富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2017年10月10日 22:09:39

行って良かったです。特に、ダイニングルームでのサービスが素晴らしく、お食事もこれまでで一番楽しい経験となりました。お風呂も自分の部屋で温泉が使えるので、ゆっくり過ごすことができました。こんな楽しいホテル滞在は初めてで、感激しました。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2017年10月11日 13:33:15

この度は富士屋ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルで楽しくお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。ご利用いただきましたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は昭和5年、日光東照宮本殿をモデルに建てられ、高山植物や花鳥が描かれた格天井と彫刻のあるクラシックな雰囲気のフレンチレストランでございます。ランチタイムには多くのお客様からご好評いただいておりますビーフカレーもご用意しておりますので、箱根にお越しの際はぜひお立ち寄りください。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)(禁煙)】

ともまま0124さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ともまま0124さん [60代/女性] 2017年07月15日 14:54:01

金谷ホテル、奈良ホテルと似た感じの歴史あるホテルでした。
サービス、従業員の応対などはサスガです。
食事も美味しくとても満足しました。
不満な点を上げれば、
①夕食の時間が17:45からか20:00からの選択を前もってしなければならないこと。
②部屋によってはドアノブが高すぎること、回しにくかったこと。

富士屋ホテル 2017年07月16日 12:00:00

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで何よりでございます。また、ご夕食時間・ドアノブについて貴重なご意見をありがとうございます。今後、皆様に快適にご滞在いただくための参考とさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン【さき楽】
【本館・西洋館・花御殿ジュニアスイート(52~66平米 禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 14:33:12

改装前に泊まって良かったです。西洋館の部屋で天井が高く、ヨーロッパで宿泊したのを思い出しました。また、増改築で迷路のような作りですが、それも相まってどこか異次元の世界に紛れ込んでしまったかのような錯覚を覚えました。
 楽天HPに載っていないこととして、宿泊者対象にレストランの夕食の割引コースがあります。富士屋ホテルのHPで確認してください。また、朝食もいくつか選べたり、追加料金でアップグレードできたりしますので、事前に調べたり、到着時によく相談されたりしてください。
 また、通年で室内温泉プールがあります。事前に知っていれば、水着をを持っていきました。時期によっては室外プールもあります。共用の入浴場は狭いので、一度に3-4人しか入れません。到着時に入浴するなど、時間を調整するか、あきらめて自室の温泉風呂を利用するのが良いでしょう。朝刊のサービスもあるので、希望の朝刊があれば到着時に相談しても良いのかもしれません。
 夕食でカニコロッケやビーフカレーを食べました。カニコロッケは小さくて硬くて、イマイチだと思いましたが、カレーは非常にお勧めです。また、サラダの量も多くて満足しました。
 一つ残念だったのは、夕食時の紅茶は美味しかったのですが、朝食時やその後のオーキッドでの紅茶は水っぽかったです。恐らく、十分に沸騰したお湯を使っていないのではないでしょうか。ただでさえ気圧が低いので、注意してもらいたいです。あるいは夕食時はほかの人の分を入れた直後でポットが予熱されていたのが、朝食時やオーキッドでは最初の客だったので、余熱がされておらず、ポットの温度がすぐに下がったのかもしれません。どんなにコーヒーがおいしくても、そういう店に限って紅茶はないがしろなされやすいので、注意してもらいたいです。

富士屋ホテル 2017年06月08日 13:27:16

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。弊ホテルは2018年4月より耐震補強工事並びに客室の改装、温浴施設の増設等の改修工事を実施いたします。新たな魅力を加え、2020年春にオープンする予定でございますので、ぜひ改修工事後も足をお運びいただければと思います。また、お食事についてのご意見、ありがとうございます。皆様に最適な状態でのご提供ができますよう今一度見直しを図って参る所存でございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【館おまかせ◇一人旅スタンダードツイン(21~32平米 禁煙)】

投稿者さん 2017年05月27日 22:29:20

5月25日に利用致しました。母の誕生日ということで、以前から数回利用していて、すっかりファンの宮ノ下富士屋ホテルに決めました。
ワンランクアップの朝食は初めてでしたが、宿泊も勿論ですが、朝食だけのために富士屋ホテルに来たくなるような気配りばかりでした!!全体的にやはりパーフェクト!!また必ず利用します!!

富士屋ホテル 2017年05月29日 11:56:20

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。お母様のお誕生日という特別な日に弊ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。今回お召し上がりいただきましたご朝食「富士屋ブレックファースト」は、メインディッシュをポーチドエッグ カレーソース ・蟹オムレツクリームソース・カントリーソーセージ ポテト添え・ポーチドエッグ 富士屋風の4品よりお選びいただけるワンランク上のご朝食でございます。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ワンランク上の朝食を堪能】朝食アップグレードプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2017年04月27日 10:08:13

スタッフの方々の対応が良かっです。
素泊まりの予定でしたが、2食ともホテルでおいしくいただきました。

富士屋ホテル 2017年04月29日 13:10:59

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。美味しくお食事をお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。また、スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。 富士屋ホテルでは「至誠」を社是と致しており、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお客様をお迎えすることを、全スタッフが常々心がけております。いただいたお言葉を励みに、今後もみなさまに愛されるホテルであり続けられますよう、更に精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月10日 12:33:40

クラシカルな宿が大好きでお世話になりました。ホテル内で喫茶し、夕食し、朝ご飯、そしてホテル内の散策ととても楽しかったです。部屋内の電源の音のうるささは予想していませんでしたが。彼女は夜中、オバケが出ると言っていました。(笑)食事代が、もうちょっと抑えられれば最高の宿です。ジョンレノンの席でお茶でき、一生の思い出です。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2017年04月12日 13:26:32

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、本来ごゆっくりお寛ぎいただく空間であるべきお部屋に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月12日 23:33:58

来月、富士屋ホテルさんで結婚式を挙げて3年になりますので記念も兼ねて宿泊しました。
久し振りに贅沢な時間と素晴らしいサービス、美味しい食事と素敵な時間を過ごすことが出来ました。ホテルのお出迎えの方をはじめ皆さんとても親切で、館内のアロマの香りが懐かしく、とても癒されました。当時のプランナーの方にもお会いすることが出来、とても元気そうで当時を懐かしく思いました(仕事中にもかかわらずいつも気持ちよく出迎えてくれてありがとうございます。)。部屋も式当日に宿泊した思い出深い部屋に泊まることができ大変うれしく思いました(ホテル側のサプライズでしょうか)。今回は館内を満喫したかったので、オーキッドで庭園を眺めながら美味しいモンブランでティータイムを満喫し、室内プールや部屋の中の源泉温泉を楽しんだりと非日常の時間の中、贅沢三昧でした。
ディナーはウィステリアで洋食コースを楽しみました。店内の方も非常に気を配ってくれていてパンのおかわりを沢山してしまいました。オプションで追加した伝統のビーフカレーもとても美味しかったです。全て味も量も十二分でした。朝食は菊華荘の御座所で和朝食を頂き、沢山のおかずにご飯のおかわりも出来て、これもまた全て味も量も十二分でした。個人的には式を挙げた会場でもあったので当時の事を思い出しながら楽しい時間を過ごせました。高層の高級ホテル等とは違った、富士屋ホテルならではの歴史と伝統がここにはあり、プレミアム感はとても高く、こだわりとおもてなしの心遣いが違います。チェックアウトは11時でしたのでぎりぎりまで滞在しましてPICOTでパン・アップルパイのお土産を購入して帰路につきました。大変満足のいく旅をありがとうございました。また宿泊に行きます。

2017年02月
富士屋ホテル 2017年02月13日 11:31:50

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でのひとときやお食事等、弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフのおもてなしにつきまして温かなお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。ご夕食をお召し上がりいただきましたグリル「ウィステリア」はご好評いただいているビーフカレーの他、蟹クリームコロッケやビーフシチュー、スパゲティなどをカジュアルな雰囲気の中でお召し上がりいただける洋食レストランでございます。土曜日・日曜日・祝日はランチタイムの営業を行っておりますので、箱根にお越しの際はぜひお立ち寄りください。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬のお日にち限定プラン(1泊朝食付)

pinoko209さんの 富士屋ホテル のクチコミ

pinoko209さん [40代/女性] 2017年01月09日 06:30:13

1月2日に箱根駅伝観戦&箱根観光の為 長男と2人で宿泊しました。
さすが老舗ホテル サービスお食事全ての面で満足です。ありがとうございました。
箱根駅伝で予約はあきらめていたのに思いがけずご縁があり思い切って奮発して良かったです。
自宅で食べるようにカレーパンを購入一日中カレーパンのいい匂い翌朝温めて美味しく頂きました。

富士屋ホテル 2017年01月09日 13:46:57

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お正月を弊ホテルでお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。また、おもてなしについてご満足いただけたとのこと大変光栄でございます。今回ご購入いただきましたクラシックカレーパンはメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」にてご提供しているカレーの味に限りなく近づけたルーをパン生地に合うようにアレンジしたカレーパンでございます。美味しくお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定のプラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付
【【フォレスト館】モデレートダブル(33~41平米)(禁煙)】

カプリ5669さんの 富士屋ホテル のクチコミ

カプリ5669さん [50代/女性] 2016年12月31日 11:59:05

駅の近くではないですがバスで目の前まで行かれるので不便もなくホテル内はスタッフの方々が大変親切で安心して過ごせました
海外から直接このホテルに来られる方の気持ちがわかりました また行きたいです

富士屋ホテル 2017年01月02日 15:48:54

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルは箱根登山鉄道「宮ノ下」駅より徒歩7分でございますが、宮ノ下駅よりお電話いただければ社用車にてお迎えにあがっております。また、箱根登山バスまたは伊豆箱根バスにて「宮ノ下温泉」または「ホテル前」にてお降りいただければ2~3分程度でお越しいただけます。スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、一同改めて身が引き締まる思いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪

ゆっきーykfさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ゆっきーykfさん [30代/女性] 2016年12月18日 20:54:18

メインダイニングで朝食をいただきましたが、どれも美味しくて感動しました。パンはトーストしてから時間がたっていたのか?温かくなかったので少し残念でした。サービスの方のお心遣いも素晴らしく、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
ジュニアスイートもホテルのおまかせだったにも関わらず、両親と向かいのお部屋にしていただき、そのお心遣いにも感動しました。
館内のお掃除も行き届いており、ハーブの香りがさりげなく、日頃のストレスも忘れてとても癒されました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。宿泊日のみならず、予定に入れた時から幸せでした。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2016年12月19日 12:04:00

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、パンのご提供につきまして、最適な状況でのご提供ができず残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様にお食事をよりご堪能いただけますよう今一度スタッフ一人一人に指導の徹底を図って参る所存でございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上 禁煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 00:41:32

落ち着くホテルでした。
食事も、美味しかったです。

富士屋ホテル 2016年11月07日 15:36:42

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「落ち着くホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。また、お食事もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう、これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン
【花御殿・西洋館・本館デラックスツイン(32~41平米 禁煙)】

チュウイチロウさんの 富士屋ホテル のクチコミ

チュウイチロウさん [50代/男性] 2016年04月12日 18:58:32

今年で8年目の富士屋ホテル利用となります。利用回数で10回以上ですから、気に入っているホテルです。
格式あるのに、アットホームなところが良いんです。
格式高いと慇懃無礼な感じですと、嫌な感じですけど、それが無いのが富士屋ホテルです。
確かに古いですが、懐かしい感じがします。
今回は、別館菊華荘に泊まりました。
菊華荘だけでも5回位利用してます。
食事は、和食でいつ行っても美味しく豪華です。
風呂は、内風呂と大小浴場があり、貸し切り状態のため気を遣わずに入れます。
秋にまた、菊華荘に泊まる予定になっています。

2016年04月
富士屋ホテル 2016年04月13日 12:06:24

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊していただきました別館「菊華荘」は、皇室の宮ノ下御用邸として建てられた、歴史ある建物でございます。大風呂は総檜造りで温泉は敷地内源泉より引かれており、菊華荘ご宿泊のお客様専用でございます。ご滞在をご満喫していただいたご様子で何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和食会席料理】別館「菊華荘」宿泊プラン~旧御用邸で過ごす優雅な休日~《夕食アップグレード》
【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

投稿者さん 2016年04月01日 18:14:05

ホテルに到着すると、真っ先に階段が目に入ってきましたが、よく見るとわきから坂道でコロコロのスーツケースでも問題ありませんでした。受付の対応も特に問題なく気持ちよく対応していただけました。部屋へは階段でしたが、その階段をチャップリンも使ったのかと思うと、なんとも言えない感動でした。部屋は、旅行雑誌に載っていた部屋で素敵でした。これまで色々な所に泊まりましたが、ホテル内で見るもの見るもの楽しく、部屋のお風呂も温泉でしたし、泊まれて良い思い出になりました。
宿泊客限定の富士屋ホテルの案内がありましたが、残念ながらそれまでにはチェックインできず、心残りとなりました。
いつの日か、機会があればまた行きたいと思います。

富士屋ホテル 2016年04月02日 11:59:06

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。富士屋ホテルは、源泉より豊富な温泉が湧き出ており、全客室に宮ノ下の天然温泉を引いております。お部屋のお風呂というプライベートな空間での温泉浴をお愉しみいただき、何よりでございます。また、2016年4月より平日限定で行っております「館内ご案内ツアー」はスタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しております。次回ご来館の際は是非ご参加いただければ幸いです。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

くましろーさんの 富士屋ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2016年03月14日 23:07:44

2016.01.15(金)にお世話になりました。急遽、午後から休暇を取ることができたので、当日13時過ぎに予約、14時に自宅を出発、15時40分にホテルに到着という慌しい旅行でした。以前から一度は泊まってみたいホテルとして狙いをつけていましたが、思わぬところで実現しました。
「館おまかせ」のプランでしたが、チェックイン時に部屋のバスタブの高さが低い方がいい、と伝えると、用意していただいていた部屋を変更していただいたり、車椅子を手配していただいたり、いつも笑顔で対応していただきました。サービス面では完璧でした。
部屋も広く、部屋のお風呂も温泉ということで、ゆっくり過ごすことができました。温泉目的ではありますが、大浴場ではなく、部屋の温泉を目的とした旅行だったので、お風呂の評価も5点満点を付けさせていただきました。
夕食は料理長おすすめのディナー、使い慣れないナイフとフォークでのフランス料理ということで、若干緊張気味でしたが、それほど堅苦しくもなく、美味しくいただけました。朝食のオムレツも美味しかったです。
ホテル自体が歴史的建造物なので、ホテルの外観はもちろん、ホテル内にも見所が多く、一泊だけでは満喫しきれないかもしれません。
次回は、ホテルのことを研究して、少し余裕をもって予約したいと思います。
また泊まってみたい宿の一つです。

2016年01月
富士屋ホテル 2016年03月15日 15:00:14

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、スタッフの接遇やお食事に着きましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
平日16時からはご宿泊者様向けの館内ツアーというものを催しており、ホテルの歴史や建物についてご説明をさせていただいております。
機会がございましたらご参加いただければ富士屋ホテルをよりお楽しみいただけるかと存じ上げます。
「また泊まってみたい」とのお言葉を頂戴いたしましたが、その際はクラシックな館でのご宿泊もおすすめでございます。
今回ご宿泊いただきましたフォレスト館の他に、明治24年に建てられた本館と明治39年に建てられた西洋館、昭和11年に建てられた花御殿がございます。
明治に立てられた2つの館はエレベーターのご用意がなくご不便をおかけしてしまうかと思われますが、花御殿はエレベーターのご用意がございます。
それぞれのお部屋に花の名前がついており、和洋折衷の趣のお部屋が多く、クラシックな雰囲気の中でご宿泊いただけます。
花御殿物語等の花御殿をご指定いただけるプランであれば確実にご宿泊いただけますので、ぜひご利用いただければと存じ上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

きし2さんの 富士屋ホテル のクチコミ

きし2さん [40代/女性] 2016年03月14日 07:29:47

ホテルとのメールでやり取りしている中で、合格祝いの旅行であることを告げました。
チェックイン時に「おめでとうございます。」という言葉をいただき、部屋の案内の方やフランス料理をいただく時にもホテルの方からお祝いの言葉をいただきました。
又、フランス料理のデザートプレートに「合格おめでとうございます。」とチョコレートでデコレーションしていただき、さらに家族で写真を撮ってメッセージカードを作ってくださいました。
ホテルの方のおもてなしの心で、ても良い思い出に残る旅行となりました。
お料理やお部屋も最高ですが、何よりもホテルで働く全てのスタッフの方が一流です!

富士屋ホテル 2016年03月15日 14:59:56

また、合格のお祝いの場に弊ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇に付きましてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
これからもお客差にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年03月11日 18:15:02

受付、レストランのホスピタリティに大満足です!

富士屋ホテル 2016年03月12日 16:18:23

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。私共は皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう、日々、誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えするよう心掛けておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】10種類の「ゼミド」アメニティ付き レディースプラン(1泊2食付)
【【フォレスト館】モデレートダブル(33~41平米)】

投稿者さん 2016年02月24日 23:30:30

母娘三世代で伺いました。お風呂は源泉掛け流し希望の老母と素敵な宿に泊まりたいという娘。折角ならば美味しいお料理を頂きたい。わたし…。エキストラベッドなんて論外なので、富士屋ホテルは候補から早々に外していましたが、たまたま検索にヒットした菊華荘は私たちの希望にぴったりのお宿でした。月見草のお部屋は広くはありませんが窓からのお庭の眺めは素晴らしく、お部屋の檜風呂では加水なしの100%宮ノ下温泉が楽しめます。菊華荘宿泊者のみが利用可能な貸切風呂も大小2箇所あり広いお風呂も待つことなく利用できました。夕食は菊華荘内の個室で頂きましたが、細やかに仕事がされたお料理やひな祭りのしつらえに女性三人大感激しました。お湯も接客もお料理もこんなにリラックスして心から楽しめるとは!予想以上の満足度です。お部屋について下さったsさんはじめチャペルまで案内してくださった日本語が流暢なポーターさん、オーキッドやザ・フジヤの皆さん、丁寧かつ温かなもてなしで素敵な思い出を作っていただきました。ありがとう

富士屋ホテル 2016年02月25日 14:36:41

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
接遇ならびにお食事に着きましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
菊華荘では、四季折々の食材を舌だけではなく目でもお楽しみいただけるようご用意しております。
また、富士屋ホテルでは、社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。

【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

nessysanさんの 富士屋ホテル のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2016年02月18日 18:16:31

1泊お世話になりました。
さすがに歴史と伝統あるホテルで、建物から正面入り口、フロントやロビーまで重厚感があってタイムスリップした感じでした。
余りにも広すぎて、予約したエステサロンへ行くのに迷ってしまいましたが、通路に飾ってある写真や絵画につい目を奪われてしまいました。

館内ツアーは富士屋ホテルの歴史などを館内を移動しながら案内してくださりこのホテルならではのサービスで、案内してくださったスタッフの方の説明はわかりやすくて、すごく勉強なさったんだなと感心しました。初めて泊まる方にはお勧めです。

フォレスト館は部屋がまずとても広くて窓から登山鉄道が通っているのが見えるので、思ったより近い距離だったので鉄道オタクではないのですが列車が来るたびに眺めてしまいました。

部屋で温泉が入れるのは最高でした。ユニットバスなので温泉の雰囲気を味わいたい方には違和感があるかもしれませんが、温泉に浸かるには十分に温まりますし、その辺のホテルの風呂と違って湯冷めもせず、いつまでも体が温かくて温泉を十分満喫しました。

夕食の「ザ・フジヤ」は雰囲気が趣があって、柱や床や壁にも歴史を感じてその中で食事できるのは貴重な体験でした。

朝食はビュッフェスタイルのところに行きましたが、メニューは普通のホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、富士屋ホテルならではのものがあってもよかったのではないかと思いました。
例えば、スープをコンソメとオニオンにするとか、伝統のカレーを出すとか。
もう一つのコーススタイルのほうがよかったのかなと思いました。
夕食のときにでた、フランスパンとジャガイモのパンを朝食のビュッフェにも出してほしかったです。
あと、朝食の開始時間を30分か1時間早めてもらえると、ホテルをもう少し満喫できたのではなかったかなと思いました

周りにはお勧めの観光地がないので、ホテルのお庭を散策しました。
散歩するのはちょうどよかったです。

久しぶりの休日を満喫させてもらいました♪
事前のホテルへのメールでの問い合わせに丁寧に答えていただきとても助かりました。

富士屋ホテル 2016年02月19日 17:20:17

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。館内には数々の彫刻や絵画が飾られております。1日1回開催しております「館内ご案内ツアー」ではスタッフが館内を巡りながら富士屋ホテルの歴史をお話させていただいておりますので、少しでもご興味をお持ちいただければ幸いでございます。今回ご宿泊いただきました「フォレスト館」は弊ホテルの中では最もモダンな雰囲気の宿泊棟でございます。フォレスト館とは異なる趣を持ち合わせた宿泊棟が他にもございますので、次回ご予約される際には別の館をご検討していただくのもよろしいかと存じます。お部屋のお風呂というプライベートな空間でのご入浴もご満喫いただけたようで何よりでございます。また、朝食ブッフェ会場のグリル「「ウィステリア」について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

AKA6810さんの 富士屋ホテル のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2016年02月10日 17:38:55

とても心地よく過ごせました。
夕食はとてもおいしく、見た目よりしっかりした存在感(それぞれの素材の味や適度な分量)がありました。
朝食はビュフェにしましたが、品数はちょうど目が届くくらいの数で、迷ったり食べ過ぎたりせずちょうどよかったです。楽天サイトでビュフェやバイキングのコメントを見ていると、近年はやたらと品数が多いのこそがよいような、宿側もそれを競うような風潮が気になっていたのですが、老舗のホテルがこうして、数ばかり多いよりも質や味、気遣いを提供してくれるのは快いと感じました。
今回はお部屋はお任せで、フォレスト館でしたがグレードアップしてくださいました。
次回は是非本館で過ごせたら、と思っております。その機会を楽しみに。

富士屋ホテル 2016年02月12日 18:17:48

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルのお食事をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。ご利用いただきましたグリル「ウィステリア」の朝食ブッフェでは、シェフがお客様の目の前でオムレツをお作りしており、皆様にご好評いただいております。これからもお客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう試行錯誤を重ねてまいる所存でございますので、ぜひご期待ください。また、次回ご宿泊を検討されている本館は明治24年建造の富士屋ホテルで現存する一番歴史のある宿泊棟でございます。フォレスト館とは異なる雰囲気をお愉しみいただければ幸いでございます。先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】11月11日まで販売!2月29日まで泊まれるスペシャルプライスプラン(2食付
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

dosanco722さんの 富士屋ホテル のクチコミ

dosanco722さん [40代/女性] 2016年01月19日 15:55:14

1/14(木)に夫と1泊しました。さすが老舗ホテルでしかも文化財に指定されているものも多く大変立派な建物でした。他のクチコミにお風呂が狭い・・・等の書き込みを多く見ましたがこちらのホテルはそれ(大浴場)に重きをおいているのではなく「歴史」であったり「文化」であったりだと思って泊まりましたので不満はありませんでした。それに各部屋も温泉が出るので十分楽しめます。もし箱根宮ノ下の「温泉」を楽しむ目的での滞在であれば他の宿を選ぶほうがいいかも知れません。
夕食にフレンチのコース料理をいただきました。最近はフレンチが身近になったこともあって新鮮味はありません。お魚料理、お肉料理とも私自身はあまり美味しく感じませんでしたが前菜とトマトのポタージュは本当に美味しかったです。
歴史に残る人々が歩いたであろう赤い絨毯とともに歴史も踏みしめることが体感でき、有意義な時間でした。

2016年01月
富士屋ホテル 2016年01月21日 14:05:43

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜り感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。富士屋ホテルの宿泊棟は全部で4棟ございます。その内、本館・西洋館・花御殿が「登録有形文化財」に指定されており、建造当時の面影を今も色濃く残しております。皆様に少しでも歴史を身近に感じていただければという思いから、1日1回「館内ご案内ツアー」を開催しておりますので次回ご来館の際にぜひ御参加いただければと存じます。フランス料理につきましては、今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】