天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

阿波の惣兵衛さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

阿波の惣兵衛さん [50代/男性] 2020年08月03日 00:45:13

県民割を使って近くにあるホテルに泊まってみました。
お風呂は大浴場があったので3回ほど入って気持ちよかったです。
出来立ての新しいホテルなので不満点はないです。
普通のビジネスホテルです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年08月09日 18:55:48

先日は数あるとくしま応援割対象施設の中から、
ご滞在中には天然温泉がお気に召したようで何よりです。
当館の天然温泉は徳島県民にはおなじみの“鳴門市 あらたえうずしおの湯”を源泉とし、現地から直送しております。
普段は地元の宿泊施設へ宿泊されることはほとんどないかと思います。
遠出が心配な状況下での新しい旅の形として、お楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
次回は「普通のビジネスホテル」ではなく「最高のビジネスホテル」とおっしゃっていただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【徳島県在住者限定】2食付プラン【天然温泉*駐車場100台*健康朝食無料♪ウェルカムBar無料♪】
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

寂しい一人旅ビジネスマンさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

寂しい一人旅ビジネスマンさん [60代/男性] 2020年07月26日 22:17:11

サウナを併設してほしい。風呂場の脱衣所のロッカー鍵が錆びついて使えないロッカーが数多くあった。もう少し鍵らしい鍵を取り付けた脱衣場にしてくれなければ、再利用するのを迷ってしまう。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月29日 21:34:19

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
大浴場のロッカー鍵についてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
他のお客様からも同様のご意見を頂戴し、スタッフが確認したところ、仰せの通り複数のロッカー錠に錆つきが見られました。現時点で破損していた鍵は速やかに修繕いたしました。お知らせ頂きありがとうございます。
当館の天然温泉は塩分濃度が強いこともあり、以前より錆による破損と修理を繰り返しておりました。これを受けてすべてのロッカー錠を防錆加工を施したものへと順次変更予定です。
加えて、今後はお客様からご指摘を頂くことの無いよう点検頻度を増やして対策に努めてまいります。
また、サウナの設置に関しては今すぐのご対応は難しいところですが、よりご満足頂けるようこれからの課題として検討させていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
厳しい暑さが続くようになりました。夏バテなどなさいませんようにご自愛ください。
お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【2食付・早割型】■予約14日前プラン■アルコール飲み放題無料★天然温泉&駐車場100台&朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 17:47:50

大変よかったです

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月26日 22:10:14

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変よかった、とお褒めの言葉を頂き、
我々スタッフ一同、日々の励みになります。
皆様に喜んで頂けるよう、よかったと言って頂けるよう、そしてまた、スーパーホテル阿南・富岡に宿泊したいと思って頂けるよう、
日々勉強でこれからも精進してまいります。

当館では、客室の天井に「珪藻土(けいそうど)」を使用しております。
「珪藻土」は、空気を浄化してくれたり、部屋の湿度を調節してくれます。
客室の天井に使用することで、より快適に
リラックスしてお部屋でお過ごし頂けるかと
思います。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■ウェルカムBar飲み放題♪天然温泉&駐車場100台&朝食無料♪
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

ky0117さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2020年07月21日 15:53:33

お風呂のロッカー14.15ですが鍵閉めても開きます。取り付けが甘いです。
直された方が良いかと思います。

ベッド幅もありフロントの女性の方も感じがよく良かったです。

朝食のビュッフェのアルコール消毒はいいですがさらにナイロンの手袋も着用は少しやり過ぎだと思います。しかも手袋は目に見えない小さな穴が開いているのでしない方がよい、と言うニュースもありどうかと思います。
実際お代わりの際はマスク、手袋無しで多くの方が利用していました。
あれもこれも、では面倒になりがちです。マスクと消毒液、とこの二つを徹底、くらいの方が皆さんが実行しやすいので逆に効果があるとおもいますが。
もちろん念には念を、の気持ちはわかります。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年07月26日 16:53:54

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・富岡をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
お知らせ頂きました温泉ロッカーについて確認しましたところ、確かに鍵が故障しておりました。
お客様にご指摘いただいたことにより、すぐに修繕を行い、現在は解消されております。
お知らせ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後は、より一層定期点検の確実な実施・迅速な修繕をもって再発防止に努めてまいります。

また、朝食バイキングの新型コロナウイルス対策についても貴重なご意見を賜りました。
この点に関して当館はお客様のおっしゃる通り“念には念を”入れております。
全てのお客様に安心して滞在して頂く為の取り組みではございますが、方法として今回、ky0117様に不安を与えてしまう事となり、謹んでお詫び申し上げます。
こうしてお寄せいただくお客様からのお声を基に、より安全に、より快適にお滞在していただけるよう改善に努めてまいります。
そのような中、フロントスタッフをお褒めいただき感謝いたします。
チェックインを担当したスタッフも大変喜んでおります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
次回のご宿泊では当館を満喫して頂けるよう安心・安全なおもてなしに努めてまいりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

福ママ2113さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

福ママ2113さん [60代/女性] 2020年06月12日 19:10:39

フロントの方からのメッセージカードとお菓子が置いてあり、あたたかさを感じました。

2020年06月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年06月17日 20:34:33

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館周辺は観光地や飲食店が少なく、ご旅行のワクワク感には少し欠ける場所かもしれません。その分、館内で過ごされる時間や、スタッフからのおもてなしをより大事にとらえております。遠くから足をお運びくださるお客様に、少しでも私どもの気持ちが伝われば幸いです。
これからも館内施設やウェルカムBarのさらなる改善を行い、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇2~3名利用スーパールーム】

投稿者さん 2020年04月07日 16:47:52

フロントの方の対応がとてま丁寧で親切だった

2020年04月
天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年04月09日 20:23:15

先日はスーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様への応対に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
当日は遅くのご到着でしたが、天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?
当館自慢の天然温泉は鳴門市「あらたえの湯」から直送しております。
15時~翌9時30分まで夜通しご利用いただけますので、ぜひゆったりとご移動の疲れを癒していただければ幸いです。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
お客様からのお言葉を裏切ることの無いよう更に精進してまいります。
ちょうど季節の変わり目でもありますので、どうぞご自愛ください。
支配人

【現金特価型】■日・祝限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場100台&焼きたてパン健康朝食無料

投稿者さん 2020年01月21日 19:32:28

普通に良かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2020年01月25日 21:58:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に努め、お客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一丸となり精進してまいります!
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのおかえりを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月07日 10:42:00

近隣の店を懇切丁寧に教えてくれるなどフロントの対応が親切で助かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月07日 20:29:06

この度はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「フロントの対応が親切で助かった」との言葉もいただき、対応させていただいた担当者を含め
スタッフ一同大変感激しております。
お客様の暖かい言葉を励みに、おもてなしの向上のため、より一層邁進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり
重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも新しいグルメ情報や阿南の
お土産品などもご案内いたしますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇2名利用ダブルルーム】

かかか課長さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

かかか課長さん [60代/男性] 2019年12月04日 15:29:41

二回目の利用になります。快適な一晩を過ごさせていただきました。
男性用風呂脱衣BOXのカギが壊れていたことが残念でした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年12月05日 18:12:27

いつも全国のスーパーホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、スーパーホテル阿南・富岡に
お越しくださり大変嬉しく存じます。
また『快適な一晩を過ごせた』とお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
しかしながら、温泉のロッカーでは、鍵が壊れておりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、お客様のご指摘通り故障しておりました。
お客様からのご指摘により故障が発覚するとは、
お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事が無い様、気を引き締めなおし
日頃からの設備点検を徹底し、より快適にお寛ぎ
いただけるよう努めてまいります。
お知らせいただきありがとうございました。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお声を
お届けくださいましてありがとうございます。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

【出張応援】■クオカード500円付プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料
【◇禁煙◇スタンダードルーム】

yuumiさんさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

yuumiさんさん [60代/男性] 2019年07月27日 17:35:35

四国巡礼で利用しました。
温泉もあって、リラックスできました。
朝食バイキングも満足。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2019年07月29日 20:23:49

過日は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき
当館自慢の、阿南唯一の天然温泉でリラックスできたとの事、大変嬉しく思います。
また、健康朝食も満足とのお声をいただき
スタッフ一同感激しております。
四国巡礼の束の間の休息のお手伝いが少しでも出来ましたら幸いにございます。
次回阿南へお越しの際にもぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中、あたたかい口コミを投稿下さり誠にありがとうございました。
暑い日が続きますので熱中症等にはくれぐれも
お気を付けくださいませ。

北郷

【現金特価型】■60歳以上限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場70台&焼きたてパン健康朝食無料

投稿者さん 2024年03月29日 16:13:57

静かで良い場所ですが
近くにコンビニが無いです

【楽天限定】直前割プラン☆ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付☆レンタル自転車無料

ケン620253さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ケン620253さん [60代/男性] 2022年12月20日 16:08:48

部屋に加湿器があり、ありがたかった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月16日 15:04:13

お部屋が綺麗で快適に過ごせました。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ホーナーさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2022年09月26日 17:24:11

いつもお世話になっております。

ホーナーさん [50代/男性] 2022年08月30日 18:24:54

阿南で仕事があるたびに、いつも利用させていただいております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月22日 12:14:45

ホテルはきれいです。上下型ツインにしたら、子供がメチャメチャ喜びました。
ただ、他の方もあるように、風呂桶の汚さが目立ちます。
お食事券付きのプランも楽しませていただきました。
朝食はおかわりしようとまでは思わないメニューで改善の余地あり、でしょうか

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年10月06日 19:04:28

この度はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に改善の余地ありとのこと、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂き、今後の朝食メニューに反映できればと考えております。
そのようななか、ホテルは綺麗と仰って頂き御礼申し上げます。今回ご宿泊頂いたスーパールームはお子様に大変人気のお部屋でございます。お子様が喜んで頂け、私どもも嬉しい限りでございます。
お忙しいなか貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

【朝夕2食付】地元で人気!提携飲食店お食事券5000円セットプラン☆ウェルカムバー☆天然温泉☆朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 18:53:46

夕飯を食べに行くのに少々困りましたが、それ以外はグループで安定の高評価かと思います。
ただ、朝食スペースで、夜は大勢の人が喋りながら密集していたので、ちょっと怖かったです。
3連休だったので、観光のグループ客が多かったのかもしれませんが…

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月30日 19:54:33

お客様の仰られる通り、阿南駅と見能林駅の中間に位置しており、周辺には飲食店が多くございません。またコンビニエンスストアも少し離れております。レンタル自転車を無料貸出しておりますので、レンタル自転車を利用して、飲食店やコンビニエンスストア等お出かけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スーパーホテル阿南富岡にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

スタンダードプラン★ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ホーナーさん [50代/男性] 2022年07月18日 11:28:34

いつもお世話になっております。
とても、リラックスして、宿泊できました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月29日 20:46:27

いつもスーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リラックス出来たと仰って頂き、私どもも嬉しい限りでございます。これからもお客様がリラックスできるホテルであり続けるよう、精進してまいります。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

清掃なしエコ連泊プラン【清掃不要のお客様限定】ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月12日 16:42:46

いつも利用しております。
無料の朝食は十分満足できます。
このご時世、フリードリンクバーがとても有りがたかったです。
また利用します。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月29日 20:37:16

朝食にお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。パンは毎朝ホテルで焼き上げる焼きたてパンでございます。焼きたてで美味しいのでお召し上がり頂いていたら幸いでございます。
また利用しますとお仰って頂き、重ねて御礼申し上げます。またご利用したいと仰って頂けることが、何よりも嬉しく励みとなります。これからもご利用して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
スーパーホテル阿南富岡 支配人

ホーナーさん [50代/男性] 2022年06月13日 12:23:09

いつも、利用させていただき、ありがとうございます。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2022年09月27日 19:42:35

阿南にお越しの際はご宿泊して頂けているようで、私どもも嬉しい限りでございます。お客様にいつもご利用頂けるホテルを目指して、今後も精進させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。