灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

シャオリン6003さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

シャオリン6003さん [60代/女性] 2024年03月12日 16:56:22

酒好きの主人には飲み放題がとても気に入って、つい私も吊られて飲みました。料理はとても美味しいし、従業員さんの対応がとても優しくて気分良く食事が出来ました。
お風呂は露天風呂が無いのが少し残念でしたが地獄めぐりの近くなのでこちらを選びましたので問題なしではあります。また行けたらと思いますが遠すぎなので。

灯りの宿 燈月 2024年03月14日 12:49:08

シャオリン6003様

この度は燈月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

大変光栄なご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
お飲み物の方も気入っていただけたご様子で良かったです。飲み放題はサッポロビール、アサヒビール、地元大分の焼酎、スパークリングワインと多彩なラインナップでご用意を致しております。
奥様もついついつられてお飲みにならたとの事、こちらも微笑ましく思います。

露天風呂につきましてはこの夏に新設を予定しております。秋頃にはお楽しみいただける事と思います。

ご遠方よりお越しいただき感謝申し上げます。
ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
シャオリン6003様にお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 21:00:33

夕食朝食共に品数多く味も良く美味しく頂きました。大分和牛最高
お部屋も綺麗でした。できれば
鉄縄への送迎があると年配者には
ありがたいですね
お風呂の改修後にまた伺いたいです

灯りの宿 燈月 2024年02月22日 16:38:57

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
大分県ブランド牛『おおいた和牛』をお好きなだけ召し上がれる!が当ホテルの自慢のひとつでございます。
また、ご送迎も別府駅、最寄りのバス停等でしたら事前にお申込み頂きますとお迎えもございますので次回は是非ご利用くださいませ。

本日は大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

【旅得クーポン付】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

愛のAJINOMOTOさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

愛のAJINOMOTOさん [50代/男性] 2023年12月23日 11:19:25

12/17に宿泊しました。初めての宿になります。料理は美味しく、お酒も飲み放題だったので、少々飲み過ぎ状態になりました。電話の対応、フロントの対応、食事場所での対応、チェックアウト時の対応など、大変よかっです。

灯りの宿 燈月 2023年12月26日 13:13:09

愛のAJINOMOTO様

この度は燈月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの事でお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
当館にお問い合わせいただいた瞬間よりお客様に喜んでもらえるような対応を常に心がけております。こうしてお褒めのお言葉をいただくと電話応対させていただいた予約係スタッフも大変喜んでおります。ありがとうごいます。

お料理の方もお喜びいただけたご様子で良かったです。飲みすぎたとの事ですが大丈夫だったでしょうか。私もお酒は大好きですがお身体だけは何卒ご自愛下さいませ。

愛のAJINOMOTO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【旅得クーポン付】<特別価格>早めのご夕食(17時~)がお得♪(飲み放題付)
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ミルポコままさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ミルポコままさん [30代/女性] 2023年12月11日 16:01:23

お値段は他のホテルよりも少しお高めですが、夕食が最高でした!柔らかいステーキにカニ、新鮮なお刺身など今までいろんなホテルの食べ放題に行きましたが一番おいしかったです!一つ気になったのが海外のお客さんがバスタオルを巻いたまま湯船に浸かっていたり外履きスリッパで脱衣所まで来ていたので文化の違いもあるので受付で軽く説明せれてもいいのかなと思いました。でもそれ以外は本当に満足できるものでしたのでまた利用させていただきます!

灯りの宿 燈月 2023年12月11日 20:34:19

「一番おいしかった」との最高のお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
そのお言葉がスタッフ全員の何よりの励みになります。心より感謝申し上げます。

しかしながら温泉利用について、私共の説明不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速に対策を打ちたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

笠ままさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

笠ままさん [70代/女性] 2023年10月13日 13:52:10

17時からの早めの夕食、早すぎる時間なので、お客様が少ないと思ったら結構な人でした。大分牛のステーキも美味しく、お料理も沢山あってお酒類も飲み放題、ホテルの人も気持ち良く薦めてくださり、一杯食べたかったけれど、半分位の種類の料理しか食べれなかった。もし我が家に近い所にあったら、是非是非また行きたいのにね。

灯りの宿 燈月 2023年10月16日 16:41:15

笠まま 様

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が多数の場合は2部制とさせていただいております。お早目のお時間からお取りいただき大変恐縮いたしております。ありがとうございます。
お料理の方もご満足いただけたご様子で感謝申し上げます。
期間限定ではありますが10月下旬より鍋フェアー、11月10日から松茸のお吸い物、11月20日からホタテのバター醤油焼きなども登場して参りま
す。こちらもぜひ次回ご機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
笠まま様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 10:14:54

スタッフの方がみなさん、とても感じがいいです。夕食のステーキが柔らかくておいしかったです。
温泉は小さめなので、混まない時間に利用した方がいいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年07月13日 10:36:32

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ステーキ肉も豊後牛の中で最高峰ランクの「おおいた和牛」を使用しております。こちらもご堪能いただけたご様子で良かったです。

温泉が小さく混雑したご様子で申し訳なく思っております。
少しでも解消すべく温泉の混雑状況をお知らせするシステムをお部屋のテレビ画面に導入しておりますがご案内が行き届いていなかった様で重ねてお詫び申し上げます。

今後も精一杯お料理と接客に努めて参りますのでぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ヒデちゃん1065さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ヒデちゃん1065さん [60代/男性] 2023年07月03日 08:54:56

食事は大変美味しい

灯りの宿 燈月 2023年07月03日 17:33:06

ヒデちゃん1065様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の高評価をいただき心より感謝申し上げます。
最高峰ブランド「おおいた和牛」を中心に和食、洋食、中華それぞれの調理スタッフが心を込めて「本当に美味しいものを」をテーマに手作りでお作りしております。
お喜びいただけたご様子でこちらも本当に嬉しくまた、励みになります。

これから夏に向かって新メニューも登場して参りますので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

ヒデちゃん1065様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2023年06月25日 20:01:46

全体的には良かったのですが、お風呂の狭さに驚きました。

ご飯はどれも美味しく、特に晩ご飯での鯛しゃぶは大満足でした。夜は大分和牛のステーキ、朝はオムレツを出来立てで提供いただき、嬉しかったです。お肉に関しては、焼き加減を柔軟にご対応いただき、とても助かりました。

残念だったのは、お風呂が狭すぎて、他の宿泊客とぶつかりそうになり怖かったです。

また、予約した際は、夜食時に別府湾と夜景が見える場所で食事とのことでしたが、気のせいでしたか。間違いだったら、申し訳ないです。

灯りの宿 燈月 2023年06月26日 14:56:41

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お風呂の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。環境及び条件が整いましたら改修も含め只今検討致しております。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事時の夜景ですが、現状レストランからは別府湾や夜景の見える場所には位置致しておりません。もしかしたら私共の説明不足があったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

お食事の方はご満足いただけたご様子で本当に良かったです。お客様がお喜びいただく事が何よりの励みになります。ありがとうございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能

投稿者さん 2023年05月28日 13:54:30

フロントもお食事処も従業員の方々の対応がとても感じ良かったです。
食事はどれも大変美味しく、ステーキ食べ放題、パートナーは3回もおかわりしていました。私はローストビーフがとても気に入りました。他の郷土料理も美味しかったです。
残念だったのは、お部屋の洗面台の食べカスの付着と、温泉浴槽内底のふち部分のヌルヌルです。温泉の成分上、仕方がないのかな?と思いながらも気になりながら入っていました。他が最高だっただけに、そこだけが余計に気になりました。
観光地からも徒歩ですぐな点もお 薦めポイントです。

灯りの宿 燈月 2023年05月29日 15:44:59

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお食事の方をお褒めいただき感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の洗面台や浴槽内のヌルヌル等、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。あってはならない事であり心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃し、二度とない様に改めてスタッフ全員気を付けて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お許しいただけるのなら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

仕出しのきくちゃんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2023年04月20日 21:41:11

部屋、食事、スタッフ、立地、全て何も問題なく良いと思います、ただしお風呂に重大な事が脱衣所がとにかく日本一
狭いので完全にアウトですね、風呂の温度管理、清掃ができてないと思います特に朝早い時間でしたけど。しかしながら脱衣所広げるのは構造上無理と思われますが、、何とか頑張ってください。

灯りの宿 燈月 2023年04月23日 16:38:47

仕出しのきくちゃん様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事やスタッフについてのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の脱衣所の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変心苦しい思いで一杯でございます。
今すぐというわけではございませんが何とか拡張出来るよう只今検討中でございます。
お風呂の温度管理及び清掃についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度管理清掃を徹底して参ります。
貴重な御意見本当にありがとうございます。

【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年04月10日 16:57:45

とにかくお肉が美味しかったです。食事全体のクオリティにも満足。セルフの飲み放題も楽でした。
スタッフも感じがよく、お部屋からの景色もとてもよかったです。露天風呂がないのがちょっと残念だけれど、地下と言われ閉ざされたお風呂を想像していたらちゃんと坪庭も見えて開放感がありました。洗い場は4つで、少し狭い感じはあります。タオルの備え付けがあり、手ぶらで行かれて便利でした。
館内は部屋着でOKとなっていますが、ワッフル地の作務衣みたいなもので、寝巻やお風呂にはいいけれど
食事会場に着ていくにはちょっと抵抗があるものでした。実際、会場でも着ている人は少なかったです。
そこはもう少し改善の余地ありと思います。柄浴衣の方がまだいいような。立地は海地獄から歩いて5分くらいでしょうか。前日に鉄輪の中心に泊まっていたので雰囲気がまた違ってよかったです。

灯りの宿 燈月 2023年04月13日 20:01:29

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
私共のメイン料理「おおいた和牛」をご堪能いただけたご様子で感無量ございます。
「おおいた和牛」は豊後牛の中でも最高ランクの肉質でございます。お口の中でとろけるような舌触りではなかったでしょうか。
館内着につきましては申し訳ござませんでした。
只今、少し違ったものを検討しております。
お風呂も改装を今検討しております。今すぐではございませんが近い将来スペースを広げようと考えております。
それまで何卒お待ち下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年04月09日 23:21:33

初めてなので、ホテルの場所がすぐ近くなのに見つからず。電話して尋ねたが分かりにくかった。
ホテル内でのスタッフの対応は感じがよかった。
部屋の浴室にはアメニティがそろっていたので助かったが、シャワーはあったが浴槽がなかったのは残念だった。大浴場にサウナがついていていいなと思ったが、全体的に狭い気がした。
食事は食べきれないほどたくさんあったので満足した。もう少し時間があればゆっくり食べられたかナと感じた。
次回利用してもいいなと思えるホテルでした。お世話になりました。

灯りの宿 燈月 2023年04月13日 19:45:38

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
道案内のご説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。
また、浴槽やサウナについてもご不便をお掛けし申し訳ない気持ちです。
そういったお声をいくつかいただいております。今後、条件が整えば順次改装を考えているところでございますので何卒お許し下さいませ。
お食事の方はお楽しみいただけたご様子で良かったです。新メニューも今後出て参りますので次回も是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 15:47:10

お肉が本当に美味しくて、食べ放題なのでとても満足しました。お肉以外の料理や飲み物も素晴らしいです。

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:50:15

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の方、ご満足頂けたご様子で本当に嬉しい限りです。感謝申し上げます。
お肉は大分特産の豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」を使用しております。
お口の中でとろけるような舌触りではなかったでしょうか。
お肉以外も和食、洋食、中華のそれぞれのシェフが腕を振るっております。また四季によりメニューも変わっております。お肉だけでなくその他のお料理も「本当に美味しい物」を追求してお作り致しております。新メニューも続々考案中でございますのでぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年04月02日 17:05:42

配膳において、係りの方の気配りが素晴らしかったです。

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:40:31

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェ形式のレストランなので賑やかな雰囲気だったと思います。お楽しみいただけたでしょうか。係の者もご投稿を喜んでおりました。ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

早めの予約がお得【早割り30】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

こーちん0827さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

こーちん0827さん [30代/男性] 2023年03月08日 20:23:00

下の子がアレルギーがあり
食べられるものが限られて
いたのですが、
食事会場のスタッフの方々が
色々気にかけてくださり、
子供が食べられるものを
朝も夜も出してくださいました。
サービスに驚きましたし、
子供もすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました。

一つだけ残念なのが
お部屋の浴室の換気扇に
埃が溜まっていたのが
気になりました。

他は満足です。
お世話になりました!

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 21:17:05

こーちん0827様

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お子様はその後、問題なかったでしょうか。
喜んで下さりこちらもうれしい限りです。
アレルギーに関しては事前に教えていただければ出来る範囲内ではありますが対応致しております。

浴室の換気扇に関しては誠に申し訳ございませんでした。楽しい思いをされていたところに不快な部分をお見せして本当に申し訳ございませんでした。すぐに清掃するように致しました。

次回機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
こーちん0827様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

投稿者さん 2023年03月07日 12:48:35

別府には度々来ていますが燈月さんは初めて宿泊させて頂きました。
部屋はとても綺麗に掃除されていました。
食事はお刺身も新鮮でステーキも美味しかったです。蟹は少し水っぽい感じでした。
夜は家族風呂に入れてとっても良かったです。朝の女性用大浴場のお湯は少しぬるめでした。
スタッフ皆様とても親切で良かったです。有難うございました。

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 10:26:34

先日は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は蟹の品質が保たれておらず本当に申し訳ございませんでした。
調理スタッフに今一度、徹底するよう申し伝えました。
また、温泉の温度管理も改めて徹底して参ります。

また、次回お越しいただける機会がございましたら次回こそは品質管理を徹底致しましてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月23日 14:58:59

食事最高でした。他所のビュッフェに比べたら味もサービスも大変すばらしかったです。特に大分和牛のステーキは、好みの焼き加減で提供され味も抜群でした。(食べ放題)朝食も手抜きなしの美味しさでした。
部屋は、清潔で高級感があり、USB充電口、WiFiもあり快適でした。ただ、部屋は常に乾燥状態で、加湿空気清浄機もがありましたが、乾燥で喉がやられたので、注意が必要です。あと、WiFiの感度も若干弱く遅いのも難でした。
大浴場は、フェイスタオル、バスタオル完備なので、手ぶらで行けて便利です。浴場はそんなに大きくないですが、泉質もよく疲れがとれました。ただ、脱衣所は鍵付きのロッカーではなくカゴなので、ケータイなどの貴重品は持っていかないほうがよさそうです。部屋のカードキーは部屋番号の記載がなく、盗られる心配はあまりなさそう。
スタッフの方の対応は、普通に良かったです。(食事会場のスタッフの方は特に対応良く感じました)
全体的に満足でき、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年02月26日 12:44:06

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の不備の点につきまして大変申し訳なく思います。
設備面は少しづつでも今後、改善して参りたいと思っております。

接客、お料理につきましては今後もさらに品質価値を高めて参りたいと思います。
また、機会がありましたら是非お待ち申し上げております。

本日は貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございました。

燈月 支配人

【冬季海鮮フェア】2/28迄!北海道ホタテの鉄板焼きと最高峰おおいた和牛ビュッフェ 人気のカニも登場
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

なるみ25さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

なるみ25さん [50代/女性] 2023年01月30日 18:22:46

高齢の両親の結婚疑念日と母のお誕生日記念で宿泊しました。
お腹が苦しくなるくらい美味しいお料理を戴きました。
ツインルームしか宿泊した事がありませんでしたが、
今回は両親も一緒なのでファミリールームで広くて良かったです。
灯月さんはコンパクトなホテルなので足の悪い高齢の両親の移動も少なく助かります。
美味しいお食事を食べにまた伺いますね。

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 14:35:21

なるみ25様

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご両親様のご結婚記念日、お母様のお誕生日、誠におめでとうございます。お慶び申し上げます。
また、この様なお祝いの日に燈月をお選びいただき御礼申し上げます。
お腹が苦しくなるくらいとのご感想にはこちらもびっくり致しましたがその後の美味しいお料理をとの事で安心致しました。
当館は6タイプのお部屋があり41部屋ございます。
別府ロープウェイがある鶴見岳が見渡せる山側と別府湾と鉄輪の湯けむりが同時に見える海側とがございます。ご感想の通りそう大きくはございませんのでご移動等はほとんどないかと思われます。
お料理の方は常に新しいもの、旬のものを心掛けておりますので是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同なるみ25様のお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

投稿者さん 2023年01月30日 18:17:53

何度目かの利用です
以前、食べたマカロンを今回も楽しみにしていましたが無くて残念でした。
お風呂にあるサウナが低温のスチームサウナですので
高温のサウナ好きな自分にはあいませんでした。
雪肌精は嬉しいです。
きっとまた美味しいお食事を戴きに伺います。

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 14:01:19

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
マカロンの件、大変申し訳ございませんでした。
確認致しますとタイミングや仕入状況などの関係でご提供していない商品もあるようです。折角お楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
サウナもお楽しみいただけなかったご様子で本当に申し訳なく思います。
可能な限りご期待に添えるよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、何度もお越し頂き心より感謝申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 14:04:33

食事はとても良かったです。特にステーキやローストビーフなど大分和牛食べ放題は凄いと思いました。
種類も量も申し分無かったです。
お風呂は露天風呂があればなと少し残念でした。
部屋は新しいだけに目立ってしまったのが、水周りの掃除が行き届いていなかった所です。洗面所もトイレの手洗いの所も水垢?で黒ずんでいたのが目立ちました。

灯りの宿 燈月 2023年01月09日 16:06:05

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「おおいた和牛」をご堪能いただけたご様子で良かったです。「おおいた和牛」を心ゆくまでお召し上がれるホテルとして一昨年よりスタート致しております。露天風呂の件や、清掃の件など誠に申し訳ございませんでした。しっかりと共有し改善していきたいと思います。
誠に恐縮ですが是非また機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

燈月 営業部長

【年末年始】夕食1部17:00~2時間 プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)