ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 21:45:35

一人で何事もなく止まれ、良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年02月06日 14:24:52

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不便等無く、ご宿泊いただけまして何よりでございます。お客様のお役に立てて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお客様に過ごしていただくためにスタッフ一同励んで参ります。また山形へお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいご投稿くださりありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント
阿部

早割<30日前>プラン【さき楽】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 19:48:04

山形駅からバスに乗って少しかかるので山形市内の観光には少し不便かもしれませんが、近くの病院や蔵王に行くには助かるホテルだと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月30日 17:56:59

この度は私共ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙し中口コミもご投稿頂きありがとうございます。

ホテルの立地としまして、駅から少し離れている為、仰る通り公共交通機関を利用する方にとってはご不便をお掛けすると思います。また飲食店もそれほど多くないので、ホテル内のレストラン以外だと、かなり場所が限られてしまうので、私共もお客様へのご案内が難しいところでございます。
その中でも当ホテルをご利用頂けるのは、大変嬉しい限りでございます。
お泊り頂くお客様に、ホテルでの滞在時間を有意義にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。

まだまだ寒い時期が続きますので、お身体を大事にお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【□禁煙□ツインルーム】

nesco0130さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

nesco0130さん [50代/男性] 2023年09月02日 11:20:12

嫁と二人で朝食付きコンフォートツインを利用しました。大浴場と朝食のバイキングが良かったですね。今回で3回目の宿泊になりますが、また泊まりたいですね。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年09月04日 14:09:04

3度のご宿泊を頂けただけでなく、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は日替わりでメニューを変えておりますので、ご宿泊の度にお楽しみいただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体にはお気をつけ頂き、また機会がございましたら、ぜひ再びご来館いただけますと嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 須田

早割<30日前>プラン【さき楽】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 16:16:08

7tの大型トラックが駐車可能な施設がなく、大変助かりました。夕食は近くに飲食店が沢山あり、おいしいとんかつを食べました!電話での応対も感じが良くて、また機会があれば利用したいホテルです。有難うございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年08月31日 04:20:58

当ホテルは無料の青空駐車場を完備しておりますので、お車でご移動される方々には大変ご好評いただいております。

ただ大型車のスペースには限りがございますので、お客様のように事前に電話でお問い合わせいただけますと、大変ありがたいです。
次回もぜひよろしくお願い申し上げます。

近隣の飲食店は夜遅くまで営業しているところは少ないですが、山形県内でも人気店が多くございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、こちらこそ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 11:45:34

大浴場があり、施設内がきれいで快適に過ごせました。ドライヤーの風量が弱い。もう少しいいものを置いていただけると嬉しいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年07月24日 04:23:20

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ドライヤーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ルートイン全店舗にて設置しているドライヤーのため、早急に改善することは難しいのですが、お客様からのご意見として、今後のホテルづくりに反映させるべく、スタッフ一同でお預かりいたします。

今後も、お客様のご意見をもとに、より快適なホテルづくりに励んで参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 16:41:52

新しいホテルで、とても綺麗でした。大浴場も朝食も満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年06月07日 07:57:57

大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後とも頑張って参ります。

また山形県へお越しの際は、ご利用心からお待ちしております。

フロント 五十嵐

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年02月12日 22:41:44

立地は良くないが新しい建物で綺麗で良かった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年02月21日 09:14:38

立地に関しましては、最寄り駅から遠く、バスやタクシーでのご利用になってしまい恐縮ではございますが、お車ご利用の方のために、無料駐車場をご用意しております。

設備に関しては「綺麗で良かった」とのご感想いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンして、間もなく4年を迎えます。

変わらず、お客様に、常に綺麗で清潔感のある環境を提供できますよう、今後も快適なホテルづくりに取り組んで参ります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

親方0323さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年01月24日 12:55:35

1月20日に宿泊しました。何と言ってもお風呂が大きくて最高でした。欲を言えば、もうちょっと熱めが希望です。(季節ごとに温度調整しているかと思いますが。)部屋も広くでテーブルもあり使い勝手が非常に良かったです。また、宿泊したいと思います。この度は有難う御座いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年01月31日 04:26:30

大浴場の温度に関しましては、お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。

お客様のように熱めの温度がお好みの方もいれば、お子様連れの方など、ぬるめの温度がお好みの方もいらっしゃるため、すべてのお客様のご要望にお応えすることが大変難しいところでございます。

そのため、一般的な約40度くらいの温度に設定させていただいております。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

お部屋の方は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今回ご利用されましたセミダブルルームのほかに、ダブルやツインのお部屋もご用意しておりますので、より広く快適にお過ごしいただけるかと存じます。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

キンゾウー3081太一さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

キンゾウー3081太一さん [60代/男性] 2022年12月17日 10:57:52

初めて宿泊しましたが、フロントの対応も良く宿泊費も安く大変良かったので次回も利用します。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年12月18日 05:31:21

初めてのご宿泊のお客様から、このようなご感想をいただけますこと、私共にとっても本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

お仕事でのご移動も大変かと存じますので、お客様の疲れを少しでも癒せますよう、今後もお客様に喜ばれるサービスを目指して、スタッフ一同より一層励んで参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 14:11:20

全体的に満足度は高い。朝食に芋煮風でもいいからあっても良いのでは。露天風呂が無いのは残念。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年10月24日 05:22:01

ご満足いただけたとのことで何よりでございます。

露天風呂につきましては、管理上の問題からご用意しておらず申し訳ございません。

朝食につきましては、日替わりメニューで提供しておりますので、山形ならではの芋煮もご用意しております。
他にも玉こんにゃくや、山菜汁、三五八漬などもございます。

もしまた山形へお越しの際には、ぜひまた当ホテルへお越しいただき、今回とは違ったメニューをお楽しみいただけたらと存じます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年08月05日 22:45:47

1.プランタイトルは朝食付きプランで、プラン詳細には朝食×夕食○となっていたため、電話でホテルに確認すると、朝食は全プランついているので、朝食は付く。夕食も○になっているので夕食も付くと確認してから予約をしたが、チェックイン時には夕食は無いといわれた。予約確認メールを見せしばし待たされやっと夕食券をもらえた
2.部屋のタオルで手を拭いただけで手がタバコ臭くなった。バスタオルも臭かった。喫煙部屋だから当たり前だとフロントの女性に言われたが、この臭さはたばこの煙がモクモクした部屋で濡れたタオルを干していたりしないとつかないような強い臭さでした。使用済みタオルを交換していなかったのではととても恐ろしかった。(たばこは吸わないので禁煙部屋が良かったが開いてなかったのでしょうがなく喫煙部屋になった)
3.洗濯機を利用したが、終了後1秒でも過ぎたらフロントの人に勝手に取り出され小汚い籠に移されていた。洗濯機コーナーを含め1階に時計がないため、数分の遅れはしょうがないと思えるが容赦ない。
4.上記の事から責任者を出してほしいと伝えると不在だといわれ終わる。
 フロントの女性は喧嘩ごしで我慢ならないから連絡をとってすぐに来てもらうように伝えたところ23時近くまでまたされた。
徹夜で長距離運転してきてテント箔の後帰りも長距離運転をするので、寝不足と疲れをとるためにホテルを予約し早く寝ようと思っていたのに、いやな思いをたくさんさせられた上に疲れも取れず余計に寝不足になってしまった。最悪なホテルでした。
<初回投稿 2022-08-05 22:45:47>
<  追記 2022-09-08>
ものすごい嫌な思いをしたのでレビューを書きましたが、このレビューだけスルーしているようです。
臭いものには蓋てきな感じでしょうか。
改めて最悪な対応のホテルだなと思いました。

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月02日 06:51:10

部屋が広めで、ベッドも広めで良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年08月21日 07:23:00

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館はオープンしてまだ3年と、他のルートインホテルに比べ比較的新しいホテルでございます。
他のホテルに比べ設備の違いはありますが、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。

当館にはコンフォートタイプというグレードの高いお部屋のご用意もございます。ベッドにエアウィーブというマットレスを使用していたり、映画を無料でご覧いただけたりなど、スタンダードに比べさらに充実したお部屋となっておりますので、次回ご利用いただく際にはぜひそちらもご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 須田

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 12:34:28

スタッフの方たちが
親切で親しみを感じました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年07月29日 22:55:02

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にはお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

今回のお言葉をスタッフ全員に共有をさせて頂きました。スタッフ一同大変うれしく感じますと共に、今後もお客様に喜んでいただけるように業務に励む所存でございます。

もし、今後また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。今回以上にお客様に満足頂けるよう、誠心誠意対応させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

ホテルルートイン山形南 須田

【□禁煙□ダブルルーム】

カーセルさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

カーセルさん [50代/男性] 2022年06月10日 07:26:51

Wi-Fi環境が最悪!
全然繋がらない!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年06月15日 21:54:47

また通信環境が悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。
もしかするとWI-FIを多く使う方がいらっしゃった可能性もございますが、恐らく機器本体の線の抜き差し等で解決することがほとんどでございます。もしお困りの際は大変お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフへ一言お申し出下さると幸いでございます。
また次回山形へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
心よりお待ち申し上げております。

廣田

【■喫煙■セミダブルルーム】

コケタン1692さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

コケタン1692さん [50代/女性] 2022年04月10日 17:40:51

子供の入学の荷物の引っ越しのため宿泊しました。最初に入った印象はフロントでの対応も良く、部屋のベットは2人にしては多少狭いなとは感じたものの、設備、備品はしっかりしており、お風呂も人口温泉ではありますが、大浴場も完備しており、部屋の中では味わえない、ゆっくりとした解放感を感じることができました。何より次の日の朝食、バイキングの品数の豊富さ、卵焼き、スープのおいしさ、その他品目のおいしさがなにより忘れられません。これで、2人で¥9000円とは驚きでした。蛇足ですが帰り際部屋のなかに携帯の充電器を忘れてきてしまって、帰ってから着払いで送っていただけないかと連絡したところ、ホテル負担で送っていただいたのは良心的だなと感激しました。山形へまた行くことがあれば、抑えておきたい、素晴らしいホテルでした。有難うございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年04月11日 19:12:31

この度は私共ホテルルートイン山形南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想等もお寄せいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
今回のご利用がお子様の引っ越しとの事で、お忙しいかったことと思われますが、ホテルで少しでもお休み頂けたなら大変嬉しい限りでございます。ご朝食や大浴場等もお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。もしまたお近くにいらっしゃる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心を込めてご案内申し上げます。

廣田

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月10日 06:59:17

部屋の配置が新しいタイプのルートイン。
コンビニ違い。徒歩1分。

2022年02月
ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年02月14日 22:35:08

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊くださりありがとうございます。
 当ホテルは、コンビニエンスストア徒歩5分、スーパー徒歩10分、ドラッグストア徒歩3分圏内にあり立地的に利便性は高いと存じます。
また、無料駐車場も完備しておりますので、車でお越しのお客様にもご不便無くご利用いただけます。
 旅行でお越しの方にも、ビジネスやご連泊のお客様にも快適なご宿泊となるようスタッフ一同更なる向上目指してお待ちしております。

ホテルルートイン山形南 フロント 菅野

【□禁煙□シングルルーム】

にゃんとタマゲタ!さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

にゃんとタマゲタ!さん [50代/男性] 2022年01月01日 00:55:16

雨に降られて予定よりも早くホテルに着きましたが、チェックインの手続等早めに対応して頂きありがとうございました。
部屋はキレイで机や椅子テレビの配置など、自分的に良かったです。
大浴場も早めと夜遅く等に入った為、ガラガラでのんびり入れました!

失敗したのは食事処がお休みだった事・・・
予定が変わり他のルートインをキャンセルし、こちらに予約しましたが
キャンセルしたルートインは31日の夜の食事処は営業しているとの事でしたので、
こちらもやっていると思い込み予約してしまいました。
これは自分の確認ミスですが、

20時過ぎに近くのコンビニに行きましたが食事系の商品は少なく、まあそれなりのものですませました。
ここは同じルートインの中でも美味しいとのコメントがあったので、残念です。

またそのせいなのか、韓国系のお客さん?のせいなのか?2階フロアは20時以降は辛い物系の臭いが臭く、夜遅く(0時過ぎ)にお風呂に行った時も臭く、朝起きた時は室内も少し臭くなっていた。
また室内にいる時は良いが、廊下に出ると話し声がうるさい位夜遅くでも聞こえた。

朝食の時も、透明な衝立を横にずらし、食べながらずっと話している韓国系?の方がいました。

正直、今年の夏に会社で新型コロナに罹った人がいました。
食事の時に衝立がなく、同じ机で食事した人が2名ほどコロナに罹りましたが、
ほぼ三日間マンツーマン指導していた上司の人は、コロナに罹りませんでした!
手洗い、うがい、マスクをシッカリしている方でしたので、効果はあるのでは!
と思わされる出来事でした!

勿論その上司はPCR検査はしました、同じ机で食事をした人もPCR検査しました、
他の社員も簡易検査は全員しましたし、不安な方はPCR検査をしました。

ですので、衝立を外す様な行為や、食事中のお喋り等はホテルの方が見て回って注意してくれるとありがたいです。
そっち系の方は、通路に足を張出したり、コロナかの中でも食事中に平気でお喋りしてます。
うるさい程に!

通路に足を出している人は、「すいません」と言って2度ほど立止まって通ったら引込めましたが、
面倒くさいです!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月05日 22:29:39

この度はホテルルートイン山形南をご利用頂き有難うございます。
また、滞在中にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

まず、夕食レストランのお休みに関して、周知が徹底されておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
年末年始の営業は各店舗の状況によって違いがございます。混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
今後多くのお客様に周知するよう改善して参ります。

次に、滞在中の感染対策につきましても、守って頂けていないお客様へ注意喚起が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
随時対応はさせて頂いてはおりましたが、多くのお客様がいらっしゃる中で、抜けてしまった部分もあった事と存じます。
今後、多くのお客様が安心してご利用頂けるよう、対応方法を今一度見直し、再発防止に努めて参ります。

今後もし機会がございましたら、今一度当館のご利用をご検討頂ければと存じます。

ホテルルートイン山形南 須田

投稿者さん 2021年12月29日 08:18:50

大雪の悪天候で予定を変更するしかなく1日前倒しを当日電話で依頼。
快く対応頂きました。チェックイン時にスケジュール変更のお礼を伝えました。
すると語気と表情が変わり
「次回からはこういった事がないようにしてください」と。
その場の空気から
すみません。注意します。で
謝罪しました。
困って助けてもらった訳で偉そうなことは言えませんが通り一辺倒の対応は
若い従業員で仕方がないないかもしれませんと理解しました。ある意味勉強となりました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2022年01月05日 07:40:32

この度は、ご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
 天候による予定変更で、お困りだったところ快く受け入れることはホテルとして当然のことであります。また、お客様対応に波があってはなりません。今一度、スタッフ一同心を込めてお客様をおもてなしする精神を整えていきます。
 当ホテルを初めての方にも、多くご利用の方にもご満足いただけるホテルを一層目指して参ります。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン 山形南 フロント 菅野

【□禁煙□シングルルーム】

亀1025さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:20:53

いつも利用させてもらってます
綺麗で大満足してます
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月10日 05:01:22

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「大満足」というお言葉、私共にとっても大変嬉しいお言葉でございます。本当にありがとうございます。

今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、より一層の快適なホテルづくりに励んで参ります。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

亀1025さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:19:48

いつも利用させてもらってます
綺麗で大満足です
また利用します

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年12月10日 05:01:12

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン