナ渦なのでビュッフェではありませんが魚と肉が選べて美味しかったです。
また泊まりたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年08月09日 19:56:25

ご指摘いただきました点に関しましては、
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月08日 08:38:45

駅から近く便利でした。部屋も広かったです。コロナの影響でコップが紙コップだったのは少し残念でした。

2020年06月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年08月08日 09:30:38

また、現在感染症防止の観点から紙コップに変更しておりますが、収束しました折には通常のコップに変更致します。
変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

【楽天限定】25%OFF★変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【ダブルルーム(禁煙)】

hamasaki1967さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

hamasaki1967さん [50代/男性] 2020年06月29日 16:11:01

簡単にいうとダブルの部屋を予約したのに断りもなくツインの部屋(302号室)に変更されていました。一見、形はダブルベッドのように見えましたが、ツインのシングルベッドを2つ無理やりくっつけたような形になっており、当然、ベッドの真ん中に寝ることはできませんでした。チェックイン時に気が付けばよかったのですが、チェックアウト前にWEBサイトを見たところ、予約したダブルベッドの部屋と照明器具のスイッチの場所などレイアウトも明らかに違うことに気が付きました。2部屋しかないファイテンルームのダブルベッドの部屋を予約していたつもりだったので、だまされたような気分で非常に残念です。ホテル側の姿勢を疑います。

2020年06月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年06月30日 19:03:01

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの不手際により、大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ダブルルームでご予約いただいたにもかかわらず、間違ったお部屋をご準備してしまい、せっかく楽しみにしていただいていたご宿泊をご不快なものにしてしまいましたことは弁解の仕様もございません。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、2度とこのようなことが起こらぬよう、今一度 業務を見直し、再発防止を徹底する所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、この度はご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご不明な点がござましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪ファイテンルームプラン<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月18日 21:33:33

ホテルはとても綺麗で広かったです。フロントの恐竜には少しテンションがあがりました。お部屋のライトがお洒落でした。あとお風呂がセパレートでとっても広かったです。一つだけ残念なのは、ツインの部屋でテーブルも広いのにソファもなく、椅子が1つしかなかったので座るところに困りました。

2020年05月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年05月18日 21:59:38

お部屋に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにしこれからも変化するホテルとして改良に努めて参ります。

【お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン】変なホテル京都八条口駅前 直前予約OK!<食事なし>
【お日にち限定お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年04月17日 16:28:24

立地も良く、部屋も綺麗でした。チェックイン時間前に到着し、荷物は鍵をかけてロビーに置いておくシステムですがそのロッカーが埋まっており、しかしスタッフの方が迅速に対応してくれました。伊丹空港からバスだったので、バス乗り場にも近く、バス利用の方にはより便利かもしれません。トイレと風呂が別の部屋なのも良かったですが、上がり場が無いです。一人だったので問題無かったですが。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年04月17日 17:30:05

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

【早期割引60(返金不可)】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2020年04月01日 01:53:02

駅近で過ごしやすかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年04月01日 12:07:37

【関西3ホテルモニタープラン】日曜~木曜限定★12時まで滞在OK♪ <食事なし>

投稿者さん 2020年03月28日 17:57:25

まだ新しいホテルで清潔感もあり安く泊まれて良かった

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月28日 18:51:46

お部屋に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月08日 20:15:40

浴室とトイレが別々なのが良かったです。
LGスタイラーがあるかと思っていたのですが,なくて残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月09日 08:24:19

当館のバスルームとトイレは他のお客様からもご好評いただいております。

LGスタイラーが無く、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館はLGスタイラーはございませんが、変わりにファイテンルームがございますので是非次回ご宿泊の際にはお試しくださいませ。

チャマサゲさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

チャマサゲさん [50代/男性] 2020年03月02日 20:43:47

京都旅行に利用させてもらいました。フロントでは恐竜のロボットのお出迎えですが、チェックインは非常にスムーズです。サービスはほとんどないというか、ビジネスという感じです。部屋は清潔で清掃が行き届いていました。お値段がそれなりなのですが、もう一度泊まるかどうかは微妙な感じですね。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月02日 21:02:01

この度は、変なホテル 京都八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関してですが、少しでも快適に・リラックスしてお過ごしいただきたいという想いを込めた創りを目指しておりますので、この度頂戴しましたお言
葉は大変励みとなります。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう変化・進化してまいります。

大変身勝手な想いとなりますが、再びお会いできることを、心待ちにいたしております。

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>

エリ04さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

エリ04さん [40代/男性] 2020年02月29日 18:58:40

恐竜のフロント受付は面白くてよい!一方で人がいないからセキュリティ上の不安もある(前後の日程でフロントに人のいるホテルに泊まった比較として、荷物の一次預かり等は恐竜(防犯カメラ?)を信用できない)。
ファイテンルームは効果がわからないのでなんとも言えないので、気持ちの問題かな…朝食も美味しく、部屋はキレイでした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月29日 20:03:08

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
人間スタッフのいないことでセキュリティ面でご心配をおかけしてしまい申し訳ありません。
当館は24時間人間のスタッフが裏から監視カメラで全フロアを監視しております。
もちろんバゲッジポートも常に監視しており、怪しい動きがあればすぐに表に出れるようにしておりますので、
次回ご利用の際はどうぞ安心してご利用ください。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
再びお会いできることを、心待ちにしております。

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月25日 20:52:28

綺麗で良いのですが、付属のパジャマがフリーサイズしかなく、きつくて困りました。
外国人利用者が多い京都で、問題ないのでしょうか?

風呂がお湯を張れるタイプで、嬉しいです。でも着替えるスペースが無く、どういう設計なのか不思議です。
一人なら良いですが、家族や友人とでも困りますね
ホテルスタッフが実際に利用してみてください。納得できると思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月25日 23:50:13

貴重なご意見をいただき、感謝しております。
お部屋では少しでも快適に、リラックスしてお過ごしいただける創りを目指しておりますので、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

重ね重ねとなりますが、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

大変、我儘な想いとはなりますが、再びお会いできることを切に願っております。

投稿者さん 2020年02月25日 16:40:15

新しいホテルでとてもきれいでした。フロントがAIの恐竜がいるという事でで4歳の子供が喜ぶかと思いましたが、最初は怖がって泣いてしまいましたが、だんだんと慣れてくれたので良かったです。駅前立地なので食事場所も徒歩圏内で探せます。駐車場がないので車の方は事前に周辺駐車場をリサーチする必要があります。自分は事前に近くて、高くない駐車場を探していましたが、道は一方通行などもあり少し苦戦しました。ホテルの人が教えてくれるかは不明。傘のレンタルなど必要な時はホテルの人が丁寧に対応してくれるので良かった。朝食はそこまで混雑せず、品数・味・地元の料理もあったので素晴らしかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月25日 17:14:56

朝食も含めまして数多くの心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みとなります。
駐車場が無くご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。近隣の駐車場に関しましてはこちらでいくつかご案内が可能でございますので、次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。

まいります。
支配人 横田 進

【楽天限定★旅行応援】「アクアチタン」で上質な睡眠とくつろぎの時間をファイテンルーム<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月31日 18:17:13

凄く綺麗な部屋で、トイレとお風呂が別なのが凄く良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 02:38:30

この度は変なホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄です。
お客様が快適に過ごして頂けることが私たちの喜びでございます。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
人間・ロボットの協働により、一人でも多くのお客様に、ご愛顧いただけるホテルとなれる様
変化・進化してまいります。

投稿者さん 2020年01月25日 22:30:13

良いホテルです。
おじさんも何とかチェックインできました。
ただ朝食スペースは狭い。
料理は美味しかった。
変なホテルではないです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年01月26日 09:36:21

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、評価をつけて頂き重ねて御礼申し上げます。

良いホテルとお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食スペースに関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
レストランは先日新たにオープンし味にご満足いただけたようで嬉しく思います。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
変化・進化してまいります。

投稿者さん 2019年12月15日 13:26:54

恐竜の受付がユニークであったため今回予約したがやはり対応に限界があった。
・質問には答えられず、結局、従業員を呼ぶ事になる。
・外国人客がほとんどでこのユニークさが売りだけのホテルなのか。
・浴室はトイレと分離されているので、体洗が浴室踊り場で可能でありうれしかったが、風呂椅子も備えてあるのに桶がなく、今一つ配慮に欠けて残念であった。
・ズボンプレッサーが用意されてなくてアイロンのみ貸与され、板はなしには閉口した。
・室内も電子端末ばかりで電話もなく、フロントへアクセスができない。
・人間が全面に現れていないので、客室内にホテル説明資料の備えも見たらず、非常事態時の対応がどうなるのか不安であった。
・このホテルは、多言語対応でシステム化されているので、外国人観光客には適している様だが、ビジネス客には物足りなかった。
・荷物預りも、施錠収納棚ではなく施錠ワイヤー括りなので不安で利用しなかった。
・朝食もメニューが乏しく、総じて人件コストを浮かせた効果も感じられない。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月15日 13:57:42

また、不便な面が多々あり、お客様に満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。
再びお会いできることを、心待ちにしております。