富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2013年08月21日 16:49:14

8月19日に、高齢で車椅子利用の母を連れて宿泊しました。駅からホテルまで車で送迎していただきました。メインダイニング「ザ・フジヤ」でのフランス料理も、とても素晴らしく丁寧にサーブして下さいました。母のためには、料理を食べやすい一口サイズに切って盛りつけて頂いたり、お箸やその他のところでも丁寧に対応して頂きました。歴史のある奥ゆかしいホテルでの雰囲気を楽しませて頂きました。

富士屋ホテル 2013年08月22日 13:40:59

この度はお母様との大切なご旅行に富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。明治時代からの建物故、館内は階段も多くお母様にはご不便をお掛けしてしまった面もあったかと存じますが、ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。また、「ザ・フジヤ」でのご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
皆様のご愛顧のおかげで、弊ホテルは本年7月15日に創業135周年を迎えることができました。これからも多くのお客様を最高のおもてなしでお迎えできますよう一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【夏得】【早期得割】【早割30・気軽にフランス料理ディナー☆量は軽めにカジュアルに】1泊2食付プラン

sukeroku2557さんの 富士屋ホテル のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2013年07月08日 13:29:37

7/5(金)に泊まりました。スタッフから蛍が見れるかもと伺いましたが、残念ながら見れないのが残念でした。
お風呂は狭いですが、かけ流しで気持ちがいいです。また、プールは無料で利用でき、ホテルライフを満喫しました。
次回は妻にエステをプレゼントしたいと思います。

2013年07月
富士屋ホテル 2013年07月08日 20:46:41

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やプール等ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、大変光栄でございます。
富士屋ホテルの庭園では、6月中旬から7月上旬にかけてホタルをご覧いただけますが、時間・天候・気温などの状況によってご覧いただけない場合もございます。今回ご覧いただけなかったとのこと、私共も心苦しい限りでございます。幻想的な光景をぜひご覧いただきたく存じますので、ご機会がございましたら、またホタルをご覧いただける時期にお越しくだされば幸いでございます。
また、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな温泉浴室を設けておらず、お部屋のお風呂と併せて宮ノ下の天然温泉をお楽しみいただいている状況でございますが、天然温泉を贅沢に使用した室内プールも併せてご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
エステにつきまして、お客様それぞれのニーズにお応えできますようフェイシャルやハンドトリートメント等様々なメニューをご用意しておりますので、心休まる癒しのひと時をお過ごしいただけるかと存じます。奥様へのプレゼントをご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。素敵な思い出となりますよう私共も出来る限りお手伝いさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
富士屋ホテルは本年創業135周年という節目の年を迎えます。今後も、先代より受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富士屋ホテル

【レイトチェックインプラン】20時以降のチェックインでお得に箱根旅行を堪能♪(1泊朝食付)
【【館おまかせ】スタンダードツイン(レイトチェックイン専用)】

投稿者さん 2013年05月25日 16:28:27

2人で2万円で西洋館2階に泊まりました。水曜日チェックインだったので空いていました。そのためか朝食に別館・菊華荘の和食を選ぶことができ、大満足。でも帰ってから富士屋ホテルのウェブサイトで同じプランの値段を見ると、1人9500円。よい宿でしたが結果として1000円も高く泊まることになりました。

2013年05月
富士屋ホテル 2013年05月26日 15:31:03

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がりいただきました「菊華荘」は皇室の旧御用邸として使用されていた由緒ある建物で、落ち着いた雰囲気の中お食事をお召し上がりいただけます。ご満足いただき、私共も嬉しい限りでございます。しかしながら、ご宿泊料金の件ではご不快な思いをさせてしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。弊ホテルではホテルの公式サイトのご宿泊プランが一番お得であることを宣言する「ベストレート宣言」を行っております。宿泊料金は公式サイトが一番お得ではありますが、その他のインターネット予約サイトでもポイントの付与などそれぞれのメリットが有るかと存じますので、お客様のご都合に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるご宿泊プランをご用意できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申しげます。
富士屋ホテル

【5月限定】17時以降のチェックインで最大7,700割引♪(1泊朝食付)

投稿者さん 2013年04月15日 18:15:37

感じ良く部屋に案内してもらったボーイさんに、わずかですが千円の心付けを渡したのですが、恐縮しながら受け取って貰いました。しかしながらチェックアウト時に、一言の言葉も貰えず寂しい気持ちなになりました。ほんの気持ち程度なんですが…

2013年04月
富士屋ホテル 2013年04月17日 18:21:21

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフにも心遣いいただきました事、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内担当者とフロントスタッフとの連携が取れておらず、お帰りの際やお見送りの際に何のお声掛けもさせていただかずお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、サービス面の改善に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月13日 21:22:08

一度行ってみたいと思っていた旅館でしたので、4年ぶりに学生時代の友達と泊まる事にしました。確かに雰囲気もあり、お料理はとても美味しく満足でしたが、温泉の街箱根ですから、もう少しお風呂が広くて綺麗だったらと残念でした。

2013年03月
富士屋ホテル 2013年03月14日 21:17:00

ホテルの雰囲気やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご好評いただきましたメインダイニングはランチタイムも営業しており、ビーフカレーやビーフシチュー等伝統のレシピを受け継いだ人気メニューをご用意しております。
また、現在弊ホテルの創業135周年を記念して特別なランチコースもご用意しておりますので、ご機会がございましたらこちらもご賞味いただければ幸いでございます。
しかしながら、温泉浴室につきまして、ご期待にそえることができず誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておりませんでした。
その為、少人数定員となっており、お部屋のお風呂と併せて温泉をお楽しみいただいている状況でございます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。
これからも、伝統を守りながらおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう一層精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春得】【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年01月02日 19:20:57

バレットパーキング、部屋までの案内、料理のサーブなど細かい所にまでおもてなしの心を感じられる良いホテルでした。ただ、古い建物なのでお部屋のシャワーヘッドが昔の電話受話器のような直角タイプでお湯が下に流れずに水圧の力で真横に出てしまいカーテンが吹っ飛んでしまい焦りました。他の方はどうやって対応してるのか聞いてみれば良かったです。食事に関しても、せっかく伝統の「フジヤ」でフレンチ料理を堪能したいのに夕食でもジャケットを羽織らずトレーナーで来る方もいてちょっと残念でした。そういった方の為にもお店からジャケットの貸し出しがあるといいかもしれません。

2012年12月
富士屋ホテル 2013年01月05日 12:34:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、私どもが一番大事にしております「おもてなし」に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながらお部屋のシャワーヘッドにつきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに客室係と確認し、ヘッドの交換をさせていただきました。また、レストランに関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
リゾートホテルのためドレスコードは設けておりませんでしたが、頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただければと存じます。
本年、弊ホテルは創業135周年の節目の年を迎えます。これからも先代より受け継いでまいりました歴史と伝統を守りながら、より良いホテル作りを目指し成長して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【早期得割】【早割30・スペシャルディナーで贅沢に☆ワンランク上のお食事を】1泊2食付プラン
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2012年11月08日 11:01:36

明治建築の天井の高い部屋で過ごし、庭園を散策。ホテルのガイドも有り、歴史を感じながらの滞在でした。
朝食は、菊華荘で美味しい和食を頂けて、大満足です!!
記念日をどこか特別な所へ、と予約したので、憧れのホテルに泊まれ、外からは伺えない由緒ある品々に囲まれ幸せでした。
木々も紅く色づきはじめ、これからが訪れるのにもお勧めです。

2012年11月
富士屋ホテル 2012年11月08日 15:33:26

この度はご記念の大切なご旅行に富士屋ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。明治時代の館や庭園、そして館内ご案内ツアーと弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
さらには「憧れのホテル」などと身に余るお言葉をいただき、一同身の引き締まる思いでございます。お召し上がり頂きました菊華荘でのご朝食は35食限定で、落ち着いた雰囲気の中でのお食事が大変ご好評をいただいております。
今後も皆様の旅の思い出の1ページになれるようなホテルを目指し、日々努めて参る所存でございます。
ここ宮ノ下も紅葉の見頃までわずかとなりました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

マリオン0659さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マリオン0659さん [60代/女性] 2012年10月02日 15:29:39

スタッフのサービスはさすがに一流でした。でもお部屋のお風呂はお湯が熱くなったり冷たくなったりシャワーが出なかったりで治した方が良いですね。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年10月04日 09:41:41

また、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにつきましてご満足いただくことができ、嬉しい限りでございます。お客様からの温かなお言葉を励みに“一流”という言葉に恥じぬ細やかなおもてなしで快適な時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同一層精進して参ります。
しかしながら、客室内の浴室設備に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。敷地内源泉から全客室に天然温泉を引いているため、気候や気温によって温泉の温度が変わったり、使用状況によって湯量も変わることがございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。今一度管理を徹底して参ります。今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう日々精進いたしますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月23日 15:54:24

箱根観光で利用しました。
歴史あるホテルなので、ホテル内やお庭をお散歩するのも楽しかったです。
お風呂は内湯が一つだけでした。お部屋は西洋館でした。洗面台やチェストも雰囲気があり、素敵なお部屋でした。朝食もとても美味しかったです。特にジュースとジャムが気に入りました!
スタッフの方の対応も丁寧でした。

2012年09月
富士屋ホテル 2012年09月24日 16:11:43

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。本年で134周年を迎えました弊ホテルの歴史をお楽しみいただけたご様子、そしてスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。ご宿泊いただきました西洋館は、室内の調度品にもこだわり建築当時の明治の雰囲気を残しております。また、ご朝食でお召し上がりいただきましたジャムは果肉が残るプレザーブタイプで、果実そのものの味をご堪能いただけます。ホテル内売店やオンラインショップでも販売しておりますので、是非ご家庭でも富士屋ホテルの味をお楽しみくださいませ。
9月も残り僅かとなり、秋が色濃くなってまいりました。これから箱根は山々が赤く染まり、美しい紅葉の季節を迎えます。またのご来館を一同心よりお待ちしております。
富士屋ホテル

【9月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊朝食付)

シンガプーラまこさんの 富士屋ホテル のクチコミ

シンガプーラまこさん [50代/女性] 2012年09月15日 12:35:21

富士屋ダイニングでのフランス料理、菊華荘での朝食はお料理と空間の両方を楽しむことができました。富士屋ホテルに泊まる醍醐味です。
お風呂は狭くて残念ですが、浴用タオルとバスタオルが常設されているのが親切、便利と感じました。
3名で宿泊いたしましたが、マスターベットのスプリングが悪く寝違えてしまいました。

富士屋ホテル 2012年09月16日 20:11:35

しかしながらベッドがお身体に合いませんでしたようで、申し訳ございません。ご旅行中でも快適にお休みいただけますよう、調度品の中でも特にこだわりを持ってお選びしご用意いたしておりますが、お客様のそのときのご体調やお好みによっても様々かと存じますので、ご就寝前に不都合などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し出ください。出来得る限りを尽くして、ご対応させていただきたく存じます。
伝統が息づくメインダイニング「ザ・フジヤ」での、異国情緒溢れるクラシカルで不思議な空間と、由緒正しき旧御用邸・別館「菊華荘」 の、しっとりとした趣のある純和風の雰囲気をお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。特に旅の醍醐味でもございますお料理は、旬の食材を最高の状態で味わって頂けるよう丹精を込めてお作りしております。お寄せ頂きました温かいお言葉を有難く頂戴致しまして、料理長へも申し伝えます。重ねて御礼申し上げます。
あまり大きくない浴場は、元々が外国のお客様をお迎えするホテルであり、大衆浴場を利用するという習慣のないお客様が多くいらっしゃったという名残でございます。この度のご滞在中ではご不便をお掛けしたかと存じますが、浴場につきましては多くのお客様よりご意見を頂戴しており検討課題とさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もより一層のサービスの向上と、まごころのこもった温かいおもてなしで皆様をお迎えできますよう精進して参りますので、どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月のお日にち限定】1日5室限定価格!夏のスペシャルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年08月30日 15:42:03

何十年も前から利用していますが、大浴場(小浴場?)の設備品の悪さにはあきれます。シャワーのサーモスタットが壊れている?シャワーのヘッドが外れている?そろそろあの洗い場4基のカラン、そろって最新式でなくても良いけど、もう少し使い易い物にしたら?

富士屋ホテル 2012年09月05日 13:44:54

平素より富士屋ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、共同浴室に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスをし、順次交換等はしておるのですが、今回のお言葉を拝読しすぐに確認をさせて頂きました。サーモスタット、シャワーヘッドともに壊れてはいなかったものの、やはり少々使いづらいようでございましたので、担当者と相談をし改善を図って参る所存でございます。ご指摘頂きましたことに心よりお礼申し上げます。これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、精進して参りますので、これに懲りませず今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。
富士屋ホテル

【夏季限定宿泊プラン】ご家族で過ごす、夏の思い出(1泊朝食付)【ファミリー】

投稿者さん 2012年08月09日 09:36:02

料金が安く、料理にも満足しました。
従業員の方たちも皆笑顔を絶やさずとてもよかったです。
ただ1点、部屋の中が湿気臭く、除湿していても気になりました。

富士屋ホテル 2012年08月10日 10:06:53

お部屋の件につきましては、快適な空間のご提供ができませず誠に申し訳ございませんでした。湿度の高い時期でございますので、いつも以上に管理に気をつけ、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
しかしながら、お料理や従業員に対しまして温かいお言葉をお寄せ頂けましたことは大変光栄に存じます。料理長をはじめ一同、季節ごとに旬の食材をふんだんに使い、伝統の味を守りながら素材の良さを活かしてご提供できますよう常日頃心がけております。また、富士屋ホテルの社是である「至誠:誠心誠意・まごころのこもったおもてなし」でお迎えすることを、各々の従業員が日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉を頂けることを何よりも励みに存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後も伝統とおもてなしの心を守りながら、末永く皆様に愛して頂けるホテルで在り続けられますよう精進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 12:20:28

ゴールデンウィーク(5月3日~5日)に主人と二人で、ずっと気になっていた箱根の富士屋ホテル(宮の下)に宿泊致しました。老舗ホテルらしく、スタッフのサービスはほぼ満足行くものでした。何よりも食事が美味しかったのには大満足でした。朝食はワンランク上の・・・の通り、昼食が食べられないくらいの状態でした。またザ・フジヤでのフレンチディナー(富士屋浪漫をオーダー)はサービス、味とも大満足でした。ハッピーアワーのバーで一杯楽しんだり(バーテンダーはもう少しホスピタリティの気持ちを持つといいと思いましたが)、散策、プール等で二日目はゆったり過ごすことができました。建物の古さはアットホームなスタッフのサービスでカバーできると思います。ピコットでジャム、カレー、パンを沢山購入し、帰宅後も富士屋ホテルの味を堪能しております。次は子供達も一緒に、是非また行きたいと思います。このサービスを風化させることなく、これからも益々ご発展されることをお祈り致します。有難うございました。

2012年05月
富士屋ホテル 2012年05月07日 12:16:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではプランに含まれる「富士屋ブレックファースト」を、ご夕食は「富士屋浪漫」をお召し上がりいただいたとのこと、またピコットのお土産もご購入いただき、ご自宅でも弊ホテル自慢の味をお気に召していただけたご様子、大変光栄でございます。
お召し上がりいただきましたご朝食は、「ポーチドエッグ カレーソース」や「蟹オムレツ」など4種類からお選びいただけるこちらのメニューで、ご感想にいただきました通りボリューム満点のご朝食でございます。次回ご来館いただく際にも、店内の装飾を眺めながらご朝食のひと時をお楽しみいただければと存じます。
また、プールなどの館内施設もお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
史料展示室やロビー周りの彫刻などはご覧いただけましたでしょうか。こちらもいらっしゃる度に新たな発見をしていただけるかと思いますので、是非次回ご来館の際にも、じっくりとご覧ください。
バーテンダーに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スタッフ全員がお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、今一度指導を徹底して参ります。
しかしながら、暖かい励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。いただきましたお言葉を励みに、日々試行錯誤を繰り返しながら歴史と伝統のおもてなしを受け継いで参りますので、どうか引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【今なら無料で朝食アップグレード】贅沢な朝を(1泊朝食付 )

投稿者さん 2012年03月27日 07:54:41

雰囲気もとてもよく、お部屋がレトロなかんじで最高でした。限定スイーツも箱根スイーツコレクションのものでとてもおいしかったです。妻が妊婦だったので先に知らせていたところ、声をおかけ頂き安心して過ごすことができました。朝食は洋食にしたのですが、カレーやフルーツがとてもおいしかったです。
ただ残念なのは、ffで買い物をしたときに、資料館の割引券を探している最中にレジを打たれてしまい、その後割引券を出したところ、「あとからの値引きはできません」と拒否されたことです。事前に声をかけていただく等、そこの配慮はしていただきたかったです。
それ以外は不快な思いをしなかったので、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2012年03月28日 13:49:58

この度は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただきお声をお寄せいただきましたこと、また、お部屋やラウンジ更にはレストランに対しまして心温まるお言葉を頂戴し、重ねまして心よりお礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたショッピングサロン「ff~フォルテシモ~」をご利用の際、「従業員の至らぬ接遇により」大変ご不快な念を抱き、ご期待を損ねましたこと誠に遺憾であり衷心より深くお詫び申し上げます。従業員に対しましては、全てのお客様にご満足して頂けるよう常日頃より、お客様がどのようなお気持ちでご利用されているのか、またそれに携わっている事の大切さを十分理解させ指導しておりましたが、基本的な配慮が全く出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め「お客様の期待を超えるおもてなし」をいたしますよう努力を重ね改善を図って参る所存でございます。何卒、ご寛容ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げるとともに、どうかこれに懲りませず、今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

富士屋ホテル

【期間限定】“苺づくし”の限定スイーツを堪能♪1泊朝食付プラン
【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】

投稿者さん 2012年03月27日 01:15:37

朝ごはんは美味しく満足でしたが、混んでいて直ぐに入れなかったのは
朝ごはんなだけに、あまり待ちたくなかったです。

富士屋ホテル 2012年03月27日 16:50:12

ご朝食のレストランは7:30よりオープン致しておりますが、比較的遅めのお時間が混み合う傾向にございまして、お待たせしてしまうことが多くございます。皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、伝統の味とサービスをそのままに、出来る限りスムーズにご案内できますよう日々努めておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテルは今年の7月15日で134周年を迎えます。永きに亘って受け継がれてきた伝統とおもてなしの心を大切に、これからも皆様に愛されるホテルで在り続けられるよう精進して参ります。どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月24日 14:01:51

3人で1部屋のプランで泊まりました。
お部屋も広く3人でも窮屈感がなくゆったりすごせました。
お部屋の中のバスルームが広いのも良かったです。

パブリック温泉のお風呂は混んでると入りにくいので利用できませんでした。
残念です。

外人の旦那ももう1度泊りに行きたいといってました。
またぜひ利用したいと思います。

富士屋ホテル 2012年03月25日 18:27:04

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
パブリック温泉につきましては、元来外国のお客様向けに営業を行っていたことからあまり広さがなく、お恥ずかしながら現在のお客様のニーズに対応し切れていないのが現状でございます。早急に対応すべき箇所ではございますが、登録有形文化財に指定されている等々の理由から具体案まで至っておりません。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、より多くのお客様にご満足頂けるよう前向きに努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
箱根はこれから桜、新緑、あじさい、つつじと見頃を迎え、夏に向けて賑わいを見せて参ります。四季折々で違った箱根を感じて頂けることと存じますので、2度目3度目と時季をずらしてお越し頂くのもお勧めでございます。次回ご来館頂ける機会を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【3月・4月限定】お日にちが合えばお得!優雅な朝食を楽しむ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月19日 17:20:48

歴史の古いホテルだけあって従業員教育などは申し分なく思いました。古い建物でそれなりの重厚さを感じましたが、隣というか外部というか物音がしたのは少し気になった。また、大浴場が花御殿にあった様だが、余り説明されなかった様で、跡で気がつき、部屋のバスタブのみで済ませたのは心残りでした。

富士屋ホテル 2012年03月20日 19:03:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室設備につきまし、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、客室設備の向上・改善に努めさせていただきます。また、共同温泉浴室についてのご説明が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、お部屋へご案内をさせていただく際に、館内施設のご案内もご一緒にさせていただいておりますが、今一度従業員全員がご案内を見直し、徹底をいたします。
今後も、温かなお言葉を賜りましたおもてなしと歴史ある建築物を守り続けながらも、快適な空間でお過ごしいただけるよう一層精進して参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

≪早割30≫【料理長おすすめディナー☆伝統のフランス料理を味わう】1泊2食付プラン(早期得割)

クリ0575さんの 富士屋ホテル のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2011年12月20日 14:00:34

12月18日から一泊、両親と私たち家族5人で宿泊いたしました。伝統あるホテルを利用することができて、両親も喜んでくれました。私たち家族は、数回利用してましたので安心して両親を連れてきました。伝統にふさわしく、教育が行きとどいたスタッフが対応していただき、リラックスできました。朝食もおいしくいただきました。時代は変わっても、ホテルのスタイルは変えることなく、顧客を迎え入れておしいと思います。

2011年12月
富士屋ホテル 2011年12月22日 18:32:53

平素よりご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご両親様との大切なご旅行先に、再度幣ホテルを選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしやご朝食などで楽しいご滞在のひと時をお過ごしいただけ、誠に光栄でございます。今後も、133年間受け継いできた建築物を始め、おもてなしの心、変わらぬ料理の数々を守り続けながら、お客様に心安らいでいただける場所であるよう、日々向上に努めて参ります。また箱根にお越しの際はご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

アイリス1918さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アイリス1918さん [50代/男性] 2011年11月28日 17:54:21

あこがれのクラシックホテル!この古さに惹かれ宿泊しました。期待にたがわずスタッフ他のサービス・朝夕の食事面では全く文句なく素晴らしいホテルでした。
温泉が室内の浴室で入れるのは良かったと思います。ただ、外のお風呂にも入りたくて行きましたが、狭くて入る気がしませんでした。
唯一残念だったのは、部屋です。フォレスト館の裏側だったので景色はイマイチ。浴室がタバコ臭くて大きな音の換気扇を回していないと臭さが部屋中に充満して不快だったこと。壁が薄いようで、隣の話し声が可なり聞こえて気になって仕方がなかった事です。
でも、又部屋を変えて宿泊したいと思いました。

2011年11月
富士屋ホテル 2011年11月30日 15:44:49

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
明治から昭和初期にかけて建築された建物の趣、代々受け継がれてきたレシピを生かしたお料理と、ご堪能いただきながら、寛いでいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、温泉設備や客室設備、消臭面に関しましてご不便とご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃の見直しと徹底、温泉設備・客室設備の改修・向上に向けて精進して参ります。
今後も、お褒めのお言葉を賜りましたおもてなしで皆様をお迎えできますよう、従業員一同努めて参ります。次回はぜひ、登録有形文化財に指定されている本館、西洋館、花御殿での独特な趣きを感じるご滞在を楽しみに足をお運びいただけます事、心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】選べる美術館券付きプラン~芸術の秋を堪能~(1泊2食付)

おたか2004さんの 富士屋ホテル のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2011年11月26日 10:28:04

11/3に宿泊しました。歴史のある建物の中で食事して、料理もおいしくてよかったです。

2011年11月
富士屋ホテル 2011年11月26日 18:25:50

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのお食事をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
メインダイニングルームは本年で81年目を迎えた、大変歴史のある建物でございます。レストラン内には装飾や彫刻が様々な場所に施されており、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけることと存じます。
また、メニューは季節ごとに変わり、旬の味をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にも是非ご利用ください。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルでありますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【ラグジュアリーディナーで贅沢に☆ワンランク上のお食事を】1泊2食付プラン
【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】