投稿者さん 2012年02月03日 17:19:32

ミステリールームの場合、基本は38平米のスーペリアツインで、そのカテゴリーが満室の際は上のランクの部屋になることがある、ということだそうです。
オフシーズンだとまず満室になることはなさそうなので、スーペリアだと思って間違いないと思います。
同じような値段なら、朝食付きのプランのほうがお得感があるかも・・・とは思いました。

2012年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年02月10日 20:29:11

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お問い合わせいただきましたミステリープランでございますが、こちらはスーペリアツインルーム以上のお部屋で、当日までお楽しみのプランでございます。この時期は空気も澄んでおり、お部屋の窓からは絵に描いたような素晴らしい眺望が広がっております。この眺望を最大限にお楽しみいただけるスーペリアツインルームにてご案内をさせていただいた次第でございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2011年08月13日 07:42:54

今回はジュニアスイートで、広く、子供は室内の2段ある階段とカウンターでお店屋さんごっこのようにして、遊んで楽しそうにしていました。ちょっと残念だったのが、カーペットの汚れです。ちょっとしみが多すぎて、そろそろ換えたほうが良いのではと思いました。下が汚れている印象だと、お部屋の雰囲気が変わってしまうので、もしこれがなくてきれいなカーペットだったら、またワンランク上のお部屋になると思います。前回スーペリアで全面ガラスのお部屋でしたが、今回はバルコニーつきでよかったです。3歳の子供と一緒だったのですが、気をつけたほうが良いのは、お風呂場が大理石で、みごとにすってんころりんしてしまったそうです。(主人に入れてもらって)すべり防止のゴム板とか、使用しているところもあるので、いかがでしょうか?ご案内のときに、子供連れに、このお部屋を案内するときには、バルコニーの段差と、お風呂場のすべりに気をつけたほうが良いと、ひとこと言っておいた方がよいかもしれませんね。とはいえ、このお値段で宿泊できたので、とてもお得だったかと思います。ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月13日 20:51:56

この度は箱根ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたカーペットの汚れにつきましては、段階的に改善を図っている次第でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作るべく、設備投資や人材教育に力を注いでいく所存でございますので、何卒ご理解頂けますようによろしくお願い申し上げます。
また温泉浴室につきましても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お怪我はなかったでしょうか?お風呂大理石が滑りやすいとのこと、早急に確認致します。また、ご案内の際に一言付け加えるようにさせて頂きます。
お部屋につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。バルコニー付きのジュニアスイートルームは、55平米と大変広いお部屋でございます。毎年6月頃にかけてイワツバメが巣を作っております。お客様のお泊まり頂いたジュニアスイートルームの柱の上に巣がございますが、晴れた日に楽しそうに飛び回る姿を見ると私どもも嬉しくなります。これからの季節、秋の紅葉や冬の雪化粧と四季折々の顔がご覧頂けるのも箱根ホテルの魅力でございます。
スタッフ一人一人がお客様の立場に立った心遣いや、まごころを持ったおもてなしを徹底し、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。今後とも変わらぬご哀願を賜りますよう、お願い申し上げます。

【1日3組限定】お部屋は宿まかせ♪ミステリープラン
【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

投稿者さん 2010年08月26日 05:19:14

温泉風呂がやや狭かったですが、立地がよく箱根駅伝会館へ徒歩で行け、夕朝の芦ノ湖が見渡せ最高でした。また利用させていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月26日 12:25:57

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉浴室につきましては、一度にご利用いただける人数が3名様ほどの広さである為、ご不便をお掛け致しました。お時間での入替え制を取らせていただいておりますので、混雑が予想される時間など、適切なご案内に努めてまいります。
箱根駅伝ミュージアムはホテルから徒歩3分と好立地でございます。今後も伝統校の企画展などを予定致しておりますので、是非次回もお立ち寄りください。
今後も皆様に親しんでいただけるホテルを目指し、取り組ませていただきます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】1泊朝食付の限定プラン♪
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2010年06月26日 08:08:05

立地がよく 芦ノ湖畔で眺めもよく いい時間を過ごせました。

2010年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年06月28日 10:04:12

この度は、箱根ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お食事もおいしくお召し上がり頂けましたでしょうか。立地だけでなく、お部屋の設備やアメニティ、そしてサービスにおいてもお客様に心からご満足してご利用頂ける様、更なる向上、改善へ向けスタッフ一同精進して参ります。

箱根にお越しの際にはまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝プライス】 なんと・・・1泊2食付でお1人様15,000円~
【洋室34平米【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年07月28日 17:45:49

夕食の料理はすばらしかった。サービスも丁寧で良かった。
バーの雰囲気も良かったし、部屋からの眺望もよかった。
部屋のバス、洗面、トイレが一体なのは許容できるが、ベッドルームとの間にガラスや壁で仕切られておらず、音も湯気も筒抜けなのはまったく残念だった。
天井が高いせいかもしれないが、良い部屋が台無しだ。
仕切りがされれば、また行きたいホテルだ。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2020年07月30日 16:39:18

この度は箱根ホテルにご来館頂き、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂いたこと、大変光栄でございます。ご好評頂いた点は引き続き継続して参ります。
部屋の仕切りに関しましては、当初お風呂にお入り頂きながら湖の景色をお楽しみ頂けるようにと、開閉可能な扉タイプを2部屋ご用意致しました。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
賛否両論頂いておりますが、皆様にご満足頂けるような対策が無いか、検討しております。

今後もより皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】期間限定特別価格!フランス料理ディナープラン
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖正面の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年08月02日 21:57:42

高齢者3人の旅でしたが、小田原からの無料送迎バスのおかげで道中疲れることなくのんびり旅を楽しめました。
部屋は広くて眺めもよくゆったりしていました。アロマなどで、部屋の環境を改善すればより快適になると思います。
スタッフの方々は、大変丁寧で「おもてなし」精神が自然に身についている感じがして、他のホテルのようなわざとらしさがなく、素晴らしいと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2016年09月19日 12:46:12

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、お部屋からの眺望、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同が社是である「至誠」を大切に、まごころのこもったおもてなしでお迎えする事を心がけておりますので、お客様に私共の心が届きました事が大変嬉しく存じます。
お客様がご満足いただけるホテルをめざし努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★芦ノ湖正面!ジュニアスイートにお得にステイ(朝食付)
【洋室55平米!【芦ノ湖正面&バルコニー付】ジュニアスイート】

投稿者さん 2015年12月20日 10:25:53

芦ノ湖が目の前に広がり、部屋からの眺めが良かったです。
スタッフの方々は親切丁寧な対応で、部屋は数が少なく、プライベート感が味わえたのがよかったです。ただ禁煙ルームにならなかったのが残念で、部屋の臭いがきになりました。
食事は程よい量で女性にはちょうど良いです。朝食ビュッフェの品数も多すぎず程よくて美味しかったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2016年01月13日 13:54:56

この度は、箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭対応についてですが、しっかりと管理すべきところおもてなしの気遣いが至りませんでしたこと誠にお恥ずかしくただただ反省を致す次第でございます。今回頂戴したご意見を参考に今後の改善点とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】