アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

トンビ66さんの アートホテル青森 のクチコミ

トンビ66さん [60代/男性] 2020年01月23日 19:08:34

自分のミスでレイアウト予約で無かったにもかかわらず、直ぐにキャンセル手続きをして頂き希望通りに宿泊できました。担当者のご労苦に感謝・感謝です。この場をお借りして本当に有り難うございました。

アートホテル青森 2020年01月24日 01:21:36

この度は、アートホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご要望にお応え出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。またの御宿泊をお待ちしております。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【青森ラッキーWEEK】楽天限定☆ポイント10%&レイトアウト/素泊まり ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年12月10日 06:31:59

代理で予約しましたが、フロント廻りをみると、
良いホテルと感じました。

アートホテル青森 2019年12月10日 21:43:15

この度は、アートホテル青森に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、予めお支払いのためご来館頂きまして、ありがとうございました。
只今、当館はリニューアルのための改装工事を行っております。
営業を行いながらの改装となりますため、何かとご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協
力のほど、よろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございます。

今後もより良いホテル目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 鈴木

投稿者さん 2019年11月18日 16:44:51

改装中とは知らずに予約しました。想定外でしたが、騒音等はなく安心しました。朝食はお刺身やらホタテの貝焼など地場産のものを頂き、時間に余裕がないながらもいっぱい堪能させて頂き大満足でした。また機会があったら利用させて頂きます。

アートホテル青森 2019年11月19日 16:03:58

只今、当ホテルは営業を行いながらのリニューアルの改装中でございます。
基本的に、10:30~15:30の間で工事しております。
お客様の安全を第一に考え、細心の注意を払い作業を進めておりますが、騒音等がある可能性がございます。予めご了承賜りますようお願い申し上げます。

朝食の件につきましては、大変嬉しいお声を頂きまして、心より御礼申し上げます!
朝食は大変好評を頂いておりまして、青森の郷土料理を中心に、煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身などもご用意させて頂いております。

次回また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル青森 鈴木

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年09月29日 17:15:50

大人4人でしたが、それほど狭さを感じず宿泊できました。ただ、エアコンが効かず窓を開けて室温をさげるという…。各部屋で温度調整できるようになれば、とても快適に過ごせるホテルです。

アートホテル青森 2019年10月03日 22:36:11

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の件につきましては、大変な不便をおかけ致して、申し訳ございません。
今現在、当ホテルの空調システムは、館内一括での操作になっております。

各部屋での温度調節は今後の課題とさせていただき、より良く、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 フロント 鈴木

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍&今だけレイトアウト付! ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】デラックスツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

チボコンさんの アートホテル青森 のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2019年09月22日 18:33:45

初めての青森市なので、最初は立地が良く分かりませんでしたが、周りに飲食店がありますし、西へ歩けば港もすぐ近くです。
駐車場もホテル入口の左にコイン駐車場みたいのがあり、チェックインの際にフロントに駐車券を出せば2日分会計しますので、二日目もホテルに帰ったらフロントに駐車券を出せば翌日の朝に待たされる事がありません。
フロントで洗顔や乳液等もらえました。
トイレとバスのユニットですが、入口が高くないのは良いですね。

アートホテル青森 2019年09月22日 21:46:36

この度はアートホテル青森に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミ返信を頂きましたことへも、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
当ホテルは、ベイエリアの主な観光地や飲食店が並ぶ繁華街にも近く、ビジネスにも観光にも絶好のロケーションです。
駐車場は、当ホテルの駐車場のほか、提携駐車場もご用意しております。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。ますます身を引き締めお客様に喜んで頂けるよう精進いたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

ワクチン5500さんの アートホテル青森 のクチコミ

ワクチン5500さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:23:52

朝食バイキングは、美味しかったです。

アートホテル青森 2019年08月17日 03:18:20

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

これからもお客様から温かいお言葉をいただけるよう努めて参りますので、今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント 田村

【楽天限定】期間限定プラン ポイント10倍&レイトアウト付/朝食付※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードツイン(お子様添い寝対応不可)】

投稿者さん 2019年08月05日 14:57:43

ホテル入口は今ではすっかり見かけなくなった回転ドアいうのが珍しかった。
最上階の部屋だったので,雲谷スキー場の方まで見え,眺望良好。
青森いちばんの飲食街安方がすぐなので便利。
カーテンがやや薄手で,朝の目覚めが早かった。

アートホテル青森 2019年08月12日 08:15:47

当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、利便性の高さをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

フロント 西﨑

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月22日 19:08:55

普通。

アートホテル青森 2019年07月23日 12:21:23

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきありがとうございます。
また、ご多用の中御投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、「素泊まりプラン」でのご予約でしたが、ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「B級グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

また、8月中旬より順次、客室の改修工事を予定しております。
朝食、客室、サービス面に関しましてもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 宮田

【楽天限定】期間限定プラン ポイント10倍&レイトアウト付/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

motor-.-1971さんの アートホテル青森 のクチコミ

motor-.-1971さん [40代/男性] 2019年07月22日 09:17:58

7/18出張で宿泊しました。ワシントンの時からいつも宿泊させて頂いてました、アートホテル青森になってから初宿泊だったのですが、以前と変わらず心地よく過ごさせて頂きました。

アートホテル青森 2019年07月22日 09:38:16

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前よりご愛顧とのこと、従業員一同誠にありがたく存じます。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 西﨑

ゆきお8887さんの アートホテル青森 のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2019年07月01日 15:38:35

朝食もおいしくいただきました。

アートホテル青森 2019年07月02日 05:01:38

この度はアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

またお褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
朝食会場では、多彩な具材の中からお客様好みのオリジナルなものをご自身でお作り頂く郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」を筆頭に、お客様にご好評を頂いております。

今後も新たなメニュー作りに励み、お客様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございます。

改めまして、貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント 宮田

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/朝食付き☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年06月27日 17:01:09

ツインの部屋に一人は広すぎた。
斡旋されたが、値段もたかかった。

アートホテル青森 2019年07月02日 05:25:52

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋タイプが「スタンダードセミダブル」でのご予約でしたが、当日空きがあったためにこちらの一存で「スーペリアツイン・ハイフロア」というリニューアル済の広めのツインルームにご案内させていただきました。

しかしながら、ご満足いただけず不徳の致すところでございます。
チェックインの際にこちらからランクアップの旨はご説明いたしますが、ご希望でなければその旨お伝えしていただければ幸いでございます。

料金設定に関しましては今後の課題とさせていただきます。

最後になりますが、また機会がありましたら当館をご利用いただければと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JAB-9172さんの アートホテル青森 のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2019年06月25日 09:44:37

徒歩圏に飲食店があるので便利です。景色も陸奥湾一望できました。

アートホテル青森 2019年06月25日 11:07:34

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は繁華街中心に位置しており、飲食店へのアクセスは抜群でございます。
陸奥湾の見える北側、八甲田山を眺める南側どちらも人気がございます。
空室状況によりご希望に添えない場合がございますが、またご来館の際にはご気軽にお申し出くださいませ。

大変貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 宮田

【【喫煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

けんさん8802さんの アートホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年06月22日 15:40:36

オーシャンビューではないですが、海が見える部屋でテンションが上がりました。隣接の駐車場が満車で近隣の駐車場に停めましたが、冬場は面倒かもしれません。

アートホテル青森 2019年06月24日 10:36:13

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の駐車場につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

これからもアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊 葛西

【【禁煙】スタンダードツイン(お子様添い寝対応不可)】

投稿者さん 2019年06月17日 22:24:21

トイレの底に流されてないペーパーがありました。掃除スタッフの確認不足と思いますが、残念です。

アートホテル青森 2019年06月24日 10:40:42

しかしながら、清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたお声を真摯に受け止めると共にホテル全スタッフに周知し、今後はお客様に気持ち良く、快適に過ごして頂けるホテルづくりを目指し早急に改善に努めて参ります。

宿泊 葛西

投稿者さん 2019年05月21日 17:27:01

今回ワシントンホテルから変わっての初めての宿泊でした
部屋も広くマッサージチェアもあり、快適に過ごせました

アートホテル青森 2019年05月22日 10:20:05

またお褒めの言葉までいただきまして、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント 西﨑

【【喫煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

美味しい鯖さんの アートホテル青森 のクチコミ

美味しい鯖さん [70代/男性] 2019年05月14日 15:57:31

5月5日に泊まりました。フロントの対応は、笑顔はありませんでしたが、丁寧で迅速な処理で気持ち良くチェックインできました。部屋はフローリングで、清潔感もあり快適でしたが、洗面所の床に飛び跳ねた水滴などを拭けるモップか布巾が備えてあれば、常に乾いた床で使用できるのに・・・。と思いました。
 また、シャンプー、ソープ類はおしゃれなボトルに入っていましたが、ラベルが英語表記のみで、文字も小さ目でしたので、子供や高齢者、視力の弱い方には読めないのではないか?と思いました。ボトルか壁にテプラなどで日本語表記のシールを作って貼り付けたほうが親切かと思いました。
 朝食は、今まで経験したビュッフェの中では、種類も質も最高に良かったです。レストランの担当の女性スタッフも、愛想よく親切で礼儀正しかったです。朝から良い気分でスタート出来ました。またあの美味しい朝食を食べたいので、次の機会も是非泊まりたいと思います。

アートホテル青森 2019年05月19日 23:21:58

数ある宿泊施設の中から「アートホテル青森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多様な中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
モップ、布巾に関するご意見、また、日本表記のシールの件は、今後の課題として検討させていただきます。その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後、笑顔で今以上にお客様に快適におすごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【【喫煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年05月08日 11:08:29

駐車場が傍にあり便利でした。

アートホテル青森 2019年05月19日 23:34:07

このたびは、アートホテル青森をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は、正面玄関向かって左側に設けており、そちらが、満車の場合、提携の駐車場をご案内させて頂いております。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2019年03月30日 03:08:48

3月22日から2泊しました。子供と2人での帰省です。ワシントンホテル時代に泊まりたいと思っていたので今回は念願が叶い期待は大きかったです。
2人でOKのとはいえ、ベッドは一つで格安だったので贅沢は言えませんが…。かなり狭かったです。2人と伝えてあるのに、枕は自分で出さなければでしたし、バスタオルがシャワーカーテンの内側でわかりにくく、忘れられたのかとフロントに電話してしまいました。スペースの関係とは思いますが…。それでも、朝ご飯で挽回した感じですね!とても美味しくいただきました。コーヒーマシンがあり、種類も豊富で部屋にも持って行けたので、それも良かったです。朝ご飯の時のスタッフの方がとても感じが良くて、いいスタートがきれる朝になりました。
帰りは大雪だったのですが、車の雪を落とし荷物を入れやっと駐車場を出るときに、2200円と表示され、外に出る気力もなく、ホテルに電話したところすぐに来てくれ、『あ~処理してなかったんですね~』なことを言ってましたが、チェックアウトの時聞いたら、このままで、と答えたのはそちらであって先にお詫びの一言じゃないのですかね?後ろに車がいなかったから良かったものの…。体制が変わり、落ち着いていないのかもしれませんが、きっとこれからはもっとステキなホテルになると思っていますので、応援しています。

アートホテル青森 2019年08月20日 17:20:01

過日はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる失礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。

枕とバスタオルにつきましてはこちらの説明不足によりお手を煩わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在は常時ベッドに2つ設置するように致しております。

また、駐車場の件につきましてはお客様のお心を察せずに対応してしまった様子で誠に申し訳ございません。

体制が変わったことは言い訳にならないことでございますので、今後、挽回の機会をいただければと存じます。

今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在のご提供に努めてまいります。
またの機会がございましたらアートホテル青森をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

フロント 葛西

【楽天限定/朝食付き】ポイント10%!青森観光・出張に便利♪ ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年03月21日 16:42:24

朝食美味しいです。

アートホテル青森 2019年05月02日 05:41:53

この度はアートホテル青森をご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に満足いただけるような環境作りに努めて参ります。

アートホテル青森