富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2012年05月03日 12:05:32

雨の降り続く中の滞在となりましたが、しっとりとした風情を感じることができて退屈することもなく楽しめました。花御殿に宿泊させていただきましたが、歴史ある建物に泊まることができて大変満足しております。菊華荘の夕食後、本館に戻る際に、タクシーを呼んでいただいたので、身重な妻も感謝しておりました。また、いつか家族で泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
富士屋ホテル 2012年05月04日 13:06:45

この度はお足元の悪い中お越しくださり、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
「花御殿」は全客室に花の名前が付けられており、客室のドア、カギなど、細部に花のモチーフが使用されている、大変人気のある館のひとつです。あいにくのお天気となってしまいましたが、館内の史料展示室などもご覧頂いたのでしょうか、ご堪能頂けましたようで大変光栄に存じます。
小さなお子様のいらっしゃるお客様へ、ベビーベッドやベッドガードなど無料でお貸し出ししております。また、お子様用のお食事もご対応させていただいておりますので、ご不明な点や私共にお手伝いできることなどございましたら、どうぞご遠慮なくご相談ください。素敵なご旅行となりますよう精一杯お手伝いさせて頂きたく存じます。ご家族でご来館頂ける機会を楽しみに、一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【ゴールデンウィーク】10室限定の割引プラン(1泊朝食付)GW

ポコ田1745さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ポコ田1745さん [40代/女性] 2012年04月26日 12:08:22

4/23~25の二泊三日で宿泊させて頂きました。
二泊という事で、朝食を洋食(一日目)と菊花荘にて和食(二日目)と別の食事を楽しめました。
和朝食は初めてだったのですが、落ち着いた和室で綺麗な庭園を眺めながらの朝食は気持ちよかったです。
お風呂が少し狭かったのが残念ですが、気持ちの良い3日間を過ごすことが出来ました。
館内に香っているアロマオイルもショップでお土産として買って帰りました。
また、箱根に行く際には利用させて頂きたいと思っています。

2012年04月
富士屋ホテル 2012年04月27日 18:06:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回は2泊でご利用いただいたとのこと、ご朝食は和・洋の両方をお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変光栄でございます。
ご利用いただきました別館「菊華荘」でのご朝食は、ご感想にもいただきました通り、ホテルとは異なる純和風の落ち着いた雰囲気が大変ご好評をいただいております。
ご昼食、ご夕食のお時間帯も異なる雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけますので、是非お越しください。
お風呂に関しましては大浴場のご用意がなく、ご期待に沿えられずに大変申し訳ございません。古い建物のため、改修することは難しいのが現状ではございますが、いただきましたご感想を今後の参考とさせていただければと存じます。
館内では、ヒノキをベースにしたアロマを使用しております。こちらもお気に召していただけたとのことで、嬉しい限りでございます。是非アロマオイルをご使用いただき、ご自宅でもごゆっくりお寛ぎください。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参ります。
また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用ください。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【4月・5月のお日にち限定☆9,000円~】1泊朝食付(春得)

投稿者さん 2012年03月27日 07:54:41

雰囲気もとてもよく、お部屋がレトロなかんじで最高でした。限定スイーツも箱根スイーツコレクションのものでとてもおいしかったです。妻が妊婦だったので先に知らせていたところ、声をおかけ頂き安心して過ごすことができました。朝食は洋食にしたのですが、カレーやフルーツがとてもおいしかったです。
ただ残念なのは、ffで買い物をしたときに、資料館の割引券を探している最中にレジを打たれてしまい、その後割引券を出したところ、「あとからの値引きはできません」と拒否されたことです。事前に声をかけていただく等、そこの配慮はしていただきたかったです。
それ以外は不快な思いをしなかったので、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2012年03月28日 13:49:58

この度は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただきお声をお寄せいただきましたこと、また、お部屋やラウンジ更にはレストランに対しまして心温まるお言葉を頂戴し、重ねまして心よりお礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたショッピングサロン「ff~フォルテシモ~」をご利用の際、「従業員の至らぬ接遇により」大変ご不快な念を抱き、ご期待を損ねましたこと誠に遺憾であり衷心より深くお詫び申し上げます。従業員に対しましては、全てのお客様にご満足して頂けるよう常日頃より、お客様がどのようなお気持ちでご利用されているのか、またそれに携わっている事の大切さを十分理解させ指導しておりましたが、基本的な配慮が全く出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め「お客様の期待を超えるおもてなし」をいたしますよう努力を重ね改善を図って参る所存でございます。何卒、ご寛容ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げるとともに、どうかこれに懲りませず、今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

富士屋ホテル

【期間限定】“苺づくし”の限定スイーツを堪能♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月27日 01:15:37

朝ごはんは美味しく満足でしたが、混んでいて直ぐに入れなかったのは
朝ごはんなだけに、あまり待ちたくなかったです。

富士屋ホテル 2012年03月27日 16:50:12

ご朝食のレストランは7:30よりオープン致しておりますが、比較的遅めのお時間が混み合う傾向にございまして、お待たせしてしまうことが多くございます。皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、伝統の味とサービスをそのままに、出来る限りスムーズにご案内できますよう日々努めておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテルは今年の7月15日で134周年を迎えます。永きに亘って受け継がれてきた伝統とおもてなしの心を大切に、これからも皆様に愛されるホテルで在り続けられるよう精進して参ります。どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【今なら無料で朝食アップグレード】贅沢な朝を(1泊朝食付 )
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2012年03月24日 14:01:51

3人で1部屋のプランで泊まりました。
お部屋も広く3人でも窮屈感がなくゆったりすごせました。
お部屋の中のバスルームが広いのも良かったです。

パブリック温泉のお風呂は混んでると入りにくいので利用できませんでした。
残念です。

外人の旦那ももう1度泊りに行きたいといってました。
またぜひ利用したいと思います。

富士屋ホテル 2012年03月25日 18:27:04

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
パブリック温泉につきましては、元来外国のお客様向けに営業を行っていたことからあまり広さがなく、お恥ずかしながら現在のお客様のニーズに対応し切れていないのが現状でございます。早急に対応すべき箇所ではございますが、登録有形文化財に指定されている等々の理由から具体案まで至っておりません。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、より多くのお客様にご満足頂けるよう前向きに努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
箱根はこれから桜、新緑、あじさい、つつじと見頃を迎え、夏に向けて賑わいを見せて参ります。四季折々で違った箱根を感じて頂けることと存じますので、2度目3度目と時季をずらしてお越し頂くのもお勧めでございます。次回ご来館頂ける機会を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【3月・4月限定】お日にちが合えばお得!優雅な朝食を楽しむ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月19日 17:20:48

歴史の古いホテルだけあって従業員教育などは申し分なく思いました。古い建物でそれなりの重厚さを感じましたが、隣というか外部というか物音がしたのは少し気になった。また、大浴場が花御殿にあった様だが、余り説明されなかった様で、跡で気がつき、部屋のバスタブのみで済ませたのは心残りでした。

富士屋ホテル 2012年03月20日 19:03:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室設備につきまし、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、客室設備の向上・改善に努めさせていただきます。また、共同温泉浴室についてのご説明が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、お部屋へご案内をさせていただく際に、館内施設のご案内もご一緒にさせていただいておりますが、今一度従業員全員がご案内を見直し、徹底をいたします。
今後も、温かなお言葉を賜りましたおもてなしと歴史ある建築物を守り続けながらも、快適な空間でお過ごしいただけるよう一層精進して参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

≪早割30≫【料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン(早期得割)

投稿者さん 2012年03月18日 18:20:30

3月16日に宿泊
流石 冨士屋ホテル そつなく、気持ちよく対応していただきました
ホテルスティ満喫
ありがとうございました

今回利用はしませんでしたが 室内温泉プールの水着貸出
ホームページでは宿泊者は「無料」
お部屋の館内案内では「有料」・・・・・?

富士屋ホテル 2012年03月19日 17:20:21

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
箱根へのご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際にはホテルステイを満喫していただけたとのこと、大変光栄でございます。
室内温泉プールの水着貸出の表記に関しましては、今現在はホームページのご案内の通り、ご宿泊のお客様には「無料」でお貸出しをしております。お部屋にございますご案内には以前の情報が掲載されたままになっており、今後訂正させていただく予定でございます。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後とも、お客様にいただきましたお言葉を励みに、より多くの方にご満足いただけるホテルであり続けますよう精進して参ります。また箱根にいらっしゃる際には、是非お立ち寄りください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【【本館・西洋館・花御殿】ジュニアスイート(52~66平米)】

投稿者さん 2012年03月11日 09:12:49

朝食の内容(特にオムレツ)が事前の案内通りでなく残念。

富士屋ホテル 2012年03月12日 18:31:07

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容に関しましてご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。
オムレツはご注文をいただきましたら料理長が1つ1つ作りご提供をさせていただいておりますが、お客様皆様のご期待に沿えられるよう努めて参ります。
また、ご朝食の表記に関しましても今一度ホームページ等を確認し、分かりにくい表現等ございましたら訂正して参ります。
今後とも、お食事も含めご滞在をお楽しみいただけるホテルでありますよう、従業員一同努めて参りますので、これに懲りませずご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

隊長@さんの 富士屋ホテル のクチコミ

隊長@さん [60代/男性] 2012年01月24日 20:31:35

還暦の記念に歴史ある高級ホテルに泊まりました。
流石に洗練されたサービスで気持ちの良いひと時をすごすことができました。
建物は古く設備も最新ではありませんでしたが(たとえばウォシュレットなし)
部屋はとても広くて、各部屋のお湯は源泉掛け流しでした。
料理は満足のゆくものでしたが、飲み物の代金は少し高くて財布を直撃です。
まあ記念日ですから目をつむりましたが・・・こんな人は行く資格なしかも?
庶民にとっては非日常の贅沢でした。

2012年01月
富士屋ホテル 2012年01月25日 19:18:54

ご滞在中は、ゆっくりと弊ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。また私たちのおもてなしについて、お褒めの言葉をお寄せ頂き光栄でございます。
温泉は敷地内から引いている宮ノ下の天然温泉でございます。無色無臭の癖の無い泉質ながらも、保温効果とお肌がつるつるになると好評を頂いております。
しかしながら、施設に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。温水洗浄便座につきましては、現在順次設置工事を進めている状況でございます。しばらくお時間をいただけければ幸いです。またレストランのお飲み物の価格に関しましても、より皆様にお楽しみ頂ける様、ご意見を参考にさせて頂きます。
これからも皆様に、ゆっくりとお寛ぎいただけるホテルであるよう、施設管理に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

≪早割30≫【気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン(早期得割)

タムたむ2008さんの 富士屋ホテル のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2012年01月10日 23:18:34

1/8に宿泊させていただきました。

接客や施設などについては、流石って感じで申し分ありません。

混んでる時期でもあるので仕方ないのですが、朝食のバイキングが

混んでて選択出来ず、残念でした。

わざわざ、階段を下りて行ったのに、約40分後でのご案内って言われても…

朝食も夕食同様に予約できるようにしていただけた方が良いのですが(--〆)

最後に若いスタッフ達は都内の高級ホテルに比べても遜色なく、素晴らしいですね。

感服いたしました。今後も皆さん、頑張って下さい。

2012年01月
富士屋ホテル 2012年01月12日 17:31:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行に弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に関しましてご期待に沿えずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご感想にもいただきました通り、混み合っているお日にちは待ち時間を頂戴している状況でございます。ご予約制とさせていただくことは現状では難しいですが、気持ちよくお食事をお楽しみいただけますよう努力を重ね改善を図って参る所存でございます。
しかしながら、スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく日々精進して参りますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【1月8日限定!】直前割の特別価格!気軽にフランス料理を楽しむ1泊2食付プラン

クリ0575さんの 富士屋ホテル のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2012年01月08日 20:42:25

昨年12月18日に家族3人と両親で1泊いたしました。昔ながらの良さが残っており、以前にも数回利用しました。大風呂は、狭いのですが不思議に込み合ったことがありません。リラックスできました。朝食は、コメントする必要がないでしょう。両親も満足していました。すべての、お部屋にウォシュレットが付いてほしいです。しかし、伝統あるホテルでリラックスでき、とても良い思いでになりました。

富士屋ホテル 2012年01月10日 18:23:58

平素よりご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご旅行に再度ご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や敷地内源泉から引いている天然温泉を満喫しながら、思い出に残るひと時をお過ごしいただけたご様子で光栄でございます。共同温泉浴室はあまり大きな浴室ではなくご不便をお掛けしておりますが、全客室でも同じ温泉を引いておりますので合わせてご利用をいただいております。ごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただけたご様子で幸いです。
また、客室設備につきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。本館・フォレスト館の一部客室に温水洗浄便座が設置されておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在、順次設置を進めておりますので、今しばらくお時間をいただけければ幸いです。今後も、明治から守り続けてきた歴史ある建物を守り続けながらも、皆様に快適な空間でご滞在いただけるよう、向上・改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

クリ0575さんの 富士屋ホテル のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2011年12月20日 14:00:34

12月18日から一泊、両親と私たち家族5人で宿泊いたしました。伝統あるホテルを利用することができて、両親も喜んでくれました。私たち家族は、数回利用してましたので安心して両親を連れてきました。伝統にふさわしく、教育が行きとどいたスタッフが対応していただき、リラックスできました。朝食もおいしくいただきました。時代は変わっても、ホテルのスタイルは変えることなく、顧客を迎え入れておしいと思います。

富士屋ホテル 2011年12月22日 18:32:53

平素よりご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご両親様との大切なご旅行先に、再度幣ホテルを選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしやご朝食などで楽しいご滞在のひと時をお過ごしいただけ、誠に光栄でございます。今後も、133年間受け継いできた建築物を始め、おもてなしの心、変わらぬ料理の数々を守り続けながら、お客様に心安らいでいただける場所であるよう、日々向上に努めて参ります。また箱根にお越しの際はご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

pukpukponさんの 富士屋ホテル のクチコミ

pukpukponさん [40代/男性] 2011年12月11日 21:01:44

知らないと言うことは恐ろしいことでそんなに格式のあるホテルだったんですか。
しかし気軽に泊まれたのでとてもリラックスできました。
スタッフの方もしっかりした対応でまさしくホテルという感じがしました。
次回チャンスがあれば又お世話になりたいです。

富士屋ホテル 2011年12月13日 12:46:22

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から、弊ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変光栄でございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後とも伝統ある建物や歴史を守り続けながらも、快適な空間でお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アイリス1918さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アイリス1918さん [50代/男性] 2011年11月28日 17:54:21

あこがれのクラシックホテル!この古さに惹かれ宿泊しました。期待にたがわずスタッフ他のサービス・朝夕の食事面では全く文句なく素晴らしいホテルでした。
温泉が室内の浴室で入れるのは良かったと思います。ただ、外のお風呂にも入りたくて行きましたが、狭くて入る気がしませんでした。
唯一残念だったのは、部屋です。フォレスト館の裏側だったので景色はイマイチ。浴室がタバコ臭くて大きな音の換気扇を回していないと臭さが部屋中に充満して不快だったこと。壁が薄いようで、隣の話し声が可なり聞こえて気になって仕方がなかった事です。
でも、又部屋を変えて宿泊したいと思いました。

富士屋ホテル 2011年11月30日 15:44:49

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
明治から昭和初期にかけて建築された建物の趣、代々受け継がれてきたレシピを生かしたお料理と、ご堪能いただきながら、寛いでいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、温泉設備や客室設備、消臭面に関しましてご不便とご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃の見直しと徹底、温泉設備・客室設備の改修・向上に向けて精進して参ります。
今後も、お褒めのお言葉を賜りましたおもてなしで皆様をお迎えできますよう、従業員一同努めて参ります。次回はぜひ、登録有形文化財に指定されている本館、西洋館、花御殿での独特な趣きを感じるご滞在を楽しみに足をお運びいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】選べる美術館券付きプラン~芸術の秋を堪能~(1泊2食付)

おたか2004さんの 富士屋ホテル のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2011年11月26日 10:28:04

11/3に宿泊しました。歴史のある建物の中で食事して、料理もおいしくてよかったです。

富士屋ホテル 2011年11月26日 18:25:50

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのお食事をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
メインダイニングルームは本年で81年目を迎えた、大変歴史のある建物でございます。レストラン内には装飾や彫刻が様々な場所に施されており、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけることと存じます。
また、メニューは季節ごとに変わり、旬の味をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にも是非ご利用ください。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【ラグジュアリーディナーで贅沢に☆ワンランク上のお食事を】1泊2食付プラン

kenkunmamaさんの 富士屋ホテル のクチコミ

kenkunmamaさん [50代/女性] 2011年11月13日 14:55:05

1度泊ってみたかったホテルに誕生日ケーキ付プランで宿泊!館内、建物、そこかしこ歴史を感じさせるものばかり!従業員の方たちの笑顔マナーはすばらしく気持ちが良いです。外人のお客様も多く、お風呂のマナーにはちょっとびっくりしましたが仕方ないのでしょうね。お食事はさすがにおいしいです!お部屋は古くとも暖かく清潔。唯一トイレの扉の開け閉めの音が気になるぐらいでしょうか?夜お部屋でケーキをほおばり幸せでした!

富士屋ホテル 2011年11月14日 18:16:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日でご来館いただいたとのこと、誠におめでとうございます。大切な記念日のご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には、ホテルのクラシカルな空間やお食事、そしてケーキなどとお楽しみいただけたご様子で、更に従業員に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
トイレの扉の音に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
防音設備につきましてはすぐに全てのお部屋を改修することは難しい状況ではございますが、今後の参考とさせていただき、メンテナンスを進めて参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであり続けますよう精進して参ります。素敵な思い出のご旅行となりますよう精一杯お手伝いをさせていただきますので、またの記念日の折には是非ご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月09日 12:17:06

箱根を代表するクラシックホテルらしくすばらしいところでした。料理の一つ一つが手間隙をかけて作られているのがわかりおいしさに納得です。午後4時からのホテルツアーはホテルの歴史が良くわかるのでお勧めです。唯一の欠点は部屋の洗面台が低く長身のわが家族は膝をついて使わなければなりませんでした。明治時代の人は小さかったのですね。

富士屋ホテル 2011年11月09日 15:09:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
旬の食材と代々受け継がれてきたレシピ、シェフの技で作り上げたお料理の数々をお気に召していただけたご様子で、光栄でございます。今後も伝統の味を絶やさぬよう精進して参ります。
毎日ご宿泊のお客様限定で開催している館内案内ツアーでは、ホテルの歴史や様々な装飾に込められた逸話などを知っていただき幸いでございます。日によってご案内する場所は異なりますので、ぜひ次回もご参加ください。
しかしながら、客室設備につきましてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
建物・客室の歴史を守り続けながらも、皆様に快適にお過ごしいただける空間であるよう、向上に努めて参ります。また箱根にお越しの際は、ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

ruby2003さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ruby2003さん [50代/女性] 2011年11月02日 07:40:09

ホテルのサービスはよかったのですが、遅い時間までお隣の赤ちゃんの
泣き声がうるさく、リラックスできませんでした。
次回このようなことがあったら、お部屋の変更は可能なのでしょうか?

富士屋ホテル 2011年11月03日 21:30:29

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際にはごゆっくりお過ごしいただくことが出来なかったとのこと、ご配慮が足りずに大変申し訳ございません。
お部屋の変更等に関しましては、空室がございましたら出来る限りご対応をさせていただいておりますので、その他にもお困りの事などございましたら、お気兼ねなくお申し付けいただければ幸いでございます。
しかしながら、ホテルスタッフのサービスに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルでありますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【伝統の朝食を味わう】朝ごはんフェスティバル卵部門1位に輝いたメニューを堪能!(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年10月28日 12:53:57

ホテル自体は素晴らしかったです。毎日16時から館内ツアーが催されており参加したところとても面白かったです。今回お部屋はおまかせで西洋館に宿泊になりました。禁煙ルームを希望したのですが、残念なことに消臭対応に。。。匂いに敏感な方は辛いですね。シャンパンとオードブルを届けて頂いたのですが、オードブルの1品が夕食の前菜と同じだったのが。。。それ以外(生ハム、スモークサーモン、メロン等のカットフルーツ)は良かったですよ。

富士屋ホテル 2011年10月29日 20:52:57

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際には館内ご案内ツアーにもご参加いただいたとのことで、お楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
こちらのツアーは毎日16時から実施しており、ホテルの歴史や施設のご紹介をしながら30~40分ほどかけて館内をご案内させていただいております。その日の状況によりご案内コースが異なり、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけるかと思いますので、またご宿泊される際にも、是非ご参加ください。
お部屋やオードブルに関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
弊ホテルでは純粋な禁煙室が少ないため、禁煙室のご用意が出来ない場合は念入りに消臭対応をしてのご案内とさせていただいております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
また、プラン特典のオードブル取り合わせに関しましても、今後同じようなことがございませんよう気を付けて参ります。

富士屋ホテル

【ちょっと贅沢な女子会を♪】お部屋にシャンパン&オードブルをお届け(2食付)*1日3室限定*

kats39さんの 富士屋ホテル のクチコミ

kats39さん [50代/男性] 2011年10月04日 11:23:43

中秋10月初に家内と宿泊した箱根(宮下)富士屋ホテルの出迎えは完璧でした。車で2時頃到着し名前を告げるだけで、バレー(Valet)駐車サービスの黒服2人が笑顔で出迎えてくれ、さっと一人は車から荷物を預りフロントに案内、もう一人は車のキーを受取り駐車場へ。この始まりが宿泊の好印象になり、この後4時~館内ツアーの素敵な説明に繋がり、静かなせせらぎが聞こえる秋の夜半[各部屋タブの温泉掛流し]を過ごせました。翌朝の洋食バッフェも柔かく口当たりの良いオムレツに舌鼓を打ちサラダ三昧で満腹感に、薫り高い紅茶・珈琲で締めました。食後、広大な庭園・温室・水車・築山を散策して余裕を持ってチェックアウト(11時)しました。1泊20時間の滞在を充実したひと時にさせて貰えるのは、スタッフの笑顔と客層の落着きからくる富士屋133年の伝統と格式でしょうか、もう一度家内と行くことを約束して帰途に就きました。

富士屋ホテル 2011年10月05日 16:29:27

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、スタッフや施設に関しまして温かなお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には館内ご案内ツアーやご朝食などお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご利用いただきました朝食ビュッフェでは、シェフが目の前で焼くオムレツはとてもご好評で、こちらもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、もう1箇所の洋食会場、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」では、アメリカンブレックファーストをお召し上がりいただけます。全く異なる雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際には是非こちらもご利用ください。
ご散策いただきました庭園では、例年11月中旬ごろに紅葉が見頃を迎え、色鮮やかな景色をご覧いただけます。秋が過ぎると冬の雪景色、春の桜やつつじなど、年間を通して様々な風景をお楽しみいただけますので、是非違う季節にもお越しいただき、様々なお庭の表情をお楽しみいただければと存じます。
今後とも、お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。
また奥様と、箱根でのゆったりとした休日を過ごしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。