灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 13:54:30

フロントもお食事処も従業員の方々の対応がとても感じ良かったです。
食事はどれも大変美味しく、ステーキ食べ放題、パートナーは3回もおかわりしていました。私はローストビーフがとても気に入りました。他の郷土料理も美味しかったです。
残念だったのは、お部屋の洗面台の食べカスの付着と、温泉浴槽内底のふち部分のヌルヌルです。温泉の成分上、仕方がないのかな?と思いながらも気になりながら入っていました。他が最高だっただけに、そこだけが余計に気になりました。
観光地からも徒歩ですぐな点もお 薦めポイントです。

灯りの宿 燈月 2023年05月29日 15:44:59

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお食事の方をお褒めいただき感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の洗面台や浴槽内のヌルヌル等、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。あってはならない事であり心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃し、二度とない様に改めてスタッフ全員気を付けて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お許しいただけるのなら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年01月30日 18:17:53

何度目かの利用です
以前、食べたマカロンを今回も楽しみにしていましたが無くて残念でした。
お風呂にあるサウナが低温のスチームサウナですので
高温のサウナ好きな自分にはあいませんでした。
雪肌精は嬉しいです。
きっとまた美味しいお食事を戴きに伺います。

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 14:01:19

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
マカロンの件、大変申し訳ございませんでした。
確認致しますとタイミングや仕入状況などの関係でご提供していない商品もあるようです。折角お楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
サウナもお楽しみいただけなかったご様子で本当に申し訳なく思います。
可能な限りご期待に添えるよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、何度もお越し頂き心より感謝申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ごん9753さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2022年12月05日 22:49:58

食事はおいしかった。満足です。部屋もデラックスに変更していただきありがとうございました。大浴場は露天等あれば尚良。大変良い非日常的なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年12月09日 21:04:29

ごん9753 様
この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子で良かったです。
大浴場ですが皆様から多くのご意見を頂戴しております。
私共も何とか改善できるよう今色々と検討・協議しているところでございます。今暫くお待ち下さいませ。ごん様のこのような貴重なご意見が本当に我々にとって有難いです。感謝申し上げます。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2022年10月16日 12:00:28

大浴場の洗い場が4箇所しかなく使いづらい。泊まっているお客さんの人数にしては少なすぎる。料理は良かった。

灯りの宿 燈月 2022年10月17日 20:32:14

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったことに本当に申し訳なく思います。
この大浴場の事についてはそういったお声を幾つかいただいております。色々問題はございますが条件整備が整ったタイミングで改築も考えております。本当に申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけてまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:00:41

40歳前後の父親と10歳位の男の子がシャワーも浴びず、そのままの状態で湯船に浸かってきたのを見たのも相まって、この湯量では浴槽内の湯の入れ替わりは全く持って望めず衛生的にも問題だと思い、すぐに浴槽から出てしまい、その後も入る気になれませんでした。部屋に浴槽があればよかったのですが、部屋にはシャワーだけでした。風呂以外は、料理もおいしく非常に満足しました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:43:29

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お風呂ご利用の際に、マナーが守れていらっしゃらないお客様のご様子で、すぐにご利用をやめてしまわれ、また入ろうとも思えずとなってしまいました点、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには 客室にお風呂をご用意していない点、大浴場も小さめである点、満足に欠ける点がございます。誠に申し訳ございません。

唯一お食事に重点を置いておりまして お食事面ではたくさんのお客様に満足 満足と書いていただいて感謝いたしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

もしよろしければ また美味しいお食事を楽しみに お風呂は貸し切り風呂ご利用でご計画頂ければ嬉しく思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

①【夕食朝食 飲み放題付きバイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆燈月飲みほ付き1泊2食☆
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

仕出しのきくちゃんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2023年04月20日 21:41:11

部屋、食事、スタッフ、立地、全て何も問題なく良いと思います、ただしお風呂に重大な事が脱衣所がとにかく日本一
狭いので完全にアウトですね、風呂の温度管理、清掃ができてないと思います特に朝早い時間でしたけど。しかしながら脱衣所広げるのは構造上無理と思われますが、、何とか頑張ってください。

灯りの宿 燈月 2023年04月23日 16:38:47

仕出しのきくちゃん様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事やスタッフについてのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の脱衣所の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変心苦しい思いで一杯でございます。
今すぐというわけではございませんが何とか拡張出来るよう只今検討中でございます。
お風呂の温度管理及び清掃についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度管理清掃を徹底して参ります。
貴重な御意見本当にありがとうございます。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】