富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

hello 891さんの 富士屋ホテル のクチコミ

hello 891さん [40代/男性] 2011年01月09日 05:15:16

愛読している作家のエッセーを読んで、宮ノ下の富士屋ホテルを知り
ずっと行ってみたいと思っていました。

室内プールで泳いで、夜はBarでゆったりお酒を飲み、
朝食では、おいしいパンケーキを食べることができました。
従業員の方々も笑顔で接してくれて、気持ちよく過ごせました。

富士屋ホテル 2011年01月10日 18:39:56

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
敷地内源泉から引いた天然温泉を使用した屋内の温泉プールや、クレープに似た特徴のあるパンケーキ富士屋風と、歴史や伝統を感じながらご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
今後も、温かなお言葉を賜りました、明るく誠実なおもてなしで、皆様に心から安らいでいただけるよう、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉&贅沢な朝食を楽しむ!(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

CAMERONDIAZさんの 富士屋ホテル のクチコミ

CAMERONDIAZさん [50代/男性] 2011年01月06日 22:44:45

明けましておめでとうございます。大晦日から元日まで家族での利用です。
先ず、宿泊プランにもあるフルコースディナーですが、謳うだけに大変美味しくいただきました。ブレッドも良かったです。さすがに大晦日、満杯でサーブはゆったりでしたが、ワインいただきながら最高でした。少人数だったのでワインセレクト(シャンパン,白,赤各1杯のセット)も大変うれしかったです。翌元旦は、御節に獅子舞、箱根神社初詣ツアーとすっかり正月に気分にさせていただきました。
大晦日、元日と満室にもかかわらず、従業員の対応もスマート、丁寧でさすが!と思いました。惜しむらくは、入れ替えの間のベットメーキング時に通路まで山積みにして作業していたところでしょうか。。。
クラシックホテルということで趣がありましたが、壁が薄いのか?大晦日だったからか、隣の音が気になりました。また、ドライヤーとかトイレットとか、ただ単に新しくするだけでなく、調和取れたリニューアルができれば良いと思います。また、部屋にはスリッパだけでしたが、プールや浴室に行く際のシューズも有れば良いな~と思いました。アメニティもいまひとつだったかな。ご検討ください。クラシックホテルの進化楽しみにしています。

富士屋ホテル 2011年01月09日 18:04:31

明けましておめでとうございます。一年の締めくくりという大切な日に、当ホテルにご来館いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
毎年、1月1日にはお正月を楽しんでいただけるよう、様々なおもてなしや、催し物をご用意しております。その様な催し物でお正月気分を満喫したり、旬の素材を生かしたフランス料理、自家製パンを味わうご夕食を堪能したりと、年末年始の家族団らんのお時間を楽しくお過ごしいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、客室の設備面や、清掃につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました事。お詫び申し上げます。明治から昭和初期に建築された建築物でございまして、ご不便をお掛けする事が多い現状でございますが、皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、施設管理の徹底、改善に努めて参ります。また、スリッパやアメテニィにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の検討時の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も頂戴いたしました温かなお言葉励みに、皆様に心より安らいでいただけるホテルであるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2010年12月05日 22:34:41

一度は泊まって見たいと思っていましたが設備もホテルマンの対応も歴史を感じる素晴らしいものでした。残念だったのは隣室との防音が一般住宅以下だった事、これは比較的容易に対策できますからなんとかされると評価は格段に良くなると思います。自分は建築に携わる人間ですが普通の話し声が聞き取れるほどだったので正直驚きました。風呂(温泉)はなかなか良い泉質でした、これといった特徴はないもののしっとり身体にしみる湯上がり爽やかなお湯でした。この湯の為に再訪したいと思います。

富士屋ホテル 2010年12月06日 19:10:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
設備やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、光栄でございます。
しかしながら、お部屋の防音といった面では、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
全客室を改築していくにはお時間がかかってしまいますが、お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後メンテナンスを行っていく際の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
満喫していただきました温泉は、ホテル敷地内より湧き出ている宮ノ下の天然温泉を使用しており、大変ご好評をいただいております。また是非、温泉で温まりにいらしてください。
今後とも、お越しいただくお客様皆様にご滞在を満喫していただけますよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

投稿者さん 2010年12月01日 18:09:09

7ヶ月の子供と家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さんは笑顔で声をかけてくださり、気持ちよく宿泊できました。
格式高いと思っていたので赤ちゃん連れでレストランに入ることが心配でしたが、快く対応していただきありがとうございました。

ただ、階段しかなくてベビーカーを利用できないところがありました。
歴史ある建造物のためこれは仕方のないことで、このまま変わらずにいて欲しいです。

【5日間限定】朝食付 お1人様9,850円☆ホテル特製のお土産をプレゼント♪
【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)

富士屋ホテル 2010年12月02日 20:18:54

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お子様との家族旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在の際には、レストランでのお食事もお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
館内の階段につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご感想にいただきました通り、エレベーターのない館もありますため、ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと存じますが、スタッフがお手伝いをさせていただきますので、何なりとお申し付けください。
今後とも、お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、日々精進して参ります。また是非ご家族皆様でお越しください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ウッシー3574さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ウッシー3574さん [70代/男性] 2010年11月30日 22:10:01

由緒あるホテルでもあり、庭園その他素晴らしく箱根の眺望も申し分ないと思います。

ただ温泉でゆっくりと思っていくと裏切られます。大風呂と思って行ったら、何と

浴槽は3人は居るのも気が引けるくらいで、我が家の風呂より狭いのにはがっかりしました。

温泉でゆっくりと言う日本人向けではないのでしょうね。

富士屋ホテル 2010年12月01日 19:52:45

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
本館・西洋館・花御殿・フォレスト館・食堂棟とそれぞれの建物で異なる趣を感じながら、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、共同温泉浴室につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
かつて外国のお客様専用のホテルとして営業していた頃の名残を残し、外国のお客様が好まなかった共同浴室は小さめに、その分、全室に天然温泉を引いております。現在は大浴場で温泉浴を楽しみたいというご意見を多く頂戴しておりますので、検討課題とさせていただいております。早急な改善が困難ではございますが、少しでもお客様に快適に温泉浴をお楽しみいただけるよう、決め細やかなおもてなしや施設管理の徹底を含め、一層の努力を図って参る所存でございます。
貴重なお時間を賜り、ご意見・ご感想をいただました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきました庭園は、これから春・夏と桜や新緑の色鮮やかな景色をご覧いただけます。また箱根にお越しの際はお越しいただける事をお待ちしております。
今後も、皆様に愛され続けるホテルであるよう、従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いもうし上げます。

【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年11月29日 23:47:04

部屋はゆったりとしていて、食事は夕食朝食共に大変おいしく、庭の紅葉もすばらしくとてもゆっくり滞在できました。東京からの便のよさも気に入りました。ぜひまた利用したいと思います。

富士屋ホテル 2010年12月01日 19:51:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
代々受け継がれるレシピを元に旬の素材を生かしたお食事、見頃を迎えた紅葉を眺めながらのご散策と、秋の富士屋ホテルを満喫していただけたご様子で光栄でございます。
東京からはロマンスカーで90分、箱根登山電車で25分と遅い時間からのご出発でもご来館いただき易い場所にございます。また、箱根にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
今後も、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【10~11月限定プラン】秋の味覚満載♪秋の絶品スイーツ&秋の食材満載のフレンチディナー付【秋得】

投稿者さん 2010年11月22日 23:04:56

館内の風呂は小さいのに温水プールがあったりすると,ちょっと?な感じがします.
でも後は全部良かったです.
フレンチディナーも部屋も建物も庭も接客も,それからお土産で買ったクッキーも良かったです.
部屋をグレードアップしてくれたのはとても嬉しかったです(結婚記念日の旅行だったから).
妻が喜んでくれたのが一番良かったかな.
そうそう帰るときに食べたスイーツも美味しかったですよ.
ありがとう.

富士屋ホテル 2010年11月23日 17:47:20

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事や建物の趣、箱根の自然を感じる庭園散策など、奥様にも楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、誠に光栄でございます。
スイーツにつきましても美味しくお召し上がりいただけ嬉しい限りでございます。季節ごとに旬の味覚を使用した様々なスイーツをご用意しておりますので、是非またご賞味にお越しいただければ幸いです。
また、共同温泉浴室につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、施設向上・改善の参考にさせていただきます。
今後も、創業以来受け継いできた誠実なおもてなしでお客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

生まものさんの 富士屋ホテル のクチコミ

生まものさん [40代/女性] 2010年10月20日 11:35:00

部屋のお風呂が温泉なのが非常に嬉しい。いろいろと、手伝って頂き流石と感心しています。菊華荘での夕食は、器から楽しく、もちろん味も良かったです。特に、デザートの段階で、出していただいてから、薬の関係で、食べられない旨を申し上げましたのに、嫌な顔もせずに気持ち良く、他のフルーツを出して戴きました。お心使いを、本当にありがとうございました。また是非泊まりに行きたいホテルです。

富士屋ホテル 2010年10月21日 16:25:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、温かなお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際は、純日本建築の趣を感じながら、旬の素材を生かした日本料理をごゆっくりご賞味いただけたご様子で光栄でございます。デザートもお召し上がりいただく事ができ嬉しい限りでございます。お召し上がりいただけない食材等がございましたら、内容をアレンジさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
箱根は紅葉、雪景色、桜、新緑と四季の自然が美しい場所です。菊華荘から四季折々の中庭の景色を眺めながらお食事を楽しみに、またお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

エイトマン1080さんの 富士屋ホテル のクチコミ

エイトマン1080さん [50代/男性] 2010年10月19日 14:34:44

先日はお世話になりました。共働きなのでたまには
女房にのんびりしてもらおうと富士屋ホテルさんを
利用させて頂きました。富士屋ホテルさんを選択し
たのは、なんといっても箱根の老舗ホテルとして有
名ですから一度は宿泊してみたいと思ったことから
と、私どもの長女が保育園の旅行で何度かお世話に
なっていて感想を聞いていたからです。おかげさま
で歴史ある建物と庭園を堪能させていただきました。
楽天トラベルさんで予約をした時は「花御殿」が満
杯でしたが、なぜか到着して案内いただいたのは
「花御殿」の桃の部屋でしたので感激いたしました、
ホテルさんのお気遣いがあったのかなと感謝してお
ります。楽しくゆったりとした一時をありがとうご
ざいました。

富士屋ホテル 2010年10月21日 16:22:59

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご令嬢様におきましても、平素よりご愛顧をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は、花御殿のお部屋に空室が出た為ご案内をさせていただきました。
和洋折衷の花御殿ならではの趣を感じるお部屋で、奥様にものんびりとお過ごしいただけたご様子で光栄でございます。
館内には至る所に彫刻や絵画が施され、昔の写真を飾っておりますので、何度お越しいただいても新たな発見をしていただけるかと存じます。また、館内の歴史に触れながら寛ぐひと時を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月14日 18:24:17

ホテル内の説明ツアーがあって、歴史や建物について聞けて良かったです。ただ、後ろについていたら、資料室のところではぐれてしまい、途中から説明が聞けず残念でした。人数が多かったので、確認しながら、進んでくれたら良かったと思います。
しかし、さすが富士屋ホテル、素晴らしい建物でした。
夕食が、早い時間がいっぱいで、20時スタートで、年長者には、辛かった様です。食事内容、サービスは良かったです。
雨で、夜の散歩は出来ませんでしたが、朝は、せっかくなので、傘をさし、散歩しました。お庭も素晴らしかったです。
一度は泊まりたいホテル、お薦めです。

【早割りプラン☆最大2,500円引き】30日前迄までの早期予約でお得な箱根旅行を!(2食付)
【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)

富士屋ホテル 2010年10月15日 19:59:06

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
4つの館から成るホテルの様々な建築様式楽しむ館内ツアー、ザ・フジヤでのフランス料理のご夕食、庭園のご散策と、富士屋ホテルの伝統を感じながらお寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、せっかくご参加いただいた館内ツアーでございますのに、最後まで説明をお聞きいただく事ができず申し訳ございませんでした。より細やかな気配りで皆様に安心してご参加いただけますよう、改めて注意して参ります。また、ザ・フジヤのご夕食のお時間につきましては、勝手ながら2部制(17:45~/20:00~) の予約制とさせていただいており、席数が限られておりますのでご予約状況によってはご希望のお時間にてご案内できかねる場合もございます。ご希望に添えずお待たせいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今度も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス、施設管理の向上・改善に努めて参る所存でございます。
これから秋には紅葉、春には桜と、庭園では様々な景色をお楽しみいただけますので、またご覧にお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月30日 13:25:08

ホテル自体が観光スポットになるような、クラシカルでステキなホテルでした。
夕食はメインダイニングのザ・フジヤで80周年記念ディナーをいただきました。
カジュアルな服装でも大丈夫ですが、コースの料理はどれもおいしかったです。
とくにステーキとデザートは素晴らしかったです。

また、ホテルスタッフはどの方も対応がきちんとしていました。

ちょっと気になったのは部屋のテレビが地デジじゃなかったこと。
あと、建物が古いからか、バスタブの水道の音が外まで聞こえてしまうこと。

っていう感じです。

全体的にとてもよかったので、季節ごとに泊まってみたいです。

富士屋ホテル 2010年10月05日 17:09:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事も含めまして、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご利用いただきましたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、クラシカルな雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけるため、大変人気をいただいております。メインダイニングルームは本年で80年を迎え、お召し上がりいただきましたディナーコースの他、記念ランチもご用意しております。
来年には本館が120年という節目の年となり、また新たに記念のお食事メニューをご用意する予定でおりますので、是非ご期待ください。
お部屋の設備面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
地デジに関しましては、全館で対応できますよう、メンテナンスを進めております。また、バスタブの水道の音は、今一度確認をさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。
箱根では11月になりますと紅葉が広がり、とても幻想的な景色をご覧いただけます。紅葉の次は雪景色、桜、新緑と、季節ごとに全く違うホテルの姿をご覧いただけますので、是非違う季節にもご来館ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月23日 17:49:05

今回、初めて利用させていただきました。
他のホテルにはない、歴史のあるお部屋に泊まれてとても感慨深かったです。
お部屋の家具も、今はなかなかお目にかかれないアンティークなものばかりで、
伝統的な良さを感じました。
一人旅でしたが、ホテルの方の対応もとても丁寧で、ありがたかったです。
今後お願いしたい点としては、有料でもいいので、お部屋でインターネット接続が
できるようになると助かります。
ロビーだけの利用ですと、移動の手間とパソコンのバッテリーに限界があり、
今回、休暇中に緊急の仕事に対応しなければならなかった身としては、
やはり不便ではありました。
文化財に指定されているような建物なので、なかなか難しいのかもしれませんが、
今後ご検討いただけると幸いです。

富士屋ホテル 2010年09月25日 16:19:50

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のベッドやクローゼット等、かつての趣が残る家具等、富士屋ホテルならではのクラシカルな雰囲気の中お寛ぎいただけたご様子で光栄でございます。
また、お部屋のインターネット接続に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なお時間を賜り、ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
他のお客様からもご要望が多く、現在、全室でインターネットをご利用いただけるように計画を進めております。今しばらくお待ちいただければ幸いです。
今後も、伝統ある建物を守りながらも、皆様がより快適にお過ごしいただけるよう向上・改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉を楽しむ!

投稿者さん 2010年09月13日 11:02:23

さすが老舗ホテル☆サービスはやりすぎなくらい行き届いていて、素晴らしいのひと言!!憧れのメインダイニングでいただく朝食といい、歴史を感じる建物の重厚さといい、満足です。
どうしても残念なのは、古さゆえ、お風呂のシャワー湯温の調節が難しかった。時間帯等によって、他で引っ張られるのか、湯量にバラつきがあり使いにくかった。
アメニティも期待しすぎていたので、普通だったのがちょっとがっかり。
でも、一度は泊まってみたいホテルだったので、大変満足です♪
機会があれば、また利用してみたいと思います。

富士屋ホテル 2010年09月13日 19:38:25

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
私共のおもてなし、館内の彫刻や絵画を眺めながら味わう朝食とご堪能いただけたご様子で光栄です。
しかしながら、温泉やアメニティーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
敷地内源泉より天然温泉を全室に引いている為、時間帯、気候によって湯量・温度が変わる場合がございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、少しでもその様なご不便がなくなるよう、日々施設管理・改善に努めて参る所存でございます。
また、アメニティーにつきましては、現在新しいオリジナルアメニティーを製作しております。ほのかなローズの香りで、より温泉浴が快適なものとなるよう精進しておりますので、またご来館いただける際はご期待いただければ幸いでございます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 09:50:03

お盆の13日に、家族(自分の家族+別予約にて両親)で利用しました。
いわゆる「クラシックホテル」は初めて利用したのですが、全体的には、宿泊者向けの館内ツアーをはじめ、楽しめたと思います。思ったよりも涼しくて、屋外プールが利用できなかった(しなかった)のは残念でした。
食事については、小さな子供がいたので、「ザ・フジヤ」の食事は朝だけにしたのですが、それでも重厚な雰囲気と味はは楽しめました。
今回はフォレスト館に宿泊しましたが、花屋敷の部屋と比べてしまうと、部屋としてはもう一工夫あってもいいかな、と思います。「ちょっと古いだけの部屋」と思われる方がいらっしゃるかも知れません。

富士屋ホテル 2010年08月30日 18:48:03

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。館内ご案内ツアーやメインダイニング「ザ・フジヤ」でのご朝食、お楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
しかし、お部屋に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を参考に、今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 13:12:37

フォレスト館に宿泊しました。ベルボーイやフロントの対応は素晴らしかったです。朝食も良かった。洋館なので仕方ないですが、やはり共同浴場が小さいのは残念です。

富士屋ホテル 2010年08月25日 20:30:09

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご朝食も堪能していただけたご様子で、大変光栄でございます。
共同浴場に関しましては、たくさんのお客様にご意見を頂戴いたしますが、施設の構造上、改築は難しいのが現状です。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、お部屋のお風呂にも温泉を引いておりますので、こちらでもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後とも、お客様によりご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【9月までの月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

エリンコ4621さんの 富士屋ホテル のクチコミ

エリンコ4621さん [30代/女性] 2010年08月19日 17:57:45

母と3カ月の赤ちゃんと宿泊しました。受付の男性が偉そうで感じ悪くてはじめは嫌な感じでした。ですが、レストランのスタッフさんがすごく感じが良かったです。受付の教育に徹底をもっとした方がいいと思います。プランの事で質問したら『本日は、満室ですので!!!』と一言。。。いろんなホテルに宿泊したことがありますが、こんな偉そうに答えられたのは初めてです。がっかりしました。
せっかく他の方がいい接客をしてくださっても受付の方の対応で残念感があります。施設はやはり老舗だけあって趣があり泊まる価値はありました。
今回の部屋は一番新しい(古臭い?)部屋だったので今度は花御殿に泊まりたいな…と思いました。

富士屋ホテル 2010年08月22日 21:17:32

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフに関しまして、不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来フロントスタッフはお客様への心配りはもちろんのこと、より近い存在として、サービス・接客を行うべき場所でございます。そのような面にてお客様に不愉快な思いをさせてしまうことは、あってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がございませんよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、徹底して参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 00:36:27

夕食、朝食共たいへん美味しく頂けました。また、スタッフの対応も一流でした。

富士屋ホテル 2010年08月18日 19:15:43

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなし、お食事でごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 23:18:33

まるで美術館のような美しいものがたくさんある歴史を感じるホテル。
部屋も天井がすごく高くてすごく広く感じます。
さすが世界中の有名人に愛されたところだと納得です。
料理もとってもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ、お部屋にウォシュレットがあればよかったのと、
アメニティにクレンジングオイルを入れてほしかったです。
総合的には大変満足です。
いい親孝行ができました。
ホテル近くにとってもおいしくて値段も手ごろな韓国料理のお店があります。

富士屋ホテル 2010年08月17日 20:33:45

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルの歴史やお食事と、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
ご指摘いただきましたウォシュレットに関しましては、少しずつではございますが、メンテナンスを進めております。全てのお部屋にご用意が整うまで、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
また、クレンジングオイルに関しましては、共同の温泉浴室にはご用意しておりますが、お部屋にはご用意がございません。お客様より頂戴いたしましたお言葉を参考にし、検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後とも、歴史を途切れさせることなく、よりよいホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

gentileさんの 富士屋ホテル のクチコミ

gentileさん [40代/女性] 2010年08月08日 11:59:12

初めてお世話になりました。大変お世話になりましてありがとうございました。
クラッシックな良さと、これはまた逆に、老者や弱者には大変な構造だと感じました。

まず、入り口にあるフロントまでの階段、そして、フロントから部屋までの長い狭い廊下、脚の弱い者にとっては、きつかったです。

これまた部屋からとても距離がありましたが、レストランはすばらしかったです。建物のすばらしさもさることながら、すばらしいお料理でした。
お魚、お肉ともに、くどくなく、おいしかったです。
独自のスタイルを貫いていらっしゃるので、難しいとは思いますが、メインを2~3種類から選択可能にしていただければ、もっと楽しかったです。

従業員の方が数多く、また、皆すばらしく感じよく接してくださっていい滞在をさせていただきました。

富士屋ホテル 2010年08月09日 17:13:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、次回ご来館の際も是非お越しください。
また、館内やお部屋への階段につきましては、大変申し訳ございませんでした。古い建物のためエレベーターなどの改築が難しく、ご不便をお掛けしてしまうことが多くございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯お手伝いをさせていただきます。また、お部屋に関しましてもご配慮させていただきますので、次回ご来館の際には、ご予約時にお声をお掛けいただけましたら幸いでございます。
今後とも、多くのお客様にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【平日限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

YAKKO-♪さんの 富士屋ホテル のクチコミ

YAKKO-♪さん [40代/女性] 2010年07月21日 10:57:10

5月に続き、又伺いました。

前回と変わらず、従業員の皆様の気持ちの良いご挨拶やサービス・古き時代からの落ち着きには素晴らしさを感じます。
少々申し上げるとすれば、ダイニング、テラスカフェ、BAR。混み合い、余裕も無かったのだとは思いますが、少々残念な点もありました。

ダイニングでは、夕朝食を頂きましたが、全体に笑顔が少なく、私共の退室時にも、出入り口付近は慌ただしく、知らんぷりのお若い従業員の方々も…。。

BARは、団体客があまりにうるさく、私共の周りでも、うるさいから帰ろうとおっしゃっている方がいました。

何故、声を小さくしてもらうか、テーブルを離してもらうか、配慮が無いのは不思議です。

帰り際、あまりにうるさかったと申し上げたら、すいません。の、ひとことでしたが…。

翌日、チェックアウトの時間辺りは、ごった返していますので仕方無いとは思いますが、カフェでは、精算の際、レジにはどなたもいらっしゃらず、かなり待ちました。

連休中ですし、リゾートホテルですから、客側のマナーも問われるところですが、老舗の毅然たる態度で、臨んで頂けたらと願います。

又お邪魔させて下さい。有難うございました。

【季節限定プラン】紫陽花~あじさい~ 季節限定スイーツ or あじさいカクテルの選べる特典付き☆
【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)

富士屋ホテル 2010年07月22日 19:41:32

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
再度、当ホテルにお越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなし、館内の落ち着いた趣で、富士屋ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、ダイニング、バーの従業員の配慮が足らず、折角の楽しいお時間にご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
どの様な状況であっても細やかな気配りで、お客様全員が快適なお時間をお過ごしいただけるよう、初心に返り精進して参る所存でございます。
お客様の貴重なお時間を賜り、ご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今年の7月15日に、当ホテルは創業132年を迎えました、今後も長い年月の中培われた伝統を守り続けながらも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、向上・改善に努めて参ります。またご来館いただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】