ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 20:46:00

コンビニが近くて良い。
朝食会場はコロナ対策できており
安心利用。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年08月14日 05:40:53

この度は、山形市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

特に朝食はバイキングということもあり、ご不安を感じられるお客様も多いと存じますので、レストランスタッフ自身のマスク・手袋の着用はもちろん、30分ごとのトングの交換や、テーブル等の除菌等徹底しております。

お客様方にも、バイキングの際のマスク・手袋の着用やソーシャル・ディスタンスのご協力をいただいております。
こうしたお客様方のご協力のおかげで、コロナ対策もより万全のものとなっておりますこと、日々感謝に堪えません。ありがとうございます。

今後も、お客様が安心して安全にお過ごしいただけるようなホテルづくりに、より一層励んで参ります。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月31日 23:41:49

通常は相場より一角高い金額の為
泊まれないがキャンペーン中で
久しぶりの利用。
やはり施設のクリンネスレベルが
高い。
従業員の対応も同チェーンの
中でも高い。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年08月05日 00:47:03

この度は、数ある山形市内のホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私共にとっても大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

コロナの影響もあり、不安を感じられるお客様も多いと思いますので、清掃や除菌等、快適な環境を提供させていただくためにスタッフ一同日々励んでおります。
今後もより一層安心してお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参ります。

また、この度は1周年キャンペーンでのご利用、誠にありがとうございます。
今後もこのようなお得なキャンペーンを展開して参りますので、ぜひHP等でご確認いただけましたら幸いです。

☆期間限定☆OPEN1周年キャンペーンプラン

投稿者さん 2020年07月31日 17:30:30

ビジネスで利用し、部屋、朝食は、満足でしたが、領収書を各日分けて内訳(クーポン等)を記入せず手書きでお願いしたら、チェックアウトの日に、普通に内訳の記入された領収書を渡されたので、手書きの領収書に変えてくださいとお願いしたら、だいぶ時間がかかると、めんどくさそうに言われ、本当に10分以上待たされた。酷い対応だった。次回は、無いかな。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年08月05日 00:35:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私共の不手際により、お客様のご要望にきちんとお応えできませんでしたこと、また、ご出発のお忙しい中お客様を大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お部屋や朝食はご満足、というお言葉をいただいているだけに、大変心苦しい限りです。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、この度いただきましたお客様のご指摘を共有し、改めてスタッフ一同、お客様のご要望の聞き取りとスタッフ同士の情報共有、笑顔での速やかなお客様対応ができるよう徹底致します。

もしまたこちらへお越しの際には、心からのおもてなしができますよう努めて参りますので、機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

また、お忙しい中貴重なご意見いただきましたこと、ありがとうございました。

☆期間限定☆OPEN1周年キャンペーンプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月05日 22:21:57

部屋はきれい。
快適に過ごせます。
大浴場もきれいです。
朝食はビュッフェ形式を
継続。
手袋等々で対応しており
ストレスなく取れました。

2020年06月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年06月26日 06:24:29

数あるホテルから当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コロナの影響でまだ不安を感じることも多いと思いますが、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。
その中で、このようにあたたかいお客様のお言葉をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

今後も、お客様にとって安心してくつろげるホテルづくりに取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中投稿頂き、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

sakurastationさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

sakurastationさん [60代/女性] 2020年01月15日 19:15:42

9時頃チェックインしたので 大浴場には誰もいなくて ゆゅくり のんびりできました。お掃除が行き届いていとても綺麗でした。 ベッドのマットレスパッドは 硬さが2種類あったので 自分の好みを選ぶことができて 心地よかったです。 でも・・枕が 羽枕ですか? 苦手な臭いがして使えませんでした。 ベッドの間の小さなテーブルに飲み物の跡が残っていてベタベタでした。 市内から少し外れていて静かなところなので また 宿泊したいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年02月14日 17:12:14

この度は山形市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、清掃やベッドマットレスについてご満足頂けたようで何よりでございます。

枕やサイドテーブルの件では、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
今後はこの事実を重く受けとめ再発の防止に尽力して参ります。

またお客様に当館をご利用頂く機会がございましたら、今よりレベルアップしたサービスを提供できるよう日々精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中とは存じますが、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年11月28日 21:26:36

大浴場あり
コンビニ徒歩1分
朝食は大手のなかで1番良い。
車利用の立地でコスパが高い

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年12月14日 16:31:02

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、立地や朝食につきまして有難いお言葉を頂戴できましたことを心より嬉しく思っております。
当館では合計で130台の平面駐車場を設けておりまして、その全てを無料でご案内しております。
今回はお客様にも快適にお使い頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様により一層寛いで頂けるよう、快適で過ごしやすい環境の整備に努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

mak9382さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

mak9382さん [60代/男性] 2019年11月02日 20:53:11

山形出張では毎回利用しています。
全て、満足しています。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年11月07日 15:36:31

いつもホテルルートイン山形南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

出張の際はいつも当ホテルにご宿泊頂けているとのこと、何よりも嬉しく光栄に感じております。
清掃や朝食、フロントスタッフの対応など、今後も更に磨きをかけて参ります。

ご宿泊されている中で、何か気付かれる点などがございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

この度は有難いご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月02日 14:08:24

10/31に宿泊しました。医科大学病院に近いので便利ですね。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年11月07日 15:30:50

お客様のおっしゃる通り、当館は山形大学医学部附属病院の最寄のホテルでございます。
その為、手術や通院で病院に用事のあるお客様や、入院されている方のお見舞いに来られるお客様には大変便利な立地となっております。

繁華街である山形駅周辺へも近くのバス停からアクセスできますので、今後もし時刻表などのご要望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

この度はお忙しい中とは存じますが、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 19:02:47

最近出来たホテルとの事で、とても綺麗で快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年11月04日 21:47:42

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

お寄せいただきましたお声を励みにワンランク上のサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

是非また山形にお越しの際はルートイン山形南をご利用下さいませ。

フロント   笹原

早割<30日前>プラン【さき楽】

投稿者さん 2019年10月21日 19:54:56

資格受験のため利用しました。
テレビ台とテーブルが別で照明もついていたので、とても勉強しやすかったです。
アメニティも豊富でそんなに荷物持ってこなくてよかったなぁと思いました。

ただ朝食はもう少し和食の物、煮物欲しかったです。わがままごめんなさい!新しいホテルだけあって素晴らしかったです。また利用したいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年11月04日 21:42:36

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子に私達スタッフ一同安心致しました。

また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
和食の料理につきましても朝食のスタッフに報告しすべてのお客様にご満足いただける朝食づくりに活かして参ります。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン【さき楽】

投稿者さん 2019年10月17日 15:50:08

コンフォートに泊まりましたが、ベッドがめっちゃ寝やすくて熟睡できました。
これまで全国各地のルートインに泊まりましたが、ここのベッドは歴代最高でした。
やっぱり進化してますね。
ただ、最初の部屋が中から鍵がロックが出来ず部屋をチェンジしていただきました。
それがなければ満点でも良かったなと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年11月02日 08:38:50

この度はホテルルートイン山形南を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、折角お選び頂いたにも関わらずご不便をお掛け致しました。

それにも関わらず
よくルートイングループのホテルをご利用して頂いているとのお言葉と
「歴代最高のベッド」とお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント  笹原

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

安曇野のカラヤンさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2019年09月04日 22:17:52

仕事しながらテレビなども見やすいテーブルが非常によい調度品と思いました。朝食もルートイン品質で問題ないです。また出張の際は利用させて頂きます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年09月08日 12:27:20

今回のご宿泊ではゆっくりとお過ごし頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
長テーブルでテレビをそちらに乗せているような配置のホテルが多い中、当ホテルは独立したテーブルをお部屋に設置しております。
こちらのレイアウトもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様の期待する「ルートイン品質」を保ち、いつ何時のご利用でも快適にご利用頂けるようホテルスタッフ全員でより良い環境づくりに励んで参ります。

この度はお忙しい中とは存じますが、貴重なご意見とご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 17:39:22

立地:駐車場も入り易く国道に面していて大変便利
部屋:さすがに新しいだけあって清潔感あり。想像より狭かったがトイレは広い
食事:暑かったので、ホテル内レストランで夕食したが、メニューは良い意味で普通。マズくないですが、ノンアルはありません
風呂:サウナと脱衣所に扇風機があれば満点。新しいだけあって脱衣所も広くシャワーの勢いもあり、良いお風呂でした
サービス:フロントの対応は良い意味で普通。エレベーターもすぐ来ます
設備等:私には十分でした
朝食:バイキングですが、これも良い意味普通です。やはりマズくないです
キレイで便利な立地なので山形ではまたお世話になりたいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年08月26日 05:57:28

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル設備やスタッフに関しまして、おおむねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しました。

これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心、そして安心感のある接客を心がけて参りますので、またの機会に是非ご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 06:22:42

仕事で利用。花笠まつりの期間中だったので混んでいましたが、サービスが良かったです。小さな机があり仕事がしやすかった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年08月26日 05:00:39

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂いきまして誠に有難うございました。
花笠期間中の大変賑わっていた中での「サービスが良かった」とのお褒めの言葉をもとに今後もサービスの向上に邁進してまいります。
是非とも引き続きご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月12日 16:59:33

出張が追加になり、1泊後で別に予約しましたが、同じ部屋に連泊にしてくれていました。
山形市に宿泊の際は出来るだけ利用したいと思います。
次の宿泊も予約しました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年07月29日 06:24:30

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

私共スタッフ一同はお客様からのお喜びに声が何よりの励みでございます。
現状に満足せず、より一層のサービスの向上を目指し精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月12日 16:57:11

大変満足です。
新しいだけでなく、出張先の立地ともマッチしていて、市内の他のホテルに比べると、個人的にとても良い場所でした。
一つだけ、部屋の大きさに対してテレビが大きすぎるように思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年07月29日 06:11:48

また、「大変満足です」とのお言葉もいただき、スタッフ一同心より嬉しく思いますことを重ねてお礼申し上げます。
テレビに関しましてご意見いただき有難うございます。当ホテルは全タイプ全客室で同じテレビを設置しておりましてお部屋タイプによってはそのように感じてしまう事もあるかと思います。

また山形へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月26日 21:33:09

サッカー観戦で利用しました。
新しいのでキレイで機能的で良かったです。
接客も丁寧でした。
山形におじゃまする際はまた利用したいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年07月09日 07:56:58

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サッカー観戦はいかがでしたでしょうか。
スタジアムからは少し離れておりますが、観戦後のお客様のご様子から、こちらも観戦したような気持ちになりました。

当ホテルはオープンより約2か月程でして、弊社では最新の設備でございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
山形へお出かけの際は、是非当ホテルをおご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 宮本

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

かっ飛びさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

かっ飛びさん [40代/男性] 2019年06月13日 00:56:13

wowowが無料で観れます。早めのチェックインをお勧めします。駐車場が表と裏があるので広い裏に最初から止めるのも良いかと思います。ファミマが歩いて1分にあるので便利です。部屋で仕事をする人はコンフォートシングルは机が広いのでおススメです。チェックアウトが10時なのが私にはネックでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年06月19日 15:25:59

この度は、ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しく思います。頂いた温かいお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。チェックアウトに関しましてはご宿泊料金の10%のご料金でお時間の延長が可能でございます。またご利用頂ける際には是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
次回お客様にお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年06月03日 19:17:58

ルートインにハズレなし。

オープンしたてということで、建物・設備ともピカピカです。
併設のレストランで夕食を食べましたが、いつになったら出てくるのやら
ということで、1点減点です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2019年06月08日 22:21:41

この度はオープン後まもなくご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ルートインにハズレなしとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夕食レストランではお食事の提供でお待たせ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
少しでも早くお食事の提供が出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

今回ご利用頂きました、コンフォートルームでございますが、同じフロアにデラックスシングルルームという部屋タイプを新たに追加予定でございます。
追加出来次第にはなりますが、また次回ご宿泊頂けます際に、お試し頂ければと存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

マネージャー 宮本

投稿者さん 2024年05月25日 16:19:36

部屋が大変綺麗だった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年05月28日 20:49:47

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルはオープンして5年を迎え、県内でも比較的新しいホテルでございます。快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また山形へ来る機会ございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント 阿部

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】