富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

まだまだダメ男さんの 富士屋ホテル のクチコミ

まだまだダメ男さん [40代/男性] 2014年08月16日 17:29:34

建物の雰囲気は、良かった。とても幻想的な感じでした。
サービスも対応も最高レベルでした。
子供にプールで遊べさせるつもりでしたが、屋外プールが駄目で室内のみでしたが、
室内は狭く大きな子供と大人で遊びさせられませんでした。
お風呂は小さかったです。食事は物凄く高いと思いました。
ただレストランもフロントも対応が良かったので、ゆっくり出来ました。
部屋も大きかったです。子供がハイハイするので、部屋の絨毯が綺麗だったら、相当良かったのですが。

富士屋ホテル 2014年08月17日 17:14:48

弊ホテルならではの雰囲気を感じていただけたご様子で大変光栄でございます。また、サービスやご対応につきまして「最高レベル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようにお褒めのお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
屋外プールにつきましては、気温・天候により営業できかねる場合がございます。ご利用いただけなかったとの事、私どもも心苦しい限りでございます。
また、室内プール、お風呂、お食事の価格、お部屋の絨毯につきましてご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご滞在を一層ご満喫いただけますよう今後の改善点として参考にさせていただきます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけますよう一層精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【7月8月お日にち限定】お得に宿泊☆スペシャルプラン(1泊朝食付)
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2013年06月30日 00:53:23

【6月のお日にち限定】1日10室限定価格!スペシャルプラン(1泊2食付)プランで利用しました。母の誕生日(記念日)と伝えたところ、夕食時にいろいろとお心遣いを頂いてありがとうございました。窓のそばの席に案内頂いた他、写真やメッセージカードなどもご用意頂き母も喜んでいました。朝食に菊華荘が選べたのも嬉しかったです。(食事の内容は少なめで物足りないかも...焼き魚などがあるとちょうど良い感じでした)チェックアウト後もオーキッドでゆったり過ごしましたが、クリームブリュレがとても美味でした。お庭もすばらしく、今度はプールがオープンしてからまた行きたいです。

2013年06月
富士屋ホテル 2013年06月30日 14:22:11

この度はお母様との大切なご旅行に富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在が素敵な誕生日の思い出の1ページになれたのでしたら嬉しい限りでございます。ラウンジ「オーキッド」にてお召し上がりいただきました、「クレームブリュレ富士屋スタイル」は弊ホテルのグランパティシエ・茂木が何度も試行錯誤を重ねて完成した自信の一品でございます。ご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。しかしながら、菊華荘のご朝食に関しましてはご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は料理長に伝え、今後の料理内容改善の参考とさせて頂きたく存じます。
お陰さまで、弊ホテルは本年7月創業135周年の節目を迎えます。これからも皆様の大切な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めてまいりますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
今年の屋外プール開きは7月13日を予定しております。夏の爽やかな日差しの中、またお目にかかれますことを一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月12日 14:37:28

メインダイニング ザ・フジヤは、サービス・味ともに、残念であった。
・特に若い男性スタッフ。足音はドタドタ、料理説明はいい加減、料理説明のときに
手を料理真上から間近まで忙しくかざしてしまう。
・テーブルセッティングも感覚が狭すぎて、いい加減。
・味は、食材を生かすためにデザインされたものではなく、美味しくなかった。また、量も変に小さかったり。材料そのものは美味しいのに、これは罪です。厳しい教育が行き届いていないのでは。

しかし、ほかのサービスは、大変良かったです。

特にウィステリアで朝オムレツを焼いてくださったシェフは、
素晴らしい気遣いで美味しいオムレツを焼いてくださったり、
パンがうまく焼けるようそれとなく気遣ったりしてらっしゃいました。
古きよき親切な日本を感じました。
品格を信じてまた行きたいので、頑張ってください。

富士屋ホテル 2010年09月13日 19:37:19

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間をいただき、ご意見・ご感想を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際は、ウイステリアでのおもてなしにつきまして温かなお言葉を頂戴し、光栄でございます。
しかしながら、ご夕食ではザ・フジヤをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念を抱きましたこと誠に遺憾であり、お客様への配慮が欠けた接遇はお恥ずかしい限り弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。また、お料理につきましては、早急に料理長へ報告させていただきましたので、お客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足していただけるよう日々改善・向上に努めて参る所存でございます。
今後も、伝統を守り続けながらも皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。また箱根にお越しの際は、ご来館いただける事をお待ち申し上げております。

【9月までの月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年06月24日 16:32:53

館内ツアーで、富士屋ホテルの歴史を教えていただき、興味深かったです。スタッフの皆様、笑顔で挨拶してくださる点も好感が持てました。今回は、バースデー特典で、広いお部屋に格安で泊めていただき、よい体験ができたと思います。天井も高く、広々とした空間でゆっくり過ごせました。ただ、天井灯が一つ暗いままだったので、電球が切れているのかな?と感じた点と、猫足バスタブがシャワーを浴びる際、後方へ重心を移すと、バスタブの前のほうが浮き上がり、思わずひっくり返りそうになったと同行した主人が苦笑しておりました点、やや気になったところです。また、楽しみにしていた朝食で、富士屋風フレンチトーストとあったのに興味がわき、お願いしたところ「揚げてありますが」とお話しくださっただけで、こちらの勝手なイメージで通常のフレンチトーストが焼くのではなく揚げてあるのだと思い込んだため、実際出てきたものが、ナイフでも容易にカットできず、味はただ揚げパンという印象しか残らなかったことが悔やまれます。メニュー表には実際の写真も掲載されているほうがよく理解できるように感じました。朝食後、部屋へ戻る際、廊下に掃除機をかけておられたのですが、まだこれから朝食へ向かう方々も廊下を行き来している状態で、トイレのコンセントにさされて伸びている掃除機のコードが床を右往左往しており、うっかりひっかかりでもしたら転倒して危険だなと感じました。お掃除される時間帯は検討されたほうがよろしいように思いました。到着時は、ベルボーイさんが丁寧に荷物を運んでくださり、恐縮するほどでしたが、出発時はチェックアウト手続きが終わると、特にアプローチもないままだったので、拍子抜けがしました。階段を下りて玄関に行くと、車を回すのは手伝ってくださいましたが、フロントから玄関先へは階段でしか移動できないので、ご高齢の方や足腰に故障を抱える場合は、大きな荷物を持ち抱えては結構堪えると思います。自分でできるにしても、せめてお荷物お手伝いしましょうかの一言があるほうが、最後まで大切に扱っていただいたという実感が深まるように感じました。せっかく歴史ある名立たるホテルでいらっしゃるので、最高のホスピタリティを極めて頂きたいと期待しております。

富士屋ホテル 2010年06月27日 09:19:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日でのご利用だったとのことで、大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのひと時や館内ご案内ツアーなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お部屋の設備やご朝食、その他の対応に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備に関しましては、早急に確認し、改善をさせていただきます。
また、ご朝食メニューのご案内や館内の掃除、チェックアウト時の対応等に関しましても、頂戴いたしましたご指摘を参考に、改善・徹底して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
また次回にご来館いただきました際には、ご満足いただけますよう精進して参りますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)】

mitenさんの 富士屋ホテル のクチコミ

mitenさん [40代/女性] 2010年04月13日 00:39:33

初めての箱根があいにくのお天気になってしまいましたが、ホテルの中でのツアーに参加させていただき、歴史の重みとレトロな館内・建物に満足の旅行でした。
急きょ、主人の仕事等で、メール・FAX・朝食等、こちらの要望を本当に気持ちよく対応してくださり、感謝しています。
みなさんの笑顔がとても素敵で、印象的でした。
歴史あるホテルだけに、レトロな感じは大満足ですが、部屋のカーテンとか、家具とかがレトロというより古いというのが残念でした。
部屋のBGMがあれば良いなと思います。
でもまた来たいと思います。
素敵な家族の記念日が過ごせました。

2010年04月
富士屋ホテル 2010年04月13日 19:58:11

この度は弊ホテルにご予約を頂き誠に有難うございました。
また、ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応について、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。ご指摘頂きました、室内のインテリアの件を含め、お客様が快適に過ごして頂ける環境作りにも努めて参ります。
お部屋のBGMの件、ご提案頂きありがとうございます。只今、スーペリアツインルームやスイートルームには、CDプレーヤーをご用意しております。CDも私共がセレクトした、とっておきの一枚をご用意してございます。機会がございましたら、是非、このようなお部屋もお試し下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【春の限定プラン】“春の特別デザート”付き♪このプランでしか味わえない春の味覚を堪能!
【デラックスツイン(フォレスト館)】

投稿者さん 2010年03月31日 19:47:22

2月に泊まりました。
噂のとおり、クラシックで重厚な建物と和風なアロマの香りで、いやがなおにもテンションはあがりました。
部屋も天井が高く、作りがレトロでしたし、お風呂も温泉で十分楽しめました。
ただ、楽しみにしていた夕食のフランス料理ですが、食事の最中にテーブルの移動等片付け始まり、うるさかったり、次に出される料理が人数分積み上げられていたり、格式を期待していただけに、残念でした。

2010年02月
富士屋ホテル 2010年04月01日 19:35:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日は雪景色をご覧いただけましたが、春になりますとホテルの庭園には色とりどりの花が咲き誇り、夏は新緑、秋は紅葉と、四季折々の様々な景色をお楽しみいただけますので、是非また他の季節にもお越しいただければと存じます。
今後とも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

富士屋ホテル

【期間限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

投稿者さん 2017年07月17日 20:20:33

いつも美味しい朝食だったので、それを期待していたのに、焼き直しのフレンチトーストは酷い。
他には特に不満がなかっただけに、残念です。
公式ホームページではなく、今回はじめて楽天トラベルからの予約だったから差を付けられたのでしょうか。

富士屋ホテル 2017年07月20日 15:36:22

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、フレンチトーストにつきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。皆様に美味しい・また食べたいと思っていただける味のご提供ができますよう日々試行錯誤を重ね改善に努めて参ります。これからも先代より受け継いで参りました「至誠」の精神を大切に、日々精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン
【花御殿・西洋館・本館デラックスツイン(32~41平米 禁煙)】

投稿者さん 2010年07月15日 16:48:29

初めて宿泊しました。フォレスト館はひっそりと静かでとてもゆっくりする事が出来ました。ただ残念なのが食事です。夕食は地下のレストランでいただいたのですが、ハンバーグステーキがぬる~い。ドミグラスソースも「ん?」というお味。肝心のお肉も「んん?」という食感。料理が冷めていたという事で、サービス税をサービスしてくれました。朝食もザ・フジヤで優雅に美味しく・・・と思ったら、パンは全然焼きたてではないし、ホットケーキなんて上に載せたバターが最後まで溶けずに固形のままでした。でも、はちみつがおいしかったので、「これは売店で購入できますか?」と訊くと「販売はしておりません」とのこと。でも、売店を見ているとはちみつがあったので、店員さんに朝食で出ていた物と同じか訊ねると、「同じものです」という回答。どっちが本当だろうか。料理長が自ら厳選したはちみつというわりに、その辺は徹底していないとは・・・。でも、歴史的な建物の中にいると、昔にタイムスリップしたような不思議な気分が味わえます。ちょっと贅沢でリッチな気分。そんな気分が味わえるのも富士屋ホテルさんだからこそだと思います。コンクリートの巨大ホテルとは違った満足感。食事を抜けば母も大満足でした。今度は花御殿に泊まってみたいな。

富士屋ホテル 2010年07月16日 17:46:50

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フォレスト館の落ち着いた雰囲気のお部屋で、館内のクラシカルな趣を感じながら、富士屋ホテルならではのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添えずご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、本来の温かい状態でお料理をお召し上がりいただけるよう、迅速なご提供に再度努めさせていただきます。また、お客様のご意見を真摯に受けとめ、お料理の味につきましても、伝統の味を守り続けながら向上に努めて参る所存でございます。
また、朝食の際にお気に召していただきました「はちみつ」は、レストランの味をご自宅でもご賞味いただけるよう、売店で販売を行っております。従業員の情報共有が徹底されておらず申し訳ございません。再度徹底して参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテルは今年の7月15日に創業132年を迎えました。今後も、建物、おもてなしと伝統を守り続けながらも、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【6月・7月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2009年10月06日 20:45:16

ホテル内をゆっくり散策できてとても満足です。温室にはいろいろな植物があり、手入れが行き届いており、とても楽しめました。
ただ、安い料金ですしあまり期待をしていなかったのですが,朝食は残念でした。スパニッシュオムレツは塩を入れ忘れたようで味がしませんでしたし、富士屋風フレンチトーストは、硬く油っぽいのでもたれてしまいました。あれではご年配の方は食べれないのでは?オートミールがあれば良いなと思いました。
これも建物が古いので仕方の無いことだとは思いますが、メインダイニングのにおいは少し気になりました。

2009年10月
富士屋ホテル 2009年10月08日 17:50:03

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
レストランご利用の際、ご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた件に関しましては、改善向上の徹底を計り、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

マーチャント1945さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2016年02月26日 23:11:24

あこがれの富士屋ホテルで宿泊しました。
歴史と伝統あるホテルだけあって重厚な建物は素晴らしいものだった。部屋のバスタブにも温泉が引かれているのは良い。他に3~4人が入れる温泉があるが、もっと大きな大浴場があれば申し分ないと思う。

2016年02月
富士屋ホテル 2016年02月27日 16:31:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルの建物について「素晴らしいものだった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。富士屋ホテルには本館・西洋館・花御殿・フォレスト館と4つの宿泊棟があり、明治から昭和の間に建造された建物で当時の面影を感じながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。また、共同浴室について賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月09日 20:06:01

お世話になりました。クラシカルな部屋は、とても良かったです。ひとつ残念だったのは、朝食のバイキングが、9時に行ったにもかかわらず順番待ちだったため、断念した事です。今度宿泊する時には、ぜひ食べたいですね。

富士屋ホテル 2013年08月10日 14:22:58

建物やお部屋についてはご満足いただけたご様子で光栄でございます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
朝食ブッフェの会場のグリル「ウィステリア」はメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」に比べて会場が小さいため、時間帯によってはお待ちいただくお時間がございます。
平日は7時30分から、土・日・祝日は7時から営業しており、営業開始後から8時頃までは比較的空いていることが多くございますので機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
富士屋ホテルは今年で創業135周年を迎えることが出来ました。
これも偏にお客様のご愛顧の賜物でごさいます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(素泊まり)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

投稿者さん 2013年07月16日 23:14:39

三連休でどこも満室だったのですが、何とか確保することが出来ました。一度は泊まってみたかったので大変満足できました。

2013年07月
富士屋ホテル 2013年07月17日 19:23:46

ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
また、「一度は泊まってみたかった」とのお言葉、私共も嬉しい限りでございます。
富士屋ホテルのクラシカルな雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。館内には、一枚彫刻、絵画や書等、歴史的背景の面影を残す様々な芸術作品がございます。次回ご来館の際にも新たな発見をしていただけるかと存じますので、ごゆっくりご覧いただければ幸いでございます。また、毎日16時から開催している館内ご案内ツアーや創業当時からの写真・調度品が展示されている史料展示室も、富士屋ホテルならではの歴史や伝統をお楽しみいただくにはおすすめです。
今後も、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

55-332さんの 富士屋ホテル のクチコミ

55-332さん [50代/男性] 2013年01月04日 22:22:59

12/31に偶然あいているのを見つけて急遽予約し、1/2に宿泊しました。毎年、駅伝を見に行っているのですが、まさか富士屋ホテルがこの価格で取れるとは思わす、大変うれしかったです。クラッシックホテルなので設備は古いですが、風格が違いますね。さずがだなと思いました。洋ランが好きなので、温室でさまざまなランが咲いているのを見ることができて嬉しかったです。こちらには大きな浴室はないのですが、マーメイドバス(家族風呂)が利用できたので、のんびり、ゆったりと宮の下温泉を堪能できました。部屋のお風呂はあまりひろくないので、そちらだけでなく、マーメイドバスを利用することをお薦めします。今回は食事なしのプランでしたので、近くのイタリアンLA BAZZAで夕飯を取りましたが、大正解でした。予約でいっぱいで、たまたま入れたのですが、とてもおいしくて人気があるのはうなずけました。ホテルの食事も魅力的なので一度味わいたいと思います。

2013年01月
富士屋ホテル 2013年01月05日 12:35:11

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご滞在時の感想、そして素敵なお写真をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお正月ならではの賑わいをみせる箱根をお楽しみいただけましたでしょうか。庭園内にございます温室では、温泉熱を利用して、蘭や熱帯植物など、四季折々の草花を栽培しております。お気に召していただき私共も嬉しい限りでございます。また、イタリアンレストラン「LA BAZZA」は地元の人も通う人気店で、ステーキなどの本格的メニューからパスタやピザまで様々なメニューがお楽しみいただけます。この度はご利用いただけませんでしたが、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひホテルのフレンチや和食もご賞味いただければ幸いでございます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けられますよう、日々努めてまいります。寒い日が続いておりますので風邪など引かれませぬようご自愛ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

ふぇれっとむさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ふぇれっとむさん [30代/男性] 2011年09月08日 20:51:20

ホテルに到着したとたんにサービスがとても充実していました。
各スタッフの感じもとても良く、最後まで安心して宿泊&出発できました。
あえて気になるところは、部屋のにおいです。人一倍臭いに敏感だからかもしれませんが、たばこ臭が入ったとたんに臭いました。
あと、扇風機があればいいなと思いました。季節的にエアコンでは冷えすぎそよ風がほしい時でした。

富士屋ホテル 2011年09月10日 18:40:30

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜り、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度清掃を徹底して参ります。
扇風機に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。扇風機は数に限りがあるため、ご希望のお客様にのみお貸出を行っております。ぜひ次回ご利用の際はフロントカウンターへお声掛け下さい。
これからも皆様にお寛ぎいただけるよう日々向上してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
富士屋ホテル

【8月24日・30日・31日限定価格】楽しみ方は自由自在♪素泊まりプラン お1人様7,000円

投稿者さん 2011年08月04日 09:19:33

大浴場!?は女性はシャワーが5個くらいの規模ですが部屋のお風呂に源泉がひかれているので宮ノ下温泉を満喫できます。部屋もゆったりとしていて良かったです。一つ残念だったのは換気扇のほこりが換気扇をまわしているとどんどん床に落ちてきてトイレがほこりまみれになってしまったことです。

富士屋ホテル 2011年08月04日 13:39:54

この度は弊ホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂いたことにつきましても、重ねて御礼を申し上げます。
本来ごゆっくりとお寛ぎ頂くためのお部屋において、決してあってはならぬことでございます。私どもの清掃の不行き届きにより、ご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう日々努めてはおりますが、より細やかな気遣いをもって清掃に当たるよう、今一度指導徹底を致して参ります。
温泉につきましては、ご堪能頂けましたようで何よりでございます。宮ノ下(底倉)温泉には多くの効能がございますが、疲労回復や冷え症、婦人病などに効果がございますので女性のお客様におすすめです。
今後もより一層のサービスの向上と、まごころのこもった温かいおもてなしを心掛けて参りますので、どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ギルリさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ギルリさん [30代/女性] 2010年06月23日 17:08:19

今回は始めての一人旅にこちらを選ばせて頂きました(*^_^*)箱根にはよく来ていますが、登山電車から見える富士屋ホテルさんは憧れでしたから♪
外見だけでなく、館内も芸術作品でした。この先もずっとずっと残っていて欲しいです(〃▽〃)
一人でも安心して泊まれましたし、環境も静かでのんびり出来ました。
窓から見える登山電車がとーっても嬉しかったです♪
ただ、お風呂に髪の毛があったのはダメです!アレは不快になっちゃいますよ。
でも私はまた宿泊させて頂きたいです\(^O^)/
みなさん、お世話になりましたm(__)m

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉を楽しむ!
【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)

富士屋ホテル 2010年06月25日 10:42:45

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
館内のクラシカルな雰囲気の中、お部屋からの景色を楽しみながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、光栄でございます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後は、快適にお過ごしいただける場所であるよう、十分な清掃の徹底に努めて参ります。
ご貴重なお時間を賜り、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これから箱根は、あじさい、紅葉と自然が美しい季節がやって参ります。
様々な表情を見せる箱根と富士屋ホテルに、再度お越しい頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉を楽しむ!
【【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)】

投稿者さん 2010年06月12日 23:28:59

初めて泊まりましたが、建物が非常に面白く、色使いや造り、装飾など見ていて飽きることがありませんでした。歴史ある建物のため設備は十分ではなく不便なこともありますが、それがまた味を出していて良かったです。ただ、浴場は部屋数に対して狭く混んでいて、残念でした。

富士屋ホテル 2010年06月15日 15:45:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
歴史ある建物でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
彫刻や装飾は、館内のいたるところに施されており、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけるのではないかと存じます。
温泉浴室に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。時間帯により混雑いたしますため、お時間をずらすなどしてご利用いただいております。大変恐れ入りますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足していただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム以上(52平米以上)】

投稿者さん 2009年09月14日 23:35:23

立地にまず驚きました。よくぞあそこに。
移動の箱根登山鉄道は楽しかったです。
インターネットが使えないのも納得です(驚きましたが・・・)。
名物の花御殿、泊まってみたい建築でした。
でも、館内設備・宿泊棟はどこもいい感じです。
部屋も広くて、のびのびできました。
部屋といえば、窓からの眺めが向いの山の土手だけで、なんだとがっかりしかけたのですが、窓の上の方を箱根登山鉄道が走るのが見え、これもアリかなと思いなおし、逆に夜は銀河鉄道みたいで、大満足でした。
風呂(温泉)が特筆ものです。
館内に浴場があり、こじんまりとしていい温泉でした。
しかも、部屋の風呂も温泉という事で、温泉を堪能しました。
これはなかなか無い贅沢な事ではないでしょうか。
そしてベッドが最高の寝心地です。
昔のホテルなので、期待していなかったのですが、快適すぎてチエックイン後に20時まで寝てしまったほどです。
朝食はダイニングルームで良い気分で食事ができました。
パンの量が少ない気はしましたが、良い体験をさせてもらいました。
また必ず来たいと思わせるホテルだと思います。
今回はディナーを諦めましたが、3年後はしっかり準備して、ディナーも体験してみたいと思います。
ひとつ注文するとしたら、リーズナブルな軽食(特に夜に)プランがあればいいなと思いました。

富士屋ホテル 2009年09月15日 14:25:52

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。このようなご感想を頂戴し大変うれしく感じております。
これからもお客様にご満足を頂けますようお食事メニューの件につきましても改善を図って参りたいと存じます。またの機会には是非ディナーをご利用頂ければ幸いです。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 10:39:42

歴史的建造物としての興味が高く、NET予約時の希望欄にも「館内見学会参加希望」と記入しました。
事前の情報では18時から見学会スタートとのことで、17時にチェックインをしたのですが、館内見学は16時30分に終了しており残念でした。
宿泊前々日の予約で連絡が間に合わなかったのかもしれませんが、HP上などにも最新の情報が掲載されていれば良かったです。
またの機会に宜しくお願いいたします。

お部屋のお風呂は源泉からの温泉!◆箱根一人旅◆シングルプラン
シングルルームA

2009年05月
富士屋ホテル 2009年05月18日 11:14:52

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご予約時より希望されていた館内見学にご参加頂けなかったとのこと、ご希望に添えなかったことを伏してお詫び申し上げます。私どもの館内見学は通常16時からでございますが(人数が多い場合は16時半からも行う場合がございます)、ご予約時に見学参加ご希望の旨とご到着時間をご記載頂いたにも関わらず私どもの案内が不徹底であったためにご希望が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様からお寄せ頂いた情報を見落とすことなく、またHP上への情報掲載も検討課題とさせて頂きますので、何卒これに懲りませず引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【シングルルームA】