投稿者さん 2009年05月08日 22:14:12

外国からのお客様が箱根に泊まって是非富士山を見たいと希望されたので、この宿を選びました。残念ながら到着の日の午後は雨が降ってしまいましたが夕食時、レストランから雨上がりの富士山の陰が夕日を背にくっきり浮かび上がり皆で感激しました。翌日の朝は晴天で彼女たちは日の出とともに真っ白な富士山を見続けていたようでとても喜ばれました。お食事、スタッフの皆さんのサービスも満足できるもので初めて日本を訪れたお客様に好印象を残してくださったことに感謝しています。温泉、露天風呂がもう少し楽しんでいただけるよう、充実していたらもっとよかったのにと思います。

【4月の月~木曜限定】通常料金でお部屋はグレードアップ
スーペリアツイン夕朝食付

2009年04月
【4月の月~木曜限定】通常料金でお部屋はグレードアップ

投稿者さん 2011年09月09日 19:05:02

大変ローケーションの良いホテルで、大病のあとでしたのでとても満足しております!!
また機会があれば是非訪れたいところです!!

ありがとうございました!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月13日 18:09:52

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルは大自然に囲まれたリゾートホテルでございます。山々に囲まれたホテルの目の前には、広大な芦ノ湖が広がります。天気の良い日には富士山もご覧いただけます。特にこれからの季節、空気が澄んでまいりますので、富士山をご覧いただける日も増えてまいります。ぜひまた箱根にお越しの際には、箱根ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【8月お花見プラン】箱根に山百合を見に行こう!(夕・朝食付き)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 14:16:40

思いがけずアップグレードしていただいたお部屋で箱根の休日を楽しませていただきました。
露天風呂は一度に3~4名しか入れないとの事で、他の方と一緒になったら気まずそうだったので、残念ながら利用できませんでした。終日男女別に区切るのではなく、利用の多い時間帯だけ男女入れ替え制にして、その他の時間帯は予約貸し切り制だったらよかったかなと思いました。
他は、朝食もお部屋も立地もよくて満足です。道路をはさんで郵便局があったのも助かりました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月22日 22:07:50

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、1箇所でのご用意の為、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、力を注いでいく所存でございますので何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
お部屋やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。箱根ホテル全50室、全てのお部屋から芦ノ湖がご覧頂きます。大自然に囲まれており、お部屋からご覧頂く景色はまるで絵に描いたような絶景でございます。またこれからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
次回ご来館の際もご満足頂ける様、日々努力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ご来館ありがとうございました。

【8月7~10日限定!】夏休みのスペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年09月20日 00:17:01

温泉はきれいで気持ちよかったのですが、もう少し広くていつでも入れるようになっていればなぁと思いました

【5部屋限定】通常料金でお部屋はグレードアップ

投稿者さん 2009年04月10日 13:57:44

天候にも恵まれ富士山正面の部屋を満喫できました。料理、給仕も大変満足のいくものでした。大浴場が一つしかなく男女時間指定制であった点だけ唯一残念でしたがその他の満足度を考えるとこの点はそれほど大きな問題とは考えておりません。湯本駅からバスで行ってもとても便利なのでまた利用させて戴ければと思います。

【絶景眺望】芦ノ湖&富士山正面のお部屋 夕朝食付 ★料理グレードアップ★
スーペリアツイン夕朝食付

2009年04月
【スーペリアツイン夕朝食付】

shiba3054さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年12月20日 07:23:28

箱根駅伝のゴールや芦ノ湖へアクセスが抜群です。窓からの眺めも最高でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2022年12月20日 16:28:15

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは海賊船や遊覧船の乗り場からも近く、箱根観光の拠点としてご利用いただくことが多くございます。
ホテルの全客室から芦ノ湖を望める造りとなっておりますが、今回ご予約いただいたスーペリアツインルームは正面にご覧いただけるため、より美しい眺望だったことと存じます。
またお近くまでお越しの際には日帰りでもお気軽にお立ち寄りください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お部屋のみ/ROOM ONLY
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年09月15日 14:10:56

朝食ブュッフェが美味しくて満足です。お部屋も広くて快適でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年09月26日 18:34:17

この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、何よりでございます。
これより、秋、冬とさまざまな景色を芦ノ湖は覗かせます。
異なる季節にご来館頂ければ幸いでございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【9月お日にち限定】特別価格プランで箱根旅行をお得に! ★★特典付★★~朝食付
【洋室34平米!モデレートツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 07:40:06

天気が良く、富士山も良く見え最高のロケーションでした。
ホテルの方の対応もとても良く、部屋も広くて良かったです。
夕飯と朝食も大変おいしく頂きました。
また機会があれば利用したいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2017年05月15日 14:20:01

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎを頂けたご様子で大変光栄に存じます。
季節によりさまざまな景色を芦ノ湖は覗かせます。異なる季節にご来館頂ければ幸いでございます。
富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切に、まごころのこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう今後も努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽45★1000円引&お土産付!】ワンランク上のディナーを堪能♪~シェフおすすめディナープラン
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

よっすぃ910さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

よっすぃ910さん [30代/男性] 2014年09月21日 21:10:55

歴史あるホテルだけあって、施設の豪華さ、清潔さ、従業員の対応の良さなど、さすがだなと思いました。

当日予約にて宿泊しましたが、大変良いサービスも受ける事が出来ました。

また、この日は延期になっていた芦ノ湖の花火大会が行われ、裏手から目の前で上がる花火をド迫力で堪能することができました。

お風呂は完全貸し切りになっているようで、残念ながら予約がいっぱいで入れませんでした。部屋のお風呂は非常に綺麗なバスタブです。

唯一の残念ポイントをあげるとすれば、まだ小さい子供と一緒だった為ベビーカーでしたが、入り口に行くのには階段のみ。
ベビーカーならまだ持てば大丈夫でしたが、車椅子のお客はどうするのかなと思いました。

2014年09月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2014年09月23日 19:41:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
しかしながら施設に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。すぐに改善とはいきませんが、今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルをめざし日々精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食バイキングを楽しむ~1泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2013年05月15日 00:22:03

両親へのプレゼントでの利用です。
私は行ってないので、予約時のホテルの対応と、帰ってきた二人の感想を書き込みます。
まず、対応の素晴らしさには感激です。予約時にプレゼントである旨を記入したところ、すぐに連絡をくれて、デザートプレートにサプライズメッセージを入れる提案をしていただきました。何のお祝いなのかとても親身になって聞いて頂き本当に予約してよかったと思いました。
実際に利用した両親も気持ちよく帰ってきました。皆さんにバースデーソングまで歌って頂いたようで、楽しそうに話を聞かせてくれました!お部屋も広く綺麗に整っていたため本当にのんびり過ごせたようです。設備等は実際に見てないので評価は控えますが、利用者をとても大切にしてくださる姿勢が素晴らしいと思います。次回は是非家族旅行で利用させて頂きます。

2013年05月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年06月11日 15:57:54

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。ご両親様へのプレゼント旅行にてご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
箱根ホテルは目の前に広がる芦ノ湖と雄大な富士山が自慢のホテルでございます。お部屋の大きな窓ガラスよりご覧いただく眺望は、まるで1枚の絵画のような絶景が広がっております。ぜひご来館いただき、優雅な時間をお過ごしください。
この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。次回ご来館いただいた際もご満足いただけますように、スタッフ一同お出迎えさせていただきます。

【ホテル伝統の味を楽しむ!】フランス料理グルメディナープラン

投稿者さん 2011年09月25日 02:06:50

9/22に友人2人との宿泊にこちらのホテルを利用させていただきました。
最初に案内して頂いた部屋でちょっとしたハプニングがありましたが、スタッフの方がすぐに解決して下さって助かりました。
案内して頂いた部屋は広くて綺麗で部屋からの眺めも最高でした。
友人達もとても喜んでくれて嬉しかったです。
何かとご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの皆様のお陰で素敵な滞在になりました。本当にありがとうございます。
次はちゃんとご飯付きのプランでゆっくり泊まりに行きますので、そのときはまたよろしくお願い致します。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月07日 19:58:04

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在を通してご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回はお食事付きのプランでご宿泊いただけるとのこと、ありがとうございます。箱根ホテルではご旅行の楽しみのひとつのお食事について、特に力を注いでおります。料理長・副料理長ともフランスに料理研修に行っております。本場フランスのレストランで研修を積んだシェフが腕をふるった、旬の食材の味を活かしたフランス料理をご堪能ください。
これからの季節、空気も澄み富士山も大変綺麗にご覧いただけます。大自然のなかに佇む湖畔リゾート・箱根ホテルにぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月17日 08:55:30

山から下れば数十分で家につける距離に住んでいるので、これまで箱根にわざわざ泊まることはあまり無かったのですが、ここ数日の猛暑に疲れきってしまい、「標高の高い涼しいところでぐっすり寝たい!」と思い、あえて食事時間を気にしなくてよい「素泊まりプラン」を利用させていただきました。

芦ノ湖畔は思った通り下界よりずっと涼しく、おかげ様でチェックインのすぐあとから、湖を見ながらお昼寝タイム!夕方湖畔を散歩した後、夜も早くから寝て翌日は朝寝坊。久しぶりにぐっすり寝ることができました。主人もずっと忙しかったのに夜は暑さで寝苦しくて寝れず、疲れがなかなかとれなかったのですが、久しぶりにゆったり休めたようで、本当の「避暑」ができました。

部屋は海賊船の発着が見える場所で、広くて静かでしたし、特典でいただいたクッキーも美味しかったです。翌日はランチビュッフェを予約して、お昼をゆっくり楽しんでから帰ってきました。宿泊プランで朝食なしの朝寝坊ランチブッフェ着きプランとかあるといいですね。

ただ、チェックイン時のフロントの女性の方は忙しさで余裕が無かったのか、終始険しい顔でニコリともせず。。という感じでちょっと怖かったです。私たちが暑さでぐったりしていて怖い顔をしていたからかな?他は部屋に案内してくださったスタッフの方も、カフェの方も皆さん親切で好感が持てました。

また機会がありましたら、「避暑」しに行きたいです。お世話になりました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月17日 21:18:39

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。箱根からは数十分のところにご在宅とのことでございますが、箱根でのご滞在中ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お泊り頂きました『素泊まりプラン』でございますが、お食事がございませんので、時間に縛られない、自由なご滞在が可能なプランでございます。湖をご覧になりながらのお昼ねタイムや、夕方の湖畔散歩など、日常生活を少しの時間だけでも忘れることが出来て、優雅なお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
今後とも、夏場には避暑地・箱根ホテルまで足をお運び下さい。今後の予定ではございます が、芦ノ湖周辺では7月31日から8月5日までの間、箱根芦ノ湖夏まつりウィークが開催され、期間中8月3日を除き毎日花火大会が行なわれる予定です。湖上の夜空に打ち上げられる花火はとても綺麗で、箱根の夏の風物詩のひとつです。またこれからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
富士屋ホテルオリジナルクッキーや、ランチブッフェもご満足頂けたご様子で何よりでございます。お土産にも最適でございますのでお買い求め頂ければ幸いです。またお土産のお薦めと致しまして、レトルトビーフカレーがございます。こちらは富士屋ホテル伝統の味を忠実に再現したカレーでございます。次回ご来館の際お土産にいかがでございますか?
また、朝食なしの朝寝坊ランチブッフェプランでございますが、早速プラン作成に取り掛かりたく存じます。アイデアを頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながらご指摘頂きましたチェックイン時の対応につきましては、笑顔もなく不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴した内容については、接客の未熟さと指導の甘さを痛感しており、早急に各個人のサービスの見直しを図って参る所存でございます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
この度はご来館ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月特典付き!】初夏を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)

まっさん様さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

まっさん様さん [60代/男性] 2011年05月06日 19:02:58

部屋からの眺めが本当に素晴らしくて、二人で過ごすにはぜいたくすぎる二間続きの和室は、多少畳の古さを感じましたが、フロントの方々の対応も良く、一人の方が私達と同県の出身と気さくに話しかけてくれ、親しみを覚えたホテルでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月10日 10:24:31

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望とともにご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。梅雨を前に、新緑が益々深くなる時期を迎え、爽やかな風が心地よい芦ノ湖畔で心身ともにお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
和室のお部屋は館内2部屋のみのご用意となりまして、88平米約20畳の広めのつくりとなっております。今回はお部屋タイプお任せのプランでございましたが、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。笑顔や些細な心配りでお客様の旅や一日の疲れを癒せるよう日々接客に努めております。頂戴致しました暖かいお言葉を糧に、従業員一同日々精進して参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

やよい3さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

やよい3さん [50代/女性] 2011年05月03日 23:10:58

さすが富士屋ホテルチェーンです。とても満足できました。スタッフのかたも笑顔での接客うれしいです。お食事のときも、味はもちろん良かったのですが、「苦手なものは何か?」と聞いてくださったりで、うれしい接客。
ただ一つ、温泉があるとのことで行ったのですが、洗い場が少なく、裸で洗う順番を待つのはなんだか嫌な気分でしたし、洗っている姿を後ろでまじまじ見られているのも嫌な気分でした。これだけは、残念でした。予約制にでもするほうがよいかと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月04日 12:15:24

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
温泉入浴につきまして、ご指摘頂いたように4,5名様用のこぢんまりとした温泉施設でございます。洗い場の設置数も限られており、ご利用の際大変ご不便をお掛けしたことと存じます。現状早急な施設面の改善は難しい中、お客様よりお寄せ頂くご意見を基に現在検討課題とさせて頂いております。皆様に快適な温泉浴をお楽しみいただけるよう、向上・改善に向けて努めて参ります。
私共のおもてなしにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく存じます。心ばかりではございますが、私どもの接客やサービスを通して、ご滞在を満喫して頂けましたら幸いでございます。今後も笑顔を絶やさず、まごころを込めたおもてなしを心がけていきたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1日5組限定!】直前!ゴールデンウィーク特別プラン☆スーペリアツインにご招待♪
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年12月28日 22:45:59

お部屋に入った瞬間から感動、大変癒されました。ゆっくりできました。

立地もよかったです。

ランチブッフェを予約したのですが、レストランの方々の対応もよく、おいしいお料理に満足できました。

道を教えてくださったフロントの方、ありがとうございました。

また訪れたいと思っています。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も
洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月29日 12:02:37

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋「レイクサイドダブル」は館内に2部屋のみの人気のダブルベッドタイプで、また湖をご覧頂きながらのご入浴が可能なレイクビューバス付きでございまして、目の前に広がる芦ノ湖畔の景観とともにお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。ここのところ、零下に近い気温が続き、富士山の雪化粧も増したことから冬ならではの眺望をご堪能頂けたことと存じます。
またご昼食のランチブッフェもお気に召して頂き、大変光栄でございます。ランチブッフェは皆様よりご好評頂いておりますが、今後も旬の食材を取り入れながらより良いサービスを目指し日々取り組んで参りたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】

kzymsnさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

kzymsnさん [40代/男性] 2010年07月26日 08:10:40

宿泊当日7/22はジュニアスイートに泊まることが出来て、3人でも余裕で楽しく過ごせることが出来ました。部屋もサービスもとても満足です。
芦ノ湖畔のホテルということで非常に景色がよくゆっくりと過ごすにはオススメです。
素泊まりプランだったので近隣に食事をしにいこうと思ったのですが、19:30 ではかなり遠くなるということでホテル内のバーの食事も出来ました。

当方は車だったのですが、徒歩範囲のアクティビティーは豊富な地域ではありませんので、丸一日を周辺で過ごすのはちょっと飽きるかもしれません。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月27日 12:16:34

数ある施設の中から箱根ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。3名様でジュニアスイートルームのご滞在をご満喫いただけたご様子で、嬉しくご感想を読ませていただきました。いよいよ本格的な夏の到来ですね。自然に抱かれた芦ノ湖からの爽やかな風が、リゾート感を一層引き立てる季節になりました。湖上からの花火などで賑わう夏祭りウィークも近づいております。また、カヤックやカヌー、モーターボートクルージングなど、夏ならではのアクティビティも豊富にご案内させていただいております。お気軽にスタッフにお尋ねください。お客様にとりまして、良い旅の思い出としていただける様、努めて参りますので、箱根ホテルを引き続きご愛顧賜りたく、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月11日 00:11:28

スタッフの方が皆さんとても丁寧で素晴らしかったです!
天候不順でせっかく準備していただいたお部屋から景色が眺められなかったのは残念でしたが、また利用させていただこうと思います!
バーのガラス窓がもう少し綺麗だったら良いと思います^^

2010年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月11日 22:22:35

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのメッセージもお寄せいただき、嬉しく読ませていただきました。バータイムにご利用いただいたレイクビューラウンジのガラス窓については、常に綺麗にしておくことを心掛けます。この時期、芦ノ湖周辺の天候は変わりやすく、景色を眺めることができなかったとのこと、残念に思います。いよいよ夏の到来ですが、芦ノ湖でのボートクルージングや周辺のハイキング、花火大会など様々なレジャーを箱根ホテルを拠点にお楽しみいただけます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。