灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 17:22:02

二回目です。食事が二部制になっておりゆとりのある座席で食事を楽しめました。ステーキは柔らかく美味しかったですが、脂で多くは食べれなかったです。お刺身お寿司その他の料理も前回より美味しく頂きました。クーポンや支援割を利用してゆっくり出来ましたが、それがなければ高めな料金設定かと感じました。

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 13:15:19

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
二度のご利用心より感謝申し上げます。
ステーキ以外のお刺身やお料理などは常に内容を変えております。四季に応じて旬のものをお出しするように致しております。今後も新メニューや新デザートなどを考案中でございます。ぜひお楽しみ下さいませ。
ステーキも身の引き締まったもも肉と脂のあるサーロインの二種類となっておりますのでどちらかだけのご注文及びお替りも可能でございます。
次回是非お試し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

投稿者さん 2023年03月20日 10:39:28

立地はとても便利なところにありました。受付でもとても親切な対応をしていただきました。部屋もとてもきれいです。ベットも快適でした!
ご飯は、バイキングのプランでしたが、全てが美味しかったです。カニも、よくある塩辛いのではなかったので美味しかったです。天ぷらも好きな海老を自分でとってたくさん食べました。椎茸の天ぷらも大きくて美味しかったです。フルーツで生のイチゴとマカロンもありましま。作りたてを提供してもらえるオーダー料理のもあり、ステーキも焼き加減を聞いていただけます。とても満足しました。総合的には、とても満足です。ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 13:02:31

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
燈月は湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しております。地獄めぐりも徒歩圏内でございます。
お部屋の方やお料理の方もご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
お料理の種類はそう多くはございませんが「本当に美味しいものを」をモットーに料理人が日々腕を揮っております。これからも新メニューが続々と登場して参ります。お楽しみ下さいませ。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

投稿者さん 2023年01月30日 18:13:20

食事が大変美味しいです
また伺います

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 13:48:46

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事をご堪能いただけたご様子で良かったです。
2月には苺をテーマにデザートが新しくなります。
春にはまた別の旬のものをテーマにメニューが変わって参ります。メインはおおいた和牛のステーキですがその他の料理はそれぞれのシェフが四季折々に腕を揮っております。
常に美味しいものをご提供できるよう皆で励んでおりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

くりくまろんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年01月29日 15:58:46

ビュフェが豊富で、楽しめました。ホテルも大きすぎることなく、若い世代の家族に、ちょうど良いと感じます。

灯りの宿 燈月 2023年01月30日 11:33:37

くりくまろん様

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今後も季節の旬な食材を吟味いたしまして、皆様にご提供して参ります。
2月はいちごデザートをテーマにしております。
春には、たけのこご飯なども検討しております。

くりくまろん様、是非また違う季節にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【新春セール】プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2022年12月18日 16:02:39

夕食バイキングは品数も多く
美味しかったです。
焼きたて和牛ステーキが美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2022年12月26日 20:22:16

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ステーキは豊後牛の中でも最上ランクの「おおいた和牛」をご提供しております。レストランのお席にお座りになってからお焼きするので常に熱々でございます。お口の中でお肉の旨味がとろけるような感覚ではなかったでしょうか。
バイキングも「本当に美味しいものを」をコンセプトに料理長を先頭に調理スタッフが腕を振るっております。年明けにも新メニューが登場致します。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ごん9753さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2022年12月05日 22:49:58

食事はおいしかった。満足です。部屋もデラックスに変更していただきありがとうございました。大浴場は露天等あれば尚良。大変良い非日常的なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年12月09日 21:04:29

ごん9753 様
この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子で良かったです。
大浴場ですが皆様から多くのご意見を頂戴しております。
私共も何とか改善できるよう今色々と検討・協議しているところでございます。今暫くお待ち下さいませ。ごん様のこのような貴重なご意見が本当に我々にとって有難いです。感謝申し上げます。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2022年10月27日 11:55:49

夕食が17時のプランで申し込んだのですが、一部制なったとの事で人が少ないのかと思ったら人がとても多くてびっくりしました。
まだ密は気になりますので、これなら2部制で良かったのでは?と思います。でもそうなるとスタッフの方が大変なのかな?
他バイキングホテルより食事がゆっくり出来るのが今回の決め手だったので残念でした(一度だけグループが隣でノーマスクノー手袋で騒いでて残念だった事がありますが)
あと男性のお風呂で、流し湯もせず体も洗わずサウナや水風呂やお風呂に入ってきた人がいてゆっくりお風呂に入れなかったそうです。
女性の方でも過去にそういう人がいたので、張り紙とかしてくれると有難いです。
食事はどれもとても美味しいのですが、デザートやフルーツがいつも物足りないなぁと思います。

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 11:37:01

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお時間やお席の件につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共もお客様にはごゆっくりとおおいた和牛をお楽しみいただきたいという思いもございますの
で、この件に関しましては是非検討させて下さ
い。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お風呂の件に関しましては早急にご案内文などの対応をさせていただきます。
デザートやフルーツに関しては調理部門の方に対応するよう依頼しております。是非今後をお楽しみ下さいませ。
いつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 19:59:52

食事も美味しくスタッフの方々の気遣いの出来る宿だと思いました。他の方々の感想どうりもう少しお風呂があれば良かったかなと感じました。冬場は水風呂はいらないかな?諸事情で玄関先に車を駐車させて頂きとても助かりました。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年10月26日 11:11:26

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の件は今後、検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

燈月 支配人

kenny06さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

kenny06さん [50代/女性] 2022年08月31日 18:44:01

宿泊当日の朝に予約を入れたのですが、すぐに電話があり連絡事項を伝えて頂いたので安心しました。
スタッフの方々の対応もよく混雑もなかったのでとてもくつろげました。カニはいまいちでしたがステーキは好みの焼き加減でテーブルまで持ってきて頂いたので感激です!美味しかったです!お代わりもしました!朝食もオムレツは好みの出来立てを持ってきて頂きました。また利用したいと思いました。

灯りの宿 燈月 2022年09月02日 18:57:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事を楽しまれたご様子が伺え嬉しい限りでございます。ステーキはお好みで焼き加減をお聞きしてテーブルまでお持ちするスタイルなので通常のビュッフェよりご満足いただけたのではないでしょうか。朝食のオムレツはこだわりの卵を使用してます。できたてほやほやは美味しいです!9月に入りビュッフェメニューは秋に変わりました。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】夕食17時スタートでお値引き!豪華Wメイン!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付
【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:43

ごはんもおいしく良かったです。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:10:50

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごはんをおいしくお召し上がりいただけてご様子で本当に嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
お肉は豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」をお出ししております。お口の中でとろける食感をご堪能いただけたかと思います。
お肉だけに限らず、これから洋食や中華も新メニューを考案中でございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

投稿者さん 2022年03月18日 17:55:53

温泉は地下1階にあるので山や海の景色は見えませんが、アメニティが充実していて満足しました。
フロントやレストランのスタッフの方々の接客が好印象で気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいです。

灯りの宿 燈月 2022年04月13日 15:10:35

この度は灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
温泉につきましては、ご期待に添えることが出来なく大変申し訳なく思っております。
その分、アメニティの充実やサウナの完備など少しでもお客様にご満足いただけるよう努めております。何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
フロントスタッフ一同

New!料理長特製最高峰ブランド牛【おおいた牛和三昧会席】贅沢プラン

投稿者さん 2021年03月16日 21:06:53

2月に予約しましたが急な休館で系列の宿に案内されました。やっぱり行きたくて3月に再度予約して伺いました。12月に宿泊した時は夕食が二部制でしたが、今回は宿泊客は少ないようで18時~20時の一部制でした。少ない宿泊客でしたが、品数も豊富なバイキングでした。夕食も朝食もバイキングですが、マスクに手袋で取りに行くし、ほとんどが小皿に盛り付けてあら、それを取るという
バイキングでありバイキングでない、ちゃんとコロナ対策が出来ているスタイルでした。今回で3度目の宿泊でしたが、無料だった貸切湯も、いつのまにか有料になっていて、それが少し残念でした。

たか19911109さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

たか19911109さん [20代/男性] 2020年12月11日 20:02:47

今回初めて利用させて頂きました。部屋などは最近できたということもありきれいでした。一番は食事のバイキングが良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:02:18

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

やはり たくさんのお客様に書いて頂いておりますお食事のバイキングは喜んでくださったご様子で
誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

いつまでも きれいなお部屋や館内を保ちつつ気持ちよいお時間がお過ごし頂けますよう 心より努めて参りたいと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

fullppyさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2020年12月05日 17:42:29

お土産売り場や滞在中に楽しめる「もの・場」があればいいと思う。
大浴場は浴槽の大きさは充分だが、洗い場が4つだけでは物足りない。家族風呂は快適。
料理は夕・朝ともにご馳走様でした。個人的には肉より魚が旨かった。家内はカニを堪能し満足して
いました。
ただ、係員が各テーブルを覗き込み使用済みのお皿等を回収していたが、さりげなさはなく鍋を覗き
込んでいる姿は少しモラルのなさを感じた。
その他接客面でもチェックアウトの際部屋を出てすれ違った係員さんが、エレベータまで付き添って
くれて「お気をつけてお帰り下さい。」と添えてくれた。まだ浸透しきれていないのかもしれないが、
満足いくサービスが定着することを願っています。
最後に、皆さんいい評価ばかりなので、改善の余地を感じた点も有効かと感じ辛口コメントを記入し
ました。
しかし、とても静かで気に入りました。リピート候補の宿です。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:59:36

この度は2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

館内にお土産を見たり購入したりする部分がなく、お楽しみポイントが少なく 大変申し訳ございません。

大浴場も小さくご満足に至らない点となっております。

お食事の際のスタッフの動き方にも気を配って参りたいと思います。
満足いくサービスが定着することを意識して参りたいと思います。
貴重なご意見 誠にありがとうございます。

お食事の内容は気に入って頂けたご様子を伺い、ぜひまた来ていただきたく思っております。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユキちゃん8533さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ユキちゃん8533さん [30代/女性] 2020年12月01日 18:23:19

ご飯がおいしかった。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:51:54

この度は、2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事を喜んで頂けたご様子 大変嬉しく思いました。

別府にお越しになられることがございましたら、ぜひまた思い出して頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

①【夕食朝食 飲み放題付きバイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆燈月飲みほ付き1泊2食☆
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2020年11月25日 22:00:41

40歳前後の父親と10歳位の男の子がシャワーも浴びず、そのままの状態で湯船に浸かってきたのを見たのも相まって、この湯量では浴槽内の湯の入れ替わりは全く持って望めず衛生的にも問題だと思い、すぐに浴槽から出てしまい、その後も入る気になれませんでした。部屋に浴槽があればよかったのですが、部屋にはシャワーだけでした。風呂以外は、料理もおいしく非常に満足しました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:43:29

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お風呂ご利用の際に、マナーが守れていらっしゃらないお客様のご様子で、すぐにご利用をやめてしまわれ、また入ろうとも思えずとなってしまいました点、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには 客室にお風呂をご用意していない点、大浴場も小さめである点、満足に欠ける点がございます。誠に申し訳ございません。

唯一お食事に重点を置いておりまして お食事面ではたくさんのお客様に満足 満足と書いていただいて感謝いたしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

もしよろしければ また美味しいお食事を楽しみに お風呂は貸し切り風呂ご利用でご計画頂ければ嬉しく思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2020年11月13日 18:17:11

朝食が美味しかったです!
部屋も綺麗でした!

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:35:59

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事を楽しんで頂けたご様子 お部屋もご満足頂けたご様子 嬉しく思います。

ぜひまた 来て頂けたらと思っております。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【ファミリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2020年09月22日 22:28:28

食事は満足しています。風呂はもう少し大きかったらで残念です。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:11:55

2020年 9月の ご利用 誠にありがとうございました。

お食事のご満足してくださいましたご感想 ありがとうございます。

お風呂が確かに もう少し大きいといいのになと思うばかりです。
誠に申し訳ございません。

ぜひまた お越し頂ければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月20日 19:06:17

丁寧な接客で、チェックアウトまで気持ちよく過ごせました。食事もほとんど美味しく頂いたのですが、夕食の揚げ物系の保温が無かったのと、朝食のパンが少しパサついていたのが気になりました。全体的には満足だったので、また宿泊したいです。

灯りの宿 燈月 2020年01月21日 17:37:59

この度は、灯りの宿 燈月をご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

【夕食・朝食付】プレミアムビュッフェ食べ放題!デラックスプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:33

口コミ評価の良い宿で、一度は泊まってみたいと思っていた宿です。今回は朝食付きのプランで宿泊しました。とても楽しみにしていた朝食のメニューが豊富で、美味しく朝からついつい食べ過ぎてしまいました。新しい宿で、設備も最新式で部屋にアレクサが設置されており、初めておしゃべりを楽しみました。
アメニティも質の高いものが設置されており、皆さんの口コミの通りだと思いました。
残念だったことは、たまたまだったと思いますが、15時過ぎにチェックインした際フロントに誰もおらず待たされ、翌朝8時頃朝食会場に行った時もスタッフがおらず、厨房の中の方も知らない顔で待たされたこと。大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん散らばっていたこと。客室の冷蔵庫の上やコーヒーメーカーの上に埃が溜まっていたことでした。お風呂も露天風呂がなく大浴場も三つある家族湯も同じ作りで代わり映えがしなかったので、少し変化があったらいいなと思いました。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:49:25

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
多くのご感想賜りました事に感謝申し上げます。
貴重なご教示は社内にて共有させていただき、早急に改善し各部門の有責者へ申し伝えました。
お客様の立場になってサービスするよう指導させていただきました。
ぜひまた大分へお越しの折には、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【スタンダードダブル】