アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 16:59:03

お部屋等は普通のビジネスホテルです。
朝食の時、予約優先となっていたので入口付近で待っていたのですが、係の人が予約の用紙を持ち歩いているし忙しそうで、なかなか声をかけられず…
その用紙、入口付近に置いておいて!と何度思った事か…
コロナ対策で人数少ないのかもしれないけど、リピートはないかなぁ。

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードツイン】

オペラ1999131さんの アートホテル青森 のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年09月05日 16:12:10

宿泊前の電話対応がイマイチでした。またアウトにおいても機械的対応されてしまいました。

室内のエアコンは風量最大・最小でも変わらず外気37℃では室内は蒸し風呂でした。集中管理との回答でしたが、集中管理側での調整はしてほしいです。

また、期待したマグロ盛りの朝食もマグロの芯ばかりで美味しいとは言えないです。

せっかく綺麗になったのに残念でした。もう少し接客の向上を期待したいです。

アートホテル青森 2020年09月07日 03:48:41

この度はアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらず、ご期待に沿えずご不快の念を多々お掛けしましたこと深く猛省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
お電話と空調に関するお問い合わせでのスタッフの至らぬ対応につきましては、今一度、再教育・再指導いたしまして、心のこもった対応目指して努力してまいる所存でございます。
またお近くにいらした際には当館をご指名頂き、挽回の機会を賜れればと存じます。
アートホテル青森 フロント

※青森県内居住者限定※24時間ステイ+ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

Mr.K2498さんの アートホテル青森 のクチコミ

Mr.K2498さん [40代/男性] 2020年08月21日 15:35:19

いつも利用しているので安心して利用しています。
今回から、朝食がビュッフェスタイルに戻ったので期待をしていましたが、かなり残念な内容になっていてガッカリ。前が良すぎたのかもしれませんが。
今回の一番問題はお風呂が掃除されていなかった点とその後の対応でした。
何か理由があったのかも?と思いフロントに電話したら、確認に部屋に来るとのこと。
ホントに確認だけだった(笑)
ただのクレーマーだと思われたのかもしれないと思うと良い気持ちはしないです。

アートホテル青森 2020年08月25日 18:47:08

アートホテル青森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、客室清掃にご満足頂けず快適な滞在をご提供出来なかったことに
つきまして誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、快適なご滞在となるようにお部屋の清掃と点検を心がけているつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け、清掃作業とスタッフ同士の引継ぎ体制の見直しを致しました。今後は、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、心より御礼申し上げます。
恐れながら、また機会を頂けましたら、アートホテル青森をご利用いただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

AH青森 八木橋

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

神様6675さんの アートホテル青森 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月18日 15:26:59

アメニティの紹介が無かった。
別のフロントスタッフの方はお客様にアメニティの説明をしていた。

アートホテル青森 2020年08月24日 20:23:53

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回わたくしどもの説明がいたらず、お客様に多大にご不便おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋にない洗顔料や乳液などのアメニティはフロント前茶色の棚に用意をしております。
今後ともご愛顧いただけますよう、改めてスタッフ一同お客様への在り方を問い、より良い滞在を提供できるように努めてまいります。

最後となりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

D1199さんの アートホテル青森 のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2020年05月21日 18:24:17

部屋、風呂、便器いずれも小さい。外人さんは泊るの無理じゃないかなと思う。残念です。
その他は、リニューアルされたばかりで綺麗だしヒバの香りがしていい感じでした。ロビーは、いかにも青森らしい郷土色あふれていて素晴らしい。静けさ、癒し。気品が感じられた。フロント、レストランのスタッフの振る舞いもcoolで良かった。次回は、本来の朝食バイキングが再開したら行ってみたいと思う。郷土食を味わってみたいです。

2020年05月
アートホテル青森 2020年05月31日 05:21:31

この度は、数あるホテルの中よりアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の大きさにつきましては、部屋タイプにより、大きい部屋もございます。

風呂、便器の大きさにつきましてのご意見は今後の検討課題として頂戴致します。

ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「B級グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、コノナウイルス終息後に再開予定なので、ご試食宜しくおねがいします。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ベストレート/朝食付】※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月21日 11:57:52

価格帯の割には設備も部屋もよく満足でしたが
朝ご飯の味、種類ともにイマイチであるのが少し残念でした。

アートホテル青森 2020年02月23日 04:27:07

この度はアートホテル青森へのご宿泊、また、口コミのご投稿ありがとうございます。
客室は、リニューアルの改装を終了しております。
お客様には御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、青森の郷土料理を中心に、ビュッフェスタイルの朝食をご提供しており、煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身を舟盛りでご用意しております。
しかしながら、満足のいく朝食で無く申し訳ございませんでした。
今後はどのようなお客様でも満足のいく料理を提供できるように努力して参ります。
アートホテル青森 鈴木

【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/素泊まり ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

のり7506さんの アートホテル青森 のクチコミ

のり7506さん [50代/男性] 2019年12月19日 23:54:16

改装中でしたので殺風景でフロント回りがさみしかった。
ホテルの通路がどこに行っても寒かった。

アートホテル青森 2019年12月22日 21:13:32

この度は、アートホテル青森に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

只今、当館は改装中でございます。
営業を行いながらの改装となりますため、お客様の安全を第一に考え、細心の注意を払い作業を進めております。
何かとご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
尚、ホテル側の改装につきましては年内に終了する予定であります。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

00T0M0さんの アートホテル青森 のクチコミ

00T0M0さん [50代/男性] 2019年10月11日 07:22:33

10階の部屋だったので眺めは良かった。

アートホテル青森 2019年10月18日 02:21:41

大変貴重な口コミ返信を頂きましたことへも、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館は12階建てで、客室は4階から12階までとなっております。
また、客室のリニューアルを只今、随時行っており、今のところ、7階、8階、10階、11階が改装終了しております。
こちらのお部屋に関しましては、すべて禁煙のお部屋となっておりますが、次にお越しの際には是非、御利用下さいませ。
スタッフ一同またの御宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

k.sugar11さんの アートホテル青森 のクチコミ

k.sugar11さん [50代/男性] 2019年09月08日 16:05:39

内容の割には高く感じます。

アートホテル青森 2019年09月08日 22:30:39

また口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

ご宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。
料金につきましては、お日にちにより変動させて頂いており、混雑している日に関しましては、割引きが少ない料金で販売しております。

今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
スタッフ一同またの御宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年07月21日 17:13:51

チェックイン時に人が列をなしているのに、対応が遅く(丁寧すぎ?)、もう少し改善の余地があると思った。
ワシントンホテルを改装して現在の形になったそうだが、サービスの素早さ、対応の速さが他のビジネスホテルチェーンと比べて後れを取っている。
同じような名前のホテル(アーケード街にあるアートホテルカラー青森)と紛らわしく、実際に最初は間違えてそちらに行ってしまった。系列などは関係ないとのこと。
部屋にも無料の飲み水などなく、不満の残る結果となった。

アートホテル青森 2019年07月22日 09:34:45

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたチェックイン時の対応につきましてはスピードアップや効率化など、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご期待くださいませ。
また客室内の設備につきましても貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。

恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、再びアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 西﨑

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2019年07月07日 09:19:45

建物の老朽化が気になる。

アートホテル青森 2019年07月08日 04:08:45

また、貴重なご意見をありがとうございます。

当館は築二十余年を過ぎましたが、今年8月半ばより12月にかけ、各フロアを順次全面改装する予定でございます。
現在よりもきれいな部屋でお過ごしいただけると存じますので、機会がございましたらまたアートホテル青森にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊 葛西

【【禁煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

Gちゃん9323さんの アートホテル青森 のクチコミ

Gちゃん9323さん [70代/男性] 2019年06月24日 17:14:55

ワシントンホテル時は、ビジネスでお世話になりました。今回数年ぶりに泊まりましたがワシントン時代と比べ質が落ちたと思います。朝のバイキングも以前の方が美味しかったと感じます。率直な意見です。

アートホテル青森 2019年06月27日 04:08:08

この度はアートホテル青森ごご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食バイキングにつきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、朝食から青森の食を楽しんでいただきたく、日頃から地場産品やB級グルメ、
鮪の舟盛り等をメインに提供させていただいております。
また、青森の郷土料理の「帆立の貝焼き味噌」を多くのトッピングの中から選んでいただいた
具材をもとに、ご自分でお作りいただくメニューも新たに加え、ご好評いただいております。

今後も、お客様の貴重な意見を真摯に受けとめ、皆さまにご満足いただける朝食を目指し、サービスの向上を含め取り組んで参ります。
機会がありましたら、また当館のご利用を検討いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

改めまして、貴重なご意見お寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。

フロント 宮田

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/朝食付き☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン(お子様添い寝対応不可)】