投稿者さん 2011年09月08日 23:51:42

9月4日に宿泊しました。女子の会で泊まったのですが、お部屋はきれいで使い勝手もよくとても満足しました。しかし、入浴の時間が男子と女子と交代で短く、また、浴室が狭く、蛇口も2個しかないため、10人の人が入って来て、ほとんど体を洗えずに、また、ゆっくりと入浴もできず、とても不満でした。箱根といえば温泉も楽しめると思っていたのですが、残念でした。二人の方は部屋風呂を使ったのですが、そちらは檜風呂でとても気持ちがよかった、と言っておりました。素晴らしいホテルですので、浴室を広くゆっくりと入れるようになればなお、素晴らしいと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月13日 18:08:31

この度は女子会プランにて箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室とお部屋の中のお風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。全50室の客室のうち、お泊まりいただきました和室は2室しかございません。また檜風呂でございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたことと存じます。
しかしながら、温泉浴室につきましてはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルの温泉浴室は一箇所のみのご用意となっておりまして、男女時間交替制にてご利用いただいております。また、洗い場二箇所とシャワーブース一箇所のお支度となっておりまして体も洗えず、箱根の代名詞“温泉”をゆっくりと楽しむことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの向かいに“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討ください。
ご来館ありがとうございました。

【女子会!】Girl’s Talk in 箱根☆女の子全員集合♪  期間限定:ポイント10倍
【和室20畳【茶室orリビング付】デザイナーズ和室】

akoroshiさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

akoroshiさん [50代/男性] 2011年08月22日 21:34:27

ロケーション抜群で、宿泊当日は芦ノ湖の鳥居焼花火大会を目の前で楽しむことができ、記憶に残る旅になりました!
ホテル自体は、建物の外壁に雨だれ跡が目立つ、外庭のピロティ部分に鳩のふんがたまっているなど、施設面で少しくたびれた感じでした。もう少し外観を整えられたら、建物のデザインが生かせると思います。サービス面では、フロントの表示がないため、チェックインの際にとまどいました。また、客室アメニティのうち、男性2名、女性1名と宿泊予約で伝えたにも関わらず、ひげそりが1セットしか用意されておらず、配慮不足な面も感じました。
せっかくのロケーションの良さも、少しもったいないかなと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月25日 19:30:44

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、外壁の雨だれ跡は弊ホテルと致しましても懸案事項として捉えており、出来る限り早い段階での整備に向け、善処してまいります。外庭ピロティ部分の清掃面では、ご不快な思いをお掛けすることとなり、お詫び申し上げます。ご意見を賜りました後ではございますが、スタッフで入念に清掃をさせていただきました。今後は、定期的な点検及び確認の徹底とともに、美観の維持にも細心の注意を払ってまいります。アメニティにつきましては、配慮に欠いたご用意を深くお詫び申し上げます。お客様よりいただく情報を大切にお預かりし、快適にご滞在いただくことこそが、私どもの務めであります。これを念頭に、様々なご要望に適確なお応えができるよう、努力を惜しまぬ思いでおります。どうかこれに懲りず、次の機会にも箱根ホテルをご利用いただけたら、幸いに存じます。
これからは秋の紅葉、そして雪を纏う冬の芦ノ湖、夏とは違う趣を見せる箱根ホテルでございます。お越しいただく皆様に、関東屈指のロケーションを存分にご堪能いただけるよう、あらゆる面でのレベル向上を心掛けてまいります。大変貴重なご意見を明日に活かしながら、多くのお客様を迎えさせていただきたいと考えております。
ご来館ありがとうございました。

【8月お花見プラン】箱根に山百合を見に行こう!(夕・朝食付き)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

アランド5109さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

アランド5109さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:07:26

ホテルは立地を含めてよかったです。前にクチコミにあったフロントに笑顔がないという苦情もよく改善されていて、とても感じがよくなっていました。ただ、こちらも山百合はどうでもよかったのでいいのですが、一言もお花見についての説明もなかったのはプランとしてはどうなのかなとは思いました。夏の箱根は天候が今ひとつで富士山も見えることが少ないとのことで、季節としてはあまり良くないようですので、また違った季節にこのホテルに泊まりたいと思っています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月22日 22:08:28

ご指摘頂きましたご宿泊プランのご説明でございますが、チェックイン時に一言も説明がなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。寒くなり空気が澄んでまいりますと、雪化粧の富士山がご覧頂けます。ぜひ冬の芦ノ湖にもご来館ください。お待ち申し上げております。
このようにご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスや施設改善に生かして参ります。今後ともお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、力を注いでいく所存でございます。
最後になりましたが、スタッフに対する真心のこもったお言葉を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。このお言葉を励みに日々の業務に取り組んでいきたく存じます。
ご来館ありがとうございました。

S吹雪さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

S吹雪さん [60代/男性] 2011年08月13日 12:28:56

お部屋、食事、サービスとも大変素晴らしいホテルでした。
しいて言えばお風呂が狭い事と温泉湯としての魅力が無かったことです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月13日 20:52:37

温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご滞在中ご不便を掛けたことと存じます。
お部屋・お食事・サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。些細な心配りやまごころのこもったおもてなしでお客様の1日の疲れを癒せるよう、日々接客に努めております。
次回ご来館の際も『ご満足』と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層まごころをこめたおもてなしでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 20:33:03

多くの方が書かれていますが、私も予約した部屋は「モデレートツイン」でしたが、お値段そのままに、「スーペリアツイン」へグレードアップという、チェックイン時点でのうれしい計らい、お陰さまで芦ノ湖を真正面に据えるお部屋で、楽天で予約するとこういう特典があるようですね。

ただ、改善の余地がある点も少なからず。。。
朝夕食付きのプランだったのですが、ランチもこちらで食べようと、チェックイン前に「イル・ミラジィオ」へ。
予約の者であることを告げようと、係の女性へ申し出ると「そちらの列へ並んで下さい」と。予約なのに並ぶの?と思いながらも言われた通りに。私の前の方が「予約していないのですが。。。」とおっしゃっると「予約の方が優先ですので。。。」と、言われたものですから「予約の者ですが」と言うと、またしても「その方の後ろへ並んで下さい」と。正直、「支配人を呼べ!」と、言いたくなるくらい、その接客の悪さに腹が立ちましたが、着いて早々クレームなど、旅がつまらなくなるので、おもいとどまりました。適正人員の配置を考えた方がいいですね。彼女は向いてないと思います。
ただ、夕食ではその彼女の接客をカバーするような、実に誠実なギャルソンに担当していただき、すっかり気分がよくなりました。
とても若そうな男の子だったので、失礼ながら「おいくつ?」とお聞きしましたら、「18です。まだ研修中なんです。」と、実に初々しい。それでいて、お客さまに対しての誠実な対応に、胸を打たれました。きっと、実際のお客様を前に、緊張もされていたでしょう。でも、笑顔を作り、難しいお料理の説明をちゃんとこなして、追加のオーダーにも対応されていました。ランチの時の「列に並んで」のセリフしか言えないスタッフと、雲泥の差でした。彼が1人前のギャルソンになった頃、またお会いしたいですね。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月09日 18:31:57

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、スタッフへの真心のこもったお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ランチタイムのサービスにつきまして、せっかくご予約を頂いてからのご来店であったにも関わらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました従業員の接遇につきましては、申し開きの余地もございません。
お客様のご期待に添えるようなサービスや心配りに欠けておりましたことを痛感致しました。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心配りやまごころを込めたおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようご期待以上のサービスに努めて参ります。
ご夕食時サービスさせて頂きましたスタッフは、一生の宝物をお客様より頂戴致しました。今後の励みとなるお心遣いに深く感謝申し上げます。
ご滞在につきましてはごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたスーペリアツインルームは38平米の広さでございます。大きな窓からは、真正面に広大な芦ノ湖が広がり、天気の良い日には富士山もご覧頂けるお部屋でございます。これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
この度ご指導いただいたスタッフともども、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 08:32:52

ロケーション、部屋はとても良いが、建物全体の感じは公共施設のようであまりなじめない。昔の建物のほうが周囲になじんでいたような気がする。レストランの食事については味は大変良好である。ただ、選択枝が少ない、もう少し一般的なメニューがあってほしい、高級感が売りでもあろうが、もう少し気楽に食事ができる雰囲気もほしい。バー、ラウンジとの格差がやや大きい感じがある。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月08日 20:38:49

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昔の建物もご存知とのこと、とても嬉しく思います。この度は建物やお料理につきまして貴重なご意見とご感想をいただきましたことお礼申し上げます。頂きましたご意見ご感想を大切にして今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、今後ともお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。お料理につきましてお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。メニューはご意見を参考に検討させて頂きたく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【8月1~4日限定!】避暑地で花火大会を楽しむスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年07月12日 14:59:16

部屋に入った時、正面の窓いっぱいに芦ノ湖が広がり、ちょうど目の前に海賊船など数隻の船も見え、孫達も大喜びでした! 部屋も広くてとても快適でした。
また、その日は結婚式があったようで、夕方、頂いたウエルカムドリンクを結婚式のセットと花びらが残ってる庭で楽しむ事ができ、ラッキーでした。
しかし、夕食を予約したレストランでのコース料理は、1品1品運ばれてくるのにとても時間がかかりました。お部屋もサービスも良かったのに、それだけが残念です。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月13日 23:22:17

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。またお便りを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは全50室、全てのお部屋から広大な芦ノ湖をご覧頂けます。お部屋からの眺望とともに、ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。今後もより一層快適にお過ごし頂ける空間創りを心掛けて参ります。
また、夕食前のひとときも満喫して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この時期のウェルカムドリンクは、心地よい爽やかな風を感じながらプラベートガーデンでお召し上がり頂くのをお薦め致します。刻々と変化していく芦ノ湖の絶景をお楽しみ頂きながら、箱根ホテルならではのゆったりとした時間をお過ごしいただければと存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きましたご夕食サービスにつきましては、お料理のサービスのタイミングが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましてありがたく存じます。今後はサービスのタイミングを改善し、より良いサービスを心掛けて業務にあたる所存でございます。次回ご来館の際は『ご満足』と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層心を込めたおもてなしでお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【6月期間限定プラン】富士山・芦ノ湖眺望のスーペリアツインが半額!お得に楽しむ箱根の旅♪
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年07月03日 23:26:52

湖畔で海賊船の見える部屋で眺望はよい感じでした。
昼には中庭でドラマロケをやっていたようです。(○○の四姉妹)
ただ、露店風呂は天空が空いている構造にしかできなかったのはやむを得ないと思いますが、浴槽が直径2mくらいなので、混んでいたらどうでしょう?
たまたま空いていたのでゆっくり入れましたが、向きは山側に向いているので湖は関係なく、空の天気しだいです。
素泊まり予定でしたが、ちょっと時間がずれると観光地のため付近の食事処は夕方には終わってしまうので、結局、鉄板焼きをお願いしました。見事でおいしかったです。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月04日 16:32:23

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、1箇所でのご用意の為、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。少しでも多くのお客様に温泉をお楽しみ頂けるよう、日々施設改善に向けての取り組みを進めておりますが早急な施設の改善は難しい状況でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、設備投資や人材教育に力を注いでいく所存でございますので何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
  鉄板焼のレストランではお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、ご旅行のお楽しみの1つであるお食事には力を入れておりまして、料理長が旬の素材を生かしたご夕食時提供させて頂いております。次回ご来館の際も『美味しかった!』とおっしゃって頂ける様、日々努力して参ります。
  ご来館ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)

投稿者さん 2011年07月03日 13:32:10

ミステリープランの為当日はどんなお部屋になるか楽しみでした。チェックインしたら何とジュニアスイートのお部屋、うれしいサプライズでした。ありがとうございました。TVドラマの撮影が入り、ホテルの窓からそのシーンを眺めていたのもいい思い出になります。燕の巣があり、飛びかう燕の姿を真近で見ることが出来たのも、忘れることの出来ない1シーンでした。お部屋のお風呂も大きな湯船とシャワーブースでゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。朝の散歩ではひょっこり頭を出した富士山を眺めながら、プライベートビーチを散策・・・・、リゾートを思う存分満喫したひとときでした。食事なしのプランでしたが、リーズナブルにデザイナーズホテルを堪能した旅となりました。ありがとうございました。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月04日 16:32:50

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。箱根ホテルでのご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存します。皆様からのお声の数々が、私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
毎年6月頃にかけてイワツバメが巣を作っております。お客様のお泊まり頂いたジュニアスイートルームの柱の上に巣がございますが、晴れた日に楽しそうに飛び回る姿を見ると私どもも嬉しくなります。
朝のお散歩で富士山が顔を見せてくれたのですね。目の前には広大な芦ノ湖が広がり、その奥には富士山と、ガーデンからご覧頂く景色は、まるで絵に描いたような絶景でございます。冬場に比べますとこの時期の富士山はなかなか顔を出さないのですが、ご覧になれたようで大変嬉しく存じます。
また当日はテレビドラマの撮影日と重なり、ご迷惑をおかけしたところもあったと存じます。このようなご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
これからの季節、芦ノ湖周辺では7月31日から8月5日までの間、箱根芦ノ湖夏まつりウィークが開催され、期間中8月3日を除き毎日花火大会が行なわれる予定です。湖上の夜空に打ち上げられる花火はとても綺麗で、箱根の夏の風物詩のひとつです。
またお時間がございましたら、ぜひ箱根ホテルにご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年06月27日 20:47:50

大変快適に過ごせました。温泉も小さいとはいえ、気持ちよかったでした。朝食が少しさびしく感じました。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月03日 20:15:21

この度は、箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お便りを頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉につきましては、一箇所につきまして大変ご不便をお掛けいたしております。小ぶりではございますが、温泉も満喫していただけたようで嬉しく存じます。また、ご朝食の品数につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
箱根にお越しの際は、ぜひまた箱根ホテルにお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月27日 19:01:57

立地もよく、お部屋も綺麗でお隣の声も聞こえず、快適な旅行が出来ました。また利用したいと思います。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月03日 20:10:30

この度は、箱根ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
箱根ホテルは、芦ノ湖にひっそりと佇む、大人の隠れ家のようなホテルでございます。ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
箱根の観光は季節の移り変わりと共に、景観が全く変わってまいります。次回ご来館の際も、箱根旅行を満喫出来ますように、お手伝いさせていただければと存じます。お待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(朝食付)

投稿者さん 2011年05月23日 11:19:10

5月中旬に宿泊しました。
お部屋は清潔で、天高もありゆったりとしてます。
そして、ベットに寝転びながらも芦ノ湖がみえるのはこのホテルの最大のポイントだと思います。

アメニティは必要最低限は揃ってます。大浴場にも大小タオルがあるので、いつでも清潔なタオルを使用できとても快適です。
ゆかた・バスローブもあって日本と海外のホテルのよさが備わってます。
ゆかたは特大サイズも用意してもらえますが、そんなに大きくないのでからだの大きな人にはきびしいと思います。
お部屋のおふろもかなりゆったりしているので快適に利用できました。
大浴場は小さいものが1つで男女入れ替え制、景色も見えないのでゆったり温泉に入りたい方には不向きです。
景色のよい素敵なホテルに大浴場(小さいけど)があってラッキーと考えればいいとおもいます。
部屋数も少なく、静かで大人な雰囲気です。
接客もよく、お食事もおいしい、ロケーションもとてもよいのでまた利用したいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月26日 20:18:34

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
まず芦ノ湖畔の雄大な眺望とともに、お部屋でのひと時を快適にお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテルは全50室、その中で洋室ツインルームはゆったり広めのつくりでございまして、天井も高く解放感溢れる内装が特徴でございます。ご指摘頂いたようにお部屋の浴室のユニットバスの浴槽も広めなことから、お部屋のお風呂でお湯を溜めて浸かる方も多くいらっしゃいます。
私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。少しでも多くのお客様に温泉をお楽しみ頂けるよう、日々施設改善に向けての取り組みを進めております。早急な施設の改善は難しい状況でございますが、利用時間の延長なども視野に入れながら現在改善に向けて努めている次第でございます。
最後に私共のおもてなしやお食事につきまして、満足して頂けたようで光栄でございます。特に接客についてお褒めのお言葉をいただきました事、誠に嬉しく存じます。今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう日々向上に努めて参りたいと思います。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(夕・朝食付)

投稿者さん 2011年05月04日 23:34:01

5/2に家族5人で宿泊しました。

良かった点
◎連休の谷間とはいえ、GWの宿泊で部屋をグレードアップしてもらえたのはラッキーでした。子供3人は添い寝で大人2人のみの有料宿泊だったのですが、十分な広さがあったことに加え、子供用の浴衣やスリッパまで用意してあり、宿泊代金を大きく上回る満足を感じました。
○客室やレストラン・中庭からの芦ノ湖の眺めが良く、隣に関所や遊覧船乗り場があり、コンビニも比較的近くにあるなど、ロケーションについては眺望面・利便性とも優れていると思います。

そういうものだと思っておいた方が良い点
△常時なのかはわかりませんが、車止めにドアマンがいません。フロントまでは階段を上がらねばなりませんが、重い荷物等があるときは、頑張って持って上がるか、フロントまで行って応援をお願いすることになります。
△温泉浴室は、洗い場がボトルネックになっているようです(座る洗い場×2、立つ洗い場×1)。家内曰く、女性の時間は洗い場が行列になっていたそうです。なお、浴槽は頑張れば内外併せて8~10人くらいは同時に入れると思いますので、体洗いや洗髪は部屋の浴室で済ませておき、共同浴室には温泉に浸かりに行くのみというのが良いかも知れません。
△朝食のオープン時間がやや遅めです(HPには8時開始となっていますが、当日は7時30分でした)。また、サラダがリーフものでなくキャベツの千切りであるなど、ラインナップはリゾートホテルとしてはもう一息感があります。2000円の価格設定はそれなりにリーズナブルであるため、兼ね合いが難しいところかと思いますが、今の価格設定を維持した上で上手く品数と高級感を確保できると良いと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月08日 20:34:12

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。まずご到着時のお迎えでございますが、ご指摘の通り玄関外でお迎えのスタッフがおらず、大変失礼致しました。玄関側に階段もあることから、お荷物を運ぶ際などもご不便をお掛けしたことと存じます。いつお越し頂いても万全な体制でお客様をお迎えまたお見送りできるよう、再度スタッフの人員配置を見直し、玄関周りをより強化していきたいと存じます。当ホテルにお越し頂いた瞬間からお客様に心からお寛ぎ頂けるよう笑顔とおもてなしの心を忘れず、接客に努めて参ります。温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご不便を掛けたことと存じます。奥様のご指摘通り、女性のお客様で特に混み合うお時間帯はご夕食後、夜20時30分から22時までの間でございます。チェックイン後あるいは朝9時からチェックアウト迄の間は比較的ゆったりとご入浴が頂けます。早急な施設面の改善は難しい状況ではございますが、集中するお時間帯を事前にお客様にご説明するなど、ご入浴のお時間を皆様にお楽しみ頂けるよう日々改善に向けての取り組みを進めて参ります。ご朝食に関しまして、朝のひと時をお食事と共にゆっくりとお楽しみ頂けるよう、料理長やレストランスタッフとともにメニュー内容をまず見直し、お客様のご意見を参考に改善していきたいと存じます。このようにご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスや施設改善に生かして参ります。
最後に、ゴールデンウィークのひと時をご家族皆様で満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。新緑の時期ならではの芦ノ湖畔の眺望もお楽しみ頂けたようでございますが、芦ノ湖畔は四季折々自然の魅力満載のスポットでございます。お客様のご期待に添えるよう、今後も精進して参りますので、次の機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

55-おみchanさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

55-おみchanさん [50代/女性] 2011年05月04日 14:37:52

5月2日に夫婦で利用させて 貰いました。

食事にうるさい主人には ジャストなプランだとおもいました。 近くに地料理のお店もあり

このプライスの素泊まりプランは とーてもお得だとおもいます。

ただ 覚悟はしていった行ったのですが、温泉はとーても 混んでてはいれませんでした。

残念です。主人は 温泉を利用できました。満足だったようです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月04日 20:25:48

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの休日のひと時を当ホテルでお過ごし頂き、満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。新緑まぶしいこの時期のみの限定プランにてご宿泊頂きましたが、今後もお客様の目的や趣旨に合ったさまざまなプランを考案していきたいと存じます。
また温泉入浴につきましては貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。限られた設備、入替え制のお時間で温泉のご利用をお願いしている為、多大なご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。より多くのお客様の温泉をお楽しみ頂けるよう、施設改善の大きな検討課題としてこれから取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月11日 13:12:21

あいにくの天気でしたが、部屋の窓からは芦ノ湖が一面に見えてすばらしかったです。
お部屋も天井が大変高く、広々としておりました。お値段の割には良いお部屋だったと思います。

ただ、お風呂が狭く、洗い場が三箇所しかありませんでしたので、ゆっくり出来ませんでした。またお部屋のアメニティももう少し充実していたら嬉しかったです。
ホテルの周りにはあまりお店が無かったので、ホテルのレストランで食べようか迷っていたのですが、お部屋にはルームサービスのメニューしか無く、レストランの詳しい案内がなかったので、結局ホテルの外で食べました。詳しい案内があれば、レストランで食べていたと思います。

2011年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年04月14日 18:30:43

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊日当日は生憎のお天気ではございましたが、お部屋でのひと時を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。

まずレストランのご案内に関しまして、通常はフランス料理と鉄板焼のコースをお選び頂けますが、この度の地震の影響により、現状フランス料理(B)コースの1種類のみレストランでご提供させて頂いております。その為、ご案内の冊子もルームサービスのメニューのみお部屋に置かせて頂いております。このようなご案内不足を招かぬよう、日々のチェックインやご案内の際などにお客様の立場に立ったまごころを込めた接客に努めていきたいと存じます。またの機会がございましたら是非芦ノ湖畔の夕日を眺めながらご夕食をお楽しみ下さい。

次に温泉入浴につきまして貴重なご意見をありがとうございます。男女入替制や限られた設備により、ご迷惑をお掛け致しました。お客様からのご意見を今後の施設改善に生かしていきたいと考えております。アメニティにつきましても、当ホテルでは「女性に優しいホテル」を目指して日々取り組んでおります。アメニティの改善や女性向けの宿泊プランなど今後力を注ぎながら、より良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

芦ノ湖畔にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年03月06日 18:45:54

部屋は芦ノ湖が見えるきれいな部屋でした。喫煙部屋でタバコの臭いがしたのが残念でしたが、プランがプランなのでしょうがないですね。
大浴場が1つしかなく、交代制なことと狭い事が気になりました。
食事は朝食しか食べなかったのですが美味しかった。夜は外で食べたのですが、早めに閉まってしまったりあまり食べるところがないです。中のレストランで食べれば良かったかな。

2011年03月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年03月21日 10:51:12

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。休日のひと時をお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。まずお部屋につきまして、私どもでは禁煙室が大半を占めております。禁煙室、喫煙室のリクエストは常時承っております。宿泊プランに関わらず、お客様のご希望を優先させてお部屋をご用意させて頂いております。次回ご宿泊の際は是非お申し付け下さい。ご滞在をお楽しみ頂けるよう、出来る限り調整させて頂きます。次に温泉浴室につきましても貴重なご意見ありがとうございました。お風呂の広さも限られており、1箇所のご用意の為、男性女性ともに入替制でご案内させて頂いております。ご入浴の際、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後の施設の改善点として、温泉を皆様に少しでも快適にお使い頂けるよう、努めて参る次第でございます。最後にお食事につきましてご朝食ブッフェをお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテル周辺の飲食店は夕方以降閉まってしまうお店が多く、お食事できるお店は大変限られております。当ホテルではレストランが1箇所、ご予約制ではございますが、フレンチまたは鉄板焼をお楽しみ頂けます。その他、館内で気軽にお食事をして頂けるよう、バーでの軽食やルームサービスでもカレーやパスタなどの軽食もご提供しております。またの機会がございましたら是非お越し下さい。今度も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も

ボサLOVEさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ボサLOVEさん [30代/女性] 2011年02月22日 13:06:16

晴れていたので景色も素晴らしく部屋もユニットバスでしたが広くて特にバスタブは小柄な自分だと浸かるとプカプカ浮けるぐらい大きく(笑)サイコーでした!温泉浴場は狭いとクチコミでも知っていたので一度利用しただけであとは部屋のお風呂で充分でした。アメニティに固形石鹸だけでなくボディソープとクシではなくブラシが欲しかったです。途中で飲み物が欲しかったのですが館内に自動販売機が一台しかないのは寂しかったですね。夕食はルームサービスにしましたがメニューが少なかったですがとっても美味しくいただきました!あと朝食バイキングのパンが美味しすぎて何回も取りにいってしまいました(笑) 女性一人でもゆっくり出来る素敵なホテルです。

2011年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 22:09:57

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見致しまして、お部屋でのご入浴、またルームサービスのお食事などお部屋でのひと時を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お部屋の浴室は通常のユニットバスよりも広めに作られておりますので、バスタブでゆっくりとご入浴もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
アメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。日頃より女性のお客様のご利用が多いことから、当ホテルでは女性に優しいホテルを目指し、女性向けの宿泊プランの作成やアメニティバーの導入など日々励んでおります。お部屋のアメニティにつきましては今後見直しを行い、検討課題の1つとして取り組んで参りたいと存じます。

【ひとり旅】チェックアウト12時でゆっくりステイ♪

投稿者さん 2011年02月13日 22:04:38

一般の方の泊まるところではないことを認識した上で宿泊するところです。
特別の人は時間外にもサンドイッチなどを食することができます。
けれども、普通の宿泊客は、お断りをされました。
横の席の方は時間外に食事のできない場所でされているのに、伺ったところ『時間外ですので』と。
とっても不快でした。
”特別の方の宿泊のみ”と案内に欠かれたら如何でしょう?
不快な思いだけが残りました。
御免なさい。一般市民の意見ですから。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 21:39:45

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊を通して、私どもの行き届いていないサービスにより、不快な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。日頃より誠意を持って接客に努めておりますが、お食事をご希望されていたお客様に対して「時間外」の一言でお断りしてしまい、ご説明不足だった点は大変申し訳なく思っております。この度のご指摘を受け、お客様のご期待に添えるようなサービスや気遣いに欠けていたことを痛感しております。他のお客様は特別だと感じさせてしまった点も誠に遺憾でございます。
いつお越し頂いても、ご滞在のひと時を心からお楽しみ頂けるような雰囲気、スタッフの接客を目指してスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】

sibafu1234さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

sibafu1234さん [50代/女性] 2010年12月31日 00:36:53

せっかく温泉なのに時間制限があって近くの旅館のお風呂に行くはめになりました。
いつでも入れないのはとても残念でした。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年01月03日 20:10:06

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉入浴に関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、私どもの施設では温泉が1箇所のご用意となる為、男女でお時間に制限を設けてご利用頂いております。その為、お好きな時間に気兼ねなく温泉をお楽しみ頂くことができず、大変ご不便をお掛け致しました点につきまして心よりお詫び申し上げます。お客様が少しでもお好きな時間帯にご自由に温泉をお楽しみ頂けるよう、ホテルより徒歩1分のところにございます温泉施設「夕霧荘」を特別料金500円にて皆様にご案内しております。他施設にお進み頂くことは大変お手数ではございますが、少しでも温泉をお楽しみ頂けたのであれば誠に幸いでございます。
私ども温泉の浴室の壁など部分的に老朽化が進んでおりまして、今月上旬よりメンテナンスの補修工事を行うこととなりました。一歩ずつではございますが、お客様が入浴をお楽しみ頂ける設備そして環境づくりに全力で努めて参りたいと存じます。またお部屋のお風呂でもご入浴をお楽しみ頂けるようアメニティの改善や入浴剤の導入など進めて参りますので、何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1日3組限定】リーズナブル☆ステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2010年12月30日 15:48:10

駐車場で大変助かりました
お風呂が少しせまく残念でした。テレビがデシタルでなく、少し残念でした。料理は美味しかったです。

【早割&ポイント10倍】秋得!さらに今なら最大2,000円引き☆富士屋ホテル自慢の伝統フルコース

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月30日 20:05:40

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。率直なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
まず温泉入浴につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。入浴の際、時間帯や利用できる人数が少ないなどの制限がある中で、皆様に少しでも入浴をお楽しみ頂けるようまず1月の中旬より浴室の修復工事に取り組む予定でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、一歩一歩努めて参る所存でございます。
またテレビの件につきましては施設改善のプロジェクトの一環として今後デジタルテレビに移行して参りますので、その旨ご理解頂ければ幸いでございます。施設面を含め、お客様が心よりお寛ぎ頂けるような空間作りに力を入れて取り組んで参りたいと存じます。

お食事の際は伝統のフランス料理を満喫して頂けたようで、レストランスタッフまた料理長をはじめとするキッチンスタッフともに嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。今後もよりスマートなサービス、目でも舌でも楽しむことができる創作フレンチに磨きをかけ、皆様にお食事を提供していきたいと考えております。