しえる。風さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2011年10月05日 18:20:15

8/27に宿泊しました。レセプションの対応、レストランのスタッフの対応共に感じのよいものでした。お部屋もロケーションがよくて素敵でした。夕食の魚介料理はややボリュームが少なめだったのが残念でした。温泉もあるにはありましたが…ちょっと小さめ。大浴場というかんじではなかったです。義父の古稀祝いに利用しました。レセプションでそのことをお伝えしたら、夕食時に古稀のプレートデコレーションとスタッフのみなさんでハッピーバースデーの歌をプレゼントしていただけたのはとても有り難かったです^^*
朝食のビュッフェは和食メニューが薄かったかなかったかどちらかで、和食系の義父は
ちょっと困ってました^^;和メニューもあったらよかったなと思いました。全体評価として4:満足とさせていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月11日 18:46:45

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。古稀のお祝いでのご旅行に箱根ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や、お部屋のロケーションもご満足いただきありがとうございました。次回ご来館いただいた際も、ご満足していただけるように、まごころを込めたおもてなしでお迎え致します。温泉浴室につきましては、一箇所のみのご用意でございまして、男女交替制にてご利用いただいております。当ホテルの向かいに“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討ください。
また朝食の内容につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後の参考材料にさせていただきたく存じます。
ご来館ありがとうございました。

【いつもより贅沢に!】新鮮な魚介をふんだんに使った特選ディナー♪
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

mayuino0420さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

mayuino0420さん [50代/女性] 2011年10月01日 04:33:20

9月24日に宿泊しました。お部屋は、広くて、清潔でした。富士山の見える部屋で、とてもすてきな景色に大変満足しました。予約したときには、富士山が見える部屋ではないと思っていたので、感激です。食事は、二人で、シェアでき、あまりたくさん食べれない私にとって、とてもいいプランでした。食後のデザートは、レストランではなく、バーで、ゆっくり食べられるように配慮してくださり、その種類もたくさんで、おなかいっぱいになりました。さらに、かわいいホールケーキがついていたので、食べきれずにいたら、なんと部屋まで運んでくださり、至れり尽くせりでとても嬉しかったです。カクテルが出なかったのは、ちょっと残念でしたが・・・。欲を言うと、夜に、湖畔の見える庭が少し、ライトがついていてくれるとうれしかったかな。今回は、お誕生日の旅行でしたが、とてもすてきなプレゼントになりました。また箱根に行く際は、利用させていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月31日 09:40:32

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いでのご旅行に箱根ホテルをお選びいただきましたこと、お部屋やロケーション、お食事では満足頂けたご様子。大変嬉しく存じます。
さて、カクテルにつきましては大変申し訳ございませんでした。本来ですとお客様にお配りしているカクテル券を頂戴しご提供する特典でございました。バーテンダーがお客様のご宿泊プランを把握していたにも関わらず、カクテルをご提供出来なかった事、大変お恥ずかしく弁解の余地もございません。心からお詫び申しあげます。
今後、このような事が無いようスタッフ一同お客様にご満足頂けるホテル創りに取り組んでまいります。
箱根は今、紅葉をまじかに控え尚一層空気も澄み富士山を望む日も多くなりました。紅葉の季節を過ぎますと、クリスマスシーズンでございます。中庭のライティングもこの機会に予定しております。
この度はご来館いただきありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルプラン】お2人でシェアするLovers Dinner☆バーではオリジナルカクテルをご用意♪

しえる。風さん [40代/女性] 2011年09月28日 20:07:04

父の古稀祝いに利用した。

夕食ではレストランスタッフがhappy birthdayの曲を合唱してくれて
想い出に残るひとときとなったことに感謝してます。

夕食のフレンチはちょっとボリュームが足りないと感じた。
朝食のビュッフェは和食系のものも欲しかった。(父が和食党で朝食べるものにこまったから)

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月07日 19:58:45

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。古稀のお祝いでのご旅行に箱根ホテルをお選びいただきましたこと、また、レストランでのお食事が思い出に残るひとときであっと伺い大変嬉しく存じます。
しかしながらお料理のボリュームにつきましてはご満足いただけず、またご朝食につきましても和食テイストでのご準備がなく失礼致しました。お料理の内容につきまして、お客様の貴重なご意見を今後の参考材料にさせていただきたく存じます。ありがとうございました。
箱根地区の富士屋ホテルチェーンでは、宮ノ下の富士屋ホテル湯本富士屋ホテルには和食がございます。こちらもぜひご検討ください。
次回の記念日も箱根ホテルをご利用いただけますように、スタッフ一同まごころをこめたおもてなしで、お迎えいたします。
ご来館ありがとうございました。

まるまま2002さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

まるまま2002さん [40代/女性] 2011年09月19日 21:04:34

9月18日から1泊いたしました。旅行中の天気は、予報に反して超いい天気でした。ホテルは芦ノ湖畔にあり、(たぶん)全室レイクビュー!! 私達が泊まった部屋からは、ドーンと大きい富士山も見えました。19950円ながら、夕飯はフレンチのフルコース。お部屋と立地条件と食事で、充分に満足できました。が、残念なのはお風呂。温泉は1室しかなく、だから男女の入れ替え制。お湯自体はまぁまぁよかったのですが、体を洗うシャワーが2つしか無かった上、そのうち1つのシャワーは壊れていたのか、50℃に設定しても、ついにお水しか出ませんでした。繰り返し申し上げますが、19950円で、あれだけの立地条件でフレンチまでいただければ、それで充分です。ただ、温泉メインで行きたい方は、かなりガッカリすると思うので、ここには泊まらないほうがいいと思います。あくまで箱根の雰囲気を贅沢に楽しみたい方がここに泊まってください。その上で「温泉」というのなら、日帰り湯に入ってきてからホテルにチェックインし、お休み前のお風呂は部屋のユニットバスを使うことをオススメいたします。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月23日 21:10:02

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望や、フレンチのフルコースにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルは芦ノ湖畔に佇むリゾートホテルでございます。全50室の客室全てから、芦ノ湖をご覧いただけます。またご宿泊日は富士山もご覧いただけたとのこと、箱根ホテルを満喫していただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内一箇所でのご案内となっておりまして、男性と女性のお時間入替制とさせていただいております。またシャワーでございますが、当日はお水しか出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。風邪など引かれなかったでしょうか。シャワーにつきましては大至急確認をして参ります。ご迷惑お掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
また箱根ホテルのお向かいには“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございます。フロントカウンターにてお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
ご来館ありがとうございました。

【1日5組!】9月限定★秋得★バーゲンプライス(2食付き)

投稿者さん 2011年09月19日 15:11:49

お部屋からの眺めがステキだった。
海賊船のりばからすぐ近く、大変便利だった。
ホテルの近くにポツポツ飲食店もあって良かった。

朝食バイキングは、味付け濃いめだったけど眺めは良く、美味しかった。ライスは注文するともらえました。

本当に眺めが良く、ステキだった。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月23日 21:09:15

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。またご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルの最大の魅力は、大自然に囲まれたロケーションでございます。全50室、全てのお部屋から広大な芦ノ湖がご覧いただけます。天気の良い日にはお庭から富士山もご覧いただけます。これからの季節、徐々に空気も澄んでまいります。雪化粧をまとった富士山にお会い出来る日も多くなってまいります。
朝食の味付けにつきましては、貴重なご感想を頂戴しありがとうございました。ダイニングルームも芦ノ湖をご覧いただけますように、テーブルが配置されております。キラキラとゆらめく湖面をご覧いただきながら、優雅な朝食をお召し上がりいただけましたでしょうか。
四季折々、様々な表情をご覧いただける箱根ホテル。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1日5組!】9月限定★秋得★バーゲンプライス(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月16日 12:28:40

大浴場が少し狭いかなと感じましたが、露天風呂から見えた満月に大満足です。夕食、朝食ともに美味しかったです、個人的には朝食にご飯もあれば良かったかなぁ。
また行きたいです、全ての富士屋ホテルを巡りたくなりました!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月18日 23:17:27

この度は箱根ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
天空風呂と名付けられた露天風呂の丸く開かれた天井から、箱根ならではの星空がご覧頂けますが、ご宿泊当日の満月は本当に綺麗でここまで完璧な満月は6年振りとの報道もございました。標高730㍍にある箱根ホテルでの星空鑑賞はこれから秋から冬にかけておすすめです。
またお食事につきましても、絶景の芦ノ湖をご覧いただきながら、旬の食材を使ったお料理の数々にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。朝食のご飯につきましては検討させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
富士屋ホテルチェーンは神奈川県・箱根地区に3店舗、山梨県に3店舗、東京と大阪に1店舗ずつホテルを運営しております。全てのホテルに様々な特色がございますので、ぜひ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【飲んで助ける】福島県産の地酒『榮川』付き宿泊プラン

ろみ7755さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ろみ7755さん [50代/女性] 2011年09月10日 13:53:35

色々と口コミを見てフロントの人など笑顔ないのかなとか心配してまいりましたが、
みなさん笑顔で、親切で、感激でした、ロケーションは最高のホテルです。
お部屋は4階にしてくださいました。(感激)
ディナーは、ちょっとプアな感じでした、お味は、いまいち、ランチの方が良い。
食後の飲み物を聞かれて、あるのならとダージリンで、レモンとアールグレイのミルクティを頼みましたが、残念な結果でした、私のはアールグレイではありませんでしたし、ミルクも冷たいまま来ました、アールグレイもダージリンもないのなら言ってくだされば、無難にアイスコーヒーにしたのにと思いました。フレンチレストランとうたっているのに、残念。
ランチは、まぁまぁでした。ドリンクが別なので、コーヒーだけでもついていればありがたいです。
朝食のサラダのプチトマト、洗っていると思いますが割れて悪くなっている物も入っていたし、洗いが足りなく細かい土が5個ぐらいついていましたのでナプキンで一個ずつ拭いて頂きました。(残念)コーヒーは、まずかった。
温泉は、狭いし、時間で男女が分かれているので結局私はタイミングが合わず入れませんまでした。
ロケーションがいいので、今度はランチと宿泊で行きたいです。
スタッフの笑顔が、リピーターを呼びますよ。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月17日 21:12:02

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくご来館いただいたにも関わらず、お食事・スタッフの対応に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、ディナー時のお飲み物でございますが、お客様のご注文は復唱し確認を行なったうえでご提供するよう指導してまいりました。しかしながら徹底されておらずご注文と違う種類の紅茶をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、徹底するよう指導してまいります。
また、紅茶用のミルクでございますが、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。当ホテルではミルクを温めた際に蛋白質が固まり、独特な香りが紅茶の香りを損なう為、冷たいままのミルクで提供しております。
朝食のプチトマトにつきましては、食材の検品・洗浄が不十分であった為でございます。
今後このような事が起こらないよう安全で安心してお召し上がりいただけるお料理の提供、業務に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
コーヒーにつきましては、コーヒー豆の管理・器具の調整を再度見直し、香り高いコーヒーがいつも提供できるよう努めてまいります。
温泉浴室につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは温泉浴室は一箇所のみのご用意となっております。男女時間交代制にてご利用頂いております。お好きなお時間にご利用いただけず、申し訳ございません。
今後も、心をこめたおもてなし・サービスに努めてまいります。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

【朝食・ランチ・夕食全て堪能!】避暑地で過ごす贅沢~1泊3食付きプラン

momorinkoさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

momorinkoさん [40代/女性] 2011年09月09日 01:01:59

9月6日に母と二人でお世話になりました。
母がアレルギー持ちなので事前に相談させていただいたところ、メールでも当日もとても丁寧に対応していただき美味しいお料理を堪能させていただきました。
ご迷惑をお掛けしましたが本当にありがとうございました!
思いがけず美味しいパンが出たので持ち帰りたいとお願いしたところ
チェックイン時間に用意してくださり、今朝も美味しく頂きました^^
フロントもレストランも従業員の皆さんのサービスはとても感じが良かったです。
ただ温泉は良かったのですが浴場の小ささにびっくり!
私たちはチェックイン後すぐに誰もいない状態でお風呂に入ることができましたが
食事の後にもう一度入ろうと思ったらとっても混雑していて
女の子数人のグループさんは脱衣カゴを共同で使っていましたよ。
素敵なホテルに折角きたのにこれはちょっと興ざめですよね^^;
洗い場も2つとシャワーブースが1つしかないので部屋でシャワーを浴びてから浴場に行った方が良いかもしれませんね。
でもお庭からの眺めが最高で夕方と朝方から思う存分写真を撮らせていただきました!
台風の影響もあるかもしれないと、富士山眺望は半ばあきらめていましたが
こちらもちょっとだけ顔を出してくれてラッキーでした^^
箱根の温泉を楽しむにはちょっと不満が残るホテルですが
(レビューの回答にはお向かいの温泉宿のことが書いてありますが、説明はありませんでした)
個人的には富士山の写真が撮れたのでもう大満足でした^^

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月13日 18:09:21

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただきありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはお料理・おもてなしにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。箱根ホテルではご旅行の楽しみのひとつのお食事について、特に力を注いでおります。料理長・副料理長とも富士屋ホテルチェーン内で行われる社内料理コンクールにて優秀な成績を収め、フランスに料理研修に行っております。旬の食材の味を活かしたフランス料理をご堪能いただき、またパンにつきましてもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉浴室につきましてはご期待に添えずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。手前どものホテルの温泉浴室は一箇所でのご用意でございまして、男性と女性がお時間入れ替え制にて承っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、夕霧荘様のご説明がなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内不足がないように、指導してまいる所存でございます。
最後になりましたが、素敵な写真も投稿していただきありがとうございました。大変素敵な芦ノ湖と空のお写真を拝見し、私も心が癒されました。
お時間がございましたら、ぜひ箱根ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飲んで助ける】福島県産の地酒『榮川』付き宿泊プラン
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖&富士山の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年09月08日 23:51:42

9月4日に宿泊しました。女子の会で泊まったのですが、お部屋はきれいで使い勝手もよくとても満足しました。しかし、入浴の時間が男子と女子と交代で短く、また、浴室が狭く、蛇口も2個しかないため、10人の人が入って来て、ほとんど体を洗えずに、また、ゆっくりと入浴もできず、とても不満でした。箱根といえば温泉も楽しめると思っていたのですが、残念でした。二人の方は部屋風呂を使ったのですが、そちらは檜風呂でとても気持ちがよかった、と言っておりました。素晴らしいホテルですので、浴室を広くゆっくりと入れるようになればなお、素晴らしいと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月13日 18:08:31

この度は女子会プランにて箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室とお部屋の中のお風呂につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。全50室の客室のうち、お泊まりいただきました和室は2室しかございません。また檜風呂でございますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたことと存じます。
しかしながら、温泉浴室につきましてはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。当ホテルの温泉浴室は一箇所のみのご用意となっておりまして、男女時間交替制にてご利用いただいております。また、洗い場二箇所とシャワーブース一箇所のお支度となっておりまして体も洗えず、箱根の代名詞“温泉”をゆっくりと楽しむことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの向かいに“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討ください。
ご来館ありがとうございました。

【女子会!】Girl’s Talk in 箱根☆女の子全員集合♪  期間限定:ポイント10倍
【和室20畳【茶室orリビング付】デザイナーズ和室】

投稿者さん 2011年08月30日 20:48:40

バス停の目の前なので、車がない私たちには大変便利でした。
目の前に芦ノ湖が広がって、夏の夕暮れ時を満喫できました。
残念だったのはお風呂。
1か所しかないため、2時間ぐらいずつの男女入れ替え制で、結局入ることができませんでした。
箱根で温泉に入れなかったのは残念でした。。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月02日 00:49:17

お風呂に関しましては、一箇所のみのご用意となっており、男女入れ替え制となっております。ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ご案内までに、箱根ホテルの向かいには老舗旅館“夕霧荘様”がございます。箱根ホテルにご宿泊のお客様に限り、日帰り入浴通常お1人様1,000円のところ、500円にてご入浴いただけます。この点、ご到着のお客様へのインフォメーションを徹底させていただきますので、お気軽にフロントまでお問合せください。
箱根ホテルはバス停・船着場から程近く、箱根・芦ノ湖観光の拠点として好立地でございます。またこの時期は徐々に空気も澄んでまいります。夕暮れ時のガーデンは、心地よい風に包まれ、時間を忘れさせてくれる程優雅な気分に誘います。
ぜひ次回も湖畔リゾート・箱根ホテルにお気軽にお出掛けください。ご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期申込で1000円引き☆朝食バイキング付き☆箱根散策へ出発!

akoroshiさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

akoroshiさん [50代/男性] 2011年08月22日 21:34:27

ロケーション抜群で、宿泊当日は芦ノ湖の鳥居焼花火大会を目の前で楽しむことができ、記憶に残る旅になりました!
ホテル自体は、建物の外壁に雨だれ跡が目立つ、外庭のピロティ部分に鳩のふんがたまっているなど、施設面で少しくたびれた感じでした。もう少し外観を整えられたら、建物のデザインが生かせると思います。サービス面では、フロントの表示がないため、チェックインの際にとまどいました。また、客室アメニティのうち、男性2名、女性1名と宿泊予約で伝えたにも関わらず、ひげそりが1セットしか用意されておらず、配慮不足な面も感じました。
せっかくのロケーションの良さも、少しもったいないかなと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月25日 19:30:44

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、外壁の雨だれ跡は弊ホテルと致しましても懸案事項として捉えており、出来る限り早い段階での整備に向け、善処してまいります。外庭ピロティ部分の清掃面では、ご不快な思いをお掛けすることとなり、お詫び申し上げます。ご意見を賜りました後ではございますが、スタッフで入念に清掃をさせていただきました。今後は、定期的な点検及び確認の徹底とともに、美観の維持にも細心の注意を払ってまいります。アメニティにつきましては、配慮に欠いたご用意を深くお詫び申し上げます。お客様よりいただく情報を大切にお預かりし、快適にご滞在いただくことこそが、私どもの務めであります。これを念頭に、様々なご要望に適確なお応えができるよう、努力を惜しまぬ思いでおります。どうかこれに懲りず、次の機会にも箱根ホテルをご利用いただけたら、幸いに存じます。
これからは秋の紅葉、そして雪を纏う冬の芦ノ湖、夏とは違う趣を見せる箱根ホテルでございます。お越しいただく皆様に、関東屈指のロケーションを存分にご堪能いただけるよう、あらゆる面でのレベル向上を心掛けてまいります。大変貴重なご意見を明日に活かしながら、多くのお客様を迎えさせていただきたいと考えております。
ご来館ありがとうございました。

【8月お花見プラン】箱根に山百合を見に行こう!(夕・朝食付き)

アランド5109さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

アランド5109さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:07:26

ホテルは立地を含めてよかったです。前にクチコミにあったフロントに笑顔がないという苦情もよく改善されていて、とても感じがよくなっていました。ただ、こちらも山百合はどうでもよかったのでいいのですが、一言もお花見についての説明もなかったのはプランとしてはどうなのかなとは思いました。夏の箱根は天候が今ひとつで富士山も見えることが少ないとのことで、季節としてはあまり良くないようですので、また違った季節にこのホテルに泊まりたいと思っています。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月22日 22:08:28

ご指摘頂きましたご宿泊プランのご説明でございますが、チェックイン時に一言も説明がなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。
これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。寒くなり空気が澄んでまいりますと、雪化粧の富士山がご覧頂けます。ぜひ冬の芦ノ湖にもご来館ください。お待ち申し上げております。
このようにご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスや施設改善に生かして参ります。今後ともお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、力を注いでいく所存でございます。
最後になりましたが、スタッフに対する真心のこもったお言葉を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。このお言葉を励みに日々の業務に取り組んでいきたく存じます。
ご来館ありがとうございました。

S吹雪さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

S吹雪さん [60代/男性] 2011年08月13日 12:28:56

お部屋、食事、サービスとも大変素晴らしいホテルでした。
しいて言えばお風呂が狭い事と温泉湯としての魅力が無かったことです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月13日 20:52:37

温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご滞在中ご不便を掛けたことと存じます。
お部屋・お食事・サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。些細な心配りやまごころのこもったおもてなしでお客様の1日の疲れを癒せるよう、日々接客に努めております。
次回ご来館の際も『ご満足』と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層まごころをこめたおもてなしでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月13日 07:42:54

今回はジュニアスイートで、広く、子供は室内の2段ある階段とカウンターでお店屋さんごっこのようにして、遊んで楽しそうにしていました。ちょっと残念だったのが、カーペットの汚れです。ちょっとしみが多すぎて、そろそろ換えたほうが良いのではと思いました。下が汚れている印象だと、お部屋の雰囲気が変わってしまうので、もしこれがなくてきれいなカーペットだったら、またワンランク上のお部屋になると思います。前回スーペリアで全面ガラスのお部屋でしたが、今回はバルコニーつきでよかったです。3歳の子供と一緒だったのですが、気をつけたほうが良いのは、お風呂場が大理石で、みごとにすってんころりんしてしまったそうです。(主人に入れてもらって)すべり防止のゴム板とか、使用しているところもあるので、いかがでしょうか?ご案内のときに、子供連れに、このお部屋を案内するときには、バルコニーの段差と、お風呂場のすべりに気をつけたほうが良いと、ひとこと言っておいた方がよいかもしれませんね。とはいえ、このお値段で宿泊できたので、とてもお得だったかと思います。ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月13日 20:51:56

この度は箱根ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたカーペットの汚れにつきましては、段階的に改善を図っている次第でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、設備投資や人材教育に力を注いでいく所存でございますので、何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
また温泉浴室につきましても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お怪我はなかったでしょうか?お風呂大理石が滑りやすいとのこと、早急に確認致します。また、ご案内の際に一言付け加えるようにさせて頂きます。
お部屋につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。バルコニー付きのジュニアスイートルームは、55平米と大変広いお部屋でございます。毎年6月頃にかけてイワツバメが巣を作っております。お客様のお泊まり頂いたジュニアスイートルームの柱の上に巣がございますが、晴れた日に楽しそうに飛び回る姿を見ると私どもも嬉しくなります。これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。今後とも変わらぬご哀願を賜りますよう、お願い申し上げます。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年08月07日 20:33:03

多くの方が書かれていますが、私も予約した部屋は「モデレートツイン」でしたが、お値段そのままに、「スーペリアツイン」へグレードアップという、チェックイン時点でのうれしい計らい、お陰さまで芦ノ湖を真正面に据えるお部屋で、楽天で予約するとこういう特典があるようですね。

ただ、改善の余地がある点も少なからず。。。
朝夕食付きのプランだったのですが、ランチもこちらで食べようと、チェックイン前に「イル・ミラジィオ」へ。
予約の者であることを告げようと、係の女性へ申し出ると「そちらの列へ並んで下さい」と。予約なのに並ぶの?と思いながらも言われた通りに。私の前の方が「予約していないのですが。。。」とおっしゃっると「予約の方が優先ですので。。。」と、言われたものですから「予約の者ですが」と言うと、またしても「その方の後ろへ並んで下さい」と。正直、「支配人を呼べ!」と、言いたくなるくらい、その接客の悪さに腹が立ちましたが、着いて早々クレームなど、旅がつまらなくなるので、おもいとどまりました。適正人員の配置を考えた方がいいですね。彼女は向いてないと思います。
ただ、夕食ではその彼女の接客をカバーするような、実に誠実なギャルソンに担当していただき、すっかり気分がよくなりました。
とても若そうな男の子だったので、失礼ながら「おいくつ?」とお聞きしましたら、「18です。まだ研修中なんです。」と、実に初々しい。それでいて、お客さまに対しての誠実な対応に、胸を打たれました。きっと、実際のお客様を前に、緊張もされていたでしょう。でも、笑顔を作り、難しいお料理の説明をちゃんとこなして、追加のオーダーにも対応されていました。ランチの時の「列に並んで」のセリフしか言えないスタッフと、雲泥の差でした。彼が1人前のギャルソンになった頃、またお会いしたいですね。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月09日 18:31:57

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、スタッフへの真心のこもったお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ランチタイムのサービスにつきまして、せっかくご予約を頂いてからのご来店であったにも関わらず、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました従業員の接遇につきましては、申し開きの余地もございません。
お客様のご期待に添えるようなサービスや心配りに欠けておりましたことを痛感致しました。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心配りやまごころを込めたおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようご期待以上のサービスに努めて参ります。
ご夕食時サービスさせて頂きましたスタッフは、一生の宝物をお客様より頂戴致しました。今後の励みとなるお心遣いに深く感謝申し上げます。
ご滞在につきましてはごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたスーペリアツインルームは38平米の広さでございます。大きな窓からは、真正面に広大な芦ノ湖が広がり、天気の良い日には富士山もご覧頂けるお部屋でございます。これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
この度ご指導いただいたスタッフともども、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月06日 08:32:52

ロケーション、部屋はとても良いが、建物全体の感じは公共施設のようであまりなじめない。昔の建物のほうが周囲になじんでいたような気がする。レストランの食事については味は大変良好である。ただ、選択枝が少ない、もう少し一般的なメニューがあってほしい、高級感が売りでもあろうが、もう少し気楽に食事ができる雰囲気もほしい。バー、ラウンジとの格差がやや大きい感じがある。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月08日 20:38:49

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昔の建物もご存知とのこと、とても嬉しく思います。この度は建物やお料理につきまして貴重なご意見とご感想をいただきましたことお礼申し上げます。頂きましたご意見ご感想を大切にして今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参りますので、今後ともお気づきの点等ございましたら、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いでございます。お料理につきましてお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。メニューはご意見を参考に検討させて頂きたく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【8月1~4日限定!】避暑地で花火大会を楽しむスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年07月12日 14:59:16

部屋に入った時、正面の窓いっぱいに芦ノ湖が広がり、ちょうど目の前に海賊船など数隻の船も見え、孫達も大喜びでした! 部屋も広くてとても快適でした。
また、その日は結婚式があったようで、夕方、頂いたウエルカムドリンクを結婚式のセットと花びらが残ってる庭で楽しむ事ができ、ラッキーでした。
しかし、夕食を予約したレストランでのコース料理は、1品1品運ばれてくるのにとても時間がかかりました。お部屋もサービスも良かったのに、それだけが残念です。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月13日 23:22:17

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。またお便りを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは全50室、全てのお部屋から広大な芦ノ湖をご覧頂けます。お部屋からの眺望とともに、ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。今後もより一層快適にお過ごし頂ける空間創りを心掛けて参ります。
また、夕食前のひとときも満喫して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この時期のウェルカムドリンクは、心地よい爽やかな風を感じながらプラベートガーデンでお召し上がり頂くのをお薦め致します。刻々と変化していく芦ノ湖の絶景をお楽しみ頂きながら、箱根ホテルならではのゆったりとした時間をお過ごしいただければと存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きましたご夕食サービスにつきましては、お料理のサービスのタイミングが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましてありがたく存じます。今後はサービスのタイミングを改善し、より良いサービスを心掛けて業務にあたる所存でございます。次回ご来館の際は『ご満足』と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層心を込めたおもてなしでお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【6月期間限定プラン】富士山・芦ノ湖眺望のスーペリアツインが半額!お得に楽しむ箱根の旅♪
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年07月03日 23:26:52

湖畔で海賊船の見える部屋で眺望はよい感じでした。
昼には中庭でドラマロケをやっていたようです。(○○の四姉妹)
ただ、露店風呂は天空が空いている構造にしかできなかったのはやむを得ないと思いますが、浴槽が直径2mくらいなので、混んでいたらどうでしょう?
たまたま空いていたのでゆっくり入れましたが、向きは山側に向いているので湖は関係なく、空の天気しだいです。
素泊まり予定でしたが、ちょっと時間がずれると観光地のため付近の食事処は夕方には終わってしまうので、結局、鉄板焼きをお願いしました。見事でおいしかったです。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月04日 16:32:23

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、1箇所でのご用意の為、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。少しでも多くのお客様に温泉をお楽しみ頂けるよう、日々施設改善に向けての取り組みを進めておりますが早急な施設の改善は難しい状況でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、設備投資や人材教育に力を注いでいく所存でございますので何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
  鉄板焼のレストランではお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、ご旅行のお楽しみの1つであるお食事には力を入れておりまして、料理長が旬の素材を生かしたご夕食時提供させて頂いております。次回ご来館の際も『美味しかった!』とおっしゃって頂ける様、日々努力して参ります。
  ご来館ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)

投稿者さん 2011年07月03日 13:32:10

ミステリープランの為当日はどんなお部屋になるか楽しみでした。チェックインしたら何とジュニアスイートのお部屋、うれしいサプライズでした。ありがとうございました。TVドラマの撮影が入り、ホテルの窓からそのシーンを眺めていたのもいい思い出になります。燕の巣があり、飛びかう燕の姿を真近で見ることが出来たのも、忘れることの出来ない1シーンでした。お部屋のお風呂も大きな湯船とシャワーブースでゆっくり旅の疲れを癒すことが出来ました。朝の散歩ではひょっこり頭を出した富士山を眺めながら、プライベートビーチを散策・・・・、リゾートを思う存分満喫したひとときでした。食事なしのプランでしたが、リーズナブルにデザイナーズホテルを堪能した旅となりました。ありがとうございました。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月04日 16:32:50

この度は数あるホテルの中から、箱根ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。箱根ホテルでのご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存します。皆様からのお声の数々が、私どもスタッフの励みになります。ありがとうございます。
朝のお散歩で富士山が顔を見せてくれたのですね。目の前には広大な芦ノ湖が広がり、その奥には富士山と、ガーデンからご覧頂く景色は、まるで絵に描いたような絶景でございます。冬場に比べますとこの時期の富士山はなかなか顔を出さないのですが、ご覧になれたようで大変嬉しく存じます。
また当日はテレビドラマの撮影日と重なり、ご迷惑をおかけしたところもあったと存じます。このようなご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
これからの季節、芦ノ湖周辺では7月31日から8月5日までの間、箱根芦ノ湖夏まつりウィークが開催され、期間中8月3日を除き毎日花火大会が行なわれる予定です。湖上の夜空に打ち上げられる花火はとても綺麗で、箱根の夏の風物詩のひとつです。
またお時間がございましたら、ぜひ箱根ホテルにご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年06月27日 20:47:50

大変快適に過ごせました。温泉も小さいとはいえ、気持ちよかったでした。朝食が少しさびしく感じました。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月03日 20:15:21

この度は、箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お便りを頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉につきましては、一箇所につきまして大変ご不便をお掛けいたしております。小ぶりではございますが、温泉も満喫していただけたようで嬉しく存じます。また、ご朝食の品数につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
箱根にお越しの際は、ぜひまた箱根ホテルにお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。