灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 17:05:42

配膳において、係りの方の気配りが素晴らしかったです。

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:40:31

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェ形式のレストランなので賑やかな雰囲気だったと思います。お楽しみいただけたでしょうか。係の者もご投稿を喜んでおりました。ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

早めの予約がお得【早割り30】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2023年03月20日 17:22:02

二回目です。食事が二部制になっておりゆとりのある座席で食事を楽しめました。ステーキは柔らかく美味しかったですが、脂で多くは食べれなかったです。お刺身お寿司その他の料理も前回より美味しく頂きました。クーポンや支援割を利用してゆっくり出来ましたが、それがなければ高めな料金設定かと感じました。

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 13:15:19

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
二度のご利用心より感謝申し上げます。
ステーキ以外のお刺身やお料理などは常に内容を変えております。四季に応じて旬のものをお出しするように致しております。今後も新メニューや新デザートなどを考案中でございます。ぜひお楽しみ下さいませ。
ステーキも身の引き締まったもも肉と脂のあるサーロインの二種類となっておりますのでどちらかだけのご注文及びお替りも可能でございます。
次回是非お試し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

なるみ25さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

なるみ25さん [50代/女性] 2023年01月30日 18:22:46

高齢の両親の結婚疑念日と母のお誕生日記念で宿泊しました。
お腹が苦しくなるくらい美味しいお料理を戴きました。
ツインルームしか宿泊した事がありませんでしたが、
今回は両親も一緒なのでファミリールームで広くて良かったです。
灯月さんはコンパクトなホテルなので足の悪い高齢の両親の移動も少なく助かります。
美味しいお食事を食べにまた伺いますね。

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 14:35:21

なるみ25様

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご両親様のご結婚記念日、お母様のお誕生日、誠におめでとうございます。お慶び申し上げます。
また、この様なお祝いの日に燈月をお選びいただき御礼申し上げます。
お腹が苦しくなるくらいとのご感想にはこちらもびっくり致しましたがその後の美味しいお料理をとの事で安心致しました。
当館は6タイプのお部屋があり41部屋ございます。
別府ロープウェイがある鶴見岳が見渡せる山側と別府湾と鉄輪の湯けむりが同時に見える海側とがございます。ご感想の通りそう大きくはございませんのでご移動等はほとんどないかと思われます。
お料理の方は常に新しいもの、旬のものを心掛けておりますので是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同なるみ25様のお越しをお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

投稿者さん 2023年01月30日 18:13:20

食事が大変美味しいです
また伺います

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 13:48:46

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事をご堪能いただけたご様子で良かったです。
2月には苺をテーマにデザートが新しくなります。
春にはまた別の旬のものをテーマにメニューが変わって参ります。メインはおおいた和牛のステーキですがその他の料理はそれぞれのシェフが四季折々に腕を揮っております。
常に美味しいものをご提供できるよう皆で励んでおりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月06日 14:04:33

食事はとても良かったです。特にステーキやローストビーフなど大分和牛食べ放題は凄いと思いました。
種類も量も申し分無かったです。
お風呂は露天風呂があればなと少し残念でした。
部屋は新しいだけに目立ってしまったのが、水周りの掃除が行き届いていなかった所です。洗面所もトイレの手洗いの所も水垢?で黒ずんでいたのが目立ちました。

灯りの宿 燈月 2023年01月09日 16:06:05

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「おおいた和牛」をご堪能いただけたご様子で良かったです。「おおいた和牛」を心ゆくまでお召し上がれるホテルとして一昨年よりスタート致しております。露天風呂の件や、清掃の件など誠に申し訳ございませんでした。しっかりと共有し改善していきたいと思います。
誠に恐縮ですが是非また機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

燈月 営業部長

【年末年始】夕食1部17:00~2時間 プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2022年12月18日 16:02:39

夕食バイキングは品数も多く
美味しかったです。
焼きたて和牛ステーキが美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2022年12月26日 20:22:16

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ステーキは豊後牛の中でも最上ランクの「おおいた和牛」をご提供しております。レストランのお席にお座りになってからお焼きするので常に熱々でございます。お口の中でお肉の旨味がとろけるような感覚ではなかったでしょうか。
バイキングも「本当に美味しいものを」をコンセプトに料理長を先頭に調理スタッフが腕を振るっております。年明けにも新メニューが登場致します。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2022年12月11日 11:13:26

スタッフの方がとても親切で安心して宿泊出来ました。

灯りの宿 燈月 2022年12月11日 13:26:00

この度は燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

接客のご評価を頂きスタッフも大変喜んでおります。

また別府へお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【平日限定】冬の味覚を贅沢に堪能 2月末迄!フグ刺し+フグ唐揚付プレミアムビュッフェプラン

まこと18020311さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まこと18020311さん [50代/男性] 2022年12月08日 09:33:16

ステーキ食べ放題
とても美味しいし
他の料理もおいしかった
部屋の景色もよかった
チェックアウトが11時だと
もう少しゆっくり出来たのに

灯りの宿 燈月 2022年12月09日 21:33:08

まこと18020311 様

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の方、お楽しみいただけたご様子で良かったです。
ステーキは豊後牛の中でも最上ランクの「おおいた和牛」を使用しております。やわらかくお口の中でとろけるような舌ざわりではなかったでしょうか。
チェックアウトですが私共もゆっくりしていただきたい思いはございますが現状ではお掃除が間に合わない状況です。ですが大変貴重なご意見ですので是非参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月07日 15:39:16

お料理、接客共に満足できました。

お部屋はプランのままだったせいか狭く、くつろげるお部屋ではありませんでした。

グレードアップし、他の部屋に変更すれば良かったなと思いました。
どこにでもあるビジネスマンホテルのようで、家族向きでは無いなと思いました。

灯りの宿 燈月 2022年12月09日 21:18:59

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理や接客の方ではご満足いただけたご様子で一安心致しております。ありがとうございます。
しかし、お部屋の方ではお寛ぎいただけなかったご様子で申し訳ない気持ちで一杯です。
折角のご旅行なのに申し訳ございませんでした。
お許しいただけるのであればまたお越し下さいませ。四季折々のお料理でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 18:54:25

夜のビュッフェがとにかく良かったです!注文を受けてから焼いてくれるステーキは、お肉は大分県のブランド牛でとっめも柔らかく、味もすごく美味しかったです。70歳を超えた母も大喜びでした。従業員の方も親切で感じが良かったです。是非また行きたいです。

灯りの宿 燈月 2022年11月23日 20:07:06

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自慢の夕食『おおいた和牛』をご満悦頂いたご様子で嬉しく思います。

お母様も美味しく召しあって頂きありがとうございました。
さらに品質向上を目指して参りたいと思っております。

またの機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 16:34:44

和牛ステーキ、とても美味しかったです。食べ放題のレベルじゃないくらいです。小学生の子供も大人も大満足でした。ただ、お部屋の空調が客室ごとに設定できないみたいで、10月の暑い日に冷房が使えないのは残念でした。
お部屋がムワッとしていたので窓を少し開けて換気しましたが、虫が入ってくるし、夜は快適に眠れなかったのが残念でした。食事は申し分ないです。

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 10:49:43

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
設備上設定が出来ず本当に申し訳ございません。
今後、このような場合置き型の冷暖房機をご用意させていただきます。
折角、お子様もお食事をお楽しみいただいたのに申し訳ない気持ちで一杯です。
もしお許しいただけるのなら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 19:59:52

食事も美味しくスタッフの方々の気遣いの出来る宿だと思いました。他の方々の感想どうりもう少しお風呂があれば良かったかなと感じました。冬場は水風呂はいらないかな?諸事情で玄関先に車を駐車させて頂きとても助かりました。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年10月26日 11:11:26

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の件は今後、検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 09:43:49

お肉が、凄いです。お肉好きの方はぜひ。りゅうきゅう・お刺身も美味しかったです。
部屋も、別府湾・湯けむりを部屋から眺められ、施設も新しいのできれいでゆっくり出来ました。
お風呂はこじんまりしている気がしましたが、清潔で水風呂もあり、熱めの別府源泉も楽しめました。
地獄めぐりにも程よく近く、翌日は荷物を預かっていただけたので、頑張って歩いて明礬温泉街まで温泉めぐりを楽しんで来れました。別府温泉を満喫できる、拠点ホテルとして選んで正解でした。

New誕生!【9~11月限定お試し特別料金】大分県のブランド「おおいた和牛」&「飲み放題」ビュッフェ
【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年12月21日 12:25:39

12/17に家族旅行で利用させてもらいました。
宿に着き、お風呂に入るとビックリ!刺青入ってるヤツおるやん!
後から入ってきた若い人も、肩とかタトューあるし、ここは公認なのかなー?
公認であれば、もう利用したくないですね。
嫌な気分になりました。
ただ、食事は美味しく頂きました。

灯りの宿 燈月 2020年12月29日 18:31:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また 貴重なご意見をいただいたにも拘わらずお返事のご返信が遅れましたことを心からお詫び申し上げます。
当館は勿論のこと、別府市並びに警察の指導の基に、刺青並びにタツゥーのあるお客様には入浴はご遠慮させて頂いておりますが、温泉内ゆえに防犯カメラの設置をしておりませんことから、フロントから刺青の有無が全く分からないのが実情でございます。番台でもあればその場で確認できるため、当該者へお断りもできたのですが、現状では当該者の良識に委ねるしかございません。お客様には折角の楽しいご旅行を不愉快にしてしまい、重ねてお詫びと陳謝申し上げます。
 ただ、当館も温泉入口におけるお客様へのご案内にも手落ちがあったと思っております。少なくともその旨表示した告知版を設置してなかった点につき、反省を踏まえ、このような事態が二度と起きることのなきよう早急に改善を図ってゆく所存でございますので、寛大なるご理解を切にお願い申し上げます。
また、ご夕食につきまして、心温まるお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人

①【夕食朝食 飲み放題付きバイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆燈月飲みほ付き1泊2食☆
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

たか19911109さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

たか19911109さん [20代/男性] 2020年12月11日 20:02:47

今回初めて利用させて頂きました。部屋などは最近できたということもありきれいでした。一番は食事のバイキングが良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:02:18

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

やはり たくさんのお客様に書いて頂いておりますお食事のバイキングは喜んでくださったご様子で
誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

いつまでも きれいなお部屋や館内を保ちつつ気持ちよいお時間がお過ごし頂けますよう 心より努めて参りたいと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

fullppyさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2020年12月05日 17:42:29

お土産売り場や滞在中に楽しめる「もの・場」があればいいと思う。
大浴場は浴槽の大きさは充分だが、洗い場が4つだけでは物足りない。家族風呂は快適。
料理は夕・朝ともにご馳走様でした。個人的には肉より魚が旨かった。家内はカニを堪能し満足して
いました。
ただ、係員が各テーブルを覗き込み使用済みのお皿等を回収していたが、さりげなさはなく鍋を覗き
込んでいる姿は少しモラルのなさを感じた。
その他接客面でもチェックアウトの際部屋を出てすれ違った係員さんが、エレベータまで付き添って
くれて「お気をつけてお帰り下さい。」と添えてくれた。まだ浸透しきれていないのかもしれないが、
満足いくサービスが定着することを願っています。
最後に、皆さんいい評価ばかりなので、改善の余地を感じた点も有効かと感じ辛口コメントを記入し
ました。
しかし、とても静かで気に入りました。リピート候補の宿です。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:59:36

この度は2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

館内にお土産を見たり購入したりする部分がなく、お楽しみポイントが少なく 大変申し訳ございません。

大浴場も小さくご満足に至らない点となっております。

お食事の際のスタッフの動き方にも気を配って参りたいと思います。
満足いくサービスが定着することを意識して参りたいと思います。
貴重なご意見 誠にありがとうございます。

お食事の内容は気に入って頂けたご様子を伺い、ぜひまた来ていただきたく思っております。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 18:17:11

朝食が美味しかったです!
部屋も綺麗でした!

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:35:59

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事を楽しんで頂けたご様子 お部屋もご満足頂けたご様子 嬉しく思います。

ぜひまた 来て頂けたらと思っております。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【ファミリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 10:00:45

初めて利用しました。
口コミにお風呂が狭いとありましたが、その通りでした。
ただ、食事は口コミの通り大満足です。やはり、ホテルなので露天風呂とかは無いのかなと思ってます。また、接客も丁寧にして頂き楽しい旅になりました。ただ、他のお客様がうるさくて、廊下にまで響く声にうんざりしました。叫び声などもありました。遠方からの運転で疲れているのでゆっくり寝かしてあげたかったのでヒヤヒヤしました。
相談すれば、ホテル側からの注意はしてもらえたのでしょうか?

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 13:22:49

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

他のお客様がうるさかったという点 誠に申し訳ございませんでした。 遠方からの運転でお疲れだというのにひやひやとさせてしまいまして 本当に申し訳ございません。お気軽にご相談しづらかったかも知れません 気が付かず申し訳ございません。

お風呂が狭い点 露天風呂がない点 いくつかのマイナス点もありながら、お食事はご満足頂けたご様子に安堵し嬉しく思いました。

日々 全てが完璧にお応えできていないことに改善はできないかと またほかの面で補えるようなホテルにはできないかと思案致して居ります。

ぜひまた来ていただいて 貴重なご感想やご意見を頂戴できれば幸いでございます。

又のお越し 心より お待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【スタンダードツイン】

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 09:53:41

初めて利用しました。口コミにある様に食事がとても美味しかったです。海鮮類やお肉もお米やお味噌汁などもとっても美味しくて、84歳の祖母を連れて行ったのですがとてもよろこんでいました。
ただ、到着して直ぐのカウンターでチェックインの際、担当して頂いた方がカタコト過ぎて全く分からず、コロナ対策でアクリル板を挟んでいたので全く聞こえず、聞き返しても説明不足で正直、受付案内には向かないと思います。(名札には日本の苗字が記載されてましたので自分の耳が悪いのかなと思いました。)
食事の接客の方は、とても丁寧な方ばかりでとても満足した気持ちになりました。
GOTOトラベルを利用して宿泊したのでお手頃な価格で楽しい旅になりました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:39:27

2020年 10月の ご利用 誠にありがとうございました。

84才のお祖母様とのご旅行 喜んで頂けたご様子嬉しく思いました。

チェックインの際の 説明では わかりづいらい説明と聞こえにくいといった様子 誠に申し訳ございません。
聞こえにくい分かりにくいはご不快だったと思います。
改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お手頃な価格で楽しい旅になって頂けたこと 本当にありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:33

口コミ評価の良い宿で、一度は泊まってみたいと思っていた宿です。今回は朝食付きのプランで宿泊しました。とても楽しみにしていた朝食のメニューが豊富で、美味しく朝からついつい食べ過ぎてしまいました。新しい宿で、設備も最新式で部屋にアレクサが設置されており、初めておしゃべりを楽しみました。
アメニティも質の高いものが設置されており、皆さんの口コミの通りだと思いました。
残念だったことは、たまたまだったと思いますが、15時過ぎにチェックインした際フロントに誰もおらず待たされ、翌朝8時頃朝食会場に行った時もスタッフがおらず、厨房の中の方も知らない顔で待たされたこと。大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん散らばっていたこと。客室の冷蔵庫の上やコーヒーメーカーの上に埃が溜まっていたことでした。お風呂も露天風呂がなく大浴場も三つある家族湯も同じ作りで代わり映えがしなかったので、少し変化があったらいいなと思いました。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:49:25

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
多くのご感想賜りました事に感謝申し上げます。
貴重なご教示は社内にて共有させていただき、早急に改善し各部門の有責者へ申し伝えました。
お客様の立場になってサービスするよう指導させていただきました。
ぜひまた大分へお越しの折には、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【スタンダードダブル】