富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

なおなななさんの 富士屋ホテル のクチコミ

なおなななさん [30代/女性] 2012年12月27日 00:21:01

老舗のホテルとあって、期待しすぎてしまったかもしれません。でも、古き良きものを丁寧に大切に使っている感は好感度大でした。サービスは、メインダイニング以外は良かったです。夕食時に担当してくれた女性が新人さんなのか、お料理の説明に何度も詰まり、結局言えなかったのですが、その後も悪びれるでもなく、かといってすみませんの言葉もなく、何事もなかったように振る舞っていて、少々不思議な感じがしました。毎日4時から行われるという館内ツアーは、元気なスタッフの方の案内で楽しめました。朝食のホットケーキ、とても美味しくいただきました。

2012年12月
富士屋ホテル 2012年12月28日 16:29:37

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。館内ご案内ツアーやご朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、ご夕食時の接客につきましては、せっかく楽しみにしていただいていたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。確かにレストランには若いスタッフが多くまだ慣れない面も多々あったかと存じますが、それを感じさせないサービスをするのがホテルで働くものとしての務めでございます。レストランスタッフには、レストランの基本である料理説明、そして社是でもございます「至誠」を忘れずにお客様にサービスをするよう改めて指導いたしました。
これからも先代より受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に一同日々成長してまいります。
毎日寒い日が続いておりますので風邪など引かれませぬようお身体ご自愛ください。またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【早期得割】【早割30・気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年12月06日 13:12:57

連休の交通渋滞で到着が遅くなり、次の日は雨で敷地内を充分見学できず残念でした。
しかし、館内の施設や展示物を見るだけでも歴史を感じることができました。
大浴場については、入ってみて驚きましたが理由を聞くと納得できました。
チェックイン後の館内の説明の際に説明していただくと良かったと思います。

富士屋ホテル 2012年12月09日 18:42:52

共同浴室のご案内についていただきましたご指摘につきましては、今後の改善点として参考にさせていただきます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月29日 15:04:02

11月26日に、宿泊しました。部屋のお風呂は、良かったですが、共同浴場は、以前宿泊した時は、利用しませんでしたので、体験してきましたが、少々がっかりでした!

富士屋ホテル 2012年11月30日 09:17:19

平素より富士屋ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お部屋での温泉浴をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、共同浴室に関しましてはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルは大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておりませんでした。この件につきましては同様のご意見もいただいており今後の重要課題とさせて頂いております。登録文化財の建物を使用していることもありお時間はかかってしまうかと存じますが、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。
段々と冬の気配が近づき寒い日が続いておりますので、風邪など引かれませぬようご自愛ください。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【11月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊2食付)
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2012年11月08日 11:01:36

明治建築の天井の高い部屋で過ごし、庭園を散策。ホテルのガイドも有り、歴史を感じながらの滞在でした。
朝食は、菊華荘で美味しい和食を頂けて、大満足です!!
記念日をどこか特別な所へ、と予約したので、憧れのホテルに泊まれ、外からは伺えない由緒ある品々に囲まれ幸せでした。
木々も紅く色づきはじめ、これからが訪れるのにもお勧めです。

富士屋ホテル 2012年11月08日 15:33:26

この度はご記念の大切なご旅行に富士屋ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。明治時代の館や庭園、そして館内ご案内ツアーと弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
さらには「憧れのホテル」などと身に余るお言葉をいただき、一同身の引き締まる思いでございます。お召し上がり頂きました菊華荘でのご朝食は35食限定で、落ち着いた雰囲気の中でのお食事が大変ご好評をいただいております。
今後も皆様の旅の思い出の1ページになれるようなホテルを目指し、日々努めて参る所存でございます。
ここ宮ノ下も紅葉の見頃までわずかとなりました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月22日 15:00:59

お庭が見応えあり、楽しかったです。スタッフの方も明るく、気持ちよい滞在になりました。

2012年10月
富士屋ホテル 2012年10月23日 16:37:01

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々の風景を楽しみながらの庭園散策と共に、富士屋ホテルでの歴史感じるご滞在を満喫していただけたようでしたら幸いです。
私共のおもてなしにつきましても温かなお言葉をお寄せいただき光栄です。今後も、誠実で温かなおもてなし、明るい笑顔と挨拶を忘れずに、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また箱根にお越しの際はご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪

マリオン0659さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マリオン0659さん [60代/女性] 2012年10月02日 15:29:39

スタッフのサービスはさすがに一流でした。でもお部屋のお風呂はお湯が熱くなったり冷たくなったりシャワーが出なかったりで治した方が良いですね。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年10月04日 09:41:41

また、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにつきましてご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。お客様からの温かなお言葉を励みに“一流”という言葉に恥じぬ細やかなおもてなしで快適な時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同一層精進して参ります。
しかしながら、客室内の浴室設備に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。敷地内源泉から全客室に天然温泉を引いているため、気候や気温によって温泉の温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。今一度管理を徹底して参ります。今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう日々精進いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 15:54:24

箱根観光で利用しました。
歴史あるホテルなので、ホテル内やお庭をお散歩するのも楽しかったです。
お風呂は内湯が一つだけでした。お部屋は西洋館でした。洗面台やチェストも雰囲気があり、素敵なお部屋でした。朝食もとても美味しかったです。特にジュースとジャムが気に入りました!
スタッフの方の対応も丁寧でした。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年09月24日 16:11:43

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。本年で134周年を迎えました弊ホテルの歴史をお楽しみいただけたご様子、そしてスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。ご宿泊いただきました西洋館は、室内の調度品にもこだわり建築当時の明治の雰囲気を残しております。また、ご朝食でお召し上がりいただきましたジャムは果肉が残るプレザーブタイプで、果実そのものの味をご堪能いただけます。ホテル内売店やオンラインショップでも販売しておりますので、是非ご家庭でも富士屋ホテルの味をお楽しみくださいませ。
9月も残り僅かとなり、秋が色濃くなってまいりました。これから箱根は山々が赤く染まり、美しい紅葉の季節を迎えます。またのご来館を一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【9月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊朝食付)

シンガプーラまこさんの 富士屋ホテル のクチコミ

シンガプーラまこさん [50代/女性] 2012年09月15日 12:35:21

富士屋ダイニングでのフランス料理、菊華荘での朝食はお料理と空間の両方を楽しむことができました。富士屋ホテルに泊まる醍醐味です。
お風呂は狭くて残念ですが、浴用タオルとバスタオルが常設されているのが親切、便利と感じました。
3名で宿泊いたしましたが、マスターベットのスプリングが悪く寝違えてしまいました。

富士屋ホテル 2012年09月16日 20:11:35

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながらベッドがお身体に合いませんでしたようで、申し訳ございません。ご旅行中でも快適にお休みいただけますよう、調度品の中でも特にこだわりを持ってお選びしご用意いたしておりますが、お客様のそのときのご体調やお好みによっても様々かと存じますので、ご就寝前に不都合などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し出ください。出来得る限りを尽くして、ご対応させていただきたく存じます。
伝統が息づくメインダイニング「ザ・フジヤ」での、異国情緒溢れるクラシカルで不思議な空間と、由緒正しき旧御用邸・別館「菊華荘」 の、しっとりとした趣のある純和風の雰囲気をお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。特に旅の醍醐味でもございますお料理は、旬の食材を最高の状態で味わって頂けるよう丹精を込めてお作りしております。お寄せ頂きました温かいお言葉を有難く頂戴致しまして、料理長へも申し伝えます。重ねて御礼申し上げます。
あまり大きくない浴場は、元々が外国のお客様をお迎えするホテルであり、大衆浴場を利用するという習慣のないお客様が多くいらっしゃったという名残でございます。この度のご滞在中ではご不便をお掛けしたかと存じますが、浴場につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴しており検討課題とさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もより一層のサービスの向上と、まごころのこもった温かいおもてなしで皆様をお迎えできますよう精進して参りますので、どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月のお日にち限定】1日5室限定価格!夏のスペシャルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年08月30日 15:42:03

何十年も前から利用していますが、大浴場(小浴場?)の設備品の悪さにはあきれます。シャワーのサーモスタットが壊れている?シャワーのヘッドが外れている?そろそろあの洗い場4基のカラン、そろって最新式でなくても良いけど、もう少し使い易い物にしたら?

富士屋ホテル 2012年09月05日 13:44:54

平素より富士屋ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、共同浴室に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスをし、順次交換等はしておるのですが、今回のお言葉を拝読しすぐに確認をさせて頂きました。サーモスタット、シャワーヘッドともに壊れてはいなかったものの、やはり少々使いづらいようでございましたので、担当者と相談をし改善を図って参る所存でございます。ご指摘頂きましたことに心よりお礼申し上げます。これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、精進して参りますので、これに懲りませず今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。
富士屋ホテル

【夏季限定宿泊プラン】ご家族で過ごす、夏の思い出(1泊朝食付)【ファミリー】

投稿者さん 2012年08月30日 14:34:59

歴史を重んじ、誇りにしている雰囲気が伝わってきます。
館内ツアー、史料室は必見です。
しかも気になるバストイレは新品ぴかぴかで、快適です。
箱根に行くなら是非一度といわず、何度も泊まってみたいです。

富士屋ホテル 2012年09月05日 13:44:23

この度は数ある宿泊施設の中から富士屋ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。「何度も泊まってみたい」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご覧頂きました史料展示室は以前使用していた食器や、ご来館頂いた著名な方々のお写真等130余年の歴史が詰まった部屋でございます。また、館内ご案内ツアーは日によってご案内するスタッフやコースも変わりますので、次回ご来館の際も是非ご参加頂ければと存じます。
これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、精進して参る所存でございます。またお越し頂けますことを一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【タイムセール】最大で合計9,700円割引☆夏得プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月09日 09:36:02

料金が安く、料理にも満足しました。
従業員の方たちも皆笑顔を絶やさずとてもよかったです。
ただ1点、部屋の中が湿気臭く、除湿していても気になりました。

富士屋ホテル 2012年08月10日 10:06:53

お部屋の件につきましては、快適な空間のご提供ができませず誠に申し訳ございませんでした。湿度の高い時期でございますので、いつも以上に管理に気をつけ、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
しかしながら、お料理や従業員に対しまして温かいお言葉をお寄せ頂けましたことは大変光栄に存じます。料理長をはじめ一同、季節ごとに旬の食材をふんだんに使い、伝統の味を守りながら素材の良さを活かしてご提供できますよう常日頃心がけております。また、富士屋ホテルの社是である「至誠:誠心誠意・まごころのこもったおもてなし」でお迎えすることを、各々の従業員が日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉を頂けることを何よりも励みに存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後も伝統とおもてなしの心を守りながら、末永く皆様に愛して頂けるホテルで在り続けられますよう精進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月06日 15:55:03

家族で泊まらせていただきました。ホテルには大変感激しました。箱根に着いて直行し、チェックイン前からカレーを頂いたり、お庭の散策、館内案内、夕食、プール、温泉と満喫させていただきました。
つまらい事なのですがポイントカードの説明がお店ごとに違っていて、フロントのところの売店の女性の方から冷たく言われて恥ずかしかったです。
あと、せっかくのホテルの感動を友人にも伝えようと思ったのですが、絵葉書が売っていない事がわかりフロントに尋ねたら「お部屋に数枚置いてあります」と言われたので見てみたら1枚しかなかったので再度尋ねたらお部屋のとは違うタイプのカードを頂きました。
が、本当はお部屋のタイプのカードがほしかったです。残念。
箱根に行ったら一度は訪れたいホテルです。

富士屋ホテル 2012年08月07日 15:28:03

この度はご家族でのご旅行に富士屋ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。伝統のカレーや庭園のご散策、館内ご案内ツアー等ご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、売店スタッフの対応に関しましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。それぞれの店舗で今一度ポイントカードの規定を確認し、今後お客様を混乱させることのないよう徹底して参りたいと存じます。また、絵葉書についてでございますが、お部屋にご用意しているものとはデザインが異なりますが、ショッピングサロン「ff~フォルテシモ」と「ポルト」にて販売をしております。私共のご案内不足でせっかくのご旅行をご満足いただけるものに出来ず、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に正確な情報をお伝えするのはもちろん、ご旅行がよき思い出となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎えして参りますので、どうかこれに懲りませず今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。
富士屋ホテル

≪早割30≫【料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン(早期得割)
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

りさちゃん1993さんの 富士屋ホテル のクチコミ

りさちゃん1993さん [40代/女性] 2012年07月26日 20:36:28

久しぶりの夫婦二人の旅行でした。お食事時間が遅めしか取れなかったのですが、バーでのドリンク半額券を戴いたのを、使わせていただき、大人だけの旅の雰囲気を盛り上げることが出来ました。夕食のコースも朝の食事も大変美味しくて大満足です。
ここは『ホテルに会いに行く』だけの旅でも良いくらいです。
今回は、とても楽しかったので、今度は子供(渋いモノ好き)も連れて、早めにチェックインしお部屋もグレードアップして、ホテルライフを楽しみたいと思います。

富士屋ホテル 2012年07月28日 11:03:19

この度は、富士屋ホテルのご宿泊に賜り誠にありがとうございました。
また、お食事のお時間に関しましてはお選びいただけず、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらずご満足いただけた様子、とても安心いたしました。
そして『ホテルに会いに行くだけの旅でも良い』との大変嬉しいお言葉、私共にとりましては何より励みになるお言葉でございます。本当にありがとうございます。
これからも更にお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて行く所存でございます。
弊ホテルは、今回お泊り頂いた「フォレスト館」の他、明治から昭和初期に建築され「国登録有形文化財/近代化産業遺産」に登録されている3つの館がございまして、とてもクラシカルな雰囲気をご満喫いただけます。よろしければ、お子様とご一緒にご宿泊いただく際に是非、ご指定下さいませ。
またお食事時間も、お日にちにもよりますが事前のご予約を賜っております。お早めにご連絡いただければ幸いでございます。
毎日、猛暑が続いております。どうかお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【フォレスト館】モデレートダブル(33~41平米)】

投稿者さん 2012年07月15日 00:29:44

一度行ってみたかったホテルにようやく行くことができました。
古いのではなく歴史があるという表現が正しいホテルだと思いました。
また機会がかれば是非いきたいと思います!

富士屋ホテル 2012年07月16日 13:41:09

この度は富士屋ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、「一度行ってみたかったホテル」「古いのではなく歴史があるという表現が正しいホテル」との嬉しいお言葉を賜り、大変光栄でございます。富士屋ホテルは7月15日に、お陰様で「創業134周年」を迎える事ができました。今後もスタッフ一同、この有難いお言葉に甘んじる事なく、更に誠心誠意持って、「さすがに歴史のあるホテル」と仰って頂ける様、おもてなしに一層磨きをかけていく所存でございます。また箱根へお越しの際には、ご来館頂きます様、心よりお待ち申し上げております。これから、暑い日々が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
富士屋ホテル

【6月・7月限定】お日にちが合えばお得!優雅な朝食を楽しむ1泊朝食付プラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月05日 23:02:09

前2回が花御殿と本館の広い部屋だったのですが、今回は本館の古さが少し気になるやや狭い部屋でしたので最初は少しがっかりしました。しかしよく眠れましたし、昼間の光は漆喰の白い壁に明るく映えて、窓外の木立の緑にも癒されました。贅沢なかけ流しの温泉プールで健康増進もでき、満足でした。
メインダイニングの朝食もよいサービスと美味しさで心地の良いものでしたが、オムレツのドミグラスソースは朝食としては若干重いように感じたのは歳のせいでしょうか。
また泊まれたら幸いです。

富士屋ホテル 2012年07月06日 17:34:48

日頃より富士屋ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は「本館」のお部屋へご宿泊いただいたとのこと、本館は本年で築121周年を迎える建物ということもあり、間取りなども他の建物に比べますと若干狭い造りになっております。残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。しかしながら、ご滞在の際にはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、幸いでございます。
これまでにご宿泊いただいた「本館」「花御殿」の他に、「西洋館」「フォレスト館」と計4つの建物がございます。それぞれ全く異なる雰囲気をお楽しみいただけますので、次回は是非違う建物にもご宿泊いただき、お好みのお部屋を見つけていただければと存じます。
また、今回は温泉プールもご利用いただき、こちらも満喫していただけ、大変嬉しく存じます。
7月下旬になりますと、夏季限定の屋外プールもオープンいたします。夏にお越しいただく機会がございましたら、是非こちらのプールもご利用ください。
ご朝食では、オムレツのソースが重かったとのこと、ご期待に添えられず、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご感想を、今後のメニュー改定の際に参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お食事の他、サービスや施設にいたるまで、お客様によりご滞在をお楽しみいただけますよう試行錯誤を重ねて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

みやちゃん56952588さんの 富士屋ホテル のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年06月28日 11:29:49

かの有名なチャップリンが滞在した本館(明治24年建築)の45号室に、泊まることができました。映画好きの連れ合いは、大感激でした。
ホテル内の見学ツアーは、必見。登録有形文化財になっている建築群は、丁寧に使われており、庭園もよく手入れがされており、所々にめずらしいアジサイの花が植えられていました。
ホテル全体が外国人向けにつくられているため、浴室はバスタブでした。お湯は天然温泉で、肌がしっとりするもので良かったのですが、大浴場でゆっくりしたい人には物足りないかもしれません。
しかし、一度は行ってみたいと思っていましたので、満足です。

富士屋ホテル 2012年06月29日 17:59:13

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当日は「本館」の45号室をご利用いただいたとの事、こちらのお部屋はご感想にいただきました通り、チャーリー・チャップリン様がご宿泊されたお部屋として、今も愛され続けています。
お部屋でのひと時と共に、歴史ある建物や庭園のご散策など、お連れ様とご一緒に弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご参加いただきました「館内ご案内ツアー」は、毎日16時より実施しており、施設をご案内しながら、富士屋ホテルの歴史をご紹介させていただいております。
状況によりコースや内容が異なり、いらっしゃる度に富士屋ホテルの様々な顔をご覧いただけるかと思いますので、次回ご来館いただく際にも是非ご参加ください。
お風呂に関しましては、男性で3~4名さま、女性で5~6名様の定員となっておりますため、併せてお部屋のお風呂もご利用いただいている状況でございます。
施設を改修するのは難しいのが現状でございますが、いただきましたご感想を、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも、受け継がれてきた歴史や伝統、そしておもてなしの心を大切に、皆様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

GAGAさんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

GAGAさんさん [40代/男性] 2012年06月24日 00:44:15

箱根でいつかは・・富士屋ホテルへ・・
と思い続けておりました
結婚6周年の記念になればと思い、夫婦で宿泊させて頂きました
一番最高なのは、部屋に温泉が出ることです
歴史あるホテルのたたずまいもありますが、周りには本当に素敵に年齢を重ねられた年配のお洒落なご夫婦が多くみられました
多くの方のご意見と同じですが・・やはり大きなお風呂(大浴場)は、施設としてほしいですね・・イモ洗い状態のお風呂でした・・

富士屋ホテル 2012年06月25日 12:48:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回はご結婚6周年での記念旅行だったとのこと、誠におめでとうございます。
大切な記念日に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルでお過ごしいただいたひと時が、お二人の素敵な思い出の1ページとなっておりましたら大変光栄でございます。
ご感想にいただきました通り、富士屋ホテルでは全客室に温泉を引いており、誰にも邪魔されずにバスタイムをお楽しみいただけるお部屋のお風呂は大変ご好評をいただいております。次回ご来館いただく際にも、是非お部屋でごゆっくりと温泉浴をお楽しみください。
しかしながら、共同の温泉浴室に関しましてはご期待に沿えることが出来ず、申し訳ございません。
男性の方で3~4名様、女性の方で5~6名様の定員となり、お時間をずらしていただいたり、お部屋のお風呂と併せてご利用いただいている状況でございます。
施設をすぐに改修するのは難しいのが現状ですが、いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
今後とも、お客様に愛されるホテルでありますよう精進して参ります。またのご結婚記念日やお誕生日などの際には是非お越しいただき、記念日のお手伝いをさせていただければ嬉しく存じます。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月07日 23:33:47

・ホテルの外観・内装は年代を感じさせ素晴らしかった。館内にはお香が焚いてあり、大変快適でした。
・スタッフの方達は、非常に親切でおもてなしの心が感じられ好感が持てました。
・フォレスト館のお部屋は、隅々まで掃除が行き届いており清潔で広々としており、木質の調度品もオシャレでとても寛げました。
・お風呂は、バスタブは広くてお湯の出もよかった。
・名物のカレーということで、楽しみにしていたが、残念ながら肉が固く今一つでした。
・朝食は、雰囲気の大変よいメインダイニングでいただきました。パンもコーヒーも大変美味しく大変満足でした。コーヒーのお代わりは出来ましたが、パンもお代りができるともっとよかったです。
・全体的に雰囲気がよく、大変癒されました。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2012年06月08日 17:46:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルの建物やお部屋、お風呂など、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、更にスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご宿泊いただきました「フォレスト館」は昭和35年に建築された、館内で一番新しい建物でございます。その他に「本館」「西洋館」「花御殿」の3つの建物があり、それぞれ異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
また、ご感想にもいただきましたお部屋のお風呂は、全室に温泉を引いておりますので、次回ご来館の際には是非他の建物にもご宿泊いただき、様々なお部屋でのひと時をお楽しみいただければ幸いです。
お召し上がりいただきましたビーフカレーに関しましては、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたお肉をはじめ、食材の品質管理を今一度徹底して参ります。
また、ご朝食のパンは、コーヒーと同様におかわり自由となっております。しかしながらそのご案内を申し上げていなかったご様子、スタッフのご配慮が足りずに残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様にお食事のひと時を存分にお楽しみいただけますよう、全スタッフに今一度指導して参りますので、次回は是非、パンもご遠慮なくお召し上がりいただければ幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、お客様皆様にごゆっくりとご滞在をお楽しみいただき、ご満足いただけるホテルでありますよう精進して参ります。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 12:20:28

ゴールデンウィーク(5月3日~5日)に主人と二人で、ずっと気になっていた箱根の富士屋ホテル(宮の下)に宿泊致しました。老舗ホテルらしく、スタッフのサービスはほぼ満足行くものでした。何よりも食事が美味しかったのには大満足でした。朝食はワンランク上の・・・の通り、昼食が食べられないくらいの状態でした。またザ・フジヤでのフレンチディナー(富士屋浪漫をオーダー)はサービス、味とも大満足でした。ハッピーアワーのバーで一杯楽しんだり(バーテンダーはもう少しホスピタリティの気持ちを持つといいと思いましたが)、散策、プール等で二日目はゆったり過ごすことができました。建物の古さはアットホームなスタッフのサービスでカバーできると思います。ピコットでジャム、カレー、パンを沢山購入し、帰宅後も富士屋ホテルの味を堪能しております。次は子供達も一緒に、是非また行きたいと思います。このサービスを風化させることなく、これからも益々ご発展されることをお祈り致します。有難うございました。

2012年05月
富士屋ホテル 2012年05月07日 12:16:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではプランに含まれる「富士屋ブレックファースト」を、ご夕食は「富士屋浪漫」をお召し上がりいただいたとのこと、またピコットのお土産もご購入いただき、ご自宅でも弊ホテル自慢の味をお気に召していただけたご様子、大変光栄でございます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、「ポーチドエッグ カレーソース」や「蟹オムレツ」など4種類からお選びいただけるこちらのメニューで、ご感想にいただきました通りボリューム満点のご朝食でございます。次回ご来館いただく際にも、店内の装飾を眺めながらご朝食のひと時をお楽しみいただければと存じます。
また、プールなどの館内施設もお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
史料展示室やロビー周りの彫刻などはご覧いただけましたでしょうか。こちらもいらっしゃる度に新たな発見をしていただけるかと思いますので、是非次回ご来館の際にも、じっくりとご覧ください。
バーテンダーに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スタッフ全員がお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、今一度指導を徹底して参ります。
しかしながら、暖かい励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いただきましたお言葉を励みに、日々試行錯誤を繰り返しながら歴史と伝統のおもてなしを受け継いで参りますので、どうか引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【今なら無料で朝食アップグレード】贅沢な朝を(1泊朝食付 )

投稿者さん 2012年05月05日 20:42:49

部屋をアップグレードしていただき有難かったです。
朝食のメインダイングのサービスなど、さすがと思わせるものがありました。

大浴場はこじんまりとしたものでしたがいいお湯で良かったのですが、
足拭きマットがあまりきれいではなかったのがちょっと残念でした。

夜中、蚊に安眠を妨げられたのは自然に恵まれたクラシックホテル
では致し方ないところでした。

また泊まれるとうれしいホテルです。

2012年05月
富士屋ホテル 2012年05月07日 12:14:20

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのご朝食では、アメリカンブレックファーストでお召し上がりいただける、熟練したシェフの焼き上げるフワフワのオムレツが大変人気をいただいております。
卵料理は5種類よりお選びいただけますので、次回は是非異なるメニューもお楽しみいただければと存じます。
また、ダイニングルームのスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様皆様にご朝食のひと時をお楽しみいただけますよう、今後も変わらず精進して参ります。
温泉浴室やお部屋に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
浴室は点検を再度徹底し、こまめにタオルや足拭きマットの交換をして参ります。また、自然に囲まれたホテルではございますが、お部屋に関しましても出来る限り快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お困りの点がございましたらお申し付けください。
しかしながら「また泊まれるとうれしいホテル」というお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただけるホテルでありますよう努めて参りますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】