投稿者さん 2007年10月12日 21:50:27

立地・部屋・食事・サービス・設備・アメニティ大変満足でしたが、大浴場が一つしかなく、男女入れ替わりで時間の制約があったのが残念でした。
朝食の時間をもう少し早くしてもらえれば良かったのですが・・・。

秋の味覚を舌鼓 【眺望抜群のお部屋!!芦ノ湖&富士山正面】
スーペリアツイン夕朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年11月22日 20:10:08

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場のつきましては、時間制、広さなどご迷惑をお掛けする点が多く、本当に申し訳ございません。すぐに解決できない問題ですがより快適にご滞在頂けるよう、引続き努力して参ります。これに懲りずに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月25日 22:34:10

私達が案内されたのは芦ノ湖が望める部屋でした。
モデレートツインは湖向きの部屋ではないと思っていたので・・・
ラッキーでした。景色もよく開放感があり部屋に不満があろうはずがありません。
他の方が指摘されている点
・トイレはウォッシュレットではない→ウォッシュレットだったので不満なし。
・朝食が待たされる→連休中の利用でしたがそんなことはありませんでした。
・大浴場が交代制→これは残念です。男性は時間的に深夜の利用しかできません。
ただ不満と言えば上記の風呂ぐらいで、ディナーは味もムードも最高でしたしフロントの方も丁寧に説明いただいたのでこのホテルを選んでよかったです!

■ホテルのシェフお勧め■フレンチを楽しむプラン
モデレートツイン夕朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年11月22日 18:46:37

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当日、ご予約のお部屋タイプでご用意できずに申し訳ありませんでした。代わりのお部屋を気に入っていただき、ほっとしております。ディナーに関してはお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。料理長以下スタッフにお伝えさせていただきます。お風呂でございますが、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。施設改善につきましてはすぐに対応できない部分もございますが、ご満足いただけるよう今後も努力して参ります。またのお越しを是非お待ちしております。宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月19日 01:43:18

9月15日から2泊。
やっととれた夏休み。本当にゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。
ホテルのスタッフやレストランのスタッフをはじめ、バーのスタッフ、お土産物屋のスタッフに至るまで、おもてなしの心を深く感じ、温かい気持ちで楽しく過ごせました。
本当にありがとうございました。
また、来ようと思います!!
今度は、霧の出ていない時期にぜひ。

眺望抜群!!芦ノ湖&富士山正面のお部屋でリフレッシュ 朝食付
スーペリアツイン朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年11月22日 18:25:38

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を戴き誠にありがとうございます。スタッフ一同、何よりの励みとなります。お休みが取れましたら、また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月18日 21:59:32

当日は道が大変混んでいてホテルの6時の食事に間に合わず、遅い夕食となりました。とても楽しみにしていた夕食でしたが、メインのお肉は焼き具合は聞かれず、レアでまたとても硬くがっかりしました。デザートはと言えば、モンブランのクリームも生クリームもパサパサでした。朝食ももう少し種類があったらいいなと思います。

スーペリアツイン朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年11月22日 18:20:17

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事でございますが、ご満足頂けず大変申し訳ございません。お肉の焼き加減につきましてはレストランサービスの基本的な問題であり、誠に申し訳ございませんでした。お料理内容のご指摘に関しましても真摯に受け止め改善に努めてまいります。これに懲りずにまたのお越しを是非お待ち申し上げております。ご返事が大変遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月17日 16:05:25

9/15一泊。15:00到着予定で申し込みましたが、仕事の都合で17:00頃になる由の連絡を14:50頃フロント宛にTELを入れた際、「お気をつけて」の言葉が大変嬉しかったのですが、17:00ちょっと過ぎに着いたもののパーキングはすでにいっぱいでコーンの立っている場所にあと2~3台のスペースがあったが、誰も出て来ず入口へ行ったのだが、フロントマンと女性が入口を塞ぐ場所で熱心に話しており、声を掛けてやっと気付いてもらいました。コーンを退けてスペースを作ってもらい自分で車を廻し、自分で旅行バックを運んでと、都会のホテルを使い慣れてる私共には少々の違和感がありました。部屋はナイスビューでしたが、寝具が非常に湿っぽく(湖に面しているからは通用しないと思います)なかなか寝付かれなかったです。 部屋に入った途端のカビ臭いような匂いも気になりました。カウチソファやカーペットの汚れ等、ウエディングも出来る素敵なホテルなのですから(汚す客が一番悪いですが)何とかなればと感じました。メインダイニングのビーフシチューはご免なさい、私共には煮詰まって味が濃すぎて・・・。でもドライトマト等の入った最初に一切れ出たパンは最高に美味しかったです。ご回答いただけるかわかりませんが、箱根ということで出るお湯は全て温泉なのでしょうか?部屋のシャワーを使用しただけで、入湯税が付いていたので。

レイクサイドダブルルーム

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月18日 14:33:49

この度は箱根ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご到着時には大変失礼致しました。再度、お客様への目配り、気配りを指導致します。お部屋の件は、すぐに調査をさせて頂きます。ご質問にございましたお部屋のお風呂は沸かし湯となります。入湯税ですが、お風呂の利用の有無に関わらず箱根地区として、ご宿泊されるお客様皆様に頂戴する形となりますのでご理解頂けますと幸いでございます。今後も出来る事から見直し改善に努めさせていただきます。
宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月16日 01:08:42

ホテル自体は小さめで、正直言って部屋も普通でした。
しかし、開放感のある中庭で頂くウェルカムドリンクはなかなか良い企画だと思いました。また、ディナーで頂いたビーフシチューは感動ものでした。
部屋のテレビの感度が悪く声が大きくなったり小さくなったりしてちょっと
残念でしたが、それをカバーして余りある食事の内容には驚かされました。
是非、ビーフシチューとパンをまたいただきに伺いたいと思います。
レストランのシェフはじめホールの皆さんありがとうございました。とても満足な2日間でした。

■ホテルのシェフお勧め■フレンチを楽しむプラン
モデレートツイン夕朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月18日 13:24:25

この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋のテレビの件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変失礼致しました。すぐにテレビの交換をさせて頂きます。お料理の件では大変ありがたいご意見を頂き嬉しく感じております。今後もお客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら改善し、常に努力して参る所存でございます。また、箱根へお越しの際には是非ご来館頂けますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月01日 09:28:46

今回、初めての宿泊しました。
車で移動でない方には遊覧船などが終わってしまうとちょっと大変な場所
でしたが、それ以外は大変満足致しました。
ただ、バスローブ・パジャマ等が部屋にセットされ忘れていたのは、呆れ
ると言うより大笑いしてしまいましたが。いい思い出です。
また、夕飯(鉄板焼き)も大変美味しく、目の前での技?には目を見張る
ばかりでした。楽しませていただきました。お礼を言い忘れ失礼しました。
景色も最高で、また是非利用させていただきたいと思います。

スーペリアツイン朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:23:49

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。バスローブ・パジャマのご用意が事前に出来なかった件は、大変申し訳けございません。今回の件を反省し以後徹底致します。今後も、お客様にご満足頂けますよう常に努力して参ります。是非、またご利用頂けますようお願い申し上げます。 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月27日 06:23:57

初めて利用しました。
部屋からの眺望もすばらしく、箱根のよさを再認識
しました。
部屋も十分な広さで、お風呂も大きく使いやすかったです。
ただ、湖畔側の外壁が一部黒ずんでいて
少しきれいにするだけで、もっとよくなるのではと思いました。
全体的にはとても満足できるレベルです。
また利用したいと思います。

スーペリアツイン朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:19:13

この度は、箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。外壁の汚れに関しましてもご意見を参考に修理等改善に努力する所存でございます。これからも様々なプランをご用意し、ご案内に努めてまいります。次回ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月26日 21:54:31

ホテルの方々の対応がとてもよく、楽しく過ごせました。
部屋からの景色も良く、リゾート気分を味わえました。
風呂は1ヶ所を男女交代制では不満が残ります。

芦ノ湖&海賊船がお部屋から眺望!! ★スタンダード朝食付プラン★
モデレートツイン朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:17:10

この度は、箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉浴室の十分な施設でないことに関しましては、お詫び申し上げます。限られた施設事情ではございますが、オペレーション等を見直し改善に努めたいと存じます。これからも様々なプランをご用意しご案内に努めてまいります。次回ご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月23日 21:24:25

食事は美味しかったですが、シャワーのバスタブの幅が広くて転びそうになりました。外国人向けの仕様だからだと思います。温泉の方も浴場が狭く洗い場が二人分しかなかったので身体を洗うのに順番待ちの状態で日本人向けにもう一工夫欲しいです。

眺望抜群!!スタッフお勧めプラン夕朝食付【芦ノ湖&富士山正面】
スーペリアツイン夕朝食付

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:16:30

投稿者さん 2007年08月20日 23:10:45

とてもよい景色、きれいなホテル、広い部屋、おいしい朝ごはん、そしてスタッフの方々のプロフェッショナルな接客と、ただ釣りのために泊まりにいくには申し訳ないと思ってしまいつつも、ついついまた泊まってしまってます。いつもお世話になりありがとうございます。
プランは朝食つきプランで格安のものを用意して頂きましたが、お部屋もきれいで広かったですし、とても満足です。宅急便で先送した荷物の中身が水漏れしてしまい、ちょっと床などを汚してしまったかも知れません。ご迷惑をおかけしました。夕食をオプションの鉄板焼きディナーをお願いし、ちょっと贅沢なコースを注文しましたが、どれもとてもおいしく、連れ共々感動した次第です。
今回のステイでひとつだけつらかったのは、お部屋のエアコンがあまり効かず、夜暑くて寝苦しかったんです。お部屋の温度調節がもう少しフレキシブルだと、この猛暑にはよいかと思います。まぁ、箱根はいつも涼しいので、今夏は特別だったのでしょうね。
またきっとお世話になることと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:15:39

この度は、箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。エアコンの不具合に関しましては、お詫び申し上げます。限られた施設事情ではございますが、改善に努めたいと存じます。これからも様々なプランをご用意しご案内に努めてまいります。次回ご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月20日 11:12:01

とても、綺麗なお部屋と目の前に広がる湖にとても癒されました。
従業員の方々の対応もとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
残念なのは、大浴場が一箇所しかないことです。
男女入替え制の為、時間の調整にちょっと気を使いました。
でも、全体的には満足です。
また利用したいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:13:14

投稿者さん 2007年08月12日 14:27:46

去年ランチを食べに行ってホテルを知り是非泊まってみたいと思ってました。天気もよく富士山も見えホテルは最高の立地にあります。魚が泳ぐのが部屋の窓から見えたのには驚きました。食事はおいしいです。しいて言えばシャワーの角度が調整できず洗うとき不便でした。ウェルカムドリンクは庭で景色を眺めながら飲めて最高でした。常宿にしたいホテルです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:12:32

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。シャワーの件は、改善する事が出来ました。今後も、お客様にご満足頂けますよう常に努力して参ります。是非、またご利用頂けますようお願い申し上げます。 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月09日 11:46:50

8月6日から家族で1泊しました。湖側の壁の大部分が大きな窓になっており、芦ノ湖と富士山の大パノラマを満喫できました。ありがとうございました。当初は2人の予定でしたが、前夜に急に3人で宿泊することになりました。既に自宅を出発した後で、楽天トラベル経由で予約変更ができませんでしたが、電話での予約変更にも快く応じていただきまして、大変助かりました。食事も、フランス料理やワインが大変おいしく、朝食もメーンディッシュなどのほかはバイキング形式で、好きな物が選べて良かったです。中庭で湖を眺めながらゆっくりいただいたウエルカムドリンクもうれしい心遣いでした。おかげさまで大変楽しい旅になりました。
 温泉浴場は、部屋からタオルを持ち込まずに済みましたので楽でした。男女入れ替え制なのがちょっと不便でしたが、その分部屋の浴室を利用させていただきました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:10:43

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。今後も、お客様にご満足頂けますよう常に努力して参ります。是非、またご利用頂けますようお願い申し上げます。 宿泊支配人

投稿者さん 2007年07月30日 16:31:14

朝はあいにく濃霧で湖水の景色を楽しむことはできませんでした。大浴場も時間帯が合わなかったので残念ながら入れず。

料金はリーズナブルで朝食はおいしかったです。(特にパンが・・・)

部屋はモデレートツインでしたが、天井が高くて広々としていてさすがは箱根!でした。

ただ、今時トイレがウォシュレットでないのと、大浴場が一つしかないのはちょっと残念ですね。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:08:51

投稿者さん 2007年07月28日 11:55:29

部屋から芦ノ湖と海賊船が見え、芝生の中庭もきれいだった。従業員の方も非常に接客が良く、全体的には大変満足だった。ただ、風呂が時間によって男湯になったり女湯になったりするのが唯一の不便だった(各部屋にも風呂はあるので仕方ないか?)。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:07:45

投稿者さん 2007年07月27日 00:07:41

急遽仕事で必要となり、利用させていただきました。金額的にも大変お得で満足しております。特にお風呂が期待以上でした。また利用させていただきたいと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:05:14

投稿者さん 2007年07月16日 08:28:28

やっぱりお風呂は男女必要でしょう!!ただ施設は広くとてもきれいでした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:04:08

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉浴室の十分な施設でないことに関しましては、お詫び申し上げます。限られた施設事情ではございますが、オペレーション等を見直し改善に努めたいと存じます。機会がございましたらご利用頂けますことをお待ちしております。 宿泊支配人

投稿者さん 2007年07月13日 09:09:53

のんびりするには良い立地です。当日は曇りでしたが部屋の目の前はレイクビューですぐに湖岸を散歩も出来ます。部屋も天井が高く広さ以上の開放感がありました。
ただ大浴場は”大?”と思うほど残念ながら小さく設備も古い物でした。
後従業員の方のサービスレベルは決して高くないと感じる事が多々ありこれらの点は今回非常に残念に感じました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 22:02:33

この度は、箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉浴室の十分な施設でないことに関しましては、お詫び申し上げます。限られた施設事情ではございますが、オペレーション等を見直し改善に努めたいと存じます。スタッフのサービスに関しましてもご意見を参考に質の向上に努力する所存でございます。これからも様々なプランをご用意し、ご案内に努めてまいります。次回ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊支配人

投稿者さん 2007年07月10日 19:20:11

食事付きプランを予約しました。コース料理はメインが2種類選べて味も量も大満足でした。特にデザートにチーズが選択出来、3種類のチーズはどれも絶品でした。お部屋のバスルームはかなり広いのですが、共同の温泉ジャグジー風呂と露天風呂が有り、そちらも楽しめて楽しかったです。ロケーションも良く、雨天でも景色はとても美しくて満足しました。今度は晴れた日に泊まって夜景を楽しみたいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2007年09月03日 21:57:18

この度は、箱根ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋・レストラン共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。今後も、お客様にご満足頂けますよう常に努力して参ります。是非、またご利用頂けますようお願い申し上げます。 宿泊支配人