富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

bassist_juusanさんの 富士屋ホテル のクチコミ

bassist_juusanさん [50代/男性] 2015年09月26日 19:25:20

本館に泊まりました。歴史ある建物なので勿論設備的には古さを感じさせますが、清掃等はきちんとされていて全く問題ありませんでした。館内ツアーでの案内をして頂いたコンシェルジェの方、フロントの方、クロークの方全てがきちんと教育されていて、あいさつもマニュアルに従ってという感じではなく、心からのおもてなしの気持ちが表れていました。
部屋の風呂は温泉を引いてはありましたが、外国からのお客様向けに作られた事もあるのでしょう、折角の温泉地で、大浴場が無いのが唯一残念なところでした。
カジュアル洋食ディナーという事でしたが、スープ、魚、肉、サラダにデザートというほぼフルコースで満足でした。料理が出てくるタイミングも、待たされる事も殆どなく絶妙でした。
クラシックホテルに興味のある方は絶対一度は泊まられると良いと思います。

富士屋ホテル 2015年09月27日 15:21:42

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
建物ならびにスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、またこのようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。
しかしながらご入浴施設に関しましては多くのお客様より同様のお声をいただいており、改善を検討しておりますので、頂戴しましたご意見も参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2015年09月23日 18:05:37

笑顔を絶やさないスタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。
料理に関しては奇をてらったものはありませんが、美味しいものばかりでした。
温泉は、いわゆる大浴場がもっと大きければな、と感じます。

富士屋ホテル 2015年09月24日 16:27:40

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りスタッフの対応、お料理について感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同がお客様にお喜びいただけるよう、まごころを込めたおもてなしでお迎えすることを日々心がけておりますので、このようにお褒めのお言葉をいただけることを何よりも励みに存じます。また、温泉浴室について貴重なご意見誠にありがとうございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう設備向上・改善に一層努めて参る所存でございますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月21日 21:47:45

温泉を楽しみたかったが、残念。大浴場や露天風呂の増設が必要。

富士屋ホテル 2015年09月24日 16:24:26

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルから弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、温泉施設につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。

【【フォレスト館】モデレートダブル(33~41平米)】

投稿者さん 2015年09月21日 18:38:30

初めて宿泊しました。朝食を菊華荘でいただきましたが、大変においしく大満足でした。客室の風呂はシャワーの水勢が強く体が痛いほどでした。スタッフの女性はとても話が面白く楽しませていただきました。

富士屋ホテル 2015年09月24日 16:21:55

別館「菊華荘」でのご朝食をご堪能いただけたご様子で大変光栄でございます。こちらでは「箱根近隣の食材を中心に、旬の味覚を生かした料理をお楽しみいただきたい」という思いを込めて、一品一品丹念にお料理をお届けしております。夕食を菊華荘でお召し上がりいただける宿泊プランもご用意しておりますので、ご機会がございましたらぜひ「菊華荘」でのご滞在もお楽しみいただければと存じます。また、スタッフのおもてなしにつきまして温かなお言葉を頂戴し一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。しかしながら、お部屋のお風呂のシャワーにつきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 当日の客室ご利用状況によって各部屋で湯量が異なる場合があるため使用しづらかったものかと存じ上げます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

柊3578さんの 富士屋ホテル のクチコミ

柊3578さん [40代/女性] 2015年09月10日 21:23:46

菊華荘とてものんびりと過ごせました。
夕食はいつも通り良かったです(やはり9月は料理が最高)
前にも書きましたが、宿泊部分の建物の改築を望んでいます。
(部屋の入り口のドアが新しくなったのは良かったです)
朝食は終了後その場で宿泊料の支払いを求められたのはビックリしました(支払わずに逃げると思われたのか心配になりました、いつもはチェックアウトの時だったので)
アメニティは部屋や浴室の化粧水の中身が最初からなく、その後の補充もなく、夕食の前に空の化粧水をあえて手前に置いておいたのですが空のまま元の場所に戻してあり、空の化粧水のケースをチェックインの時から置くのは少しサービスが低下したと思いました。

支払いのタイミングとアメニティの補充(最初からカラ)がない以外は問題ありません。
来年の9月にもまたお伺いします

富士屋ホテル 2015年09月11日 18:18:33

また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
菊華荘でのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。ご夕食もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、以前ご意見をお寄せいただいたにも関わらず、建物につきましてご期待にそう事ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける空間のご提供ができますよう、今後の重要課題として参考にさせていただきます。
また、ご宿泊料お支払いのタイミングにつきまして、事前に精算を済ませご出発の際はお待たせする事なくスムーズにご出発いただきたいとの理由から、ご朝食後の前もったお支払いをおすすめさせていただいておりますが、その場でお支払いを求めるといったスタッフの不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。皆様にご安心してご滞在いただけますよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。
アメニティにつきましても、補充が行われておらず、日々お客様をお迎えする身として誠にお恥ずかしくただただ反省を致す次第でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同基本に立ち返りお客様の立場に立った目線で今まで以上に細部にまで行き届いた管理を徹底して参る所存でございます。
今後も先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、皆様にご満足いただけますよう一同試行錯誤を重ねながら日々精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【和食会席料理】別館「菊華荘」宿泊プラン~旧御用邸で過ごす優雅な休日~《夕食アップグレード》
【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

ny2690さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ny2690さん [40代/男性] 2015年08月30日 20:07:36

花御殿に宿泊しました。趣きのある建屋でしたがそれでも一番新しいそうです。一応残念なことを挙げておきますが、部屋では水回りが下水臭かったことでしょうか。館内では共同浴場が狭かったこと。食事では夕食は大変おいしく頂きましたが、ザ・フジヤの朝食が物足りなかったこと、これは朝食バイキングも選べますのでこちらのミスでもあります。気になった点を先にあげてしまいましたが、少なくとも一度は訪れる価値のあるホテルであることは、間違いないと思います。伝統を重視しつつも、もっと現代人の喜ぶ快適設備を取り入れられることを希望します。

富士屋ホテル 2015年09月01日 16:32:17

ご宿泊いただきました花御殿は「登録有形文化財」に登録されている弊ホテルの象徴的な建物で、1室ずつ異なる花の名前が付けられており、客室のドアやカギなど、細部に花のモチーフが使用されています。弊ホテルには花御殿の他に、明治に建築された本館や西洋館、最も新しい建物のフォレスト館、といった宿泊棟がございます。それぞれ客室の雰囲気が異なりますので、ご機会がございましたらぜひ違った館でのご滞在もお楽しみいただければと存じます。
しかしながら、水回りのにおい、温泉浴室やご朝食につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。水回りのにおいにつきまして、今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう今一度基本に立ち返りお客様の立場に立った目線で今まで以上に細部にまで行き届いた管理・点検やメンテナンスの強化を徹底して参る所存でございます。温泉浴室につきまして、弊ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数定員となっております。全客室に天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな温泉浴と併せて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。また、ご朝食につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。皆様にご滞在を一層ご満喫いただけますよう、今後の改善点として参考にさせていただきます。

【ポイント10倍】楽天限定のプラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付

投稿者さん 2015年08月23日 21:59:30

夏休みに家族で利用しました。歴史と品格を感じられるとても素晴らしいホテルでした。一つ一つのサービスが過剰でもなく、でもとても行きとどいていて、リラックスして過ごせました。値段は高いのですが、違うタイプの部屋にも是非泊ってみたいです。

富士屋ホテル 2015年08月24日 12:55:42

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでは社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、また、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
また、ご宿泊いただきました花御殿の他にも明治24年に建てられた本館や、明治39年に建てられた西洋館、昭和35年に建てられたフォレスト館がございます。
それぞれ、趣の異なる館でございますので機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上)】

かんしろう9025さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かんしろう9025さん [50代/男性] 2015年08月20日 11:09:28

毎夏お邪魔しております、宮ノ下の富士屋ホテル。お部屋がたまたま一番遠い所でやや狭かっただけで、雨の日にもかかわらず、素敵なおもてなしのサービスを楽しめました。ホテルマンの高い質を感じます。

富士屋ホテル 2015年08月20日 15:35:26

また、平素よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
館内には、史料展示室、絵画や彫刻等、雨の日にもお楽しみいただける様々な見所がございます。隅々までご覧いただき、130余年の歴史を間近で感じていただければ幸いでございます。
また、おもてなしにつきまして温かなお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同が富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、また、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンランク上の朝食を堪能】朝食アップグレードプラン(1泊朝食付)
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:27:55

伝統あるホテルの対応はさすがだなと感じました。
食事中のサービスもgoodでした。
機会があればまた利用してみたいです。

富士屋ホテル 2015年08月18日 11:04:05

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、接遇につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年08月06日 17:57:27

噂にたがわず、素敵な建物だった。クラッシックホテルとして、素晴らしいと思う。
お料理は、伝統的なフレンチ。美味しかったが、もう少し冒険してもいいのでは?
お風呂は、お部屋のネコ足のバスタブが素敵でした。大浴場は、温泉地にしては狭く、少し残念。
従業員の方々が、本当に気持ちよく、素晴らしかった。押しつけがましくなく、でも細やかな気配りがあり、とても気持ちよく滞在させていただいた。是非またお伺いしたいと思う。

富士屋ホテル 2015年08月07日 15:59:30

富士屋ホテルならではの趣を感じていただけたご様子で、大変光栄でございます。
しかしながら、温泉浴室につきましてご期待にそうことができず、誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数定員となっております。全客室のお風呂に温泉が引かれておりますので、そちらと併せて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。また、フレンチにつきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。料理長に伝えお客様にお食事のお時間をよりご満喫いただけますよう今後の参考とさせていだだきます。
また、スタッフのおもてなしにつきまして、温かなお褒めのお言葉を頂戴し一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。これからも、創業当時から伝えられてきた、社是である「至誠」の精神を大切に、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう一同一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン

yamaneko6さんの 富士屋ホテル のクチコミ

yamaneko6さん [50代/女性] 2015年07月25日 20:56:55

夕食・朝食ともにおいしかったです。
お風呂場は、昔のホテルなので小さく母はせまくてやだと言っていましたが、
部屋のお風呂も温泉が出るので、私は満足しています。

富士屋ホテル 2015年07月26日 17:14:44

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながらお母様におかれましてはご入浴施設につきましてご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
ご入浴施設に関しましては多くのお客様より同様のお言葉を頂戴しており、改善を検討しておりますのでこの度頂戴いたしました貴重なご意見も参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン
【【フォレスト館】 デラックスツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2015年04月06日 14:03:38

ホテルの従業員の方の行き届いたサービスに大変満足しました。ですがホテルに併設のパン屋さんの接客が非常に悪くてがっかりしました。ありがとうげざいます!もなく、お金を放り投げられてびっくり。制服の帽子を深く被り始終上から目線でした。

富士屋ホテル 2015年04月07日 14:21:55

スタッフのサービスに温かなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
しかしながら、ベーカリー&スイーツ「PICOT」のスタッフにつきましては、大変失礼なご対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう接客にあたるべきところ、私どもの指導不足によりホスピタリティーの精神が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいました事、日々お客様をお迎えする身としてお恥ずかしい限りでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、先代より受け継いで参りました至誠の精神を大切に、今まで以上にまごころのこもった接客ができますよう、今一度基本に立ち返り、スタッフ一人一人に再度指導の徹底を図って参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【別館菊華荘】和室(4名利用)】

投稿者さん 2015年03月26日 17:13:54

設備が古く使いづらい。

富士屋ホテル 2015年03月27日 13:47:02

せっかくのご旅行に弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、設備面につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備向上・改善に努めると共に、代々受け継いで参りましたおもてなしの心を大切にサービスにも磨きをかけて参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月26日 17:11:36

部屋へ入いるドアがキッチト閉まりにくく、困った。洗面台が無いので、トイレの手洗いを使った。やはり設備は古く使い辛い。

富士屋ホテル 2015年03月27日 13:46:10

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、設備につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来お寛ぎいただくお部屋で残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
登録有形文化財の建物であるため、すぐに改修することは難しいのが現状ではございますが、今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足のいただける空間のご提供ができますよう、今後の重要課題として参考にさせていただきます。これからも、先代が築いて参りました歴史と伝統に甘んずることなく、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々試行錯誤を重ねながらスタッフ一同精進して参りますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月11日 15:06:21

食事がおいしいが、レストランの男性従業員の子供に冷たい視線が気になりました。
あまり小さい子供(4歳)に来てほしくないようですね。感じ悪かった。

富士屋ホテル 2015年02月12日 15:20:50

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして温かなお言葉をお寄せいただいたにも関わらず、レストランスタッフの対応では大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお食事をご堪能いただけますよう接客にあたるべきところ、私どもの指導不足によりホスピタリティーの精神が行き届いておらず、日々お客様をお迎えする身として誠にお恥ずかしくただただ反省を致す次第でございます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、先代より受け継いで参りました至誠の精神を大切に、その名に恥じることのないおもてなしができますよう、スタッフ一人一人に再度指導の徹底を図り、今後このようなことが無きよう今一度基本に立ち返りスタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

柊3578さんの 富士屋ホテル のクチコミ

柊3578さん [40代/女性] 2015年02月04日 16:16:00

菊華荘の宿泊部屋は古民家なので廊下の音や部屋の作りが少し傷んでいるようでもったいないです。

もう少し手を加えて食事をする部屋ぐらいは新しくなると更に良いと思います

立地も食事もお風呂(お肌すべすべ)も仲居さんのサービスもアメニティもとても満足です。

富士屋ホテル 2015年02月05日 16:33:49

お食事やお風呂等ご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。サービスにつきましても温かなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、改めて身の引き締まる思いでございます。
また、菊華荘のお部屋につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様にご滞在をよりご満喫いただけますよう設備向上・改善の参考とさせていただきたく存じます。

【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)】

投稿者さん 2015年01月11日 17:33:07

4回目の利用でした。今までと比べ、総じて満足ではありますが、気になった点が2つ。1つは、共同風呂の温度が想定外に低かった事。温度は多分38~39度あたりでしょうか。部屋風呂も長時間掛けて、やっと40~41度程度になりました。真冬は源泉の事情なのか温く温く感に欠けます。もう1つは、朝食のドリンクが言わないと来なかった事、富士屋ホテルらしくない失態。宿泊日は、閑散日だったので年末年始シフトの調整もあったかと思いますが、今まで感じなかった2点、やや残念なところでした。

富士屋ホテル 2015年01月12日 16:59:18

また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、温泉の温度やドリンクの提供につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉につきまして、源泉から天然温泉を引いているため、全体の使用状況や気候によって温度が変わることがございます。特に冬季は気温が低いため、熱い温泉になるまでにお時間を頂戴しております。そのような状況におきましても温度が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食時のドリンクにつきまして、本来あってはならないご対応となってしまいました事、日々お客様をお迎えする身として誠にお恥ずかしく、ただただ反省を致す次第でございます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう今一度基本に立ち返り、先代より受け継いで参りました歴史や伝統に甘んずることなく、その名に恥じぬよう、温泉につきましては設備向上や点検に一層努め、サービスにつきましてはスタッフ一人一人に再度指導の徹底を図り、日々精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

ビグりんさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ビグりんさん [30代/女性] 2014年12月21日 23:42:21

一度宿泊してみたかったので、思い切って宿泊してみました。お天気にも恵まれ、紅葉の季節だったこともあり、目の保養になりました。ホテルを見て回るだけで結構な時間をつぶせました。ただ、館内が入り組んでいるので、何度も迷子になりかけました。また、外国人向けに作られたホテルなので、背の低い私にはクローゼットの高さがものすごく高く感じました。
ディナーのビーフシチューは具材にシチューソースがかけられているのかと思う程シチューの部分が少なく思えました。一瞬入れ忘れられたのかと思いましたが、他のテーブルも同じようだったので、そういうもののようです。
チェックアウト後にいただいたカレーライスは絶品でした!お土産に買って帰ったアップルパイも家族に大好評でした。
レトロな気分を満喫できましたが、費用を考えると、自腹で宿泊することはもうないかなと思います。

2014年11月
富士屋ホテル 2014年12月23日 15:45:47

季節ならではの紅葉や館内散策等ご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。弊ホテルの庭園は、春の花々、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と、季節ごとに様々な表情でお客様をお出迎えいたします。ご機会がございましたら四季折々の姿をご堪能していただければと存じます。
また、カレーライスやアップルパイにつきまして、温かなお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。カレーは、長時間丹念に煮込んだコンソメを使用し手間隙かけて作られる味わい深いカレーとなっております。また、アップルパイは、サクッと焼き上げたパイの中に、じっくりと煮詰めたりんごがたっぷり詰まった長年お客様に愛され続けているスイーツでございます。レストランやティーラウンジでご提供している、温かいアップルパイにバニラアイスを添えた「アップルパイアラモード」もお薦めの一品でございます。
しかしながら、ディナーのビーフシチューにつきまして、ご期待にそえることができず誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なお言葉は料理長に伝え、お客様にお食事をよりご堪能いただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
これからも先代より代々受け継いで参りました歴史ある建物とおもてなしの心を大切にお客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう一層精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【女性限定】10種類の「ゼミド」アメニティ付き レディースプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2014年12月21日 15:16:08

会社の仕事を集中して行いたく数日滞在しました。サービスは最高に良いです。部屋が昼間でも日が入らずに暗かったのが残念でした。次回は日の入る部屋をお願いしようと思います。

2014年12月
富士屋ホテル 2014年12月22日 17:29:03

サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく改めて身の引き締まる思いでございます。お客様にこのようなお言葉をいただける事やお喜びいただける事が私どもにとって日々の活力となっております。
しかしながら、数あるホテルの中から富士屋ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋につきましてご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご満足いただける空間のご提供ができず残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。これからも、先代が築いて参りました歴史と伝統に甘んずることなく、お客様にご満足していただけますよう日々精進して参りますので、どうか今後とも富士屋ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 スタンダードツイン(21~32平米)】

haruharu.sakuraさんの 富士屋ホテル のクチコミ

haruharu.sakuraさん [50代/女性] 2014年11月12日 22:00:04

朝食付き夕食なしプランで泊まりましたが、外食する所が少なく、しかも早く閉店すると言う事で一度外へ出たのですが、ホテルで食事をしようと思い中へ入ろうとすると、呼び止められ要件を聞かれたので、レストランの予約をしたいと伝えた所、宿泊者の方が主で外来の方は・・・何度も外来、外来と言われ宿泊者ですけど・・・と言うと失礼しました。と言われましたが、気持ちのいいものではありませんでした。
せめて最初に宿泊者であるか確かめて欲しかったです。とても楽しみにしていたホテルだったのでガッカリしました。
お部屋や温泉はとても良かったです。壁が薄いのか上の階の話し声が遅くまで聞こえちょっと賑やかでしたがお互い様なので仕方がないです。
有名なホテルなので期待しましたが、少し期待外れです。

朝食はとても美味しかったです。選べるメニューで満足しました。

2014年11月
富士屋ホテル 2014年11月13日 17:17:17

弊ホテル周辺の宮ノ下エリアにはイタリアン、和食、韓国料理等こだわりのレストランがございますが、閉店時間の早い店舗もございますので、お早めにご利用いただく事をおすすめしております。
また、ホテルスタッフにつきまして、大変失礼なご対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルでは「至誠」を社是とし、まごころのこもったおもてなしでお迎えするよう日々指導しておりましたが、その精神が行き届いておらず、ご宿泊者様との確認もとらず一方的なご対応をしてしまいました事、日々お客様をお迎えする身としてお恥ずかしい限りでございます。
また、客室設備につきまして、本来はごゆっくりお寛ぎいただくためのご滞在中に、残念な思いをさせてしまいました事、私どもも大変心苦しく、重ねて深くお詫び申し上げる次第でございます。
しかしながら、温泉やご朝食をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。お召し上がりいただきましたご朝食はワンランク上のご朝食メニューで、フレッシュジュースや選べるメニュー等、富士屋ホテルならではの味をご堪能いただけます。
今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、歴史ある建物を守るだけでなく、クラシカルな雰囲気も損なうことのなきよう設備向上・改善に努めると共に、今まで以上にお客様一人一人にまごころのこもったおもてなしができますよう再度指導の徹底を図り、先代より受け継いで参りました「おもてなしの心」を胸に、その名に恥じぬよう一層精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】