ns444さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ns444さん [30代/女性] 2010年08月18日 11:44:40

お盆休みに利用しましたが、繁忙期にもかかわらず、スタッフの皆さんの対応がよかったです。部屋からの景色も綺麗でした。お部屋の天井も高く、開放感もあります。近くに地元の小さなお店(お酒やお菓子など買えます)や寄木細工のお土産屋さんもあり便利でした。夕食は鉄板焼きにしましたが、お肉を目の前で焼いてくれるスタッフの方も気配り抜群です。家族でも恋人同士でも楽しめると思います。素敵な時間を過ごせました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月22日 02:28:03

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からのロケーション、周辺のご散策やお買い物など、良い休日をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後も富士屋ホテル伝統のおもてなしと、工夫を凝らしたお料理でお客様をお迎えしてまいります。次回のご利用を、箱根ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】1日5組限定☆¥7000~で箱根ホテルにとまれちゃう!
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】~モデレートツインルーム】

越後屋0221さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2010年06月18日 16:48:58

たまたまだと思いますが、「部屋はおまかせ」でスイートルームに案内されました。今までにない感激で大変すばらしい1日でした。
スタッフの方の対応もすばらしく満足できるものでした。
このような幸運はもうないと思いますが、この企画自体は特に閑散期にあるとよいと思います。

2010年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年06月18日 19:14:45

この度は箱根ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の際の貴重なご意見並びに、温かいお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を励みにこれからも日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2010年05月30日 17:37:48

お部屋が広くてゆったりのんびりできたという感じがしました。とてもリーゾナブルに宿泊でき大満足です。食事もよかったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年06月03日 03:33:25

箱根ホテルでのご滞在につきまして、お喜びのメッセージをお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことが、私どもにとりましても何よりの励みになります。今後も良質なおもてなしをお届け出来る様、スタッフ一同取り組んでまいります。ご利用ありがとうございました。

【1日3組限定】リーズナブル☆ステイ(夕朝食付)
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年05月16日 09:15:46

芦ノ湖が目の前に広がり最高の立地でした。
部屋は広々としていて、高級感がありました。
サービスも最適でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月17日 10:23:38

この度は、数ある施設様の中から箱根ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ホテルから芦ノ湖を眼前に望むロケーションは、ひときわ旅の思い出を引き立たせてくれたことと思います。モダンなデザイナーズホテルで寛ぐひと時を、富士屋ホテル伝統のおもてなしとともに、これからもお客様にご紹介してまいります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋はお楽しみ!ミステリープラン
【洋室 38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2010年04月28日 23:00:48

熟年の夫婦として、館内も食事も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごす事ができました、値段に対して非常に満足度は高いです。今後も静かな大人の雰囲気を維持して下さい。又秋に滞在したいと思います
景気の悪い中貴社の御発展祈念しております

2010年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年04月30日 12:38:13

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また館内の雰囲気・お食事に対し、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事付きのプランは大変好評で、お料理内容にも力を入れており、季節に合わせたものでご用意しております。
また箱根の紅葉の季節は、春の新緑の景色以上に壮大で、芦ノ湖までの道のりもまた楽しめるかと思います。

これからも皆様に愛されるホテルでありますよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス

【感謝プライス】 なんと・・・1泊2食付でお1人様15,000円~
【モデレートツイン夕朝食付】

投稿者さん 2009年10月09日 21:58:01

夫婦二人での箱根の旅でした。いつもは決まった地区の決まったホテルに宿泊していた私たちでしたが、今回は趣を変えて、湖近くの当ホテル宿泊となりました。落ち着いてゆったりできる、安心してなんども来てみたいと思わせてくれる快適なホテルでした。

【5部屋限定】通常料金でお部屋はグレードアップ
【スーペリアツイン夕朝食付】

投稿者さん 2009年08月18日 22:50:32

すばらしい!の一言です。最近の箱根では一番のホテルでした。
 まず、接客がすばらしい。ひとりひとりの従業員の方が、心から対応してくれて本当に嬉しかったです。
 それと、料理がすばらしい。夕食の一つ一つのメニュー、シェフの心遣いが見えるようでした。ワインはものすごい値段のものがメニューに並んでいましたが、リーズナブルなものを紹介して頂いて、満足のいくものでした。
 朝食は、いくつか選べるメニューとビュッフェの併用でしたが、このオムレツ(いくつかの中から選べる)はすばらしい。さすがプロ、という味でした。
 パンもものすごくおいしい。全粒パンもおいしいですが、朝のデニッシュもすばらしくおいしかったです。夕食と朝食だけで十分もとがとれる内容でした(というより、これで儲かっているのだろうか、と心配になりました)。
 弱点は、他の方も指摘している点ですが、お風呂ですね。もともと外国からのお客さんを想定していたのか、風呂は弱いようです。でも、小さいながらもよいお風呂でした。
 とはいえ、この点をもってもあまりあるよいホテルだと思います。高い天井、広々とした部屋、外国調の背丈の高い洗面台、芦ノ湖から富士山を望める景観、どれも心から満足できました。
 家族一同、リピーターとしてまた利用します。応援したくなるほど、惚れ込んでしまいました。ただ、箱根に温泉を求める人にはちょっと不向きだと思います。料理と接客、それと客室、この3点はとにかく超A級だと思います。

【モデレートツイン夕朝食付】

投稿者さん 2009年07月17日 12:24:26

広い部屋に全員大満足!でした。
目前に広がる湖、短時間だったけど見えた富士山は素晴らしかったです。
夜から濃霧と小雨、朝は濃霧でせっかくの景色が残念でした。
が、それはそれでとても幻想的だったので○ですね。
梅雨が明ければ霧は発生しないのでしょうか?

一つだけ残念だったのは到着後ガーデンで飲んだコーヒーが
異常にぬるかったこと。
スタッフの対応は感じがよかっただけに…

箱根に行ったときは是非泊まりたいホテルです。

2009年07月
【楽天限定】なんと55㎡のジュニアスイートルームが室料半額
【ジュニアスイートルーム】

ときみほさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ときみほさん [40代/男性] 2014年06月30日 15:34:39

おそらく2008年以来の再訪です。今回で4,5泊目です。ちょうど結婚記念日に小田原に行く用事ができたので急遽予約いたしました。結婚記念日での再訪という旨をお伝えしたところ、部屋をグレードアップしてくださったり、プレゼントをいただいたり、ディナーのデザートのお皿に細工をしてくださったり、とおもてなしの気持ちを感じました。とてもいい滞在でした。
残念な所は風呂です。温泉の予約がとりづらいです。いいお湯ですので大浴場を作っていただけるとうれしいです。また、夕食が、6年前と比べると少し魅力が落ちました。パンの種類も少なくなりました。しかしおいしいですし、デザートはぜひ専門の方にワゴンで作っていただくことをお薦めします。
総じてすばらしいホテルです。また必ず伺います。

2014年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年07月04日 17:31:26

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
記念日のご利用で当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂、夕食ではご期待に添えず申し訳ありませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
これからもお客様に愛されるホテルをモットーに日々努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
箱根ホテル

【最大4,104円引き!】6月のお日にち限定プラン(2食付き)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2013年06月11日 13:50:19

新緑の中の富士山を求めて、箱根ホテルに宿泊しました。
ロケーションと設備・サービスは申し分ありません。
天候も良く、芦ノ湖・富士山のコラボレーションは最高でした。
部屋から、風景を見とれて、時間経過を忘れました。
食事(夕食・朝食)も素材・味が良く、気に入りました。
欲を言えば、温泉が一つで、男女時間別となっていることです。

2013年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年07月07日 10:49:17

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お食事やホテルからの景観など、御満足頂けて大変うれしく思います。
しかしながら温泉浴室ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
すぐに改善は無理ですが、一番の課題とさせて頂きます。
四季によりさまざまな景色を覗かせる芦ノ湖畔の箱根ホテル。
機会がございましたらご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】PT10倍&お部屋のグレードアップ!特別ディナーコースを堪能 創業90周年記念プラン
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

RIMOWA TAILORさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

RIMOWA TAILORさん [30代/男性] 2013年02月19日 19:25:35

とても気持ちよく宿泊できました。

空き室があったのか、お部屋のグレードUPもしていただいたり
何といっても夕食は絶品。

フォアグラとブイヤベースの美味しさには感動いたしました。

妻と子供と3人で宿泊しましたがとても満足な旅行になりました。
是非また、宿泊したいと思います。

2013年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年03月02日 12:09:55

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただく芦ノ湖と富士山の眺望にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても“絶品”のお言葉を頂戴し、ありがとうございます。冬の冷え込む毎日に、心も体も温まるブイヤベースは大変人気のある一品でございます。また箱根ホテルでは朝食も非常に人気がございます。シェフが目の前で調理するオムレツや豆腐ステーキなどもご賞味いただければ幸いです。
次回ご来館いただいた際も、今回のお食事以上の感動をご提供出来るように、スタッフ一同努力してまいります。ご来館ありがとうございました。

【特別ディナーコースを堪能】創業90周年記念プラン

投稿者さん 2013年01月31日 20:31:56

もともと遅い到着予定時刻でしたが、さらに遅くなる旨を連絡した際も フロントの方の優しい対応で安心して向かえました。
さらに到着して お部屋にビックリ。正月も働いていた友人と「御褒美だ!」年甲斐も無くはしゃいでしまいました。本当に素敵なお部屋でした。
遅い時間だったので芦ノ湖は翌朝楽しもうと思っていたら!
起きたら一面の雪景色!びっくりしました。
開き直った友人と とても美味しい朝食を時間を掛けてじっくり楽しみ(オムレツに感動!)、時間ぎりぎりまで温泉を楽しみました。本当にいいお湯でした。
じっくり温まった所で、チェーンの準備をし、装着。しかし出発しようにも雪があっという間に積もってしまい、フロントの方にSOS。駐車場の雪かきをお願いしました。
そして 素晴らしかったのが雪かきをして下さったホテルの皆様。本当にあっという間に、しかも楽しく和やかに路を作って下さいました!
本当にありがとうございました。助かりました。
友人も「また行こう!」。フロントでお見かけし、雪かきもして頂いた男性の「冬の芦ノ湖、静かでお勧めですよ!」この言葉にのってみようと思います!
唯一残念だったのが、一箇所しか無いので仕方が無いのでしょうが、お風呂の時間が短いです。とってもいいお湯なだけに残念でした。

2013年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年02月14日 19:46:13

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただきありがとうございます。
芦ノ湖畔に佇む箱根ホテルは、全室より芦ノ湖をご覧いただける設計になっております。この時期は空気が澄んでおり、雪化粧の富士山をご覧いただけます。芦ノ湖を眺めながら召し上がる朝食は大変ご好評を頂戴しております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当日はあいにくの雪で大変だったことと存じます。お風邪など引かれてないでしょうか。スタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。これに満足することなく、日々精進してまいります。
スタッフもお話しさせていただきましたが、“冬の芦ノ湖”はお勧めでございます。私のお勧めは“星空”でございます。静寂の湖畔からご覧いただく光り輝く星空は、芦ノ湖畔ならではの絶景が広がっております。次回ご来館の際はぜひ星空もお楽しみください。
お風呂につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。館内に一箇所の施設を、男性と女性のお時間入れ替えにてご案内させていただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
次回ご来館いただいた際も、“また来て良かったなぁ”と思っていただけますように、スタッフ一同笑顔でおもてなしさせていただきます。

【芦ノ湖畔で優雅な朝を!】朝食バイキングを楽しむ☆箱根の休日~1泊朝食付き

投稿者さん 2012年05月17日 12:19:46

お部屋に1歩…芦ノ湖が目の前に、そして富士山も…感動の一瞬で、疲れも吹き飛んでしまいました。
お食事もとてもリッチでおいしくて、贅沢な気分を満喫させていただきました。普段は少食なのに、最後に残していたパンも、あまりにもおいしくて、つい食べてしまいました。
お風呂だけがちょっと残念! 水道が少なくて、ちょっとだけ並んで待ちました。
また、強羅のホテルには洗顔石鹸や化粧水もありました。(必要ないかもしれませんが)なかったのでアメニティを4にしました。
お蔭様で、とてもすばらしい楽しい旅・思い出作りができました。
このお値段で…本当に大満足です。どうもありがとうございました。

2012年05月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年05月25日 10:20:17

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。旬の食材の良さを最大限に活かしたお食事内容にてご用意致しております。芦ノ湖の眺望とともに、優雅なお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
温泉浴室につきましてはご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。館内1箇所のご用意でございまして、男性女性のお時間入れ替えとなっております。何卒よろしくお願い申し上げます。尚、温泉を楽しみにされているお客様には、“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございます。次回ご来館の際は、ぜひご検討ください。
またアメニティにつきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。早速社内にて検討してまいります。
次回ご来館いただいた際もご満足していただけますよう、お客様の立場にたったおもてなしを心掛け致します。
ご来館ありがとうございました。

【早割30】早めの予約で★1500円引き★夕朝食付き伝統のフルコースプラン

投稿者さん 2012年03月19日 17:47:17

息子の卒業式を終えて、家族でゆっくりしようと決めましたが、本当に良かったです!
遊覧船の港からすぐ近くで芦ノ湖を見渡せる立地と広く上品な客室に満足しました。
また「息子卒業を家族で祝う旅行」と予約時にコメントしたところ、食事のデザートに「卒業おめでとう」の文字が!写真もとっていただき、感動の一言でした!
お料理もフランス料理フルコースは上品で美味しく、朝のバイキングもとっても美味しかったです。

一つあげるとすると、お風呂が小さくて男女入れ替えなので混んでいる時期は大変だろうなと思いました。
その他は満点です!また泊まりたいホテルです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年03月20日 14:05:05

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご子息様の卒業という記念旅行に箱根ホテルをお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食・ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。箱根ホテルでは旅行の楽しみの一つでございますお食事に、大変力を入れております。“上品で美味しい”との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。この言葉に満足することなく、次回ご来館いただいた際も美味しいと感じていただけますように努力してまいる所存でございます。
温泉浴室につきましては、当ホテルの温泉浴室は一箇所のみのご用意となっておりまして、男女時間交替制にてご利用いただいております。また、洗い場二箇所とシャワーブース一箇所のお支度となっており、ゆっくりと楽しむことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。温泉をゆっくりとお楽しみいただきたいお客様には、当ホテルの向かいの“夕霧荘”旅館をおすすめしております。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討ください。
ご来館ありがとうございました。

【夕食朝食付き伝統のフルコースプラン】シェフ自慢の旬のお料理をご用意!

投稿者さん 2011年08月01日 20:41:13

祖母、妻、娘の三世代女子会でした。
張り切りすぎた娘が夕食中に寝てしまった時に、デザートを部屋まで届けていただくなど、サービスには大変満足しています。
時間制のお風呂は上手く時間が合わず、妻と娘が入れなかったことだけが心残りです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月03日 10:28:06

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご滞在中ご不便を掛けたことと存じます。
サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。些細な心配りや笑顔のおもてなしでお客様の旅や1日の疲れを癒せるよう、日々接客に努めております。頂戴致しましたあたたかいお言葉を糧に、従業員一同日々精進して参ります。ご来館ありがとうございました。

【7月特典付き!】初夏を満喫☆得トク!バーゲンプライス(夕・朝食付)

投稿者さん 2010年11月08日 19:10:11

2010年11月6日に宿泊しました。1歳の幼児連れの家族旅行ですので、こちらのホテルの立地の良さが良かったです。元箱根の船着き場やバス停に近く、車なしでもあちこちいけるのが便利でした。
朝食のバイキングは幼児が喜ぶものが多く、沢山食べてくれたので、親としては大変有難かったです。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月22日 04:15:32

このたびは、箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご一同様で芦ノ湖、元箱根エリアを楽しまれたご様子で、なによりでございました。箱根ホテルは、国道1号線に面し、箱根関所に恩賜箱根公園、観光船、遊覧船乗場も近く、観光や散策に好立地でございます。四季折々の自然を満喫できるプライベートガーデンからの眺望は特におすすめでございます。ご宿泊のお客様にも好評の、朝食バイキングでございますが、お子さまにも喜ばれたようで、嬉しく存じます。空も澄み渡るこの季節、少しだけひんやりとした空気も、心と体のリフレッシュにはちょうどよろしいかと思います。次の機会にも是非お立ち寄りいただけますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

こここいさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

こここいさん [40代/女性] 2010年08月08日 18:05:28

元々お得なプランだったにも関わらず、アップグレードしていただきました(*^_^*) ちょっと申し訳ないくらいです。
バルコニーからずっと芦ノ湖や船の往来を眺めて、とてもリフレッシュ出来、あの立地ならではの贅沢な時間でした。
ちょっと残念なこともないではないですが、それにも優るものがありました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月13日 19:44:06

箱根ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊プランについてのご感想を頂きまして、非常に嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるようなサービス内容やプランを提案して参ります。

お気付きの点やご要望などございましたたら、ご意見、ご感想をお寄せくださいの度はご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室55平米【バルコニー付】ジュニアスイートルーム】

あひる416さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

あひる416さん [40代/女性] 2010年05月24日 01:38:58

最高の立地に、行き届いたサービス、絶品の夕食、部屋は天井が高いので広がりがあり、有線もついているために楽しめました。箱根と言えば、旅館と思っていましたが、ホテルもいいです。快適そのものでした。ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年05月24日 18:03:26

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス、食事、客室に対してのお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
新緑の5月はお天気に恵まれることも多く、お部屋やガーデンからの眺めが最もおすすめの時期でございます。
またお部屋でもごゆっくりして頂いたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
レストランでは厳選された食材を使用し四季折々のメニューご用意しております。次回ご来館頂いた際にも是非お楽しみ下さい。
お寄せ頂いた温かいお言葉を励みにこれからもご期待に添えるよう日々努めて参ります。

【1日3組限定】リーズナブル☆ステイ(夕朝食付)
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2009年06月29日 22:20:11

芦ノ湖越しに真正面に富士山が望める素晴らしい眺めに感激。天井が高く広々とした印象で、動線的な使い勝手もよく、とても快適なお部屋でした。お湯に浸かりながら眺めが楽しめるバスルームの工夫も嬉しい。今回は行ってみたいレストランが他にあったのでお食事はしませんでしたが、次回は是非にと思いました。延泊の希望への対応も含め、スタッフの皆さんの接客態度も大変気持ちのいいものでした。これでシャワーのお湯の出さえよければパーフェクトだと思います。

2009年06月
【部屋はおまかせ】ミステリープラン
【ミステリールーム】

投稿者さん 2009年06月08日 12:46:54

部屋は天井が高く広々としていて正面に芦ノ湖や富士山が見え感動しました。
温泉は小さく男女時間指定制だったので近くの温泉を紹介してもらいました。
部屋の風呂は取っ手の裏のカビが気になりました。
又、泊まりたいホテルの一つです。

2009年06月
【部屋はおまかせ】ミステリープラン