富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2016年01月02日 11:16:10

ちょっとしたアクシデントに、迅速に誠実に対応して頂き本当にありがとうございました。また、娘が朝起きれなくて、朝食をどうするか迷っていた時に、レストランの方が、心温まる迅速な対応をして頂き本当に助かりました。
また、知り合いの知人がレストランで働いている事を、近くにいた係の方に伝えたら、真心のこもった迅速な対応をして頂き本当にありがとうございました。一泊でしたが、ホテルの優しさと爽やかな笑顔にふれて、最高峰の家族旅行ができました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

富士屋ホテル 2016年01月04日 17:51:15

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じると共に改めて身が引き締まる思いでございます。私共スタッフ一同はお客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう、誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えすることを日々心がけておりますので、このような温かなお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2015年10月30日 15:50:38

予約時お風呂近くお希望しわかりやすいお部屋にしてもらって高齢母は喜んでいました。
外観だけでなく作成業者人物の説明も聞けてよかったです。、

富士屋ホテル 2015年10月30日 17:44:11

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのお時間をご満喫いただけたご様子、大変光栄でございます。ご参加いただきました館内ご案内ツアーでは富士屋ホテルの歴史を身近に感じていただこうと、スタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しております。こちらは日によってご案内コースも変わりますので、次回ご来館の際も是非ご参加頂ければ幸いです。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】10月20日まで販売!12月27日まで泊まれるスペシャルプライスプラン(朝食付

投稿者さん 2015年09月07日 14:20:01

8月23日に一泊しました。
2年に一度のペースで箱根には来ます。
今回は老舗旅館である此方の富士屋旅館に一度は泊まってみたくて来ました。
サービス、食事は今までにない最高のおもてなしをさせていただきました。
先代の教えが受け継がれて従業員の方々の笑顔は最高です!

富士屋ホテルの名物カレーパンも値段も地元の倍はしますが値段の価値ありでした。
アップルパイも欲しかったのですがカットは売れきれでホールしかなかったので
次回は是非アップルパイも食べてみたいです。
夕食も別棟にある和食の菊華荘へ行きました。会席料理ランクは下でしたがお腹がいっぱいになるほどのとてもおいしい料理でした。次回はフレンチレストランフジヤにも行ってみたいです。

富士屋ホテル 2015年09月07日 19:02:40

おもてなしやお食事、スタッフの笑顔につきまして温かなお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
また、弊ホテルのアップルパイは、サクッと焼き上げたパイの中に、じっくりと煮詰めたりんごがたっぷり詰まった長年お客様に愛され続けているスイーツでございます。レストランやティーラウンジでご提供している、温かいアップルパイにバニラアイスを添えた「アップルパイアラモード」もお薦めの一品でございます。ご機会がございましたらご賞味いただければ幸いでございます。
別館「菊華荘」でのご夕食もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。フランス料理のメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」の店内は、高い格天井が印象的で、天井に描かれた色鮮やかな絵画、欄間に刻まれた十二支の彫り物や柱の彫刻等、見所がたくさんございます。クラシカルな雰囲気の中、代々受け継がれてきたレシピを活かしたこだわりの味をご堪能いただけますので、次回ご来館の際はぜひご利用いただければと存じます。

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

投稿者さん 2015年08月09日 05:51:10

家族5人で1泊しました。過去に4、5回利用していますが、サービスが隅々に行き届いており、たいへん満足です。今回初めて屋外プールを利用しましたが、たっぷり泳げとても満喫できました。帰路について気付きましたが、部屋の温度設定が適格でした。エアコンの操作が一切必要ありませんでした。

富士屋ホテル 2015年08月09日 09:04:37

平素より富士屋ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
スタッフの接遇、ならびにお部屋の空調につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
屋外プールは夏季限定、例年7月中旬から8月末まで営業を行っております。
ご宿泊中は何度でもご利用いただけますのでご到着後に、翌朝にとお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

蜜柑0633さんの 富士屋ホテル のクチコミ

蜜柑0633さん [40代/女性] 2015年04月29日 08:57:04

部屋のお風呂にも温泉がひいてあるので、時間を気にせず温泉を堪能できました。
が、家族連れやカップルばかりでひとり旅には向かないなぁと思いました。

2015年04月
富士屋ホテル 2015年04月29日 16:58:41

温泉をご堪能いただけたとの事、何よりでございます。
弊ホテルでは全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれている為、お部屋のお風呂でプライベートな温泉浴をお楽しみいただけます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に一層ご満足していただけますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【女性限定】10種類の「ゼミド」アメニティ付き レディースプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2015年04月06日 14:03:38

ホテルの従業員の方の行き届いたサービスに大変満足しました。ですがホテルに併設のパン屋さんの接客が非常に悪くてがっかりしました。ありがとうげざいます!もなく、お金を放り投げられてびっくり。制服の帽子を深く被り始終上から目線でした。

2015年03月
富士屋ホテル 2015年04月07日 14:21:55

スタッフのサービスに温かなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
しかしながら、ベーカリー&スイーツ「PICOT」のスタッフにつきましては、大変失礼なご対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう接客にあたるべきところ、私どもの指導不足によりホスピタリティーの精神が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいました事、日々お客様をお迎えする身としてお恥ずかしい限りでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、先代より受け継いで参りました至誠の精神を大切に、今まで以上にまごころのこもった接客ができますよう、今一度基本に立ち返り、スタッフ一人一人に再度指導の徹底を図って参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【別館菊華荘】和室(4名利用)】

えぞ4297さんの 富士屋ホテル のクチコミ

えぞ4297さん [30代/男性] 2015年03月13日 20:18:42

結婚一周年記念に、妻が以前から希望していた富士屋ホテルさんに3月11日から1泊しました。部屋には『結婚記念日おめでとうございます』と書かれたメッセージカード置かれており、心の行き届いたサービスに大満足でした。スタッフも皆さん笑顔で必ず挨拶をしてくれるなど、とても温かさを感じました。また来年の結婚記念もぜひ富士屋ホテルで過ごしたいと思いました。ステキな1日をありがとうございます。

2015年03月
富士屋ホテル 2015年03月14日 17:11:55

また、結婚記念日という大切な日に富士屋ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊におきましてはご満足いただけたご様子で光栄でございます。
来年もお二人をお迎えできますことを心待ちにしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ラナ スミスさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ラナ スミスさん [40代/女性] 2015年02月10日 12:17:13

2月7日(土)中学受験の合格祝いで家族3人で宿泊しました。
心身共に疲れきった親子を素晴らしいおもてなしで、癒していただきました。
宿泊者限定館内ツアーは必見です。ガイドさんの富士屋ホテルを愛する心が伝わると共に小学生でもわかりやすくホテルの歴史を伝えてくれます。チャペルのオルゴールが聞けることと、メインダイニングの紹介が素晴らしいです。
子供の卵アレルギー対策も真剣に対応して頂き、大変有難かったです。
日本初の屋内温水プールも楽しませて頂きました。水着は無料レンタルできます。
子供の成長の節目節目に是非また泊りに行きたいホテルです。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2015年02月
富士屋ホテル 2015年02月10日 18:09:15

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、受験合格の大切なお祝いに弊ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
ご参加いただきました館内ご案内ツアーは、スタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただくツアーで、毎日16時より実施しております。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。担当するスタッフや日によってコースが異なる場合もございますので、次回ご来館の際にもぜひご参加いただければ幸いでございます。
また、いい思い出になったとの温かなお言葉も頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。これからも、代々受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を大切に、多くのお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

柊3578さんの 富士屋ホテル のクチコミ

柊3578さん [40代/女性] 2015年02月04日 16:16:00

菊華荘の宿泊部屋は古民家なので廊下の音や部屋の作りが少し傷んでいるようでもったいないです。

もう少し手を加えて食事をする部屋ぐらいは新しくなると更に良いと思います

立地も食事もお風呂(お肌すべすべ)も仲居さんのサービスもアメニティもとても満足です。

2015年01月
富士屋ホテル 2015年02月05日 16:33:49

お食事やお風呂等ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。サービスにつきましても温かなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。
また、菊華荘のお部屋につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様にご滞在をよりご満喫いただけますよう設備向上・改善の参考とさせていただきたく存じます。

富士屋ホテル

【和食会席料理】別館「菊華荘」宿泊プラン~旧御用邸で過ごす優雅な休日~《夕食アップグレード》
【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

投稿者さん 2014年12月24日 11:50:27

家内と2人で利用させていただきました。
細かい部分へ目が行き届き、統制されたサービスが何気なく提供されていて、とても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2014年12月
富士屋ホテル 2014年12月25日 17:38:55

また、奥様との大切なご旅行に弊ホテルお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
サービスにつきまして温かなお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、また、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。

富士屋ホテル

★☆クリスマスプラン☆★プラン限定のアレンジメント&ケーキ付♪

misaki900さんの 富士屋ホテル のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2014年11月14日 13:48:56

リピートさせていただいております。今回は花御殿のお部屋を案内していただきました。
また今回はマーメイド風呂(有料貸切風呂)を使わせていただきました。それほど広くなくカップルがいちゃつける程度のお風呂ですが、お部屋のバスタブとは違い、足の伸ばせる環境に満足しました。富士屋ホテルにふさわしいレトロスペクティブな雰囲気でそこにも満足。惜しくは加水とのことですが、こんこんと湧き出る湯は贅沢極まりないと感じます。お二人での利用がちょうどいいなと思いました。
最近全室にWIFI導入とのことでネット環境が気になる方にも問題無しです。
最近の高機能的ホテルとは違ったよさがあり、日本においてこのホテルが唯一有している、クラシックな雰囲気を楽しめます。いつものことですが食事もおいしい。

2014年11月
富士屋ホテル 2014年11月15日 11:27:32

平素より富士屋ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
貸切風呂をご利用いただきありがとうございます。
加水についてですが、源泉が60度前後と高温の為、温度調整の為に湧き水を加えております。
お部屋等のお湯の蛇口をひねった際に出てくる温泉は全て源泉のままの熱い温泉が出てまいります。
お部屋でのインターネット環境につきましてはお客様よりご要望のお声を多く頂戴しておりましたので9月19日より全室でWi-Fiがご使用いただけるようになりました。
これからも先代より代々受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を大切にお客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう一層精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

idashjpさんの 富士屋ホテル のクチコミ

idashjpさん [30代/男性] 2014年08月17日 14:44:52

明治時代建造の西洋館での宿泊でした。朝食はメインダイニングとビュッフェを選択できたほか、予約時に子供の添い寝、追加の可否をお訪ねすると、快くコネクティングルームを用意頂き恐縮致しました。
大磯ロングビーチの後での滞在でしたが、子供たちも、天井の高い客室と室内の温水プールに大変満足しておりました。雨が続き、最初は室内が少しカビ臭い気もしましたが、清水香(ホテルと同一の国際興業Gの消臭スプレー)や除湿機能付き空気清浄機2台があらかじめ設置されていて快適に過ごすことが出来ました。
設備の古さは伝統と格式とサービスで十分カバーされており、他のホテルにはない歴史の魅力を堪能できました。
次回箱根滞在時は、花御殿も利用したいと思いました。

富士屋ホテル 2014年08月17日 17:25:28

ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。今回ご利用いただきましたご朝食付きのプランは、ご朝食会場が、洋食セットメニューをご用意している「ザ・フジヤ」又は洋食ブッフェスタイルの「ウィステリア」からお選びいただけます。それぞれのご会場で異なる雰囲気の中、こだわりのお食事をお召し上がりいただけます。
また、弊ホテルには明治から昭和初期にかけて建てられた建物がございますので、ご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、弊ホテルならではの魅力をご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
また、花御殿は昭和11年に建築され、「登録有形文化財」に登録されている弊ホテルの象徴的な建物でございます。1室ずつ異なる花の名前が付けられており、客室のドアやカギなど、細部に花のモチーフが使用されています。花御殿にご宿泊いただけるプランもご用意しておりますので、ご機会がございましたら花御殿でのご滞在もお楽しみいただければ幸いでございます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月14日 21:32:27

クラシックホテルや建築が大好きなので、今回夢だった富士屋ホテルに宿泊しました。4時からのホテルツアーや、奮発した夕食、朝食、ホテル内のプールや、庭園散策など、大変楽しませて頂きました。

富士屋ホテル 2014年08月16日 14:59:02

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
ご宿泊いただきましたフォレスト館は昭和35年に建てられた、四季折々の眺望がお楽しみいただける館です。
他にも明治24年に建てられた本館や、明治39年に建てられ純西洋風な趣の西洋館、昭和11年に建てられ和洋折衷の趣とお部屋ごとに花の名前がつけられた花御殿がございます。
機会がございましたらこちらへもご宿泊いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【7月8月お日にち限定】お得に宿泊☆スペシャルプラン(1泊2食付)
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2014年08月06日 14:12:38

趣のある建物で大変感激致しました。思っていた通りのホテル、従業員の皆様の接客大変満足致しました。由緒ある名のホテルでした。主人と2人良い旅になりました。

2014年07月
富士屋ホテル 2014年08月07日 18:08:18

富士屋ホテルならではの趣を感じていただけたご様子で、大変光栄でございます。明治11年に開業した富士屋ホテルは、おかげさまで本年創業136周年を迎えることができました。館内には、史料展示室、絵画や彫刻等、歴史的背景の面影を残す数々の見所がございますので、隅々までご覧いただき、富士屋ホテルならではの歴史を間近で感じていただければ幸いでございます。また、スタッフの接客につきましてもご満足いただけたとの事、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に思い出に残るひと時をお過ごしいただけますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

misaki900さんの 富士屋ホテル のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2014年07月30日 13:57:26

明治の中ごろに建設された本館に泊まることになりました。現代の感覚から言えばやや不自由といえますが、ここに泊まろうと思っている人はそんなことは一向に気にされないでしょう。(文明の利器は、個別エアコン・ウォシュレット・冷蔵庫・液晶テレビ・空気清浄機・有線LANのみ。但しWiFiの貸し出しあります)漆喰の壁・高い天井・大きなドア等ホテルの部屋ながら異空間にいるようです。レストランは明らかに数年前よりレベルがあがっており、それだけでも利用価値はあります。今も昔もリゾートの代表である箱根の、そのまた代表であるホテルであるなと実感できました。

2014年07月
富士屋ホテル 2014年07月31日 16:45:37

貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
明治から昭和初期にかけて建てられた建物がございますので、ご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、富士屋ホテルならではの雰囲気を感じていただけたご様子で、何よりでございます。
また、レストランにつきましても温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。富士屋ホテルはおかげさまで本年創業136周年を迎えることができました。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(素泊まり)
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

投稿者さん 2014年06月11日 20:34:20

今回は、2回目の宿泊です。
 スーペリアツインを格安で泊まれてとっても良かったです。

特に良かったのは、貸切のお風呂。ゆったりできて、気兼ねなく入れてとてもよかったです。
 スタッフの方もみなさん丁寧で、色々気を配ってくださってありがとうとございます。
 私の旅の目的は観光はせず、日々の疲れを癒すためホテルでゆっくり過ごすこと。
 富士屋ホテルさんはホテル内だけですべて完結できるので最高です。

ただ、1点。
 安く泊まれたので、そう文句も言えませんが、、、。
 朝から部屋の目の前で工事が始まっていて、作業員の方が窓の前を通っていたのでびっくりしました。
 着替えようとしていたので、焦りました。慌ててカーテンを閉めましたが、、、。あらかじめ一言伝えておいてほしかったです。

それ以外は最高だったので、また泊まりに行きたいと思います。

2014年06月
富士屋ホテル 2014年06月12日 17:20:41

また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました「マーメイドバス」は、ステンドグラスとマーメイドの彫刻がクラシカルな雰囲気を醸し出す源泉掛け流しの貸切風呂でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、スタッフのおもてなしにつきましても温かなお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様のこのようなお言葉やお喜びいただけた笑顔が私どもの日々の活力となっております。
しかしながら、作業員の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。気遣いの至らないご対応となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今まで以上にお客様の立場に立ったおもてなしでお迎えするよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。
これからも、先代より代々受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

もっさん7250さんの 富士屋ホテル のクチコミ

もっさん7250さん [30代/女性] 2014年05月30日 12:49:58

レンタカーで伺うと丁寧で高級感のあるお迎えがありました。
チェックイン時に夕食についてお薦めをいただいたのですが、ガイドブックにあったカレーと迷ってた所、夫が「明日誕生日だからコースにしよう」と話してた言葉をフロントの女性が覚えて下さり、それをレストランに伝えて下さったようで、コースのデザートのお皿に「Happy Birthday]のデコレーションがあり、記念写真も撮って頂きました。
翌日の朝食もメインダイニングでパンケーキの朝食を取ったのですが天気が良く、外の景色も食事も素晴らしかったです。

客室は本館のお部屋に泊まりました。天井が高くて気持ちよく、客室でも温泉が出てるので部屋でゆっくりできました。
歴史があるホテルなので多少は家具やバスルームに一部傷等もありますが、それを感じさせないような行き届いた清掃で気持ちよく過ごせました。

広い庭もお手入れがされていて、宿泊者も落ち着いた方が多いからかマナーが良く、当日の悪天候の観光を吹き飛ばす程のおもてなしを受け、大変満足です。

直接お会いしたスタッフはもちろん、清掃やキッチン等のお会い出来てない沢山のスタッフからも素晴らしいおもてなしを受け、久々にまた泊まりたいと思った素晴らしいホテルでした。

箱根に行くときには是非また利用させていただきます。

2014年05月
富士屋ホテル 2014年05月30日 19:43:20

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大切な誕生日の記念に弊ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
デザートプレートのデコレーションや記念写真のプレゼントにつきまして、お喜びいただけたとの事、大変嬉しく存じます。お客様のこのようなお言葉やお喜びいただけた笑顔が私どもの日々の活力となっております。
また、ご宿泊いただきました本館は、瓦葺屋根や唐破風の玄関が特徴で、和と洋が融合された明治時代の趣を残す歴史ある建物でございます。快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しい限りでございます。弊ホテルは本館の他に、明治のおもかげを残す西洋館、そして1室ずつ異なる花の名前が付けられた花御殿など個性豊かな宿泊棟がございますので、ぜひ次回は違った館でのご滞在もお楽しみい頂ければ幸いでございます。
また、弊ホテルのカレーは代々受け継がれてきたレシピに基づき手間隙かけて作られるカレーでございます。弊ホテルの「レトルトシリーズ」では、ビーフカレーとチキンカレー等数種類ご用意しております。手軽にホテルの味をお楽しみ頂けますのでお土産用やご自宅用にもおすすめです。
これからも、創業当時から伝えられる「至誠」という社是を大切に、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハブラーさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ハブラーさん [30代/男性] 2014年02月20日 21:26:46

ずっと行きたかったホテルでした!
存在自体が最高&感謝です!
10年後、最高ランクの部屋を予約するぜ!

富士屋ホテル 2014年02月21日 09:33:21

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴し一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。
弊ホテルには、本館・西洋館・花御殿・フォレスト館・菊華荘と内装や趣の異なる5つの宿泊棟がございます。ぜひ次回は違った雰囲気のお部屋でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
今回賜りましたお言葉を励みに、これからも多くのお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【冬のお日にち限定】特別価格プラン♪(1泊朝食付)

oyabutakobutaさんの 富士屋ホテル のクチコミ

oyabutakobutaさん [40代/男性] 2014年02月08日 18:36:36

1/3に宿泊しました。温泉プールと古い部屋の趣(本館)が子供のお気に入りとなったようで、また行きたいと話してます。子供はまだ7歳ですが、国内のザプリンス系やウェスティン、インターコンチ、ヒルトンなども経験済みで、シティホテルとリゾートホテルでは中身は異なりますが、こちらも大変良いホテルと判断したようです。 面白いですね。

富士屋ホテル 2014年02月09日 17:24:36

弊ホテルならではのクラシカルな雰囲気の中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お子様もご一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
ご宿泊いただきました本館は、瓦葺屋根や唐破風の玄関が特徴で、和と洋が融合された明治時代の趣を残す歴史ある建物でございます。お気に召していただけたとの事、大変光栄でございます。弊ホテルには、本館の他に、西洋館、花御殿、フォレスト館といった建物があり、それぞれのお部屋で趣が異なりますので、ご機会がございましたらぜひご宿泊いただければと存じます。
また、弊ホテルの室内温泉プールは宮ノ下の天然温泉を使用しておりますので、温泉地ならではのリゾートステイをご満喫いただけるかと存じます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、次回ご来館の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
富士屋ホテルはおかげさまで昨年創業135周年を迎えることができました。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BHひろさんの 富士屋ホテル のクチコミ

BHひろさん [30代/女性] 2014年01月15日 19:46:32

格式のあるクラシックホテルでありながら、非常に親しみの感じられる接客に大変驚くとともに、本来の接客の原点を見たような思いがしました。心地よいひとときを過ごせ、憧れのホテルでありましたが、さらにファンになりました。ありがとうございました。また、ぜひ泊まりたいと思います。

富士屋ホテル 2014年01月16日 12:14:04

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。心地よいひとときをお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
これからも社是でもあります「至誠」を大切に、多くのお客様に愛されるホテルを目指し一同努めてまいります。またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。