投稿者さん 2017年05月11日 16:29:48

たまたま何にも準備なしの突然の当日予約の宿泊でした。
夕食のコース料理も朝食のバイキングも大変美味しく戴きました。
外国のお客様の団体さんがおられましたが特にトラブルもなく、ゆったりと利用させて戴きました。
ただ、室内空調は各部屋ではあまり調整が効かないようです。扇風機の貸出があったようです。借りればよかったかな…

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年05月15日 14:31:46

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お部屋の空調ではご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。セントラル管理の為、難しい課題ではございますが、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからもおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【5月お日にち限定】新緑の箱根旅行 ★★特典付★★~夕朝食付
【洋室34平米!モデレートツイン】

投稿者さん 2017年04月01日 08:16:42

天井が高くて開放感あり、ゆったりと楽しめました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年04月28日 14:18:02

弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、何よりでございます。
これより、夏、秋、冬とさまざまな景色を芦ノ湖は覗かせます。
異なる季節にご来館頂ければ幸いでございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割45★1000円引&お土産付!】当館おすすめ♪~フランス料理ディナーを楽しむ【さき楽】
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年01月10日 09:31:06

年末年始で宿泊させていただきました。とても素晴らしい時間となりました。ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年01月12日 15:12:47

過日は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
富士屋ホテルチェーンの社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけております。引き続きのご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【朝ごはんフェスティバル2016神奈川県5位★】シェフが作る可愛いオムレツが人気!~1泊朝食付プラン
【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクビューダブルルーム】

はまじ703さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

はまじ703さん [50代/女性] 2015年09月13日 14:02:39

結婚記念日で宿泊しました。食後のデザートは、チョコレートでお祝いの言葉が……
朝ご飯のオムレツはハートの形に……とても思い出に残る記念日になりました。
あいにくの雨で富士山は見えませんでしたが、心は幸せいっぱいになりました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2015年09月23日 18:28:10

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足を頂けたご様子で大変光栄に存じます。
この時期、晴天でも富士山の見える日は少ないです。
空気の澄んだ秋から冬にかけて綺麗に望めます。
これからもお客様にご満足を頂けるホテルをめざし日々精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割21★1000円引き!】ワンランク上のディナーを堪能♪~シェフおすすめディナープラン~
【洋室55平米!【バルコニー付き】ジュニアスイート】

投稿者さん 2012年01月30日 16:13:11

3度目のミステリープラン利用で初めてスィートに。
広い部屋とバスルームでゆったりくつろげました。
富士山もきれいでした。

2011年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年02月03日 12:46:43

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。3回目のご利用とのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回はミステリープランでスイートルームにご宿泊いただきありがとうございます。バルコニー付きのスイートルームからの眺望は、まわりに遮るものなく芦ノ湖を見渡すことが出来ます。82平米とゆったりとした作りで、バスルームにも窓があり芦ノ湖の眺望をお楽しみいただけます。
またこの時期は空気も澄んでおり、雪化粧をまとった富士山がご覧いただけたことと存じます。四季折々様々な顔を見せる箱根ホテル。次回のご来館いただいた際もご満足いただけますように、お客様の立場に立ったおもてなしでお出迎え致します。
ご来館ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

レモンバーム3011さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

レモンバーム3011さん [50代/女性] 2011年09月20日 18:11:04

女子会ツアーで大変お得に利用させていただきました。
連休で込み合っていたのにタクシーの送迎付はうれしかったです。
夕食もたくさんの種類でおいしかったです。
ちょっと食事が出てくるのが遅くて残念でしたが。
ありがとうございました

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月23日 21:10:59

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在中、満足していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
女子会プランは大変人気のある宿泊プランでございます。特にお料理は鮮魚のカルパッチョやチーズフォンデュ、パスタ、ピザなど様々な種類でご用意しております。シェフ自慢の旬の食材を使った料理の数々に、舌鼓をうっていただければと存じます。
しかしながら、お食事につきましてはサービスが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお召し上がりいただく状況・ペースに合わせたサービスを心がけ、スタッフ間で手順の再確認をさせていただきました。どうかこれに懲りず、次の機会にも箱根ホテルをご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
この度はご来館まことにありがとうございました。

【女子会!】Girl’s Talk in 箱根☆女の子全員集合♪(送迎付き)期間限定:ポイント10倍
【和室20畳【茶室付】デザイナーズ和室】

投稿者さん 2011年08月01日 20:41:13

祖母、妻、娘の三世代女子会でした。
張り切りすぎた娘が夕食中に寝てしまった時に、デザートを部屋まで届けていただくなど、サービスには大変満足しています。
時間制のお風呂は上手く時間が合わず、妻と娘が入れなかったことだけが心残りです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月03日 10:28:06

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご滞在中ご不便を掛けたことと存じます。
サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。些細な心配りや笑顔のおもてなしでお客様の旅や1日の疲れを癒せるよう、日々接客に努めております。頂戴致しましたあたたかいお言葉を糧に、従業員一同日々精進して参ります。ご来館ありがとうございました。

【7月特典付き!】初夏を満喫☆得トク!バーゲンプライス(夕・朝食付)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

こな王女さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

こな王女さん [40代/女性] 2011年07月28日 23:02:48

夏休みに家族旅行で利用しました。事前に口コミを読んでいたせいか、お風呂の狭さや洗い場の少なさは、予想通りだったので驚かず、混む時間をずらして入りました。朝食は昼食に変更して大正解!おいしくいただきました。今回も天候がいまいちで遊覧船には乗らなかったので、次回チャレンジした際は、また利用したいと思います。

【豪華8大特典!】6月に申込むだけで夏休み&秋のご予約も断然お得に!(朝食付き)

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月03日 10:30:12

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、1箇所でのご用意の為、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。少しでも多くのお客様に温泉をお楽しみ頂けるよう、日々施設改善に向けての取り組みを進めておりますが早急な施設の改善は難しい状況でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、力を注いでいく所存でございますので何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。ランチバイキングはお客様より大変ご好評を頂戴しております。旬の食材をふんだんに使用した自慢のお料理の数々が並び、ライブキッチンコーナーでは、シェフが目の前で調理するローストビーフのカッティングサービスがございます。
宿泊プランにも、ランチバイキング付きプランも販売致しておりますので、ぜひご検討下さい。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 17:19:26

総合的にみて、かなり満足しました。
なんといってもサービスの洗練度の高さが違いますね。
部屋は4階でアーチ状の天井が素敵でした。
霧が立ちこめる季節なので、朝は芦ノ湖が見えませんでしたが、それはそれで
ミステリアスでした。
1つお願いしたいのは、レストランのアラカルト料理をもっと増やしてほしいこと。
のんびりとホテルでくつろぎ、車で近くの美術館を巡り、ということで、
どうしても運動量が少なくなります。
コース料理は充実しているようですが、お腹の具合に会わせた料理とワインとで
楽しめたら最高なのに、と思いました。
ただ、カジュアル系のカフェでいただいたサラダは美味しかったですよ。
さらにカルパッチョやオードブルをチョイスできたらいいのになあ、と思いました。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月03日 20:06:17

この度は、数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
芦ノ湖は標高が高く、この時期は大変霧が発生しやすくなっております。当日は、芦ノ湖を望む景色をご覧いただけず残念ではございますが、この時期ならではの湖畔を覆う真っ白な霧のミステリアスな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
また、サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。伝統に驕ることなく日々精進してまいる所存でございます。
アラカルトメニューの品数について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今回いただきましたご意見を次回に活かせるよう、改善に努めて参ります。
箱根ホテルは大自然に囲まれたリゾートホテルでございます。また箱根にお越しの際には、ぜひ箱根ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【6月期間限定プラン】富士山・芦ノ湖眺望のスーペリアツインが半額!お得に楽しむ箱根の旅♪
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

Marikotさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

Marikotさん [50代/女性] 2011年04月21日 23:42:48

4月18日に一泊しました。 冨士霊園に墓参りに行った後泊ったのですが桜が見頃でとても楽しめました。
女子会パックも、運転手の甥が混じりましたが家族でゆっくり出来ました。
お部屋に用意してあったスナックも、飲み物もうれしく、夕食も食べきれないくらいでした。
夕食前のウェルカムドリンクもうれしかったです。
大観の湯は男女交代になりますのであらかじめ時間を調べておいた方が良いですね。
このパックはチェックアウトが12時なので、朝食後もゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。
またロビー階にコイン式インターネット端末があり、そのそばでFREESPOT無線LANが使えました。
大満足のパックでした。 皆様親切にしていただきありがとうございました。

2011年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月04日 09:30:07

女子会プランのご利用を通してご滞在を満喫して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。女子会プランは私ども女性スタッフにより企画考案されたお薦めの宿泊プランでございまして、女性に嬉しい特典満載で大変好評を頂いております。お部屋では楽しくおしゃべりができるようスナック菓子と女性好みのカクテルをご用意させて頂いております。ご夕食もお話に花を咲かせながら気軽にお楽しみ頂けるようパーティー形式のディナーをご用意させて頂いております。お食事もお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
温泉浴室に関しましては1箇所のご用意となる為、男女入替制でのご利用をお願いしております。翌朝のご入浴をゆったりとお楽しみ頂けたということではございますが、今後施設面の大きな課題の1つとして、日々取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。ご家族皆様でご滞在を有意義にお過ごし頂けるような宿泊プランの考案に益々力を注いで参ります。末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【女子会!】Girl’s Talk in 箱根☆女の子全員集合♪  期間限定:ポイント10倍
【和室20畳【茶室orリビング付】デザイナーズ和室】

投稿者さん 2011年01月10日 22:13:01

部屋も暖かくて静かで快適でした。雪化粧した富士山も見えました。

洋室55平米【バルコニー付】ジュニアスイートルーム

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月12日 18:24:53

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ここのところの連日の寒さで雪化粧した富士山も一段と美しくご覧頂けたことと存じます。ご家族皆様で冬景観とともにご滞在を満喫して頂けたご様子で大変光栄でございます。芦ノ湖畔に佇む当ホテルは四季折々、季節感溢れる眺めをお楽しみ頂きながら、リゾートならではのひと時を皆様にご提供しております。お客様のご期待に今後も添えるよう、サービス面・施設面ともに更なる改善に努めて参りたいと存じます。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室55平米【バルコニー付】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 14:01:22

ミステリープラン利用でした。九州から初めて箱根に来る母を連れて、母娘二人旅での利用でしたが、広くて素敵な部屋をご用意頂け、安くなっているのに、丁寧な接客サービスが心地良かったです。
ベッドサイドにカーテンの開閉ボタンがあるのに一番驚きました(笑)

生憎の天気で富士山は見られませんでしたが、目の前に拡がる芦ノ湖と、静かな環境は大変気に入りました。
ただ、食事なしプランがあるのに、周囲にディナーがいただけるお店がほとんどないため、ホテル内レストラン利用になってしまうのですが、あまり選択肢がないのはリピートむけではないのかな、と思いました。(鉄板焼きのお店を利用させていただきましたが贅沢な気分が味わえ、満足でした)
フロントの横で富士屋ホテルのパンが売ってました。(朝食バイキング利用しない方には良いかも)

共同風呂の狭さに関しては、事前にクチコミを見ていたので覚悟していましたが、利用した日は客数も少なく、ほぼ貸切でくつろげました。洗い場が2つほどしかなく、男女入れ替え制…混雑時はかなりきついだろうなとは感じました。欲をいえば朝イチで入りたかったですが、男性の時間でした…。(客室のお風呂もとても広かったのですが)

芦ノ湖のパワーももらい、帰りに焼き菓子までいただけてよかったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月24日 17:03:26

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊日は生憎のお天気で富士山はご覧頂けなかったということでございますが、芦ノ湖の眺めなどお楽しみ頂きながら、お母様とのご旅行を満喫して頂けたようで、何よりでございます。

ご利用頂きましたミステリープランは大変ご好評頂いている宿泊プランでございまして、芦ノ湖や富士山の景観を思う存分お楽しみ頂けるお部屋をご用意しております。ミステリーというお名前の通り、お部屋タイプはお任せとなっておりますが、眺望も広さの面からも満足して頂けるお部屋タイプをご提供しております。特典の焼き菓子は心ばかりのプレゼントではございますが、お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。

ご指摘頂きました夕食のレストランでございますが、周辺のレストランは場所も時間も限られている為、当ホテルのレストラン、ラウンジまたはルームサービスをご夕食なしのプランを選択された皆様にはご案内しております。レストランでフランス料理または鉄板焼きの場合、お席の予約が必要でございますが、ラウンジまたはルームサービスに関しては予約なしでリーズナブルな価格でご夕食をお楽しみ頂けます。またご朝食は洋食のブッフェスタイルをご用意しておりますが、フロント横で富士屋ホテルのピコットのパンの購入も可能でございます。販売しておりますパンは数種類ではございますが、毎朝10時頃、その日に焼きあがったものが届きますので、ご朝食、またはお土産に購入されるお客様も多くいらっしゃいます。

最後に温泉入浴に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。男女入替制の為、お好きな時間にご利用頂けない点では、大変ご不便をお掛け致しました。お客様のご意見を基に、改修という事柄も視野に入れ、今後の改善に努めて参りたいと思っております。サービス面、施設面ともに更なる向上を図って邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 11:00:04

予約よりも少し広めの部屋にしていただきました。
朝食もおいしく、またゆっくりとたべることができました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月25日 19:38:36

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食は、今春よりフルブッフェとさせていただいておりますが、お陰様で大変好評をいただいております。お好きなものをご自由に、今後もお客様のご意見を参考にさせていただきながら、お料理の提供に努めてまいります。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の特別価格プラン】箱根でお得に☆夏を楽しむ(朝食付)
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年05月19日 22:00:42

芦ノ湖のほとりにある静かなホテルで、大人の休日にぴったりでした。
部屋をアップグレードしてくれたので、部屋は1人で使うにはもったいないくらい大変広く、ベッドも大きかったです。
庭も整備されていて美しく、ゆったりとした時間が流れていました。

外国人のお客さんが多かったようです。子供向きではないかも知れませんが、今度は家族と一緒に来たいと思っています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2023年05月20日 18:20:05

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
今回は芦ノ湖を正面にご覧いただける客室にご滞在でしたので、ご家族と一緒にご来館の際も是非美しい箱根の山々と芦ノ湖の眺望をお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60】30%OFF! 朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年09月25日 02:06:50

9/22に友人2人との宿泊にこちらのホテルを利用させていただきました。
最初に案内して頂いた部屋でちょっとしたハプニングがありましたが、スタッフの方がすぐに解決して下さって助かりました。
案内して頂いた部屋は広くて綺麗で部屋からの眺めも最高でした。
友人達もとても喜んでくれて嬉しかったです。
何かとご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの皆様のお陰で素敵な滞在になりました。本当にありがとうございます。
次はちゃんとご飯付きのプランでゆっくり泊まりに行きますので、そのときはまたよろしくお願い致します。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月07日 19:58:04

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在を通してご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回はお食事付きのプランでご宿泊いただけるとのこと、ありがとうございます。箱根ホテルではご旅行の楽しみのひとつのお食事について、特に力を注いでおります。料理長・副料理長ともフランスに料理研修に行っております。本場フランスのレストランで研修を積んだシェフが腕をふるった、旬の食材の味を活かしたフランス料理をご堪能ください。
これからの季節、空気も澄み富士山も大変綺麗にご覧いただけます。大自然のなかに佇む湖畔リゾート・箱根ホテルにぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

minu4479さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

minu4479さん [20代/女性] 2010年12月27日 12:12:10

お部屋も綺麗で、窓から芦ノ湖が一望できてのびのびすごせました。
食事も鉄板焼きが時間ギリギリに到着したにも関わらず、
笑顔でご対応いただきありがとうございました。

鉄板焼きコースは量も調度よく、お肉が絶品でした。
コーヒーがラウンジでゆっくり飲めるのもうれしかったです。

遅くについたため、温泉に入れなかったのが残念です。
また伺いたいと思います。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月29日 10:43:11

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を有意義にお過ごし頂けたご様子で光栄でございます。
今回ご利用頂きました鉄板焼プランは芦ノ湖で唯一の鉄板焼レストラン「山桜」で新鮮な食材を贅沢に頂けるお薦めの宿泊プランでございます。また食後のひと時をゆっくりとお楽しみ頂けるよう、コース料理を召し上がって頂きました後、バー&ラウンジに移動して頂いております。
またお部屋からの眺望につきましても、今の時期ならではの芦ノ湖と富士山の雄大な景観をご覧頂きながらお寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様より頂戴致しました温かなお言葉を励みに、おもてなしの心を持ってより一層サービスの向上に努めて参ります。施設面につきましては温泉入浴のお時間帯も検討課題に加え、より快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【鉄板焼きディナー付宿泊プラン】選べる特典付き♪

投稿者さん 2009年10月09日 21:58:01

夫婦二人での箱根の旅でした。いつもは決まった地区の決まったホテルに宿泊していた私たちでしたが、今回は趣を変えて、湖近くの当ホテル宿泊となりました。落ち着いてゆったりできる、安心してなんども来てみたいと思わせてくれる快適なホテルでした。

【5部屋限定】通常料金でお部屋はグレードアップ
【スーペリアツイン夕朝食付】