投稿者さん 2010年05月15日 12:01:10

5月12日に宿泊しました 広いお部屋で

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月15日 18:30:13

箱根ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。今回のプランではモデレートツインをお選びいただきましたが、広めのスーペリアタイプがご用意出来ましたので、ご案内申し上げました。眼前に芦ノ湖と、彼方に富士山を望むロケーションは、きっと良い思い出にしていただけたことと存じます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝プライス】 なんと・・・1泊2食付でお1人様15,000円~
【洋室 34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年05月14日 02:28:06

ミステリープランで行ったためどんな部屋になるのだろうと期待半分不安半分で行きました。
着いてみるととても綺麗な建物で、肝心のお部屋も芦ノ湖が一望できる素晴らしい部屋でした。

今回食事はとらなかったため評価はつけませんでしたが、見た感じとても美味しそうなメニューが並んでいました。今度行く時は是非食べてみたいです。
お風呂に関しては男女交代制でその上狭いためちょっと不便でした。部屋のお風呂は広いのですが。。。笑

しかし全体的に見るとお風呂以外とてもいいホテルでした。また箱根に行く際は利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月14日 19:40:36

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、今後のご参考にさせていただける貴重なご意見もお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。「ミステリープラン」への、ご期待以上の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。温泉浴室(天然温泉)ではコンパクトなサイズと男女入れ替え制を取らせていただいており、ご不便をお掛けする部分もございますが、星空も眺めることの出来る天窓が、リゾートの雰囲気を一段と引き立てます。メインダイニング「イル・ミラジィオ」では、フランスで研鑽を積ませていただいたシェフが織り成すメニューを、ランチ、ディナーいずれも存分にお楽しみいただけますので、是非ご利用くださいませ。またのお出かけを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋はお楽しみ!ミステリープラン
【洋室 38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2010年05月04日 12:17:57

(1)夕食、朝食は、とてもおいしかったです。特にパンは最高でした。但し、朝食の際に「おぼん」が用意されていないようでした。デザート、おかず、パン、飲み物を一度に席まで運べませんので今後は導入を検討してほしいです。
(2)風呂は評判どおり?狭く、洗い場も2~3しかありませんでしたが、私が入浴した際は、幸運にも他の宿泊客が殆どいなかったため、とても快適でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月05日 15:52:51

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の朝食(ブッフェ)での「おぼん」は現状ご用意がございませんが、お客様へご不便をかけぬ様、極力スタッフがお手伝いさせていただきます。温泉浴室はコンパクトなサイズ(3名様まで利用可)と男女入れ替え制ながら、天窓を見上げると、夜空にきらりと浮かぶ星達がきっと旅の疲れを癒してくれることと存じます。これからも皆さまに親しまれるホテルを目指し努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬の味覚を舌鼓】芦ノ湖&海賊船を眺望のお部屋(夕朝食付)
【モデレートツイン夕朝食付】

投稿者さん 2010年01月04日 16:27:07

箱根駅伝の最中に宿泊させていただきました。
駅伝ファンにはたまらない立地でした。宿自体も湖畔で素敵でした。また行きたいと思います。

【レイクビュー】芦ノ湖や海賊船を望むお部屋 素泊り
モデレートツイン素泊まり

2010年01月
【レイクビュー】芦ノ湖や海賊船を望むお部屋 素泊り
【モデレートツイン素泊まり】

投稿者さん 2009年08月28日 17:58:09

車で箱根を楽しむには立地条件もよく、大変満足しております。
今度は、食事つきのプランでとまってみようと思います。

【ミステリールーム】

投稿者さん 2009年08月28日 16:48:51

2歳の娘を連れて宿泊しました。
お部屋は最上階だったので天井も高く、窓も大きくて良かったです。
娘と添い寝だったのですがベットのサイズも問題なかったです。
が、カーテンを開けると他のお部屋の人が丸見えだったり、部屋の空調が各自で出来ないことには少し不便さを感じました。
また、夕食をホテル外で食べようと思うとどこも18時には閉まってしまうので車がないと困ってしまうと思います。
でも、朝食もチケットも付いてこのお値段はかなりお得です。
小さいお子さんとの旅行にお薦めですよ♪

箱根レジャープラン (海賊船又は水族館のチケット付)
【モデレートツイン朝食付】

投稿者さん 2009年08月26日 14:25:21

友人と久しぶりの旅行で、温泉!と思いましたが、リゾート気分を満喫できました。
ゆっくりと食事とワインを楽しみながらおしゃべりも出来て、朝食もレストランの方のアドバイスの時間に行ったので大満足でした。
部屋も広くゆっくりをくつろげました。

また、良いプランを見つけて利用させていただきたいと思います。

7月予約だから割安!夏休みを先どりプラン
【スーペリアツイン夕朝食付】

投稿者さん 2009年07月13日 17:54:08

先日は大変お世話になりました。夕食の時間ギリギリにチェックインしたにも関わらず、温かく迎えていただきました。到着してすぐフレンチの夕食を頂きましたが、どれも大変美味しくて感動しました。お部屋も当日予約なのに、芦ノ湖が見渡せる広々とした良いお部屋で、期待以上のものでした。強いて言えば、大浴場が一つで男女入れ代わりだったので、入りたいときに入れなかったり、カップルですと相手を待たせてると思うとあまりゆっくりは入れませんでした。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

ミステリールーム

2009年07月
【ミステリールーム】

投稿者さん 2022年10月24日 18:31:10

鉄板焼きの山桜も予約するのがオススメです!!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2022年11月03日 12:03:33

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
鉄板焼き山桜はお席数の少ないレストランでございますので、仰いますように事前のご予約がお勧めでございます。
再度ご利用いただける機会がございましたら、是非フランス料理もご賞味ください。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。

朝食付き/ROOM & BREAKFAST

投稿者さん 2019年08月18日 16:52:21

ホテルの近くの食事処はすべて終了時間が早いため、ホテルでの夕食をつけないと不便でした。気軽に食べられるレストランであるとさらに良い。
大浴場は、意外と狭かった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2019年10月26日 14:17:06

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺のレストランは、多くが夕方までの営業であり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。
ホテル内のバーでは軽食メニュー数を増やし、丼ぶりメニューも数種類提供を始めました。
お客様のご意見を元にメニューを検討させていただくこともございますので、今後も忌憚のないご意見をお寄せいただけると幸いです。

浴室につきましては、実は、3階の温泉浴室は以前カランが2ケ所でしたが、昨年4ケ所への増設工事を終えたところでございます。
少しずつではありますが、環境作りに努めておりますので、今後もご利用いただけますと嬉しく存じます。

またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!湖を正面に望むジュニアスイートを特別価格で(素泊まり)~
【洋室55平米!【バルコニー付】ジュニアスイート】

投稿者さん 2018年11月11日 14:52:35

優しい味、美味かった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2018年11月18日 17:33:54

この度は箱根ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様のお喜びの声を頂戴できますよう、努めて参ります。
お近くまでいらっしゃった際は、ご宿泊のみならず、ぜひ箱根ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シェフが作る可愛いオムレツが人気!~1泊朝食付プラン【紅葉】

投稿者さん 2017年12月01日 19:50:46

朝食のブュッフェが良かったです
ソーセージや野菜が特に気に入りました

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年12月19日 12:50:27

この度は箱根ホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランでのお食事につきまして温かなお言葉を頂戴し、あらためて身が引き締まる思いでございます。
富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切にし、皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくため、日々、誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めておりますので、このようなあたたかいお言葉を頂けることが何よりも励みに存じます。これからもお客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 17:44:42

今回の旅行の目的(三島まで歩く)に立地が良く、宿泊ホテルとして最適であった。
部屋も清潔であった。只、冷蔵庫の使用案内が無いのが残念でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2016年10月25日 18:18:05

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫のご案内ではご不便をお掛けしまして大変失礼しました。今後このような事がないよう指導徹底をして参ります。
皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくため、日々、誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めておりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】とにかく箱根へ行こう!
【洋室34平米!モデレートツイン】

TW1970さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

TW1970さん [40代/男性] 2015年09月03日 06:50:57

2年ぶり2回目の利用です。
まず、相変わらずお出迎えが
雑なんだよなー。
ただ立ってるだけ。
お荷物持ちましょうとか
無いのかな?

昨年、宿泊した宮ノ下の富士屋とはレベルが違いますね。
レストランの方はおおむね感じは良かったです。

お部屋は古いながらも特に気になる点は無く、綺麗です。

さて、以前からあったお風呂は
かなり温泉成分が高く、服に匂いが着くくらい濃いのですが、
新設のお部屋は循環のため、
かなり薄め。露天は斜め下の部屋や庭から見えるから、大丈夫なのか?と心配。
でも前回みたいな男女入れ替えでは無くて、何回も入浴可能だし、アメニティも充実、
いい点はタオルは持参しなくて良いとこ。これは嬉しいですね。先日行った仙石原がガラガラだったせいもあり、芦ノ湖エリアは外国人だらけだが、まだ
良いような気もするが、水曜日定休だったのか?、周りの商店が軒並みクローズで参りました。

また周辺の店は5時には終わるとこがほとんどで、今回は予定していて良かったが、ちょっと気をつけないと遅い時間だと、食べるところが無いかも。ルームサービスも21時までだし。
フロントやスーベニアショップで軽食を何か扱ってるといいのになあ。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2015年09月11日 13:51:34

過日は、箱根ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご意見ならびにご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロント担当者の対応に関しまして、私共の配慮不足により、ご期待に添えず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さぬよう、担当者に対し厳重注意すると共に、改めてオペレーションの再徹底を指示いたしました。
お客様に於かれましては、多々ご立腹のことと存じますが、ご信頼を取り戻せるよう、業務改善を図り、日々サービスの向上に努めて参る事をお約束させていただきます。
何卒これに懲りませず、是非ともご利用いただき、ご指導、お引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

新規オープン!新温泉浴室「芦ノ湖の湯」お試しプラン(朝食付き)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

リョウ3928さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

リョウ3928さん [60代/女性] 2014年10月31日 17:11:26

10月29日に主人と宿泊しました。部屋は広く快適に過ごす事が出来ましたが、ベッドが硬く寝心地が悪かったのが残念でした。

2014年10月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年11月03日 16:33:38

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
寝具の件では、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
お客様にご満足を頂けるホテルをめざし、今後も努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【通常プランより5,900円OFF!】プライベートバルコニー付きのお部屋が期間限定の特別価格!
【洋室55平米!【バルコニー付き】ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年01月14日 17:21:36

初めての利用です。箱根をゆっくり過ごすに適したホテルだと思いました。

・建物は大変重厚で、美術館のような作りで感動しました。
・建物以外の部分はやや経年劣化が進んでいますが、清潔感はありました。
・スタッフの少なさ、気配りの少なさが気にかかりました。

直前に決めたので、割高な値段だったのですが、アップグレードしていただき大変うれしかったです。芦ノ湖や富士山をゆっくり楽しみました。機会があれば、また泊まりたいと思います。

2014年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年01月24日 15:30:32

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で光栄でございます。
しかしながら、サービス面におきましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様のご要望に対して、ご期待以上にお答えするのがホテルサービスです。ご指摘を頂きましたとおりサービスを怠った為、ご迷惑をお掛けしてしまい深く反省すると共に、ご頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ホテルサービスを見直し、ご期待にお答え出来るよう指導して参る所存でございます。
これに懲りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】とにかく箱根へ行こう!
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖&富士山の眺望】スーペリアツイン】

御船さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

御船さん [40代/男性] 2013年12月27日 06:09:38

天井が高く、ゆったりとした部屋でリラックスができた。
ただ、お風呂は3,4人で一杯になるくらいで、部屋数からすると狭く感じた。ただ泉質や温度はよく、上がった後も暖かくいることができた。
レイクビューではあるものの、真正面には中庭が見えるため、横を見ないと芦ノ湖、富士山が見えないのが残念だった。

2013年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年01月01日 17:33:18

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変光栄でございます。
お部屋の眺望に関してですが、今回お泊り頂きましたモデレートツインは、正面に富士山はご覧に頂けません。スーペリアツインルームでしたら正面よりご覧頂けます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。次回よろしければご利用ください。
温泉浴室に関してもホテルとして課題の一つとさせて頂いております。ご不便をお掛けしております。
今後ともお客様に愛されるホテルをモットーに日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【芦ノ湖畔で優雅な朝を!】朝食バイキングを楽しむ☆箱根の休日~1泊朝食付き
【洋室34平米!4階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2013年11月06日 15:57:27

全体としては満足していますが、
・エレベーター内のにおいが大変気になる(たぶんタバコのにおい)
・ウエルカムドリンクなど食事前の20分しかなく、ウエルカムドリ ンクになっていない。
・浴場風呂は小さく、洗い場も2人分と少ない。また男女入れ替え制 は不便。
・チェックイン時案内の女性が布団の敷き方(和室)をわざわざたず ねられてそのとおりお願いしたが、一部屋に4人分窮屈に敷かれて あったのは連絡不足?
など、改善されると更にCSが上がると思われます。

2013年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年11月07日 20:14:24

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
客室、温泉浴室、ウェルカムドリンクにおきましてご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室に関してですが、ご案内時にお伺いをしていたにも関わらず、ご希望に添えず大変お恥ずかしい失態でございます。今後このような事のないよう努めて参ります。
温泉浴室ですが、当ホテルにおいて多々ご意見を頂戴しております。すぐに改善とはいきませんが、一番の課題とさせて頂いております。
ウェルカムドリンク提供時間ですが、頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフ一同頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様目線でおもてなしが出来るよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特別ディナーコースを堪能】創業90周年記念プラン
【和室20畳【茶室付】】

投稿者さん 2012年08月31日 10:25:09

娘と二人で利用しました。お部屋も広くてキレイだし、お料理は夜も朝もとても美味しく大満足でした。お風呂は事前にスケジュールを確認しない私もいけなかったのですが、大きいお風呂が1つしかないホテルで時間別に男女交代で各交代の間にお掃除の時間があるのですが、夜、時間になっても利用出来ず、フロントに問い合わせてみると、お掃除がまだされてなくてしばらく待って欲しい とのこと。マッサージの予約もしていてスケジュールが合わず結局、箱根に行ったのに温泉がには入れず。ホントに残念でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年09月08日 10:33:36

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋とお食事に付きましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら温泉浴室につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの温泉浴室は1箇所のみのご用意でございます。男性と女性のお時間交代にて承っております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。また当日はお掃除がされておらず、ご入浴の時間が遅くなってしまいました。こちらにつきましては弁解の余地がございません。
この度の失礼の段、ご寛容の程お願い申し上げます。一度失った信用や信頼を取り戻すことは大変困難であると重々承知しておりますが、お客様にまたご利用いただけるホテルとなり、次回お越しの際には、「満足」と感じて頂けるようにスタッフ一同精進に努めて参ります。この度は大変貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。

【早割60】早期申込で★2,000円引き★&★ポイント10倍★夕朝食付き伝統のフルコースプラン

投稿者さん 2012年07月17日 22:15:28

立地が気に入ってる為、何回か利用させてもらってます。
今回は古さが気になったというか、言い方悪くてすみませんが、外観が何かぼろくなったなーというイメージです。中に入ったらキレイで安心しましたが、外観の鳥の糞や蜘蛛の巣が気になりました。目に付く場所の外観の清掃にも力を入れて欲しいです。
その他、結婚式の披露宴が夜9時過ぎまで行われ、ナレーションや歌が部屋に響いて、少し気になりました。会場の真上の部屋だったから等の理由があるかもしれませんが、式関係者の部屋を真上に取る等し、部屋割の考慮をして欲しかったです。

基本的には色々思い出があり、好きなホテルです。苦情になってしまいましたが、一意見として聞いてもらえると嬉しく思います。

2012年07月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年07月18日 19:46:16

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。芦ノ湖畔に度々おかえりいただき大変嬉しく存じます。
またご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました外壁の汚れにつきましては、段階的に改善を図っている次第でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、設備投資に力を注いでいく所存でございますので、何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
お部屋につきましては、当日披露宴が遅くなってしまいご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。結婚式を考慮してご案内すべきであったと反省しております。
スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。今後とも変わらぬご哀願を賜りますよう、お願い申し上げます。

【梅雨限定】霧&雨の日特典付きプラン☆月~木曜日は更に500円お得!