変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月01日 14:34:56

恐竜が受付すると知って、どうしても泊まってみたいと思い予約しました。
受付中は楽しくてにやけました。お部屋もキレイで、何よりトイレとお風呂が別なのがうれしかったです。皆さんの評価が頷けるほど良いホテルでした。朝食は、評価を参考にしたのと小食なのでやめました。
これから「変なホテル」にしか泊まれなくなりそうです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年10月01日 16:09:10

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
朝食でございますが、7月22日より装いを新たに「Molly’s The Craft Kitchen」が新しい朝食ビュッフェを提供させて頂いております。
以前より種類・内容ともに充実したものになっておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
人間・ロボットの協働により、一人でも多くのお客様に、ご愛顧いただけるホテルとなれる様
変化・進化してまいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。
                      支配人 横田 進

【楽天トラベルセール】15%OFF★変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年09月29日 17:17:37

初めての変なホテル利用だった。
ホテルフロントスタッフの対応一つで、気分害す事が良くあるが、このホテルのシステムならその心配も無く、実に合理的でこれからはこの様な形態のホテル利用も有りと考えさせられた。
設備等も新しく、清潔で快適。
トイレとバスルームのセパレートも良い。
また利用したいと思う。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月29日 18:31:36

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、ありがとうございます。

弊ホテルのシステムや客室等々のお褒めのお言葉を多数頂戴し、お礼申し上げます。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 19:14:39

家族旅行で利用させて頂きました。

宿泊前に最寄りの駐車場の確認の為電話しましたが フロントの女性の方が丁寧に対応して下さり スムーズにコインパーキングまで到着することが出来ました。

お風呂が最高ですね! 旅の疲れも吹っ飛びました!

綺麗で立地も良く 次回もまた利用させて頂きたいと思いました。

良い旅行になりました!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月25日 21:06:34

支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)】

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2019年09月21日 00:24:45

部屋・サービスは最高、食事は最低でした。
部屋は広くきれいで、一番気に入ったのは、バスルームとトイレが別で、湯舟一杯までお湯を張り、家の風呂のように入浴できたこと。これは出張にはこたえられません。唯一注文するならば、浴室内に鏡と洗面器を配置して欲しいです。
ベッドは固めで、高級ホテルのようではなかったですが、寝心地は良かったです。あと、枕は最高。
一方で食事はいただけません。
朝食はバイキングスタイルと言っても、品数は超少ないし、パンは小さく切ってしまっているし、卵や肉団子は最初の一皿にちょこんと盛っているだけ。これでは無料朝食レベルです。お金を取るならば、それなりの内容に改善を求めます。とても酷いです。中国人団体客はごまかせても、日本のビジネスマンはごまかせませんよ。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月21日 08:13:08

しかしながら朝食におきましては、お客様にご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。

また、客室におきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月14日 21:13:32

新しいのもあって、設備はすごく綺麗でよかったです!
お風呂とトイレも分かれていて、使いやすかったです。
フロントの恐竜もかわいかった。

朝ごはん、調味料なし?っていうくらい味が薄くて、
種類も少なくちょっとがっかりでした。

スタッフの方はとても感じがよかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月14日 21:58:24

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弊ホテルは一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

朝食におきましては、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】

kpo17さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kpo17さん [60代/女性] 2019年09月13日 11:04:06

3月にオープンした新しいホテルなので綺麗でした。フロント内は無人で恐竜が音声案内をしてくれます。
Гチェックイン時に精算」は良く有る事なのですが、タッチパネルでカード決済を選択した所、カード暗証番号を求められたのですが思い出せず連れと現金を出し合って何とかチェックインしました。
部屋はコンパクトですがベッド間も人が通れる幅があり不自由はありませんでした。
ただ、女性二人での宿泊なので化粧鏡が部屋に1つ有れば洗面台と両方で化粧出来るのにと残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月13日 16:20:16

しかしながらチェックイン時、滞在中におかれましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館ではご署名でのクレジットカード決済も可能でございます。ご案内が不十分となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。
この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、常に変化・進化して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 横田 進

【楽天スーパーSALE】15%OFF★変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年08月31日 23:28:29

小学生の息子との二人旅で利用しました。息子にはホテルの名前しか教えてなかったので、フロントでかなり興奮してました。お部屋もきれいで言うことなし。強いて言うなら、朝食のおかずが少ない感じでした。ご飯のお供は充実してましたが。男性には物足りないかもしれません。
それでも、次の機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月01日 07:16:33

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただきました事、心より感謝しております。
朝食について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年08月30日 06:47:42

3泊4日で利用させて頂きました。
空港からのリムジンバスの乗り場とも近く、立地は最適でした。ホテルの設備もとてもキレイにされていて過ごしやすかったです。トイレとバスが別々なのは嬉しい。
ひとつ、荷物を送ることができるとよかったです。
それ以外は最適でした。また京都に来るときは利用したいです!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月30日 12:51:53

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お荷物に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。

当館ではお荷物の発送は着払いのみであり、当館宛は元払いのみ承っております。次回ご宿泊の際はご利用頂けましたら幸いです。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回ご利用頂ける際には、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る日を、心待ちにしております。

支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2019年08月29日 08:33:45

部屋は新しく、広くてとても快適でした!

また利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月29日 09:32:41

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご利用いただきたいとのお言葉をいただき、従業員一同嬉しい限りでございます。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回ご利用の際には、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る日を、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月28日 09:26:31

仕事の都合で2回に分けて予約したので、シングルとダブルの連泊の予約となり、ロボット相手にどのように手続きすればよいか?と思っていたが、事前に把握されていたようで担当の方がすぐに出てきて、ツインの部屋にまとめて頂いて助かった。トイレと洗い場のあるバスが別になっており、日本人的には気持ちがよくお風呂に入れた。
 恐竜ロボットが受付にいる以外は、極々まっとうな良質のホテルで、これならこれからも選択肢に入る。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月28日 11:55:35

【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】

toyo0312さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

toyo0312さん [50代/男性] 2019年08月24日 17:36:21

ビジネスホテルで久し振りにトイレとバスが別の所ににあたった。それぞれゆったりと利用できました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月24日 18:15:28

心温まる評価をいただき、感謝しております。
弊ホテルは一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたほとんどのお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。

その他、「健康を支える」という願いを込めたファイテンルーム(金の羽毛布団、指圧枕、足マッサージ器)もございますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ、お試しいただければと切に願っております。

投稿者さん 2019年08月19日 00:42:36

バス・トイレが別々でとても使いやすかったです。アメニティもPOLA製で気に入りました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月19日 13:41:21

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関してもご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

【ツインルーム(禁煙)】

なおすけさわかさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

なおすけさわかさん [40代/女性] 2019年08月14日 16:23:01

8月のお盆期間中に観光のため小学生の娘と3泊しました。
娘リクエストにより、JR奈良線を主に利用する計画だったので、京都駅の八条東口から徒歩3分ほどの立地はとても便利でした。
ロボットの接客に多少不安はありましたが、行ってみれば全然問題なし。
チェックインは恐竜と対面でタッチパネルで完了。スーツケースを鍵でつないでおける場所もありました。
部屋はきれいで新しく、掃除が行き届いていて清潔。何よりトイレとお風呂、洗面所が別で、お風呂に洗い場があるのも良かったです。
ときどきホテルの従業員の方を見かけましたが、大変感じが良かったので、また八条口側に泊まるときはこちらにしようと思っています。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月14日 17:08:17

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館のバスルームとトイレは他のお客様からもご好評頂いており、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子、また当館システムをお楽しみ頂き、スタッフ、ロボット一同大変嬉しく拝読致しました。

投稿者さん 2019年08月11日 09:59:32

変なホテルに興味があり泊まってみました。3泊4日の間でスタッフに会うこともなく、ロボットのフロントも快適スムーズでまた利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月11日 12:07:53

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

人間のスタッフもおり、お客様のご滞在をサポートさせていただいておりますので、何かお困りのことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 22:07:48

ツインルームの利用でした。お部屋は程よい広さで、バス、トイレがセパレートとなっており、非常に利用しやすかったです。しかしながら、朝眼が覚めると、右足の甲が三ヶ所程何か虫に刺されており、赤く腫れ上がり大変な思いをいたしました。私どものお部屋だけでしょうか?ホテルも新しくできたばかりなので、まさかの虫刺されには参ってしまいました。朝ごはんは、若者向けのメニュー感があります。中華粥とお味噌汁もありますが、全般的には洋食です。ホテルは新しく、お部屋の広さも適度にあり、良いと感じていたのですが、虫刺されだけはどうしても、否めません。なので今回はお部屋の評価は低くさせて頂きました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月06日 09:45:41

しかしながら、お部屋で快適に過ごすことが出来ずご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
原因については調査し、より快適にご宿泊いただける環境を整えてまいります。

投稿者さん 2019年08月05日 21:58:47

小学3年生の子どもとの男二人旅に利用しました。
変わったところはフロントの対応だけでしたが、話のネタのなります。
あとは清潔感ある部屋と期待以上の朝食バイキングに満足です。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月06日 09:41:36

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
皆様にご満足いただけるよう、変化・進化し続けられるようにスタッフ一同業務に励みます。

またのお越しをスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 21:26:32

フロントに恐竜がいてテンションが上がります。チェックインも簡単ですし駅も近く良かったです。
朝食は品数が少なく店員のおしゃべりも気になりました。要改善だと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月04日 08:33:16

京都駅から至近ですので、今後も観光・お仕事どちらでもご利用いただければと切に願っております。
7月22日より、装いを新たに「Moll′s The Craft Kitchen」が新しい朝食ビュッフェを提供させて
頂いております。
以前より種類・内容ともに充実したものになっておりますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、是非、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
変化・進化してまいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月03日 17:26:29

部屋とトイレが別で 湯槽にゆっくり浸かれて疲れがとれた

部屋も新しく綺麗でした

朝ごはんだけ種類が少なく残念でしたが 恐竜やロボットが よく動いて可愛かった。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月03日 18:23:30

心温まる評価をいただき、感謝しております。
朝食内容に関して、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。
再びお会いできる事を、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年08月02日 15:59:18

今回初めて変なホテルに泊まらせていただきました!
仕事終わりの宿泊だった為、ファイテンルームで疲れが取れることを楽しみにしていたのですが
想像以上にリラックスすることができて、大満足でした!
何より一日の終わりに、ソラーチを体験できるのはとてもありがたかったです。
あとは、私自身がどの布団で寝ていても朝起きると腰痛がひどいのですが
朝起きた時いつもより体が楽な感じがしてとてもスッキリしました!
マットレスや羽毛布団もファイテン仕様と聞いていたのでそのおかげなのかなと思いました。
ホテルを選ぶ際は夜寝泊りするだけだからと、特にこだわっていなかったのですが
次の日も疲れを感じることなく過ごせたので、今回の部屋を選んでよかったです!
部屋の雰囲気も良く、すごく落ち着けたのでまた利用させてもらいたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月02日 16:58:58

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
この度、ご宿泊いただきましたファイテン(ボディケア)ルームは、「すべては健康を支えるために」をコンセプトにスポーツ選手・アスリートにも人気が高い、地元 京都の Phiten(ファイテン)様とコラボレーションをした特別仕様のお部屋となっております。翌日も疲れを感じることなくお過ごしいただけたということで私どもも大変嬉しく存じます

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今後、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。
再びお会い出来ることを、スタッフ・ロボット一同、心待ちにしております。

【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 12:29:48

変なホテルは、変わり続けるホテルだったとは。タブレットでテレビ、電気のスイッチ操作など楽しめました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月27日 13:44:25

お部屋に設置しているタブレットもお楽しみ頂けたこと、嬉しく思います。

変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、常に変化・進化して参る所存でございます。
 支配人 横田 進

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>